ID работы: 12896011

the end of the line

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

⠀⠀

Настройки текста

* * *

      голубоватые морские волны нежно обдавали ноги. это было бы почти приятно, не будь ангел в рабочем черном костюме. тем более пробитый цепью насквозь. могло быть больно, но кроме оседающей внутри вязкой обиды он ничего почему-то не чувствовал.  кажется он сам отдал контроль над своим телом макиме, не так ли?       но, вообщем, это не имело теперь никакого значения. в голове лишь одна пустота: не единая мысль не возникала как ни старайся, тело отдалось в руки демону-контроля. он лишь обрывками мог почувствовать себя, но теперь все это происходило будто не с ним. может, так будет лучше?       ангел поворачивает голову слегка влево. макима. на её лице сияет мягкая полуулыбка. манит, завораживает. хоть на деле она ничего и не стоит. град пуль только подчеркивал её власть, нарочито огибая её. не убивая. макима всегда была вровень паразиту: залезает внутрь тебя и медленно добивается полного подчинения всего существующего. аки.       точно, аки! хаякава сейчас напоминал тень самого себя, а еще больше – безвольную куклу. без рук, пронизанный цепью, он казался марионеткой. дерни за нить – выполнит любое твое действие. его лицо, итак особо скупое на эмоции, теперь выражало ровным счетом ничего. смирение.  он заключил с макимой контракт.       сентиментальность – вот настоящая слабость аки хаякавы. как бы он не пытался выставлять себя отстраненным и холодным, все равно в его душе теплилась любовь к окружающим его людям. похоже, она его и погубила.       свинец буквально свистел, рассекая собою воздух и создавая лишний шум. лишь бы все это прекратилось. лишь бы они с аки снова смогли пройтись за мороженым в жаркий ясный день. лишь бы остаться в живых.       их взгляды пересеклись на мгновение. в глазах ангела-демона нечитаемая горечь то ли поражения, то ли сожаления. по щеке хаякавы прошлась единственная слеза, но взгляд оставался таким же безучастным, остекленевшим, как безупречно чистый лед. ангел буквально видел его душу, мог до неё дотронутся, только руку протяни и ты уже в сознании охотника на демонов. можешь пощупать его, ощутить все на себе.       как жаль, что руки они оба потеряли не так давно. рукава пиджаков аккуратно развевались по ветру. как же паршиво это выглядело.       всплески воды перебил быстрый вздох. ангел заметил резкую перемену в выражении лица аки, переход от спокойствия к панике. охотник дернулся, но не мог сдвинуться с места. он пытался успокоиться, вдыхал и выдыхал воздух, хватался за свою жизнь, но помогало это слабо. аки?       ногу прошибла жгучая боль. хотелось вырваться и убежать, взять хаякаву с собой и рвануть напрочь отсюда, но взгляд все так же был прикован к охотнику. голова хаякавы медленно опускалась вниз. казалось, будто он решил посмотреть себе под ноги, уловить каждый слепящий блик на поверхности водной глади. но ангел знал. знал, что это не так. и сердце, в уже почти чужом теле, забилось быстрее.       – аки! – голос неестественно дрожал, звучал так, словно и не ангелу принадлежал вовсе. слышал он сам себя сквозь вату. не крикнул ли он это про себя? кричал ли он вообще?       пулевое пришлось прямиком в сердце. навылет. в него точно попали? почему он молчит? паника, зарожденная еще при воспроизведении забытых воспоминаний, засела в груди плотным комом. в горле пересохло. дыхание перехватило, он не мог сказать ни слова. глаза начали метаться сначала по всему телу аки, пытаясь отыскать там наличие каких-либо ранений, а после вновь вернулось на его бледное лицо. он умер?       нет, этого не может быть. возможно, его состояние просто критическое? почему? почему он не поднимает голову?  посмотри на меня, аки. просто посмотри, прошу.       хаякава становился белее с каждой секундой, если счет не переходил на миллисекунды. его грудь больше не вздымалась. он перестал дышать.       хотелось вопить, рыдать во весь голос. но ангел-демон не мог как бы он ни пытался. капли слез падали в не менее солоноватую воду, окончательно сливаясь в ней в единое целое. их судьба была предрешена?       макиму заботил аки в последнюю очередь. даже пуля, все таки прилетевшая ей в лоб, не волновала её почти никак. из отверстия куски мозгов стали принимать форму нимба, по меньшей мере это выглядело мерзко. она выглядела карикатурной пародией самого парня. в этом был какой-то символизм? если и да, то ангелу сейчас было не до этого.       патроны начинали плыть в глазах, да и весь мир, кажется, тоже. его мутило. страх медленным темпом начал отходить на второй план. горячие щеки перестала опалять соленая влага. парень больше не ощущал себя живым, а через мгновение сознание окутало вуаль тьмы.       прохладные морские волны нежно обдавали ноги. это было бы почти романтично, будь они с аки в одиночестве. но хаякава мертв, а ангел полностью потерял себя в силе демона-контроля.

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.