ID работы: 12896149

Сказка с несчастливым концом

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И даже тигры не тронули ее, — мрачно глядя на Волка, произнесла я. — Никому она была не нужна; жалкая, пестрая тряпка. Пародия на живую девочку. Но Вы не о том спрашивали, да не сказать было нельзя, это ведь конец моей сказки. А дальше начало другой. Слушайте же, я Вам расскажу. Жил-был один ученый. Он был знаменит во многих краях, но ему хотелось прославиться еще сильнее и не знал он, как это сделать. И вот однажды приехал он в город, где увидел развалины какого-то замка, и стало ему интересно, что же это за замок и почему он стоит разрушенным. Спросил он прохожего, и тот ответил ему: «Это замок трех жирных свиней, которых сверг народ. Слава оружейнику Просперо! Слава гимнасту Тибулу! Слава маленькой Суок, чье имя обозначает — вся жизнь!» Озадачился ученый, но решил выяснить обо всем подробнее. Тогда пошел он в кабак и там рассказали ему, как все было. Слушал он внимательно и запомнил, что была у наследника кукла, заменявшая ему сестру. И решил ученый найти куклу и восстановить. Долго искал он ее на развалинах замка, но вот, фортуна улыбнулась ему. Кукла понравилась ученому, она была совсем не похожа на обычных кукол, казалась живой. Отнес он ее к себе и принялся за работу. Прошло время и удалось ему восстановить старую игрушку наследника. Да вот только… Случилось так, что в ту же ночь ворвались в дом грабители и убили ученого. Но случилось чудо. Его душа осталась и стала принадлежать кукле. И кукла ожила… Тогда и вспомнилась ей вся жизнь ее, и она поняла, что всем сердцем мечтает увидеть того, с кем жила так долго. Кажется, сама судьба благоволила ей. В город приехал цирк, а с этим цирком был и наследник. Сколько счастья было, когда увидели они с куклой друг друга! И она решила, что это счастливый конец. Только не знала… укравшей чью-то душу такое не положено. Четыре счастливых года были они вместе. Делили спокойные дни и горячие ночи… Лишь иногда чувствовала кукла, что все не так, как нужно. Редко-редко наследник был излишне мрачен. Но это было неважно, ведь он уже сделал ей предложение. За день же перед свадьбой он пропал. Искала его кукла, да только напрасно время тратила. А вернулась домой — увидела, да так и онемела. — Никогда он ее не любил, — горько усмехнулась я. — Просто она была похожа на его сестру. Которую он и… насильно сделал своей. Видимо, кукла не смогла удержать его в своих руках, была не тем, чего он хотел. Но это еще не конец. На беду, тогда вернулась в тот дом не только кукла, но и тот самый гимнаст. Увидел он то, что сделал наследник, да так разозлился, что задушил его голыми руками. Тогда только кукла смогла понять, что происходит… На следующий день в том доме нашли тела гимнаста Тибула, наследника Тутти и циркачки Суок. Куда же скрылась кукла никто не знал. Да всем было и неважно. Она все равно… навсегда опустела. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.