ID работы: 12896217

Новая семья Сансет

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Подъём упавшей

Настройки текста
Примечания:
Сансет после ссоры даже не стала собирать вещи - просто выбежала сначала из залы, оставив стражу позади, затем из замковых ворот, под моросящий дождь, и поскакала вперёд, не разбирая дороги. Над городом горел закат, давший маленькой потерянной пони имя. Бег в никуда привёл её в тупик, заставленный мусорными баками. Желто-красная единорожка вздохнула. - Помойка. Она думает, что это самое место для меня. Я ей покажу! Я им всем покажу! - Так-так, что тут у нас? - раздался голос сзади. Сансет, обернувшись, увидела нескольких пегасов и земных пони подросткового возраста, чуть старше её самой, перекрывших выход. - Единорог. - продолжил главарь это мелкой банды, синий пегас-жеребчик с красной гривой - Что ваша светлость забыла в нашем районе? - Я не туда зашла. Спасибо за предупреждение. - сказала Сансет, зажигая рог. - В наш район просто так не ходят. Ты должна... - тут главаря охватила голубая аура и его потащило к назад, к новому действующему лицу. Серая пони-единорог, с гривой из чередующихся полос розового и белого, как у конфеты, с ожерельем на шее и льдисто-голубыми глазами, цокая копытами, вошла в тупик. Её кьютимарка представляла собой треугольник из звёзд. Она подняла синего пегаса на уровень глаз и грозно сказала: - Тебя мама не научила, что леди нужно помогать? - Я сирота. - нехотя выдавил он из себя. - Понятно. Это поправимо. Завтра в десять явишься на Королевскую площадь, войдешь в гостиницу "Астерия" и у регистратора спросишь леди Крашинг Тайфун. На вопрос, кто тебя прислал скажешь, что ты от профессора Вельвет. Ясно? - Почему я должен это делать? - огрызнулся он. - Ну, ты же не хочешь всю жизнь прожить в подворотне? Ты хочешь большего. Тайфун даст тебе это большее. Кстати, как тебя зовут? - Я... - пегас хотел промолчать, но взгляд серой пони промораживал даже Сансет, стоявшую метрах в семи от неё. Остальные подростки из банды сначала этой сцены просто застыли. Через пять секунд жеребчик ответил: - Я Блазинг Мэйн. - Хорошо, Блазинг. Помни, завтра в десять. Можешь привести с собой всех друзей, которые пожелают присоединиться к тебе. А теперь, оставьте нас. Она отпустила пегаса. Он колеблясь, прошел мимо неё. За ним последовала его банда, усиленно вжимаясь в стены домов, образующих тупик. Сансет смотрела на это с недоумением... и страхом. И тут серая пони обратилась к ней: - А теперь ты, юная леди. - Что... Что вам нужно от меня? - сказала она, собрав в кулак всю свою смелость. - Меня интересует, почему любимая ученица принцессы вдруг вылетает из дворца как ошпаренная и несётся не разбирая дороги прямо в неблагополучную часть города. - Я больше не её любимая ученица. Она никогда меня не любила. Она не хочет... - все эмоции, все переживания, пережитые Сансет за несколько часов, нашли выход в виде слёз. Плача, она отрывисто продолжала говорить, всхлипывая в перерывах между фразами: - она не хочет видеть меня равной себе... Она скрывает от меня магию... Она меня не любит... Я лишь пешка... в каких-то её играх... Она сказала... что я такая же... как и все... - она закончила исповедь и окончательно разревелась. В это время серый единорог уже подошла вплотную и с материнской нежностью обняла потерянную жёлто-красную единорожку. - Ну-ну, не надо Сансет. Это бывает, что мы говорим самым близким то, что мы не думаем о них на самом деле. Всё будет хорошо. - Не будет! Она меня... - всхлипывая выкрикнула единорожка - ненавидит! - Она любит тебя, и боится за тебя тоже. Какую книгу ты взяла без спроса? - "Основы Тьмы," - ответила Сансет, всё ещё рыдая. - Не самая опасная вещь. Действительно, странная реакция... хотя Селестия вообще не любит тёмную магию, и преподаёт её только выпускникам, и то сжато. Сансет, слушай: Тёмная магия - это магия воли, подпитываемой твоей жаждой достичь цели и верой в себя. Она очень опасна для тех, кто не понимает, для чего они живут и что им на самом деле от жизни надо. Искусство тёмной магии может завести их в бесконечный круговорот попыток достичь исполнения своих сиюминутных желаний. Множество магов различных эпох сломали себе и окружающим жизнь злоупотреблением Тьмой, а то и сошли с ума. Прежде чем заниматься тёмной магией, нужно твёрдо понять, что это не игрушка, и что каждый раз, используя её ты должна чётко понимать, что ты хочешь достичь, для чего и какая цена приемлема для тебя. Первый признак того, что ты готова её постичь - то, что ты можешь удерживать себя от искушений. Если это не так, то за неё лучше не браться. - Но... это моя судьба. Я видела это в зеркале! - ответила Сансет, уже перестав реветь, но всё ещё периодически всхлипывая. - В Лунном зеркале? Таком большом, волшебном зеркале? - Да. Наверно... - Оно показывает не судьбу, а твои самые заветное желание. С судьбой всё очень сложно, и вряд ли ты когда-нибудь предсказать её безошибочно, поэтому лучше следовать совету древнего Провидца и никогда не верить любым предсказателям. Ладно, Сансет Шиммер. Уже опускается ночь, пора идти домой. - сказала старшая единорожка, поднимая более юную. - У меня... больше нет дома. Принцесса выгнала меня, отказалась учить. Серая пони мгновенно вновь села, вернув копыта на плечи Сансет: - Что она сказала тебе дословно. У неё не горели во время этого глаза красным? Грива не превращалась в пламень? - Нет, нет. Она сказала, что мне не быть аликорном, и что таких как я множество и я ничем не отличаюсь от иного другого единорога. А затем... что больше не желает меня видеть. Нет, её глаза были фиолетового цвета, как и всегда. - Фуф. Тебе, как и мне, повезло. Никогда нельзя доводить аликорна - первое правило выживания в мире Эквестрии. Ладно Санни, у тебя есть выбор - вернуться во дворец и попросить прощения, или пойти со мной. - Ты думаешь, она меня простит? - Готова спорить на свои подковы. - А кто ты? Что будет, если я пойду с тобой? - Как тебе ответить? Я Вельвет Спаркл, преподаватель магии в Закатном Университете в Ванхуфере. Если ты пойдёшь со мной, то получишь нового научного руководителя. - Ещё один вопрос. Зачем вам это? Зачем вам я? - Один вопрос, но на него так много ответов. Я сейчас могу дать тебе только один... нет, два - во-первых, ты похожа на мою давнишнюю подругу, во-вторых, ты я чувствую, что ты понравишься моим младшим дочерям. Так, что ты ответишь? Сансет посмотрела на кобылу, пришедшую ей на помощь, затем вспомнила свой последний разговор в замке и ответила: - Я пойду с тобой. Мне нет возврата к прошлому. - Хорошо, Санни. Пойдём, мы как раз успеем к ужину. Надеюсь, Лайти, мой муж, не обидится за опоздание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.