ID работы: 12896440

Арахна.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

– Я пью облака и замерзший дождь. Уличную копоть и следы воробьиных лапок. А что пьешь ты, Арахна? Арахна молчит.

Слепой чаще остальных бывал в владениях Арахны. Он был первым, кто хотел узнать её и так же видеть весь дом, в этой сети, что сплела паучиха. О древнем пауке знало мало людей, никто не мог представить, что такая власть может быть в таких маленьких лапках. Тем более никто и не догадывался благодаря кому Слепой знал все происходящее в доме. А те, кто все же догадался об их связи—молчали. Даже раньше паучиху не стремились понять, многие пытались даже убить... но не Слепой. Он первый заметил её, первый рискнул использовать паутину в своих целях, впервые сам для себя хотел понять Арахну. Хоть он и не мог видеть её, ощутить на ощупь.. Но знал и чувствовал её силу. Ощущал, как она наполняла его. Паутину Арахны он встречал даже на изнанке, часто засматривался и пробовал ощутить руками, но та быстро растворилась, будто её и не было на том месте никогда. Там он мог видеть, создавать свой мир, быть просто собой. Но Арахну, за все время, он так и не увидел, не ощутил, не попробовал. С каждым посещением тяга к таинственной паучихе росла, он стал чаще задерживаться на чердаке. Мог молчать, просто слушая как она перебирает лапками. Мог исследовать дом, благодаря паутине. А мог и скрыться в изнанке. Слепой, без того редкий гость Дома, совсем пропал в сети паука. Он вовсе не был слаб, как букашки. Он был силен, кажется это и ценила Арахна в нем, давала возможность находиться рядом с собой. Сильнейшие создания данного места. Один играет по собственным правилам, о нём знает каждый. Другая же плетет свои сети незаметно, её не знают и её не слышно. Странный союз, но друг без друга им будет тяжело. Арахне все это время была нужна компания. Слепому инструмент, но и сама Арахна тоже.. Слепцу хотелось услышать, увидеть. Не было такой тяги и интереса ещё, как к этому созданию. Она не поддавалась, не боялась его. Была рядом, но в то же время он не мог увидеть её. Арахна молчалива, вовсе не говорит. Такой холод и закрытость выводили из равновесия, кажется появлялись эмоции в сознании Слепого.. Но просто так отказаться от неё он не мог. Пребывая в форме волка эмоции затуплялись, вверх всегда брали чувства и ощущения всего вокруг. Обходит свою территорию, почти прижав сырой нос к земле. Не замечает как натыкается на паутину. Ждёт, что та привычно растворится, но нет. Остаётся липким следом на носу, тянется куда-то вглубь. Обращенный срывается в место, бежит по пути проложенным паутиной. Может он и попадает в ловушку, зато получит желаемое. Почти летит, достигая незнакомого дома со стороны изнанки. Не останавливается, забегает в него, направляясь выше, к самому чердаку. Ступеньки под лапами растворяются, не давая пути отступления явиться после. Стремительно достигает своей цели, останавливается, глубоко дыша. Меняет форму, на более привычную. Холодные руки касаются его лица, выводят узоры, своим следом напоминающие паутину. Попался, сам пожаловал в свою погибель. Темноволосая девушка улыбается, давая полностью утонуть в своих черных глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.