ID работы: 12896443

Секретный ингредиент

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизвестно, что именно разбудило Ной’Манна – солнечный свет, что назойливо стучался в его глаза, или же смесь аппетитных ароматов с кухни на первом этаже. Да уж, засиделся он вчера за работой. Рэй небось с час назад встала, раз уже занялась завтраком. Дракон смачно зевнул и, лениво сбросив тяжёлое одеяло на пол, побрёл на первый этаж смотреть, какой вкусовой шедевр задумала его супруга. – Виват праздной аристократии, – не оборачиваясь, насмешливо поприветствовала грифоница Ной’Манна. Золотистая склонилась над котлом, в котором уже что-то булькало. На кухонном столе изящно расположились грибы, травы и специи. – А ты у нас как будто не аристократия, не живёшь в самом красивом доме города, – поддел её дракон в ответ. Их дом – переделанная обсерватория древней расы – и вправду превосходил даже жилище главы города. Ной’Манн и Рэй распоряжались двумя этажами, библиотекой и собственно обсерваторией со старинным телескопом. Вечерами они за чашечкой чая созерцали умиротворяющий вид на степь вокруг. В общем, от такой резиденции не отказались бы даже обладатели самых богатых особняков во всех окрестных мирах. Ной’Манн вступил на просторную кухню. – И что же у нас сегодня на завтрак? – поинтересовался дракон, глядя через плечо Рэй. – Грибной суп, – ехидно ухмыльнулась золотистая грифоница и шутя толкнула Ной’Манна. Грибы Рэй обожала и даже слегка замучила ими дракона, который к такой диете привычен не был. – Опять?.. – закатил звёздный глаза. – Не опять, а снова, – в очередной раз съязвила Рэй и махнула лапой в сторону стола. – Ключевая фраза тут «снова», ибо суп как раз новый. На ингредиенты глянь внимательнее. – Ну грибы… – вздохнул дракон. – Ну специи… И что же тут такого особенного? – Потрогай те красные цветочки, – не оборачиваясь, сказала Рэй. Ной’Манн осторожно взял в лапу нежные лепестки загадочных алых цветов. Нагретые теплом прикосновения, они внезапно испустили красноватые искорки. – Где ты их добыла? – потирая шею, спросил дракон. – Рубиновая огнёвка, – хмыкнула грифоница и добавила в варево немного листьев кислотравника. – Думаю, почему она так называется, объяснять не нужно. Вчера ночью собрала, пока ты работал. Лепестки должны добавить супу… м-м, особую пикантность. А какую пикантность, узнаешь, когда я доварю. – Давай я помогу, что ли, – предложил Ной’Манн. – Думаю, всё равно уже нет смысла идти наверх… – Ну попробуй, – пожала Рэй плечами. – Отрежь у огнёвки стебли и слушай рецепт. Всё очень просто. В кипящую воду кладём глубинные грибы и помешиваем. Через десять минут добавляем кислотравник для, собственно, кислинки и серый мох. Когда грибы сварятся, а это ещё минут двадцать, кладём соль и порошок острого булавника по вкусу. А уже перед подачей в горячий суп кладём лепестки огнёвки. Ну вот и всё. За кухонными хлопотами оставшиеся до готовности двадцать минут пролетели незаметно. Две полных тарелки супа, от которых поднимался приятно щекочущий обоняние красный дымок, заняли своё место на столе. Ной’Манн положил полную ложку себе в рот и блаженно закрыл глаза, смакуя пряный вкус грибного варева. – М-м… А ведь огнёвка и вправду добавляет приятную остроту. Надо почаще её добавлять. А что смешного?.. Не дождавшись, пока супруг договорит, Рэй расхохоталась в полный голос. Дракон медленно открыл глаза и обнаружил, что вокруг него клубится красноватый дымок. – Это ещё что за шуточки?.. – пробормотал Ной’Манн и, к своему ужасу, обнаружил, что этот дымок сочится прямо из его собственного рта. – Ах вот какая пряность в этой огнёвке… – сообразил дракон. – Теперь ешь сама. Посмотрим, откуда у тебя дым пойдёт. Всё ещё посмеиваясь, золотистая зачерпнула пару ложек супа. У неё алое облако повалило из ноздрей, когда её снова настиг приступ смеха. – Хорошо, что у нас соседей нет, иначе кто-нибудь уже бы вызвал пожарную команду, – хмыкнул Ной’Манн и приобнял грифоницу. Теперь они смеялись уже вдвоём. Огненный завтрак определённо удался на славу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.