ID работы: 12896457

Прорвемся!

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7: Не прикасайся ко мне!

Настройки текста
вечер 6 ноября

POV Лили

Я вернулась домой (дожили, считаю дом Северуса своим) в смешанных чувствах: с одной стороны Я жива, но с другой меня похоронили. Лили Эванс официально мертва. И вместе с ней кусок моей души. Я вновь почувствовала боль утраты: я потеряла своего любимого мужа Джеймса, более того я потеряла наше с ним совместное будущее. Мы должны были вместе смотреть, как растет Гарри, отправиться вместе с ним за учебными принадлежностями в Косую аллею, на Кингскрос, мы могли помимо Гарри родить еще детей. Джеймс всегда хотел большую семью. Теперь Джеймс мертв, а мы с Гарри одни в этом мире. Есть сестра, но поставить ее под удар я не могу. Единственный близкий человек, помимо Гарри, который у меня сейчас есть – это Северус: темный волшебник, пожиратель смерти, возможно убийца и ... ДРУГ. Друг, который приютил нас, не бросил в беде, носился со мной, хотя не обязан был. Я ему за это очень благодарна. Может все-таки... нет. Не время. Мы зашли в дом, к этому моменту оборотное зелье перестало действовать, и нам вернулся наш истинный облик. Л: - Северус... С:- Да? Л:- Спасибо, что сходил со мной и вообще за все спасибо. И прости, что тогда в школе я не простила тебя за то слово. Я просто... С: - Ничего. Лили, что было то прошло… Л:- Просто возможно если бы я тебя тогда простила и не порвала нашу дружбы, то... С: - Нет смысла думать, что было бы. Ты все равно не изменишь этого. Не изобрели маховиков времени, которые так далеко в прошлое относят. Наверное, это даже к лучшему. «Мэрлин, как он повзрослел! Эх, была не была! Кто знает, что будет завтра! Надо жить здесь и сейчас!» Я распустила свои волосы, подошла поближе к Северусу, сложила руки за спиной и слегка наклонила голову на бок. Л: - Сев... А ты... сегодня не останешься на ночь... Со мной? С: - Лили, это плохая идея, я понимаю ты расстроилась из-за всего, что с тобой произошло и тебе хочется как-то отвлечься, но ты потом будешь жалеть об этом. Так что прости не сейчас. Он быстро ушел из дома, оставив меня одну. «Что это было?! Он же в школе на меня был готов слюни пускать! Я что так подурнела после свадьбы?! Да. я немного поправилась после рождения Гарри и у меня теперь растяжки на животе, но я все равно все еще вполне хороша, даже очень хороша, особенно для него! Тоже мне, да к то ему еще даст?! В зеркало на себя давно смотрел?! Волосы сальные, нос крючком, вечно хмурый, язык грязный! Живет в магловской дыре, целует зад пожирателям! Вот ведь! Я ж ему и вправду шанс была готова дать, но теперь!..» Вдруг я услышала странный шум, крысиный писк, потом скрип половиц и чьи-то шаги. Чувствовался запах канализации. Я обернулась и увидела перед собой грязного человека невысокого роста с наставленной на меня моей же палочкой. И тут я узнала человека. Л: - Питер?! Это ты, слава Мэрлину! Я уж думала! Как ты спасся? Все думают, что ты мертв. Питер:- Тебя тоже все мертвой считают... Л: - Да, я в курсе. Я так рада, что ты жив! Я сначала хотела подойти и, несмотря на исходящий от Питера запах, обнять его, но странный взгляд Питера и наставленная на меня палочка остановили мой порыв. Л:- Питер, хватит шутить, отдай мне палочку... Питер?.. Питер: - А ты красивая, жалко тебя убивать... Л: - Питер, что за шутки? Прекрати... Отдай… мне… мою… палочку. Питер: - Нет. Ты мне не указ грязнокровка. Ты всегда считала себя лучше других, и что имеешь право помыкать людьми. Л: - Питер, о чем ты говоришь?! Прекрати и отдай палочку, пожалуйста! Питер: - Я тебе не подчиняюсь! Ты мелкая сошка! Всего лишь смазливая грязнокровка! И тебе стоит, наконец-то, воспринимать меня в серьез! Л: - Питер… Питер: - Молчи! Я должен убить тебя! И твоего отпрыска. Если я этого не сделаю, он найдет меня и убьет! Л: - Кто ОН? Питер: - Сама знаешь кто! Л: - Так это... Ты нас предал! Мы верили тебе, а ты! Как ты мог! Питер: - Что? Хвост такое ничтожество, он не на что не способен! Способен! Убить! Тебя! И тут у меня пробежал холодок по спине, я никогда не видела Питера таким. В его глазах было какое-то безумие и предвкушение расправы! Липкое чувство страха стало нарастать, но теперь страх был не за себя а за Гарри! Как он будет без матери?! И что с ним сделает Хвост?! Л: - Питер… Прошу тебя… Не надо… Положи палочку… Давай все обсудим... Тебе ведь необязательно делать это… Волдеморт... Питер: - Не произноси это имя, грязнокровка! Ты не имеешь на это права! Л: - Питер, он мертв! Его нет! Ты можешь положить палочку и вернуться домой к матери. Все думают, что я мертва, я ни кому не смогу ничего сказать про тебя. Я обещаю, что об этом никто не узнает. Питер: - А как же Нюнчик? Я видел, как ты с ним общалась, как предложила себя ему! Странный у тебя вкус. Слушай, если ты ему готова дать, то может и у меня шанс есть. А-а?! Ты ж хочешь жить… Хочешь, чтобы Гарри жил... Так может?.. Он подошел ко мне и схватился рукой за мою грудь. Я машинально оттолкнула его. Он упал и выронил мою палочку. Я пыталась опередить его, но он, оказался быстрее. И вот мы вновь стояли друг напротив друга он с моей и палочкой, раздосадованный неудачной попыткой, и я безоружная. Страх начинал брать надо мной вверх, теперь все казалось не так безобидно, если пару минут назад я и могла его уговорить не делать этого, то теперь это не сработало бы. «Где же Северус, когда он так нужен?!» Питер: - Ну, все грязнокровка! Доигралась! Приготовься к забвению! Л: - Питер, пожалуйста!!! На моих глазах выступили слезы. Сердце билось в груди, словно бешенное. Питер: - Авада... И тут внезапно раздался треск. Мое сердце остановилось на долю секунды. Перед моими глазами стояла пелена. Какой-то момент я не понимала, что происходит, но потом поняла, что мое лицо все покрыто кровью и ошметками плоти, а человек передо мной упал и странно поддергивался. И только сейчас я заметила, что у Питера нет головы, а из шеи на пол, не останавливаясь, текла красно-бурая кровь. Эти секунды казались вечностью. Я стояла и смотрела на лежащее передо мной тело Хвоста. Вся гостиная была в брызгах крови, ошметках плоти и осколках черепа. Я сама была с ног до головы в крови. Пол был залит кровью. Только сейчас до меня начало доходить: кто-то взорвал Питеру голову темной магией. ?: - Тебя, видимо, нельзя одну оставлять. Норовишь впустить в дом всякую шваль. Я обернулась на звук голоса – это был Северус. Он в отличие от всего, что было в комнате был невероятно чист, почти что с иголочки. На лице была самодовольная ухмылка. Руки были сложены на груди, в правой была палочка. Всё это сделал он и был рад. «Мэрлин, что он за чудовище?!» Самодовольную ухмылку на лице Северуса сменило обеспокоенное выражение. С: - Ты в порядке? Он попытался протянуть ко мне руку, но я отшатнулась от него. Л:- Не прикасайся ко мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.