ID работы: 1289649

Обнулить...

Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе стынет. Без сливок. Ноутбук открыть. Почта. Две рассылки, два спама. Всё в корзину. Свернуть. В блоге новое. Месседж. «Соболезнуем». Точка. Счётчик тот же. Зависло. Обнулить. И вдохнуть. Лондон льётся под окна, по карнизу скребётся. В три – приём. Бесполезно. Терапия не в счёт. Лондон капает в вены. Лондон скоро взорвётся Белым пламенем снега. Лондон в двери течёт. Обернуться на звуки. Тишина. Показалось. Запахнуть плотней ворот, в руки трость подхватить. По ступеням хромая вниз. Ладонь задержалась На перилах чуть тёплых. Ты касался… Забыть. И – под изморось улиц. Пешеходы, маршруты. Лондон тонет в сезоне беспрестанных дождей. Где-то – сны, километры, параллели, минуты. И безликая масса недалёких людей. Недалёких и тусклых. Враз продавших надежду За пустую обёртку. И сменивших тебя На ветвистые слухи. Ветер злой. Как и прежде. Блог пустует. Нули… Третий день ноября. Следом – пятый. Неделя… Что меняется? Небо. Этажи с облаками. Тени серым ручьём. Лондон вычеркнул имя, словно вовсе ты не был. Только розы на белом мёрзнут под ноябрём. "Вы скорбите. Утрату вам признать очень трудно.". Пятьдесят фунтов за день. Констатация. Факт. И обратно по лужам. Дымка. Окна. Минуты. Не сбивается ровный ставший временем такт. Кофе стынет. Без сливок. Сахар. Два. Улыбнуться. Комом в горле – прощанье. Запоздалый итог. В блоге тихо. Захлопнуть. Может, просто проснуться? Скинуть с плеч этот зимний столь реальный морок? Есть другой Лондон – чётче. Не такой безнадёжный. Где ты так же проходишь старых арок разлёт. Где по-прежнему осень сны крадёт осторожно, Где ты шарф поправляешь. Где ведёшь глупый счёт. Чёрт возьми! Этот Лондон должен быть там – за дверью! А не тусклое небо с распроклятым дождём! Знаешь, ты ведь однажды в ясный Лондон поверил. Может быть ты за этим и остался там – в нём?.. В кружке чёрное. Вылить. Спину ломит. Подняться. Вечер бьётся по венам дробью тихих минут. Тает смех. Показалось. Так и будет казаться. Ты забрал с собой что-то, без чего не живут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.