ID работы: 12896510

Зависимые

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Недосказанность

Настройки текста
Примечания:

Твои слова как пепел — кружатся по ветру

Не встретимся, наверное, с тобой

Твоя любовь в пакетах, в зиплоках и конвертах

Моя любовь — прожить твою боль

— три дня дождя

Свежий утренний ветер развивал невесомые занавески, проникал в складки одеяла, неприятно холодя кожу. На смятых простынях Акиэ лежала одна, даже верный спутник в виде кота этим утром покинул девушку. Медленно открыв глаза Оота пустым взглядом оглядела комнату. Действительно ушел. С тяжёлым вздохом девушка прикурила сигарету. В голове была звенящая пустота. Маленький огонек надежды на то что Сугуру останется с ней до утра истлел так же быстро, как и сигарета в губах Ооты. Пошатываясь Акиэ направилась к выходу из квартиры попутно натягивая растянутые шорты на ноги. *** Слабо горевший монитор показывал четыре двадцать утра. Акиэ лежала отвернувшись к стене прижав к себе кота словно мягкую игрушку. Сугуру аккуратно, чтобы не разбудить подругу поднялся с кровати. Духота в комнате мешала собрать мысли в единое целое, а разморённое дремотой тело хотело лишь вернуться в постель. Стоя одной ногой в дверном проёме Хираи ощутил будто если он сейчас уйдет случиться что-то необратимое, но остаться также было бы ошибкой. Отогнав внезапное наваждение Сугуру бесшумно покинул квартиру. Телефон показывал семь пропущенных звонков от неизвестного номера. Плохо. Петляя между серыми высотками Хираи переходя на бег поспешил в гараж. Что ты опять устроил чертов Гото? Нести бремя ответственности за кого-то помимо себя крайне утомительно и нервно. Сугуру понимал это как никто другой, помимо заботы об Акиэ приходилось думать о парнях из банды и вовремя прикрывать их перед полицией и героями. Гото Акихито прикрывать приходилось слишком часто. Этот с одной стороны яркий и вечно неунывающий парень словно по щелчку пальцев превращался в неуправляемого, с нечеловеческой тягой к насилию зверя. Опять влип и судя по количеству пропущенных весьма серьезно. Гараж — место общего сбора банды гаражом не являлся. Старый склад с разбитыми окнами и плесенью не выделялся среди таких же пошарпанных зданий, а значит идеально подходил под место сбора. Множество парней в разноцветных олимпийцах сновали туда-сюда ожидая возвращения своего негласного лидера. Увидев Сугуру все начали кричать наперебой пытаясь рассказать, что на этот раз произошло с Гото. Проигнорировав какофонию звуков Хираи нашел глазами своего зама — Минамото Рики. Рослый светловолосый парень стоял около импровизированного кресла с сигаретой в зубах и напряжённо следил за безумием творящимся в гараже. В лучах рассвета он выглядел как призрак. — Что произошло? — к губам Сугуру моментально приложили подожженную сигарету. — Столкнулся с каким-то психом, весь в ожогах и с огненной причудой жуткий тип.. — Короче. — приказной тон заставил всех в помещении моментально замолчать. — Да конечно. Акихито в больнице не факт, что выживет. Этого мудака несколько наших видели, ни к какой банде не принадлежит. — Поехали. Хираи выбросил едва тлевший окурок и затушил его ногой. Огонь погас. *** Акиэ расслабленным шагом шла вдоль набережной. Ветер развивал длинные волосы обдавая лицо морским воздухом Токийского залива. Впервые за долгое время девушка почувствовала себя хорошо. Сойдя с лестницы к морю Оота сняла поношенные кеды частично заходя в воду. Слабые волны обливали ноги освежая тело и голову. Пожалуй стоит взяться за ту работу, мелкие заказы приносят не так много денег, да и чувство любопытства съедало изнутри. Если есть возможность настолько хорошо засекретить своё местоположение зачем обращаться к ней? И ещё масса подобных вопросов терзали Акиэ. Сугуру собственноручно ее задушит, он давно не тот мальчишка из средней школы, которого нужно защищать от обидчиков. За те несколько лет, как они знакомы Хираи превратился в морально сильного и убежденного человека, спокойного и мудрого. И сама Акиэ давно не та, после ее побега внутри будто что-то сгорело. Привередливая, язвительная, брошенная — именно такой была Акиэ Оно. Акиэ Оота осталась всё такой же противной разве, что концентрация яда в крови стала поменьше и тяга к запретному никуда не делась, а наоборот переросла в зависимость от острых ощущений, сохранность собственной жизни пожалуй последнее, что волновало девушку. Время не стояло на месте, многое они пережили бок о бок, но каждый раз весящая в воздухе недосказанность мешала в полной мере понять друг друга. Им давно следовало поговорить: об их взаимоотношениях, о прошлом и будущем. Они оба хотели чтобы этот диалог наконец состоялся, но также из раза в раз боялись его начать. К неопределенности со временем привыкаешь, как бы больно не было, а менять что-то попросту страшно. Зайдя в холодное море уже по колено из мыслей девушку вырвал громкий окрик. — Эй, стой на месте! — Что..? Всё тело словно онемело, конечности не подчинялись, сознанием Акиэ завладела паника. На берегу стоял незнакомый мальчишка смотрящий прямо в черные глаза Ооты. — Иди на берег. — ровный тон и сталь в глазах. Против воли девушка медленно начала выходить из воды. Как только Акиэ ступила на сухой песок контроль над своим телом к ней вернулся. Полным непонимания и злости взглядом Оота уставилась в фиолетовые глаза напротив. — И как это понимать? — Извините, вы меня очень напугали, я подумал, что вы собираетесь свести счёты с жизнью. Простите, что использовал на вас свою причуду. — парнишка низко поклонился, не переставая извиняться. — Ох, я ничего подобного делать не собиралась, всё нормально. — Акиэ нервно зачесала волосы, неловко получилось. — Меня зовут Хитоши Шинсо из средней школы Соцеко, если захотите заявить на меня в полицию за использование причуды вам это поможет. — парень быстрым взглядом обвел пляж и вновь уставился своими невозможно печальными глазами на Ооту. — Не переживай, я не буду этого делать, Акиэ Оота очень приятно. — растянув тонкие губы в самую дружелюбную улыбку из своего арсенала девушка протянула вперёд руку. *** Ехать в больницу оказалось бы пустой тратой времени, Гото был в реанимации под присмотром врачей, а в коридоре постоянно сменяли друг друга парни из банды. Сугуру и Рики мчались на место происшествия. Мотоцикл ревел разгоняясь всё сильнее и сильнее, пальцы Хираи мертвой хваткой вцепились в живот зама. Сугуру всерьез злился крайне редко, но если это происходило окружающим его людям от одного взгляда становилось страшно. Даже не имеет причуды парень вселял ужас, он давно перестал считать это своим недостатком, физическая сила заменяла ему сверхспособности. В предыдущий раз когда терпение Хираи иссякло пострадала не только мебель в гараже, но и парни из банды. Он позволял им многое, но не наркоторговлю. Кажется после этого нос Садзухары никогда больше не был ровным. — Приехали. Отдаленный район Токио не шибко отличающийся от их квартала. Грязные переулки и дешёвые забегаловки были на каждом углу. Апогеем же был обветшалый рынок. — Там, около бара. Обугленные стены и запах горелой плоти заставили желудок скрутиться в тугой узел. Гото был чуть младше Сугуру и вечно таскался за ним. На разборки, переговоры даже в гости к Акиэ напрашивался неоднократно. В последнюю их встречу Акихито назвал его старшим братом. Вместе с осознанием своей беспомощности пришло разочарование, ехать сюда было абсолютно бесполезно. Найти здесь огненного мудака невозможно. Кажется у Акиэ появилась работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.