ID работы: 12896583

А ты можешь научить меня играть на гитаре?

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Они были учениками одной школы, учащимися в параллельных классах. Один ненавидел кофе, другой же его обожал. Один ненавидел осень, другой жил ради этого времени года и видел в нём что-то прекрасное. Первого парня звали Сяо, а второго Итэр. На каждой перемене в школе они встречались, садились на самой верхней лестнице и Итэр учил Сяо играть на гитаре. Именно из-за этой гитары они и познакомились ещё два года назад. Итэр с самого детства любил музыку, поэтому с десяти лет учился играть на гитаре. Родители подарили мальчику его первую и единственную гитару, которую он так любил и почти никогда с ней не расставался. И вот в один из дней он сидел на самой последней ступеньке школьной лестнице, тихо играл на гитаре и напевал свою любимую песню. Как там оказался Сяо? Всё банально просто. Он всего лишь хотел отдохнуть от социума, ведь парень был совершенно нелюдим. Обычно Сяо просто сидел на переменах в углу класса отдельно ото всех. Он был не заинтересован ни в дружбе, ни в отношениях. Почти все в школе были удивлены такому характеру и поведению парня, ведь он был невероятно красив и десятки, если не сотни девушек мечтали с ним встречаться. Но Сяо всё это было не нужно, ему было всё равно на то, что о нём думают и говорят. Сяо просто решил найти новое место для уединения, но ожидания о тихом безлюдном месте не оправдались: там сидел какой-то блондин и что-то бренчал на гитаре. Увидев напротив себя мечту всей школы Итэр перестал играть, потому что был очень удивлён. Парень всегда думал, что Сяо – звезда и на переменах у него нет отбоя от поклонниц и друзей. – Сяо? – спросил Итэр у стоящего напротив темноволосого парня. – Ты знаешь меня? – Сяо не понимал, откуда незнакомец знает его имя. – Мы разве знакомы? – Вся школа тебя знает, – Итэр положил гитару в чехол, – ты ведь знаменитость. – Ах, ну да. Если хочешь дружить, мой ответ сразу – нет. Итэр звонко рассмеялся. От этого смеха Сяо раскрыл глаза, такого смеха он не слышал никогда. Он был льющийся и лёгкий, словно тёплый осенний ветерок. Сяо заворожённо смотрел на блондина с длинными, заплетёнными в косу волосами. Что-то привлекло его в Итэре, но что именно – Сяо не понял. – Я и не планировал с тобой дружить. – Итэр встал с лестницы. – Я и увидеть-то тебя тут не планировал, чего уж там. – А ты можешь научить меня играть на гитаре? – внезапно сменил тему разговора Сяо. Итэр впал в ступор. Парень, который только что ему говорил, чтобы тот не надеялся на дружбу с ним, спрашивает может ли он научить его играть на гитаре? Что простите? – Чего? – Итэр потупил взгляд и глупо улыбнулся. – Я хочу научиться играть на гитаре. Ты поможешь? Итэру казалось, что Сяо совершенно не умеет воспроизводить эмоции на своём лице и придавать своей речи хотя бы какой-то окрас. Парень не понимал, что им движет и о чём он думает. – А что мне за это будет? – усмехнулся Итэр. – Я разрешу тебе со мной разговаривать. – безэмоционально произнёс Сяо. После этих слов блондин снова рассмеялся. «Какой же он странный» – думал Итэр. – Ладно, господин одиночество, – Итэр подошёл к так называемому собеседнику, – я научу тебя играть на гитаре. С этого момента и началась их дружба, к которой Сяо относился очень трепетно, не хотел он потерять единственного и самого близкого друга. Летели недели, месяцы, так прошло и два года. В Итэре Сяо нравилось абсолютно всё. Его звонкий смех, длинные светлые волосы, которые иногда Сяо сам заплетал в косу по просьбе друга. Его открытость покорила парня ещё в первый день их знакомства на той самой лестнице в школе, от которой его буквально пробило и заставило распахнуть глаза настолько широко, насколько только можно было. От каждого дня, проведённого вместе, Сяо чувствовал теплоту в душе. Он влюбился в Итэра, чего долго не мог признать, но по итогу всё же сдался. Он был единственным светлым пятном в его жизни, его лучиком света и счастья, ради которого хотелось жить. И вот был очередной день, когда два парня решили собраться вместе дома у Итэра после школы. Шёл последний учебный год, а Сяо так и не решил признаться в своих чувствах другу, который давно стал для него центром вселенной. Осень только началась, а это было любимое время года Итэра. Сяо никогда не понимал столь большой любви к этой поре, ведь, по его мнению, осенью холодно, серо и скучно. – Почему ты так любишь осень? – спросил Сяо друга по дороге до его дома. – Ну как же, – Итэр же наоборот не понимал, почему Сяо так не любит это время года, – это то самое время года, когда хочется сидеть дома за чашкой кофе и читать книги. Осень ассоциируется у меня лишь с уютом. Я обожаю дождь, золотистую листву на деревьях и море тёплой и мягкой одежды, которую можно носить осенью. – У меня с осенью ассоциируешься лишь ты. – выдохнул клубок пара Сяо и поднял взгляд на небо. – И ещё гитара. – Это очень мило. – Итэр улыбнулся. – Ты тоже ассоциируешься у меня с осенью. Только не ранней и тёплой, а серой и поздней. Сяо ничего не ответил, лишь уткнулся носом в шарф и что-то промычал. – Ты мне покажешь, что выучил недавно? – Да, конечно, – он говорил Итэру ещё в школе, что разучил на гитаре новую песню, – очень надеюсь, что тебе понравится. – Мне нравится всё, что ты делаешь. От этих слов Сяо немного смутился, но как хорошо, что за шарфом, скрывающем его лицо, ничего не было заметно. Дойдя до дома и зайдя в квартиру Итэр первым делом пошёл делать себе кофе, а Сяо чай, ведь он терпеть не мог кофе и никогда не разделял любовь первого к нему. Сяо же достал гитару и сидел настраивал её. Он выучил любимую песню Итэра, которую он играл в первый день их знакомства – «Shinunoga E-Wa». Сяо очень хотел, чтобы парню понравилось, ведь он думал лишь о нём, когда учил песню. Итэр вернулся из кухни в комнату с двумя кружками, поставил их на стол и сел на диван перед Сяо, который расположился на полу вместе со своей гитарой. – Ну давай, показывай. – Итэр взял в руки чашку с кофе и улыбнулся. Сяо глубоко вдохнул и начал играть и петь. «Yubikiri genman hora demo fuitara»

«Я пообещал на мизинцах, если солгу»

«Hari demo nan demo nomasete itadaki Monday»

«Я готов проглотить иглы или что-то ещё в понедельник»

«It doesn't matter if it's Sunday»

«Но это не имеет значения, если сегодня воскресенье»

«Kagami yo kagami yo kono yo de ichiban»

«Зеркало, зеркало, кто единственный в мире?»

«Kawaru koto no nai ai wo kureru no wa dare»

«Кто подарит мне бесконечную любовь?»

«No need to ask 'cause it's my darling»

«Вопросы ни к чему, ведь это мой дорогой»

Сяо снова сделал глубокий вдох. Никогда, как сейчас, его не переполняли эмоции. Через эту песню он хотел донести все свои чувства до Итэра. Он не видел его лица, но надеялся, что тот был счастлив, услышав песню. «Watashi no saigo wa anata ga ii»

«Я хочу, чтобы ты был моим последним»

«Anata to kono mama osaraba suru yori»

«Если наступит момент сказать тебе прощай»

«Shinu no ga ii wa, shinu no ga ii wa»

«То я лучше умру, я лучше умру»

«Sando no meshi yori anta ga ii no yo»

«Из трёх приёмов пищи в день я выберу тебя»

«Anta to kono mama osaraba suru yo ka»

«Если наступит момент сказать тебе прощай»

«Shinu no ga ii wa, shinu no ga ii wa»

«То я лучше умру, я лучше умру»

Сяо закончил. Он быстро и часто дышал, пытаясь заглотить хотя бы немного воздуха в свои лёгкие. Он сделал это. Отдышавшись парень посмотрела на сидящего перед ним Итэра. Тот был мягко говоря шокирован от выбора песни. Но в то же время он был очень счастлив. – Я и правда лучше умру, если ты уйдёшь от меня. – отдышавшись выпалил Сяо. – Пожалуйста, будь со мной до конца дней! Я люблю тебя, Итэр! Люблю! Итэр встал с дивана и подошёл к сидевшему на полу Сяо. Он отложил гитару, запустил пальцы в его тёмно-зелёные волосы и нежно поцеловал. – Я буду с тобой до конца дней, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.