ID работы: 12896763

Звёзды в метро

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Метро

Настройки текста
Очередное утро нового дня. Началось оно так же ужасно, как и последний год после смерти матери. Взяв кофе “Американо”, который был горьким, но не настолько, как моя жизнь, зашел в здание метрополитена и подошел к эскалатору. Глоток, еще один. Горячий напиток согревал продрогшее от осеннего холода нутро. Легкое пальто никак не защищало. Казалось, его вообще не существовало — только черная рубашка, подчеркивающие мои глаза... Так говорила мама, пока... Пока еще была жива.  До прибытия нужной электрички осталось около десяти минут. Сидя на скамейке, я открыл социальные сети и бездумно начал листать утренние новости города: пожар в частном доме, кто-то снова выиграл грант и, как обычно, кто-то кого-то убил. В прочем, ничего нового не произошло. Всё это настолько вымотало меня, что я уже не обращал на это особого внимания. Может, если бы я это читал при иных обстоятельствах, я бы реагировал по-другому. Но это неважно. О, моя электричка.  Мест, как было ожидаемо, не было. Пришлось встать напротив какого-то парня и умело держать в одной руке кофе, а другой держаться за поручень. Тронулись. В наушниках заиграл надоедливый трек, который сейчас был вообще не в тему. Чтобы переключить, нужно достать телефон, а значит надо убрать руку с поручня. А если упаду? Хотя куда падать, мы тут все как одна большая банка шпрот. Отпустив металлическую палку, я потянулся за телефоном в карман. Заиграла более траурная музыка — то, что нужно.   — Ох, черт! — По иронии судьбы, электричку тряхнуло так сильно, что я не успел удержаться и навалился на сидящего парня. Чудом кофе не пролился, а я не сломал себе что-то. Извинившись, встал, пока не стало хуже. Теперь было даже неловко стоять здесь перед ним. Взгляд невольно опустился вниз, чтобы еще раз рассмотреть незнакомца. Его глаза поймали мои, от чего я быстро отвел их, а на щеках выступил румянец. С чего бы это?   «Какое странное чувство внутри... Будто тысячи звездочек искрятся внутри и готовы вот-вот сжаться и взорваться фейерверком»       Отогнать навязчивую мысль не получилось, поэтому я снова посмотрел на парня впереди меня и понял, что тот до сих пор не отвел взгляд. Странный он. Улыбка на его лице не заставила ждать долго реакции. Вскоре я почувствовал, что тоже улыбаюсь, смотря на его карие глаза, на его легкую улыбку и на его каштановые волосы, зализанные на бок.       «Не хочется отводить взгляда... Боже, что это со мной? Почему мы смотрим друг другу в глаза, улыбаемся, как умалишённые, хотя даже не знаем друг друга?» Эта мысль пробудила во мне здравый смысл, который заставил отвести взгляд. Парень не растерялся: достал из своей сумки тетрадь и ручку. Вырвав листок, он аккуратно вывел свой номер и имя, после чего сложил в несколько раз. В следующую секунду, я почувствовал, как этот листочек оказался у меня в кармане. Вот это наглость, пронеслось в моей голове, но большего я сделать не сумел. Электричка прибыла на следующую станцию, и шатен выскочил из вагона, оставив меня в полном недоумении.  Конечно, как только я сел на его место, рука потянулась в карман и вытащила записку. Кроме номера и имени было еще написано что-то по типу: “Ты невероятно красив”. Обычная романтичная записка, не более. Введя номер в свои списки контактов, я не задумываясь открыл мессенджер и написал первое, что пришло в голову:  [Привет, Курт. Долго думал, что написать?]  Ответ не заставил себя ждать:  [Привет. А что? Мне показалось, тебе это может понравится. К тому же, у тебя глаза цвета далекой одинокой звезды в нашей галактике]  [Очень романтично. Это всё, что ты хотел сказать?]  [Нет. Я приглашаю тебя сегодня вечером в кафе. Ты ведь сможешь?]  Закатив глаза, я осознал, что на моих губах появилась улыбка. Это несколько смутило меня, но сдаваться так просто не хотелось. Интернет под землей не то чтобы хорошо ловил, но отправить сообщение было возможно, так что я продолжил переписку:  [А если я откажусь?]  [То я предложу тебе увидеться завтра ;)]  [Ты не отстанешь, верно?]  [Да брось. Что тебе мешает провести вечер в компании нового знакомого за чашечкой чая или того же кофе, что был у тебя в электричке?]  С этим можно было поспорить, но как-то не хотелось. В очередной раз закатив глаза от напущенной романтизации ситуации, я ответил, что свободен сегодня после шести. Курт ответил, что он будет ждать меня в семь вечера в одной из кафешек, которая удачно была в нескольких кварталах от работы. Попрощавшись, я стал ждать вечера, а пока меня ждал новый день с его старыми проблемами.   Было что-то хорошее в этом. А именно то, что после я смогу провести вечер в новой компании и моя жизнь будет уже не такой пресной. Но это будет вечером, а это будет уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.