ID работы: 12896807

Ноябри

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ноябри

Настройки текста
      Алиса терпеть не может ноябри. Колючие, холодные и зачастую дождливые — они каждый год выбивают её из жизненной колеи. Но хуже всего, что она, словно по расписанию, в каждый ноябрь болеет.       За окном ветер порывами гоняет голые ветви — Алиса устало наблюдает за этим уже битый час, потому что других развлечений нет: в соцсети заходить не хочется, читать или смотреть фильмы тоже. На душе уныло, а заложенный нос и кашель напоминают о себе каждую чёртову секунду. Хайба едва успевает подумать об этом, как чихает и снова закашливается. Именно в этот момент в дверь тихо стучат, а после в комнату заходит Мива.       — Не разбудила?       — Я не могу спокойно уснуть уже третьи сутки, — сипит Алиса в ответ, откидываясь на подушку, — вряд ли бы смогла и сейчас.       Кагеяма с сочувствием смотрит на школьную подругу: у той покрасневший нос, слезящиеся глаза и бледная-бледная кожа с небольшим намёком на румянец. Последнее из-за повышенной температуры.       — Я принесла лекарства, которые за пару дней поставили меня на ноги, — объявляет Мива, когда усаживается рядом с кроватью и протягивает бумажный пакет. — И ещё кое-что.       — Кое-что? — Алиса с удивлением переспрашивает, на что Мива заговорщически подмигивает.       — Передавал тут один парнишка привет, слёзно, стоя на коленях, умолял доставить тебе этот дар, — Мива выдерживает драматическую паузу и сама же прыскает в кулак, Алиса тихо смеётся вместе с ней.       — Прям на коленях, — усмехается Хайба, пока новый приступ кашля не начинает драть горло.       — Всё так и было, не буду же я наговаривать, — убедительности Кагеяме не занимать. — Давай же открывай, я даже не посмотрела, что там.       — Удивительно, — беззлобно язвит Алиса в ответ, на что Мива только показывает язык.       Хайба достаёт из пакета с лекарствами небольшую коробочку в подарочной сиреневой бумаге — свёрток буквально помещается на ладони.       — Маловат как-то дар будет, — комментирует она, пока распечатывает упаковку.       — Может там что-то очень ценное, — Мива не скрывает своего нетерпения, наклоняясь ниже над кроватью.       Через несколько секунд в руке Алисы появляется кольцо. Пластмассовое, с забавной то ли ромашкой, то ли похожим на неё мультяшным цветком.       — Хорош подарочек, ничего не скажешь, — комментирует первой Мива, пока Алиса пытается нацепить кольцо на пальцы.       Налезает оно только на мизинец, и то до середины. Но Кагеяма в итоге видит чужой счастливый взгляд.       — Не понимаю…       — Это единственное колечко, которого мне не хватало в коллекции подарков из киндер-сюрприза, — на одном дыхании выдаёт Алиса, пока снова не хрипит.       — Хочешь сказать, он запомнил, что ты в детстве коллекционировала эти игрушечные колечки, и нашёл то самое недостающее?       Хайба молчит, только утвердительно кивает головой, а после вытягивает крошечную записку из того же коробка. Но прочитать не успевает, Мива выдергивает у неё из рук несчастный клочок бумаги.       — Самые лучшие драгоценности для её величества королевы.       Кагеяма хохочет так громко, будто готова лопнуть со смеху, но без издёвки — Алиса это понимает.       — Чудак он, конечно, — насмеявшись, озвучивает вердикт Мива. — Но это было мило.       — Мило, — лишь повторяет за ней Хайба, любуясь кольцом на мизинце.       — Передать что-то рыцарю Куроо в ответ? — Мива продолжает дурачиться, подскакивает с кресла и шутливо кланяется подруге, едва сдерживая новый порыв смеха.       — Я напишу ему письмо, — Алиса задирает подбородок и приподнимается в кровати, имитируя прямую королевскую осанку. — Электронное, всё-таки в век технологий живём.

***

      Алиса лежит в постели, укутанная в одеяло с нарисованными котами. За окном рассыпается нелётной погодой чёртов ноябрь, в носу — сопли, на градуснике — ненавистные 37,5. «История повторяется» — Хайба не к месту вспоминает заезженный звук из ТикТока. Она с упрямством думает, что лучше бы сидела на парах матанализа, чем валялась простывшей, и неважно, что матанализа в списке её предметов нет. Зато есть у Куроо, который наконец-то возвращается из магазина.       В их съемной квартире не так много места, зато с лихвой — тепла и заботы. Тетсуро, ещё не снявший припорошенную мелким снегом куртку, заглядывает в единственную жилую комнату и испытующе смотрит на Алису:       — Ты как?       — За последние 40 минут, пока тебя не было, ничего не изменилось, — Алиса хмурится и ёрзает под одеялом. — Ты купил чего-то вкусного?       Хайба и так знает, что наверняка купил. Она сама не понимает, чего ей хочется, капризничает, будто бы ей три года, но Куроо, как ответственный взрослый, терпит все её закидоны.       — Лучше, — заверяет он в ответ. — Сейчас я приготовлю тебе фирменный бургер от шеф-повара Куроо Тетсуро.       Куроо искренне улыбается, и Алиса не может не ответить ему тем же. Он теряется в узком коридорчике, Хайба может только слышать, как шуршит бумажный пакет (Тетсуро на удивление очень трепетно относится к полезным экологическим привычкам), а звуки шагов отдаляются в сторону кухни — тоже небольшой, но удобной. Почти за год совместной жизни Алиса и Куроо смогли переделать скромную однушку в по-настоящему уютное жилище, которое хочется называть домом.       — В чём же заключается фирменность бургера от Куроо Тетсуро, — выкрикивает Алиса, надеясь, что её услышат.       Куроо снова появляется в комнате, на этот раз подходит к Алисе и чмокает её в висок.       — Увидите, ваше королевское величество.       Алиса успевает выдернуть руку из-под одеяла и легонько стукнуть Тетсуро по вихрастой голове.       — Дурак, — а у самой на щеках проступает румянец вовсе не от болезни.       Пока Куроо идёт на кухню, Алиса приговаривает ему вслед:       — Не сносить вам головы, господин Куроо, если бургер будет невкусным.       В ответ Хайба слышит приглушённый смех. Пока Куроо готовит, она ворочается, пытается улечься поудобнее, хотя хочется совершенно другого: выйти на балкон с чашкой какао и долго смотреть на мельтешащий в воздухе мелкий снег. Зимняя или даже новогодняя, по мнению Алисы, погода держится уже несколько дней и все из них пришлось провести взаперти. Так что ноябри для неё всё ещё остаются самыми нелюбимыми.       Тетсуро возвращается к Алисе спустя десять минут: вместо разноса у него в руках небольшой кухонный табурет, который удачно подходит по высоте к дивану. Куроо ставит на стул тарелку с самодельным бургером, после приносит травяной чай. Алиса считает, что решение купить в кредит гриль было одним из лучших, потому что Тетсуро наловчился готовить на нём «вредную еду» не хуже, чем в их любимом кафе.       Алиса вылезает из одеяла, и Куроо не может не посмотреть на цепочку с кольцом, которая выпадает из-под её домашней футболки. Потому что там та самая игрушечная ромашка, которую он подарил ей ещё в школе.       — Вкусно кушай и быстрее выздоравливай, — Тетсуро успевает дотянуться за поцелуем раньше, чем Алиса до еды.       — Заболеешь ведь, — она лениво отмахивается от Куроо, но позволяет поцеловать себя и во второй раз.       Куроо смеётся и самоуверенно заявляет, что он здоров как бык. Через неделю Тетсуро пропускает зачёт по злосчастному матанализу, потому что валяется дома с температурой. Приходит черёд Алисы заботиться о нём в ответ, успевая бегать на пары и по вечерам рисовать коммишки, так как деньги на новогодний подарок для Куроо из воздуха не появятся.

***

      Ноябрь воет северным ветром и оседает туманом мелкой мороси на город. Алиса смотрит на это всё через панорамное окно в просторной спальне. Она почти здорова, вот только за время болезни в ней словно что-то сломалось. Куроо скоро должен вернуться с работы, и Алиса готова с ним поговорить — буквально сразу же, с порога.       Она отходит от окна, присаживается на кровать, но тут же вскакивает на ноги, когда слышит, как проворачивается дверной замок. Алиса быстро прячет в шкатулку пластмассовое кольцо-ромашку, которое всё это время теребила в руках, и выходит встречать Тетсуро в коридор.       Тот выглядит довольно уставшим, и Алиса надеется, что приготовленный ею ужин немного сможет привести Куроо в чувство. Однако тут же мысленно осекается, потому что сама готова нагрузить его новой проблемой.       — Как вы себя чувствуете, моя королева?       Привычка дурачиться у Куроо не исчезла даже с годами. Они женаты уже как полгода, за их спинами — больше семи лет отношений, а Алиса реагирует на подобное обращение так же, как в далёком 10-м классе, то есть вспыхивает милым румянцем.       — Сегодня хорошо, — она отвечает бодро, но внимательный Куроо видит, как его жена нервничает. — Тетсу, я хочу кое о чём с тобой поговорить.       Они не спеша проходят в гостиную, Куроо стягивает надоевший за день галстук и присаживается на диван, Алиса, обнимая себя за плечи, несколько раз проходится по комнате туда-сюда, наконец останавливаясь напротив Куроо.       — Что-то не так? — Тетсуро и сам начинает переживать.       Внутри у Алисы ураган. Она набирает в грудь побольше воздуха и выдаёт на выдохе:       — Я хочу уволиться.       Куроо моргает, переваривает услышанное, но не успевает ничего сказать в ответ.       — Я знаю, что мы сейчас в непростом положении, и нам нужны деньги, но эта работа убивает меня каждый день. Я не хочу больше офисов, бумаг, не хочу звонков и клиентов, я очень хочу вернуться к рисованию.       Монолог Алисы словно прерывается на полуслове, она, наконец, поднимает взгляд с пола и смотрит прямо на мужа, ожидая реакции.       — Я думал, тебе нравится работать с Мивой в салоне.       — Мне нравилось, правда, — Алиса торопится ответить, будто боится собственных слов и решений. — Но у меня не осталось на всё это сил.       Мива позвала Алису работать в салон красоты администратором, когда у них освободилось местечко. И сначала это было правда здорово: с Кагеямой, которая стала профессиональным парикмахером с большой буквы, нельзя соскучиться — со времён школы она будто и не изменилась. Но буквально перед больничным Мива сама подошла к ней с одной фразой: «Не оставайся на этой работе только потому, что тебя сюда привела я». Об этих словах Алиса думала всю неделю, пока валялась с высокой температурой.       — Если нет сил, то к чёрту такую работу, — Куроо молчит лишь мгновение и принимает решение легко, словно на них не висит огромный долг.       Алиса знает, им с Тетсуро крупно повезло выкупить шикарную квартиру у знакомых, но из-за этого пришлось занять круглую сумму у начальника Куроо — последнему до выплаты долга со своей работы никуда не деться. На деле Алиса думает, это ей крупно повезло, что Куроо Тетсуро стал главным человеком и главной опорой в её жизни.       Его объятия — всегда тёплые и надёжные. Алиса и в этот раз тонет в них, а потом звонко хохочет, когда Куроо закидывает её на плечо и кружит по комнате.       — Нам нужно отпраздновать твоё увольнение, — утверждает Тетсуро, возвращая Алису на пол. — Ты вовремя выздоровела.       Куроо собирается вызывать такси и ехать за самым лучшим вином и сладостями, ещё он говорит что-то о планах на выходные, но Алиса упускает эти слова. Она устремляет взгляд за окно: на улице вместо дождя срывается первый снег.       — Поздно он в этом году, уже конец месяца, — отчего-то ей хочется говорить шепотом.       — Всё равно красиво, — Куроо сворачивает бурную мозговую деятельность, обнимает Алису со спины и позволяет себе так же спокойно наблюдать за белоснежными хлопьями. — Нарисуешь этот ноябрь первой картиной?       Алиса терпеть не может ноябри. Но ради Куроо она готова попробовать увидеть в них хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.