ID работы: 12896869

Днепровский Дозор

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      Лере позволили восстановиться частью той крови, что приготовили для сделки. У меня дома мы оказались лишь к полуночи. Сане внушили, что это был похмельный сон. Я же помогал зачищать место битвы и потом написал кучу объяснительных и рапортов. Побывал на двух допросах. Допрашивали дневные и инквизиторы. Отчитался пред главой дозора. Единственным кто старался меня не нагружать лишним был учитель. Он даже подсказывал как лучше написать и что сказать инквизиторам. Денёк получился - оторви и выбрось!       Я сделал нам обоим сладкого чая, хоть и знал, что вампиры не чувствуют вкуса, но у меня такие мелочи вылетели из головы.       Мастера вампиров задержали инквизиторы, а вот Кирилл оказался не таким уж и простым. Когда к нему ворвались, он разнёс себе голову из своего кольта. Видимо знал слишком много. Теперь это дело инквизиции. Если уж глава дозора открещивается от этого, то я и подавно!       Вот теперь я выглядел совсем странно. Пусть Лере и нужно было забрать свои вещи, но сейчас светлый маг и вампирша сидели и пили чай. По своей воле. Мы сидели молча. За последний день уже языки отсохли разговаривать.       — Слушай, уже поздновато. Если хочешь оставайся... — Я не договорил. Лера повернулась и поцеловала меня в засос. Я удивлённо посмотрел, но не попытался её оттолкнуть. Она сама прервала поцелуй, когда поймала мой взгляд.       — Извини...       — Нет, это мне надо извиняться. Ты сегодня рисковала жизнью. И не ради себя! Прости, что ошибался в тебе.       — И ты меня. Ты не ошибался, я действительно такая, как ты думал. Просто как оказалось, я ещё способна сделать, что-то хорошее. Я сказала, что ты пустой. Так вот я тоже ошиблась, Олег. Ты достойный светлый маг. Ты сдержал слово и даже пошёл против своих, чтоб спасти меня. Спасибо.       — Ерунда. Не в первый раз прикрыл вампира от Игоря. — Добавил я улыбнувшись.       — Жаль, что так вышло с Кириллом. Он не заслуживал такого.       — Здесь не соглашусь. Это было его решение и его выбор. Его смерть достойна уважения. Он умер за то, во что верил. Пусть даже он служил тьме.       — Ты, ты, наверное, прав. Олег, выйди пожалуйста, мне надо переодеться. — Я вышел в коридор, не закрывая двери и обернулся. Она уже сняла чёрную майку и бросила на диван. Теперь очередь белых джинсов. Я вновь вошёл в комнату.       — А если я не хочу?! — Она спокойно развернулась ко мне и сказала...       — Тогда оставайся.       И я остался. Я схватил и крепко обнял её. После поцелуя толкнул на диван, где она продолжила снимать с себя джинсы. Сейчас она была в одном чёрном бельё. И выглядела потрясающе! Я скинул с себя толстовку на пол, а она расстегнула лифчик из которого вывалилась упругая грудь.       — Уверен?! — Игриво спросила она. Я ещё раз посмотрел на молодую девушку в одних трусиках на моей кровати. Я больше не видел нежить, которой от меня что-то нужно. Теперь я видел в ней человека. Человека, в котором осталось добро. Я лёг на неё сверху, и она начала расстёгивать джинсы при этом смотря мне в глаза. Я поцеловал её в лоб и добавил.       — Сегодня я хочу побыть человеком. Не притворяться, а действительно одну ночь побыть с тобой человеком. — И я щелчком пальцев погасил свет в квартире. Мы наслаждались друг другом до тех пор, пока природа не брала своё и мы не были вынуждены остановится, а потом ещё раз. И ещё раз. Через несколько часов мы обнаружили себя на ковре в середине гостиной и тяжело дыша поползли к кровати.       — Олег. — Позвала она меня отдышавшись.       — Абонент Олег не доступен. — Отшутился я.       — Мне предложили работать в Дневном дозоре. — Меня слегка взбодрило.       — И?       — Я пока не ответила. Если соглашусь, то меня отправят на обучение во Львов.       — Ты ждёшь разрешения?       — Нет... Я просто теперь думаю о нас...       — О нас?! Лера, прости, но ничего не изменилось. Светлый маг не может быть с тёмной...       — Я понимаю... Нам не быть вместе, но я хочу, чтоб между нами остались хорошие отношения.       — Лера. Пойми. Я таких как ты сжигаю дотла. И после этого ты думаешь, что мы друзья?!       — Да извини, глупо получилось. Ты всё же светлый. Но и ты пойми меня... Для меня границ нет. Я могу принять то, что ты делаешь если будешь со мной честен.       — Ну это не сложно. Но тайн я тебе не раскрою, уж извини... Идти ли в дозор решай сама. Это должен быть твой выбор.       — Мой выбор... Олег, а как ты выбирал? Я тут заметила у тебя шрам слева на шее. Рана смертельная... Была. Если ты её пережил, то почему не залечил до конца?       — Это... — Я потёр шрам в том месте. — Это я получил пред тем как стать Иным.              

***

      Черноволосый тридцатилетний на вид мужчина выдохнул и бросил на стол, за которым сидел полноватый лысый собеседник с седой щетиной, папку с бумагами. Он был одет в байкерский костюм, а его собеседник предпочёл белую рубашку и белые джинсы. Выражения лиц у обоих были крайне напряженные. На столе не было ни чая ни еды. Только папка с документами. Лысый мужчина сложил руки на столе, а одетый в кожу на груди.       — Если ты думаешь, что это всё, то хрен тебе. — Сказал байкер. — Вы же сами пишите в его деле. Полная запутанность линий вероятности судьбы. Он ведь всё ещё может обернутся кем угодно. Мы даже не можем узнать возможный уровень силы! Он опасен, Августин! И ты должен это понимать лучше остальных!       — Это не повод для убийства! Особенно теперь, когда мы убедились, что он точно не зеркало. — Ответил Августин.       — Ты убедил себя!       — Ты тоже должен понимать, что будь он зеркалом, то уже был бы равен тебе по силе!       — Тогда, что с ним не так?! И чего ещё от него ждать?!       — Понятия не имею! Поэтому и говорю тебе проявить терпение! Он может оказаться полезен.       — Так же, как может спутать нам все планы!       — Ваши планы, Николай! — Поправил его Августин. — И это твоя личная поспешность привела к срыву. Думаю, Валентину будет интересно узнать моё мнение.       Николай встал и начал шагать по просторному кабинету, то к одной книжной полке, то к другой.       — Я был в праве.       — Но теперь последнее слово за мной! И я говорю, оставь Олега в покое и дай мне разобраться с ситуацией! Не следует принимать поспешных решений.       — Последнее слово за пресветлым Иерошем! И не называй его мирским именем. — Возмущённо произнёс Николай, встав посреди кабинета.       — Он брат мне по духу! Я знаю его столько, сколько ты не топтал эту землю! Я буду звать его так как захочу! И он услышит меня и признает мою правоту! — Ответил ему Августин вставая из-за стола.       — Допустим. Но он дал мне право решать некоторые вещи.       — Он ошибся! Николай! Я повторяю. Ты оставишь Олега в покое.       — А иначе?!       — Иначе я убью тебя! И Иерош не прикроет. Просто не успеет.       — А умений хватит? Я всё же боевой маг, а ты не любишь драться.       — На тебя хватит. Не забывай, я всё же первый ранг. Тебе и этого не светит.       — Ты ходишь по грани Августин. Скоро тебе нужно будет сделать выбор. Либо ты с нами...       — Думаю вам самим следует пересмотреть некоторые решения. Я своё слово сказал! — Перебил собеседника Августин. Николай развернулся и шагнул в сумрак. Августин сел обратно в кресло и глянул на папку в которой были видны крупные буквы на белом листе...       "ЛИЧНОЕ ДЕЛО № 00100981       Имя: Олег Петренко       Сумеречное Имя: Отсутствует       Должность: Младший оперативник Ночного дозора г. Днепр       Уровень сил: 5       Потенциал: Установить невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.