ID работы: 12896869

Днепровский Дозор

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Третья "Участковый"

Настройки текста
      Ночью в небольшом городке было совсем тихо. Изредка проезжали такси, спешащие на вызов к тем, кто уже не сможет добраться домой на общественном транспорте. У гостиницы «Дружба» был хорошо освещённый фонарями парадный вход. Именно на него опустил тяжёлый взгляд высокий и полный мужчина, стоящий на краю крыши параллельного дома. Крыша у старых советских домов не была плоской и если встать на краю и ещё при этом наклониться вперёд, а особенно с весом того мужчины, шансы упасть повышаются где-то до 100%. Однако он не просто не собирался падать, он стоял так и судя по выражению лица был вполне расслаблен. Все эти меры предосторожности и техника безопасности написана людьми и для людей. Но не для него.       Мужчина сделал ещё одни тяжёлый выдох. Такие выдохи звучали каждые пол часа. Следующим движением он достал руку из кармана и почесал затылок. От этого он ни на каплю не потерял бдительности. Он слышал каждый шорох и отлично видел даже неосвещённые фонарями участки на километр в округе. Свой острый взгляд он прятал за солнцезащитными очками. Хотя ночью они и не к чему ведь солнца нет. Но в случае с ним спрятать взгляд — это не фигура речи. Изменённые глаза оборотня можно было увидеть издалека. Пусть он как грамотный оперативник и прикрыл себя сферой невнимания. Он с самого прибытия в Красноармейск почувствовал, что с этим городком, что-то не так. Первое и самое главной он выслеживал свою добычу уже почти сутки и не почувствовал ни одного иного в округе ни светлого, ни тёмного. Шут бы со свободными иными, но даже в таких городах дозоры ходят в патрули и держат посты. Дозорных он никак не мог упустить.       «Да, что тьма побери, здесь происходит? Не могли же они просто спрятаться в своих офисах как в домике.?!» Однако, чем больше он думал, тем больше у него болела голова. Даже будучи в дозоре оборотни не любили напрягать мозги.       И вот наконец он увидел, что хотел… Парень стриженый как солдат в кожаной куртке, камуфляжных штанах и берцах вышел из дверей гостиницы. Этот был именно тем, кого он выслеживал. Оборотень рефлекторно усилил барьер. Он был почти в ста метрах, но тот, за кем он следил был оперативником Ночного дозора. Осторожность лишней не бывает, а в этом случае лучше семь раз перестраховаться и один раз перебздеть, чем быть обнаруженным. Внезапно он почувствовал за спиной шаги и резко обернулся. Как оказалось не зря. Рядом с ним уже стояли трое вооружённых мужчин.       — Ночной дозор. Оставайся вне сумрака, тварь! — Выкрикнул тот, что стоял посередине. Остальные стояли слева и справа от оборотня. «Быть того не может…» Подумал он, когда сделал вдох полной грудью и вынул руки из карманов, но беглый осмотр аур, окруживших это подтверждал.       Люди. Все трое были обычными людьми, но вели они себя крайне странно.       — А? Чего сказал?! — Ответил оборотень. На деле он всё отлично расслышал, но хотел потянуть время. В ответ тот же человек кто и командовал выстрелил из уже наведённого на оборотня пистолета и пуля, пройдя совсем рядом с головой лишь слегка зацепила ухо. Тот факт, что даже оборотень не то, что не смог увернуться от пули, а и не почувствовал намерение убийства был совсем печальным. Пистолет, как и человек, что его держал был заколдован.       — Ой… Кажется я промазал. Может следующая прилетит тебе в голову? — Надменно произнёс командир.       — Чтоб человек называл себя дозорным? Не смешите меня! — Вдруг в воздухе повис странный гул и лишь прислушавшись можно было услышать, что он идёт от этого толстого парня. Да и гул всё больше напоминал рык нескольких волков. Аура толстяка резко изменилась, приобретая звериные черты и выпуская в реальный мир густую и холодную силу. Силу приближающейся смерти. Его клыки уже начали приобретать нечеловеческие размеры и изо рта пошёл пар. К этому мгновению рык уже больше напоминал работающий трактор. Обычный человек почувствовав давление такой силы уже давно лишился бы чувств предварительно обмочившись от страха, но тем, кто его окружил было плевать на поток силы исходящий от оборотня. Он ещё раз внимательно осмотрел этих троих. Теперь было видно, как один за другим вспыхивали амулеты и обереги, не давая его силе поколебать их сердца. Он улыбнулся. — Теперь всё ясно! Кто дал вам эти амулеты?! КТО НАУЧИЛ ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШИ ТРЮКИ?! — Оборотень закричал в полную мощь звериной глотки. В ответ раздался выстрел из того же пистолета, а за мгновение до этого двое людей по бокам разрядили амулеты, заряженные светом по глазам оборотня прикрытым очками. Он просто взмахнул рукой на нечеловеческой скорости. Его правая рука была выставлена в сторону, а кулак показательно сжат. — Эти очки у меня тоже не для виду… Хотя вам никогда не увидеть скрытых зачарований, а вот я ваш арсенал вижу насквозь. Он уронил ярко красную пулю на крышу.       — Пули зачарованные огнём… Значит хотите поиграть детишки?! Ну давайте поиграем….              

***

      После того как я пояснил ситуацию, Владимир Николаевич сказал только «Да, всё понятно» и «Передай трубку следователю». Я сделал как сказали. Следователь отошёл на несколько шагов и тихо сказал в трубку «Вас понял, товарищ полковник». Через пару минут с меня уже сняли наручники и вернули все вещи. Я не мог не заметить, как тон общения сменился на крайне вежливый. Меня попросили проехать с ними. Не приказали, а именно попросили. Отказывать я не стал, но посмотрев на Серёгу, про которого вообще забыли отвёл следователя в сторонку и сказал…       — Слушай, не в службу, отпусти мужика.       — Он тоже из ваших? — Я не стал уточнять кого он имеет ввиду и что ему там внушили через телефонную трубку.       — Нет. Просто я думаю, что от него не будет проблем, а пистолет с ножом… Да кто сейчас без оружия ходит? Если он чего начудит, так я его первый поймать помогу. Ну так как? Отпустишь? — Следователь почесал затылок, посмотрел на него, потом на меня, потом на оперов с патрульными и на дежурного…       — Арсений, выпускай этого чёрта тоже. Хрен с вами… — Арсений и выпустил, и пистолет с ножом вернул.       Серёга подошёл ко мне и со значением посмотрев сказал…       — Я не буду ничего спрашивать об этом… Олег если будут проблемы, можно на тебя рассчитывать? — Я кивнул. — Дай свой номер.       — И не надо спрашивать. Меньше знаешь…       — Дольше живёшь. — Продолжил Серёга и пожав мне руку вышел из вокзального отдела. Через минут десять за мной приехал чёрный джип и двое вежливых молодчиков сразу подошли и попросили присаживаться в машину.       Город был не очень большой и через 15 минут я заметил, что мы уже несколько раз проехали по одной и той же улице. Причём всё это в абсолютной тишине. Эти два бугая даже радио выключили.       — Эй, как тебя зовут?! — Спросил я не выдержав обращаясь к водителю…       — Иван. — Он произнёс имя и снова заткнулся.       — А тебя? — Я обратился ко второму.       — Иван.       — Оба Иваны? — На этот вопрос они не ответили. — Мы ездим по кругу, вы в курсе?       — Да.       — Почему?       — Такой приказ.       Мда… Ребята явно были не из разговорчивых. Тут внезапно мы выехали на главную дорогу и резко ускорились. Я не сразу заметил у них в машине радиостанции. По одной из них передали «Коробочка, я тетрадь, подтверждаю второй сценарий, следуйте к пункту два и предайте пакет.»       — Тетрадь, это коробочка, понял, принял. — передал по рации тот из Иванов, что был не за рулём. Через пару кварталов мы резко и без поворотников рванули вправо, затем ещё через сто метров бы поворот налево и мы заехали аккуратно между двумя длинными панельными домами. У арки с левой стороны Иван дал по тормозам и коротко приказал.       — Бегом во двор. — Иван который был не за рулём схватил одну рацию и выскочил из джипа вместе со мной рванув во двор с такой скоростью, как будто мы под вражеским огнём. Я едва успел за ним. Первый Иван уже медленно поехал дальше.       — Коробочка два, ты на месте, видишь пакет? — Передал по рации сопровождающий меня Иван. «Подтверждаю, сигналю вам аварийкой, коробочка» Тут мы с Иваном увидели в конце двора у углового подъезда белый жигули, который начал моргать аварийкой. Мы переглянулись с Иваном, и я начал понимать, что происходит. Мы неторопливо сели в жигули, он рядом с водителем, я на заднее сидение. Когда мы сели и закрыли двери. Водитель взял свою рацию и передал…       — Тетрадь, я коробочка два, пакет получил как поняли?       — Коробочка два, это тетрадь, поняли вас, ждите. Тетрадь вызывает коробочку. Тетрадь, я коробочка, подтверждаю второй сценарий. Коробочка два, это тетрадь, второй сценарий успешен, возвращайтесь в офис.       — Тетрадь, я коробочка два, понял вас, всем спасибо, отбой. — Передал он по своей рации. — Фууф. Поехали домой? — В ответ Иван коротко кивнул. — Павел. — Поизнёс водитель, повернувшись в мою сторону и протянул руку.       — Олег. — Ответил я в духе Иванов, но руку пожал. После этого небольшого приключения мы поехали в офис. В какой именно я уточнять не стал. Всё и так понятно.        Через 15 минут мы уже заезжали во внутренний двор местного полицейского управления. Дневальный с автоматом открывал нам железные ворота, а Павел ехидно подкалывал его…       — Ты чё опять на воротах? Вечный вратарь блин…       Мы припарковались в середине двора и не сговариваясь вышли из машины. Я уж собирался спросить, но Павел меня опередил…       — Оружие, амулеты, жезлы… Всё сдаём мне. Магическое или нет мне пофиг. — Я ничего не сказал лишь понял брови и округлил глаза настолько насколько смог. Эти люди знают об Иных? — Чего удивляемся? Давай-давай без фокусов дозорный. Мне голову не задуришь…       — Ну ладно… — Ответил я. Сам уже потихоньку начал осознавать в какое дерьмо я вляпался. Люди знают не только об Иных, но и о дозорах, и о методах работы. Приехали. Словно для убедительности его слов сзади меня встал Иван и кажется уже готов был хвататься за оружие. Я уронил с плеча свой рюкзак. Вампирский кинжал отстегнул от пояса, а также достал из кармана амулет с Белым копьём и протянул Павлу.       — Иван, обыщи… — Коротко приказал Павел, и почему-то мне показалось, что Павел в их иерархии стоит гораздо выше двух Иванов. Если с Павлом всё ясно, то знает ли Иван об Иных и дозорах?       Иван обыскал на совесть, разве только ботинки не снимал.       — Чистый. — Резюмировал он.       — Владимир Николаевич! — Позвал Павел. Только тогда я заметил здорового и немолодого мужика в военной форме на груди которого красовались полковничьи погоны нового образца. Он стоял у заднего входа в отдел и докуривал сигарету. Этож какой силы должна быть сфера невнимания, чтоб дозорный пятого уровня силы даже не подозревал, что он рядом.       Я не удержался и изо всех сил напряг сумеречное зрение, а также провел чуть-чуть силы по нервам, чтобы взбодриться и обострить все чувства. Первое, что я с ещё большим удивлением обнаружил, что Иван и Павел действительно были людьми, что было понятно и при беглом осмотре, но сейчас я увидел, что они просто по самые уши упакованы в амулеты и защитную магию. Не очень сильную, но на первый взгляд незаметную, продолжительную и на все случаи жизни. Тут вам и Барьер воли, посильнее моего кстати, и повышенная удача, и стимуляция силой и Ясный взгляд. На амулетах даже останавливаться не хочу. Скажем так, по моей оценке, Иван и Павел могли бы вдвоём зачистить небольшой город от каких-нибудь террористов голыми руками если знают, как активировать хотя бы половину тех амулетов, что на них надеты.       Владимир Николаевич же был на сто процентов натуральным светлым иным, предельный четвёртый уровень если не скрывает силу. Маг он или ведьмак, сказать было трудно из-за количества амулетов и ещё большего количества печатей и оберегов на ауре. Также видно, что скрывать ему ничего и не надо, он подпитывался силой напрямую от земли и от здания где её накоплено в достаточном количестве для противостояния высшим силам тьмы. С его четвёртым уровнем он мог спокойно жахнуть на полную так, что даже высшему магу мало не покажется, а потом просто восполнить за минуту всю силу и повторять то тех пор пока рак на горе свиснет.       Мы пошли на встречу друг другу, а Павел с Иваном начисто потеряли к нам интерес оставшись у машины.       — Олег Петренко, Иной, пятый уровень, с недавних пор оперативник ночного дозора по городу Днепр. — Представился я.       — Владимир Корнев, Иной, четвёртый уровень, ночной дозор по Красноармейску.       — Всмысле? — Удивился я.       — Ты всё правильно понял, я и есть Ночной дозор этого города парень, вот ещё десяток человек мне в помощь. Люди, но из лучших. Я лично обучал их… Чему мог…       — Вы привлекаете людей для нужд дозора? А что же Инквизиция? Да хрен с ними… Как дневной дозор? Они такое одобрили?       — Тебе бы об этом говорить… Сам без регистрации на чужой территории. — Тут мне крыть было нечем. — Дневного дозора тут нет. — Тут я чуть не рухнул… — Иногда их представитель приезжает, жалом поводит, два-три дня побродит по городу и отваливает. Инквизиция знает об этом, но пока молчит.       — Неужели, такое возможно, чтобы город отдали на откуп светлым?       — После начала войны, тут кровь реками полилась, как людей так и Иных. Украина, которая считалась относительно спокойной провинцией погрузилась во тьму так же внезапно, как и Гитлер напал в 4 утра. — Рассказывал он расхаживая по парковке сложив руки за спиной. — Или ты не в курсе недавних событий?       — Я в курсе только официальной трактовки. Знаю, что после начала войны кто-то из тёмных поехал кукушкой решив, что договора больше нет. Его упокоили, но 11 иных поплатились за это жизнями. Когда пошли разборки в стиле кто-кому и сколько должен, начало всплывать грязное бельё к этому добавилась политика и претензии в стиле, а вы вот за этих или за тех… В общем тут бы всё и посыпалось, если бы не вмешалась инквизиция с новыми трактовками договора, которые не устроили вообще никого, но эти ребята умеют убеждать. В итоге всё или почти всё руководство дозоров либо разогнали, либо сместили в другие страны, либо ещё чего похуже. Согласно новых трактовок Договора решение оставили за людьми. Итог: иным рекомендовано покинуть зону АТО и ближайшие поселения или оставаться под подписку о сознательном риске. Но причём тут Красноармейск?       — А мы типо последний рубеж обороны… Как мне объяснили. Не смотри на меня так, я сам не понимаю, что это значит. Таких городов ещё несколько, Везде есть участковые от света. Видимо кто-то умный решил перекинуть на нас всю работу, а тёмные просто умыли руки.       — О-хре-неть. — Резюмировал я. Это шло в разрез со всем чему меня учили о сути великого договора и методах работы дозоров.       — Так, что у меня тут все полномочия. Ты хотел решить вопрос с полицией, поэтому звонил?       — Не только это… — Я рассказал ему в общих чертах как докатился до жизни такой.       — Ясно, так ты решил убить того тёмного? Работаешь на опережение?       — Тут теперь два варианта либо он её или меня, тут уж кто ему важнее покажется. Либо мы его. В таком деле стажёрка светлая мне не помощник. Решил взять это на себя.       — Пупок не развяжется?       — Посмотрим. — пожал плечами я.       — Хм… Как там Николай?       — Нормально. Николай Викторович наш зам по оперативной работе, считайте второй дозорный в городе. Он говорил вы начинали вместе в дозоре… Говорил вы можете помочь.       — Ясно… Ситуация патовая… С одной стороны ты просишь меня помочь тебе нарушить договор, а с другой помочь сослужить службу свету буквально ставя меня между молотом и наковальней. Я помогу тебе если ты уже принял такое решение. Но мне откровенно плевать от чьего имени ты меня просишь, даже если сам пресветлый Гесер послал тебя. Я помогаю не кому-то, а своему собрату светлому, если ты понимаешь о чём я. Взамен прошу о такой же услуге… — Тут мне вспомнился разговор в кабинете Николая Викторовича, он говорил довериться ему не как шефу или старшему, а как светлому. Кажется, я начинаю понимать, что это значит.       — Так вы поможете?       — Если ты поможешь мне, то и я помогу тебе…       — Не думал, что вам тоже что-то нужно от рядового дозорного…       — А ты и не думай. И не от дозорного, а от светлого мага. Ранги и звания тут совершенно не при чём. Как я могу тебе помочь?       — В магическом бою мне не пересилить опытного опера четвёртого уровня о котором я почти ничего не знаю. Один раз мне удалось его перехитрить. Человеческим методом. Поэтому мне нужно оружие. — Владимир Николаевич коротко кивнул, давая понять, что понимает ход моих мыслей. — Снайперская Винтовка Драгунова, со штатным ПСО – 1, с глушителем и пламегасителем. Патроны желательно бронебойные на случай если он всё-таки умудриться поставить щит мага или имеет какую-то страховку на этот случай. Патронов надо немного, два магазина.       — Снайпер значит… Толково.       — Также нужна помощь с транспортом до Днепра и прикрытием от тёмных и от людей.       — Я думал, что это как раз не есть проблема для мага твоего уровня.       — Думаю лучше перестраховаться. Ваши на вокзале меня быстренько приняли и никакой отвод глаз не помог. Конечно мог бы уйти оттуда без особых усилий, но если рядом всё-таки есть тёмные или если они узнают об этом…       — Дело говоришь… Скажи это ты сам придумал, или тебе Николай подсказал?       — Ничего он мне не подсказывал, кроме вашего имени. Просто после случая на вокзале тёмные спят и видят, как меня взять на горячем и потянуть за эту ниточку, авось ещё и следить будут.       — Думаешь за тобой хвост?       — Не знаю… Я бы следил. — Владимир Николаевич улыбнулся и зааплодировал.       — Второй уровень тебе за оперативную смекалку дозорный. За тобой был хвост. — Тут я поднял брови и округлил глаза во второй раз за день.       — Хрена се… Не думал, что они зайдут так далеко. Так весь этот шухер был...?       — Именно, это отвлекающий манёвр. Кто-бы там за тобой не шёл, мы сбили их со следа, но это не на долго. Тебя скорее всего преследовал Иной и очень умный Иной. Взялись за тебя крепко.       — Так, что вы поможете?       — В твоей просьбе нет ничего особенного для меня. Думаю, это можно устроить.       — Цена?       — Ответная услуга. Мне нужен отчаянный маг с хорошей оперативной смекалкой для пары внеочередных вмешательств о которых дозорам лучше не знать. Как ты заметил я не только дозором руковожу, но ещё и местной полицией. Есть тут одно дело которое без вмешательства потусторонних сил никак не удаётся решить. — Теперь моя очередь делать вид, что я его внимательно слушаю. — В области завелись люди, которые возомнили себя бессмертными получив в руки оружие и возможность его безнаказанного использования. Они в буквальном смысле торгуют военнопленными. Ладно бы просто зарабатывали таким образом. Обычная банда похитителей меня мало волнует. Скорее всего это офицеры или бывшие офицеры спец. служб и кадровые военные. Зачастую они, получив деньги один раз требуют ещё больше, а когда им намекают, что не плохо бы и слово держать присылают пленного, что называется «по частям».       — Так взяли бы их на сделке и перестреляли бы к чёртовой матери…       — Не всё так просто… Однажды мы попытались взять их на сделке. Они тогда охамели в край. Похитили сына моего заместителя и позвонили прямо в этот самый отдел. Я бы уже тогда вмешался, но именно в те дни вокруг меня и отдела водил жалом тёмный инспектор. Решили проводить «честный» обмен. Они приехали на каких-то угнанных тачках все в гражданке и в масках возможно под толстовками прятали броники. Сначала всё хорошо шло они получили деньги, отдали парня. Потом, когда их главный с деньгами отъехал я дал команду расходиться. Его бы мы выследили не наружкой так по маячку, но, когда мы начали отходить они похватали стволы кинули парочку гранат и мгновенно окружив нас устроили бойню. Я тогда лично три пули получил. Две в бронижилет одну в руку. Девять из двенадцати мы потеряли убитыми включая заложника. Из них смогли положить одного возможно ещё кого-то ранили. Стволы и тачки они побросали, отстреляв по нам от души весь свой боезапас и ушли дворами и переулками, а их главных пересёк линию фронта. Я попытался поднять все свои связи как с той, так и с этой стороны. О таких делах никто ничего не знает. Меня даже просили с той стороны дать хоть какую-то зацепку о том, кто там такой охреневший и как его через блок посты пропустили.       — Таких нигде не любят. Может есть зацепки какие по погибшему?       — Есть. Погибший оказался дезертир с нашей стороны, которого уже несколько месяцев искали. По жизни – редкая мразь. Дважды отсидел, пять лет за разбой и десять за убийство. Перетрясли все его связи. По всему выходит, что он с ними недавно и раньше не знал их. Глухо в общем.       — Оружие?       — Глухо… Всё наше. Либо украли, либо добыли в бою, что в общем одно и то же.       — Как же мне предлагаете искать их?       — У меня есть пара мыслей. Ты можешь под моим прикрытием пересечь линию фронта и поискать там. Иными способами. Благо там контроля с нашей стороны вообще никакого. Или ты можешь выманить их сюда и заставить совершить ошибку. Дело это не простое и потребует некоторого времени, но ты можешь отказаться…       — Я понял, у меня есть чуть больше недели. Можно я подумаю?       — Думай дозорный. Пока мы с тобой говорили… Иван! — Окликнул Владимир одного из своих «дозорных» и тот сразу же подбежал к нам. — Иван уже нашёл тебе гостиницу. Хвост твой мы вычислим и отрежем за так. Мне самому тут не нужны тёмные без регистрации…       — Ещё раз спасибо Владимир Николаевич, с вами приятно иметь дело.       — Надеюсь наши пути на этом не расходятся, дозорный. — Мы пожали друг другу руки и меня опять усадили в джип в сопровождении двух Иванов.       

***

      В этот раз мы без приключений доехали до гостиницы «Дружба» и меня заселили в один из обычных номеров. Где от переизбытка информации я просто упал на кровать и лежал обдумывал около часа всё, что на меня только что навалилось.       Год назад, когда я только начинал учиться магии, я бы никогда не отказался лично найти и наказать злодеев пользуясь полной свободой применения магии. Сейчас я уже совсем не уверен, что это хорошая идея. Если просто найти тех, кто так обнаглел и выдать людям на блюдечке, то это пятый уровень вмешательства или несколько вмешательств пятого уровня, тут уж как повезёт. Если же самолично приговорить их… Тут уже попахивает третьим уровнем. За убийство людей с помощью магии по голове совсем не гладят. Лишение всех магических сил и «вечная» жизнь среди людей это самое минимальное, что может ждать за такое.       Может, кому-то покажется, что это вовсе не страшно, а даже наоборот не так уж и плохо. Жить вечно, не болея, имея кучу пассивных преимуществ, но это вовсе не жизнь, особенно когда ты знаешь, что на вытянутую руку от тебя есть другой, настоящий мир, в котором для тебя больше нет места, а когда вокруг тебя начнут умирать близкие тебе люди… Сам начнёшь задумываться о том стоит ли продолжать играть «комедию жизни».       Мысли оборвал телефонный звонок. Как нельзя кстати…       — На проводе.       — Олег? Это Сергей из поезда.       — Слушаю, Серёга… Всё-таки влип куда-то?       — Есть дело на пару кусков зелёных. Если ты конечно сюда не к бабушке на блины приехал. Мне пригодилась бы помощь такого парня…       — Хм… — Уточнять какого «такого» я опять не стал. Пусть думает, что думает. Я не стану разрушать тех иллюзий, что ты сам себе на придумывал. По-хорошему мне следовало сразу ему отказать. У самого как-бы дел выше крыши. Меня смутила фраза «пару кусков зелёных». Интересно какие услуги он хотел купить на эти деньги? Если я был не прав отпуская его, и он приехал с плохими намерениями, то говно из меня дозорный, что не замечаю людей, пропитанных тьмой. Как минимум, мне надо бы узнать, что ему нужно и отрубить поползновения тьмы на корню. С этого и начнём исправлять свои косяки… — Я так понимаю, разговор совсем не телефонный?       — Ты мне нравишься всё больше… — Хоть и странно слышать такое уже от второго мужика старше меня я пропустил это мимо ушей и внимательно выслушал адрес и маршрут.       Вскоре я уже давил пальцем в звонок в одном из неприметных панельных домов. Звонил я в квартирку в самой его середине. Пятый этаж номер 57.       Открыл мне Серёга. Сначала дверь он приоткрыл, и она была на цепочке.       — Один?       — Да.       — Входи… — Он снял цепочку и впустил меня сам выйдя на пару секунд в подъезд и осмотрелся.       — Не доверяешь? — Улыбнулся я.       — Доверяй, но проверяй. — Не человек, а кладезь поговорок, блин... — Проходи на кухню. — На кухне меня ждала та самая семейная пара из купе. Хотя они представлялись пока мы ехали я напрочь забыл, как их там зовут. Выручил Серёга… — Ситуация такая. Павел и Тамара Ивановна обычные отец и мать которые очень любят своего сына. Сына призвали защищать Украину в рядах национальной гвардии. Почти год он делал это вполне себе успешно если бы пару месяцев назад, при налёте на блок пост его бы не взяли в плен, какие-то уроды. — Я хотел себя ущипнуть… Неужели мне повезло?! — Уроды эти требуют серьёзный выкуп, а начальство либо знает, кто это такие и не хочет с ними связываться либо просто очередной пленный рядовой их особо не интересует. — Павел хотел, что-то добавить, но Серёга мягко положил руку ему на плечо. — Пока, что надежда вернуть пацана целым ещё есть. Похитители поняли, что особо много за пацана не выручить и сделали скидку. Павел и Тамара продали всё, что нажито непосильным трудом, отчаялись и хотят выкупить парня и сразу валить отсюда к родственникам в Россию. Сами они не смогут нормально провести процесс обмена, поэтому, через знакомых наняли меня…       — Ты говорил, что служил морпехом, а сейчас ты у нас гид по беспредельной стороне жизни?       — Так и есть Олег… Когда-то я был морпехом. После этого я пятнадцать лет отпахал в следствии МВД и прокуратуре. Так, что да… Ты правильно выразился. По беспредельной стороне я могу и гидом поработать. — Тут мне захотелось просто начать танцевать. Видимо Свет решил отплатить мне за все старания и мне наконец-то повезло. Я с трудом сдержался, лишь улыбнувшись и по цвету его ауры и аур Павла и Тамары поняв, что они ни разу мне не соврали я решил совместить приятное с полезным и помочь этим людям. Радуйтесь, вы ещё не знаете, как вам повезло. Сейчас на вашей стороне сам свет в лице одного из его слуг.       — А от меня ты чего хочешь?       — Дело в том, что я уже говорил с этими… Сначала они показались мне вполне адекватными. Приехав сюда и уточнив какие тут об этом ходят слухи, я понял, что всё может пойти плохо. Тут бы нам не помешала любая помощь…       — Ты хочешь, что бы я прикрыл тебя на сделке?       — Нет, Олег, я не питаю иллюзий. Лишний боец против опытной банды погоды не сделает. Я как никто понимаю, что произошло в линейном отделе… — Тут я понял, что это камень в мой огород. — Что бы без вопросов отпустить человека с оружием, которого взяли на вокзале, по одному звонку… Олег это было сильно, я с трудом представляю КАКИЕ у тебя тут связи и если ты можешь их задействовать, то сейчас самое время, нам бы пригодилось прикрытие спецов. Если вопрос в деньгах, то, я готов поделиться частью своего гонорара, да и Павел с Тамарой не откажут. — О да! Павел с Тамарой бы сейчас всё отдали за гарантии безопасности их сына. По сиянию ауры всё сразу понятно…       — Всё ясно… Чем смогу помогу, но мне нужно знать всё максимально подробно…       В течении следующих двух часов мы обсуждали план, который включал в себя воображаемое прикрытие спецназа. Я пообещал им и Серёге, что всё будет окей и они рассказали, что сделка должна состояться сегодня после часа ночи. По плану Павел и Сергей на левой тачке приезжают к месту отдают деньги и получают парня и сваливают. На случай если, что-то пойдёт не так я сказал, что немедленно и заранее выдвину на место отделение спецов, также ещё пару машин, чтобы обеспечить отход в критической ситуации. Павел сердечно поблагодарил меня, а Сергей выдал левую трубку для связи, и мы наконец-то разошлись.       Нет ребята… Не будет никаких спецов и никаких прикрытий. Только гнев света, который обрушиться на головы ваших обидчиков. Вы ещё даже не представляете, как вам повезло и даже вряд ли поймёте, что случилось. Скажем так вам просто нечеловечески повезло…       Нечеловечески…       Я начал спускаться по лестнице в раздумьях и это слово меня зацепило.       Внезапно я со всей силы ударил правой ладонью себя по лбу.       Во дурааак! Дурак дураком…       Допустим мне повезло быстро выйти на этих похитителей и не придётся тратить время, силы и ресурсы. Но с другой стороны они мне не врали, а значит им тоже повезло. Причем повезло так как не везёт ни одному человеку на земле.       Ладно я дозорный и светлый маг с повышенной в разы удачей, но они же обычные люди… Так какого хрена?!       Когда мы только изучали теорию нам поясняли, что удача — это просто разница в эмоционально-энергетическом притяжении. К примеру, у вас есть два знакомых, одному постоянно везёт с девушками, а другому постоянно везёт на разные проблемы. Они оба притягивают к себе разный энергетический фон, вот и результат. У дозорных энергетический фон и притяжение выстраивается искусственно. Иные могут пользоваться эмоциями как люди разыми видами энергий. Могут намагничивать и размагничивать, заряжать и разряжать свои и чужие ауры. Опытные в таких делах Иные делают это куда лучше и точно могут предсказать результаты таких манипуляций. Конечно бывают люди, которые выигрывают пару миллионов в лото, но эти выиграли много больше даже, не подавая заявки. Значит притяжение у них огого! Дай свет опытным Иным.       С такими мыслями я с разворота шагнул в сумрак…       Мха тут… Кхм.       Я поднялся обратно и как обычно прошёл через дверь квартиры. Вместо Павла и Тамары я увидел лишь тени и ауры. Всё, как и положено. Удивил Сергей.       Он был совсем мутным. Я почти не видел его ауру в сумраке, хотя из обычного мира от него веяло Силой. Не той Силой как у магов, но силой эмоций какую редко встретишь у современных размякших от жизни в сытой стране людей. Я напрягся и накинул ещё один слой тени себе на глаза. Таким образом я посмотрел сквозь сумрак в сумраке. Прямо на второй слой.       Если честно я впервые делал подобное… Не выходя на следующий слой смотреть туда достаточно напряжно и требует серьёзной концентрации. Для опытного опера конечно ничего особенного, но…       То, что я там увидел обрадовало меня и сразу же опечалило. Я увидел там несколько слоёв ауры. Первый был искусственным. Будто смотришь сквозь хорошенько помытое стекло. Идеально ровный барьер отражения. Я о таком только читал. Он был чистый, не тёмный и не светлый. Вторая часть и была настоящей аурой. Аурой сильного в будущем мага. Скорее светлого, чем тёмного, хотя ничто не идеально и пятна тьмы также отчётливо прослеживались. Всё-таки Серёга был не без греха… Я выдохнул и вышел из квартиры. Имел ли я право его инициировать, я не знал. Хотя я твёрдо решил переманить его на сторону света.       Выйдя из подъезда, уже в реальном мире, я достал мобильник и набрал номер участкового от Ночного дозора.       — Владимир Николаевич… Это Петренко, да… Тоже раз вас слышать… Тут вот какое дело…                            
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.