ID работы: 12896869

Днепровский Дозор

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      В Кабинете-библиотеке пожилой мужчина в белом и огненно-рыжая красотка в зелёном платье пили чай. Внезапно раздалось три стука кулаком в двери и после этого не дожидаясь ответа в середине возник молодой парень в сером пиджаке.       — Даже сейчас, когда я вижу это… Не могу поверить. Ну здравствуй… — Произнесла Ирина и слегка замялась. — Как теперь к тебе можно обращаться? Мне называть тебя Нестор? Александр? Или лучше шестьсот девятнадцатый? — Улыбнувшись спросила она.       — Как сочтёшь нужным… — Безразлично ответил парень и пожав плечами, прошёл к ближайшему креслу.       — Неужели инквизиция в таком отчаянии, что задействовали даже тебя?       — Я не считаю это актом отчаяния… — Сразу ответил парень. — Скорее такое решение принято, как раз в стиле нового руководства. Им надоело играть по старым правилам, и они делают, то чего от них не ждут. Может берут пример с Городецкого?       — Тебе виднее… И как там во Франции? Можно поздравить нового владельца Гримуара?       — Поздравлять особо не с чем…       — Значит он существует… — Немедленно перебила его Ирина. — А говорили вымысел…       — Существует не в том виде как все думали. Сидней знал правду, а Розенберг узнал часть правды и теперь оба покоятся в Сумраке.       — Ты убил их?       — Сидней бы умер и без моей помощи, а Розенберга убил я. Это правда. Но мы ведь не об этом собрались поговорить…       — Именно! — Вмешался в разговор Августин. — Речь об Олеге и…       — И я боюсь, что уже нет… — Перебил Инквизитор. — Ты всё сам видел. Ваша оценка пресветлый…       — По мне так обычная биоэнергетика. Он просто отожрал силу Рудольфа на втором слое.       — Именно. Обычная биоэнергетика неумелая и пожирает Силу, но не жизнь. Он же пожирал сразу обе Силы. Видел, как его раны отреагировали на наполнение жизненной силой. Примерно, как когда раненный вампир выпил крови. Скажи, а ты бы так смог? А ты, королева?       — Нет. — Немного подумав ответила Ирина. Я бы могла отожрать силу более слабого тёмного мага если бы не было альтернативы, но только пока бы он не понял в чём дело. Что бы отжирать силу и жизнь… Надо быть вампиром. А ты?       — Я бы смог… — С грустью в голосе сказал Августин. — Кража жизни. Древняя тёмная магия. Она известна ещё со времён жертвоприношений. В боевом варианте это как одна из форм проклятия. Можно использовать лишь один раз против одного противника и, если у него нет защиты. — Инквизитор кивнул.       — Я бы тоже смог. Не только как владелец Гримуара. Я был экспертом в древней магии ещё в Московском дозоре. Отсюда вопрос. Кто научил его этой магии? — Двое светлых замолчали.       — Если это не вы – его наставники, то кто? Также я так понял вы уже заметили, что вероятности на этот бой не смог просчитать ни я ни Августин. Понимаете, что это значит.       — Для этого вас и пригласили магистр…       — Слепота прорицателя возникает, когда на линии вероятности воздействует сила на порядок превосходящая самого прорицателя.       — Не для этого вас пригласили магистр… — Саркастически ответил Августин. — Это мы и без тебя поняли.       — Хвала Свету… Так вот, следовательно, если никто из высших Украины или ближнего зарубежья не вмешивался в этот бой, а это не так… Значит на свою судьбу влияет сам Олег.       — Он же не высший маг! Или ты не заметил.       — Скорее это вы не заметили. И никто не заметит высшего который скрывает свою силу. Только другой высший. Более сильный.       — Стоп! — Вскрикнула Ирина. — Стоп! Олег не высший маг. Я лично его инициировала.       — Ну да… Как и Александр Ширяев не был магом тьмы второго уровня.       — Намекаешь на…       — Именно.       — Но этого не может быть. Ты смог реинкарнировать только из-за своих телепатических сил. Ты переместил душу. Кто ещё обладает такой же силой в магии разума?       — Я не знаю всех ответов. В инквизиции есть подозрения, но сама понимаешь озвучивать их…       — Я поняла, а если твой прогноз неверен?       — Ха… Других нет! Если мой прогноз не верен, то мы все вздохнём с облегчением. А вам советую готовиться. Если пробуждаются такие навыки как кража жизни. Значит он ещё с тех времён. Ты их не помнишь, как и я… Августин должен помнить.       — Времена великих войн… До договора.       — Именно. Так, что готовьтесь противостоять сумасшедшему магу тьмы. — С этими словами инквизитор встал с кресла и открыл портал. Чёрная воронка пылала алым пламенем.       — Почему именно тёмному?       — А какому? — Входя в портал и захлопывая его за собой вопросом на вопрос ответил Инквизитор.              В тексте фанфика использовались песни: RADIO TAPOK – Sonne (Рамштайн на русском) и Павел Пламенев – Ночь перед боем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.