ID работы: 1289690

Изумрудно-зелёный с серебром и Кубок Огня

Джен
PG-13
Завершён
311
автор
martyannnn бета
Размер:
273 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 173 Отзывы 189 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста
POV: Рита С последнего «волшебного сна» прошёл без малого год. Ничего нового и интересного за это время со мной не случилось, ну разве что я переехала в бабушкину квартиру, окончила второй курс и по дурости согласилась придти на встречу выпускников, где я собственно и имею несчастье быть вот уже второй час. - Тисова, а отчего ты до сих пор одна? Неужели до сих пор не нашлось «того самого» принца, который растопил бы твоё сердце? - визгливо рассмеялась Арина, порядком уже захмелевшая, а оттого ещё более противная и надоедливая. Я повернулась в сторону бывшей одноклассницы, пытаясь понять, а чего ей собственно от меня надо. От запаха алкоголя и дешёвых отдушек кальяна у меня немного кружилась голова, а мысли стали какие-то медлительные и вязкие. Хотелось спать. - Не всем повезло выскочить замуж сразу после школы, - пожала я плечами, машинально крутя на пальце серебряный перстень с крупным красным камнем. - Как хорошо, что ты сама об этом вспомнила! - обрадовалась Арина, подсаживаясь ко мне, - Денис всё равно на мне женился, не смотря на все твои россказни! - Совет да любовь! - хмыкнула я и поднявшись, быстро вышла из кафе. На улице стояла тёплая июньская ночь из тех, что принято называть «белыми». Около дверей стояла группка парней, от которых даже на расстоянии несло перегаром. Одноклассники о чём-то разговаривали и, похоже, вовсе не заметили того, что не одни. Я против воли прислушалась. - Ты Арьку-то видел? Прям сама не своя стала, и как Дэн с ней только живёт? Стерва похлеще Тисовой будет. - А говорили ему - не женись! Может ведьма наша и права была, когда говорила, что ребёнок не его. Уж больно девчонка у них рыжая... - Кстати о ведьме, а Тисова ничего так стала, да? В школе мымры мымрой была, а сейчас вроде даже на человека похожа. А сегодня так и вовсе симпатичная. - Всё, Толяну больше не наливать! Он уже ведьму красавицей видит! - гаркнул Лёнька, и вся компания зашлась в приступе пьяного смеха. Я скривилась и, накинув на плечи пиджак, направилась прочь от кафе, мысленно пообещав себе, что больше никогда не пойду на встречу выпускников. Оказавшись дома, в скромненькой однушке, доставшейся мне от бабушки, я скинула опостылевшие туфли и счастливо вздохнула. Босиком шлёпая по квартире, я, на ходу, стаскивала с себя вещи. Пиджак отлетел на диван, платье - в пакет с грязным бельём, а тонкие капроновые колготки - в мусорное ведро - всё равно пустили «стрелу». - Зачем же так осуждающе смотреть, профессор? - усмехнулась я, взглянув на висящий на стене плакат. Вполне ожидаемым ответом мне стала тишина и, благодаря игре моего больного воображения, строгий взгляд Алана Рикмана в роли профессора Снейпа. Приняв душ и завернувшись в лёгкий халат, я шлёпнулась на диван с чашкой чая в одной руке и книгой - в другой. Кубок Огня за этот год был мной уже дважды перечитан, но это не мешало мне начать его снова в надежде, наконец, вернуться в дорогой и любимый Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.