ID работы: 12896923

Тайны волейбольного клуба Шираторизавы

Слэш
PG-13
Завершён
100
Yooichiro бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день в Шираторизаве был примечателен тем, что тренер Танджи отсутствовал в зале по каким-то внеурочным причинам, разрешив команде исключительно сегодня заниматься без него. К тому же была еще и пятница. Все были невероятно рады и всеми силами пытались это скрыть от самого тренера, славившегося не самыми гуманными методами тренировок. Духота в зале невыносимая, даже ветер с улицы мало помогал, правда не для всех это было проблемой, а весьма сильной проблемой это было лишь для одного человека. – Я уматалсяяяя! – простонал на весь зал Тендо, упав лицом вниз, прямо под сеткой. – Услышал бы тебя тренер, язык бы вырвал, – мрачно заявил подошедший Кенджиро. – Но его сейчас нет, и я могу жаловаться сколько хочу! Кееееенджи-кун, я не такой выносливый как ты! – Тендо-сан, капризничаешь как ребенок. – Тендо-сан, ну пожалуйста! Помогите нам с блоком еще немного! – выскочил из неоткуда Тсутому, заставив стоящего рядом Ширабу недовольно цыкнуть при виде первогодки. – Тсутому, ты тоже даешь! Как вы еще ходить можете? – продолжал упираться Сатори, все так же лежа на груди посреди зала. – Тогда отползи, пожалуйста, немножко в сторону, мне нужно потренировать еще несколько подач! – крикнул Семи, стоящий в углу зала у корзины для мячей. – Семииии, и ты туда же! – Сатори кое-как схватился одной рукой за сетку, чтоб не потерять равновесие, встал и, вытирая футболкой пот со лба, пошел к ступенькам на выходе. На горизонте виднелись черные тучи, будто чернила разлили по серой ткани. Тендо присел на холодную ступеньку, вдыхая полной грудью теплый воздух с запахом сена из находящихся рядом конюшен, но кислорода все равно не хватало. Ветер гнал далекие облака все ближе в сторону школы и общежития. Сатори и не заметил, как прикрыл глаза, но тотчас их открыл, когда к его щеке прислонили что-то холодное. Ушиджима сидел рядом на корточках, протянув полную бутылку воды. – Все в порядке? – капитан задал вопрос своим обычным, низким, грубым голосом, казалось, для галочки, а не потому, что хотел узнать о самочувствии блокирующего. Хотя Сатори как никто другой понимал, что ас правда волнуется, он просто не умеет это показывать. – Да, Вакатоши-кун, все отлично. Прости-прости! Сейчас вернусь к тренировкам! Но как только Тендо поднялся и взял протянутую ему бутылку, сверкнула молния, и секунд через пять грянул гром. Кто-то в зале, кажется, упал, громко при этом выругавшись. – Слушай, Вакатоши-кун, могу попросить тебя об одолжении? – Ушиджима, собиравшийся уже идти в зал, повернулся в сторону говорящего. – Можно я уеду с тренировок пораньше? – Тендо- – Я понимаю, что пропускать тренировки не хорошо, но, Вакатоши-кун, понимаешь, я на эти выходные хотел поехать к родителям, а не торчать в общежитии, а ты видишь, что гроза начинается, – Сатори резко повернулся и, махая руками, говорил все быстрее и быстрее – Мне ехать долго, поэтому хотелось бы выехать сегодня, и зонта с собой нет, а если я не успею до начала грозы, промокну и заболею, то я пропущу гораздо больше тренировок, чем одну! Ну пожаааалуйста, Вакатоши-кун, ну очень прошу! Ушивака молчал, пока блокирующий буравил его взглядом. – Можешь идти, остальным скажу, что у тебя были дела. – ВАКАТОШИ-КУН, ТЫ ЛУЧШИЙ!! У Тендо будто открылось второе дыхание, и он вприпрыжку побежал в сторону раздевалки под пристальными взглядами других игроков. Ширабу выглядел недовольным таким вольным поведением семпая, а Гошики скорее разочарованным тем, что лучший блокирующий команды сегодня больше не будет им помогать. Но как только в зал вошел капитан, тренировка сразу возобновилась. Все уважали и побаивались Ушиджиму, и никто понятия не имел, как Сатори без опаски мог общаться с ним так, на равных. Даже те, кто был с Ушивакой одного возраста или старше, чувствовали подавляющую ауру вокруг него. А Тендо как ни в чем не бывало увлеченно рассказывал асу всякую ерунду, улыбаясь, клал руку на плечо, хватал за одежду, когда хотел что-то сказать, и трепал чужие волосы, описывая их как "мягче, чем выглядят", пока все вокруг смотрели на это зрелище, задержав дыхание. Это была одна из главных тайн волейбольного клуба Шираторизавы. В чем секрет Сатори Тендо? – Точно, ребята! Забыл сказать! – крикнул Сатори, заглянувший в дверной проем зала – На этих выходных неподалеку планируется фестиваль, сходим все вместе? Тишина. – Ребяяятаааа, не будьте такими занудами! – Тендо в своей манере склонил голову чуть ли не на девяносто градусов в бок, чудо, что блокирующий не сломал себе шею. Все так же молчали. Молния сверкнула, снова озарив лица тренирующихся, а гром прогремел с новой силой. Гроза приближается. Тендо переминался с ноги на ногу, видно, что сильно спешил, но хотел услышать ответ. Первый голос подал Семи: – Я не против. – Я, наверное, тоже... – неуверенно добавил Гошики, поглядывая то на Ушиджиму, то на Кенджиро. – Извините, но нет, – отрезал Ширабу, не отвлекаясь от собирания разбросанных на площадке мячей. – Ну Кееенджиро, ты с нами почти никуда не выходишь, ну сделай исключение, ну хоть раз! Леон не сможет с нами, я спрашивал у него еще вчера, а Хаято сейчас лежит с температурой! – ныл Тендо. Вовремя подошедший Леон дернул плечами и развел руками в знак извинения. – Ватакоши-кун, а ты пойдешь? Может, если наш капитан согласится, команда последует за ним? Ас пару раз моргнул, переведя взгляд на Сатори, топтавшегося на одном месте. Тот рассматривал его прищуренными глазами в ожидании ответа. – Ага, – на эмоции Ушиджима был скуп. – Думаю, я пойду. – ЧУДНЕНЬКО! – Сатори пару раз хлопнул в ладоши – Так, всем приходить, и всем в юкатах! Позже каждому напишу, где встречаемся, а может даже общий чат создам, пока-пока~ Блокирующий поправил лямку сумки на плече и убежал, не давая кому-либо и слова вставить. Семи продолжил тренировать подачи, Ширабу так и не отвлекся от мячей, параллельно обговаривая что-то с Леоном, а первогодка Гошики всеми силами упрашивал Каваниши подменить ушедшего блокирующего. Только ас команды Ушиджима проводил убегающего Тендо взглядом. Воздух становился все более и более спертым, с очередным раскатом грома в далеке можно было услышать ржание напуганных лошадей. Чернильные пятна застлали уже почти все небо, оставляя только небольшие серые просветы среди черных туч.

***

Спустя какое-то время после ухода Тендо началась нешуточная гроза, такая, что почти все пожалели о том, что остались ради тренировки, ведь никто не знал, когда она закончится, и когда пришло время расходиться и закрывать зал, ребята просто топтались на пороге. Ни у кого не было желания выходить под проливной дождь и шквалистый ветер. Уже четвертая гроза за месяц, но эта была первой, которая выпала на время окончания тренировки. Этой же ночью Тендо, как и обещал, создал общий чат для всех, кого планировал тащить на фестиваль, включая Ширабу. Его пришлось добавлять четыре раза перед тем, как тот сдался и согласился. Кстати, кроме Сатори, Кенджиро единственный, кто был в сети в столь поздний час. Если первый просто страдал от скуки, пытаясь найти интересный сериал, то второй зубрил конспекты до ночи даже в выходные дни. В итоге было принято решение собраться всем уже на месте к восьми вечера, посмотреть заодно и фейерверки. И как ранее упоминал Сатори, все, по его словам, были обязаны прийти в юкатах, дальше в сообщении следовало: "Иначе... Я еще не придумал:D"

***

Место встречи и нужное время - не сильно примечательный местный фестиваль, но именно поэтому он был даже более атмосферный. На нем не было толп людей, в которых даже пошевелиться нельзя. Темноту освещало огромное количество красных и желтых фонарей, гирлянды, подвешенные на деревьях. Они отражали смешанный оранжевый свет на росе во влажной траве. В нос бил резкий запах разных угощений, в особенности сладостей и выпечки. Ни для кого не было секретом что Сатори обожал фестивали и в принципе веселые мероприятия, и, как зачинщик всей этой идеи, Тендо пришел на место первым. По сравнению с окружающей его толпой в серых, черных, изредка синих одеждах, юката на парне была очень яркая и сильно выделяющаяся, как и сам Сатори - высокий, странный и пугающий. Ткань рубинового цвета, переходящая в более темный оттенок к подолу, вышитые золотистой ниткой орнаменты растений привлекали еще больше внимания. Правда парню было абсолютно все равно на периодически бегающие по нему взгляды. Облокотившись о деревянную балку и то и дело вытягивая над собой руки, потягиваясь, парень жевал карамельное яблоко, выискивая знакомые высокие силуэты среди мимо проходящих. Первым из-за угла вышел Ушиджима. Признаться честно, Сатори ни разу в жизни не видел аса в юкате. Едва заметная зеленая клетка на черно-коричневом фоне, как и ожидалось, просто и непримечательно, хотя Тендо засмотрелся. Пришел в себя тот, как только капитан помахал рукой в его сторону. – Вакатоши-кун, как я и ожидал, пришел ты раньше запланированного! – юркий Тендо был уже рядом, сузив глаза и расплываясь в улыбке. – Насколько рано ты пришел? – спросил Ушивака без лишних приветствий, заправив красные пряди чужих волос за ухо. Руки мозолистые, а пальцы грубые от вечных тренировок. – Сегодня без укладки? – Подумал, что сегодня обойдусь, – Тендо сдул с глаз снова вылезшую прядь. На первый вопрос ответа не последовало. Потом подошел и Семи, белая юката которого тоже была весьма броской на фоне остальных, а за ним и остальные, то есть Каваниши, ведущий ругающихся связующего команды и бесящего его черноволосого первогодку. Когда компания была в сборе, начались обычные разговоры, хотя Тендо болтал за всех и больше всех, иногда задавая риторические вопросы и ведя монологи, прерываемые друзьями, которых он, вообще-то, и позвал. Оторванный от учебы Кенджиро был явно не в лучшем расположении духа. – Ненавижу юкаты, неудобные до жути, стискивают движения, бегать невозможно, подол и рукава вообще отдельная тема. – А зачем в них бегать? Да и я люблю юкаты! – сразу заступился за свой любимый наряд Тендо. – И поэтому заставил нас всех их надеть? – Пф! – надулся Сатори. И, снова переведя взгляд на мрачное лицо связующего, добавил. – Кееенджи-кун, в твои мешки под глазами скоро можно будет все твои тетрадки с конспектами складывать! Ты не думал, что тебе стоит хоть разочек поспать больше обычного, м? Посмотри на Тсутому, видно, у человека режим. Гошики опустил взгляд, спрятав улыбку, и стал активней жевать купленный онигири. Явно рад похвале, но не хочет показывать семпаю и отвлекать того от разговора. Тут Ширабу бесило сразу две вещи: первое, то, что кто-то упрекает его за усердную учебу, благодаря которой он через кровь, пот и слезы добился звания отличника, и второе, что его пытались сравнить с этим первогодкой, который попал в Шираторизаву только благодаря волейбольным секциям. К тому же он только бравады толкать и умеет, а режим навряд ли вообще соблюдает. Раздраженный еще больше Кенджиро резко повернулся к Тсутому, подойдя на опасное расстояние, поднял голову, задаваясь вопросом: "Почему этот гад такой высокий?". Стал всматриваться тому в лицо, как и сказал Сатори. Какое-то время все молчали, кроме слегка хихикающего красноволосого парня. Поднятая голова связующего наклонилась в манере Тендо, руки скрещены на груди, бровь приподнялась и последовал вопрос: – Тсутому, это подводка для глаз...? Еще и цветная? В этот момент Гошики, возможно в первый раз, не стал спорить и отпираться, а попятился от связующего, что-то бубня и отворачиваясь, дабы скрыть заалевшие щеки. – Кенджиро! Не смущай нашего первогодку! Тсутому, иди сюда! – Сатори ловко схватил тонкими пальцами парня за плечи, всматриваясь в уголки глаз. – И правда! По-моему, ему даже идет~ – Ты сейчас серьезно, Тендо-сан? – скривился Кенджиро, правда тот его уже и не слушал. – Тсутому, у тебя стрелки такие ровные получились, что даже я, "чудо-мальчик" Сатори, их не заметил! Сделаешь и мне в следующий раз? – Согласен, они такие незаметные. Сколько же ты тренировался, чтоб такого добиться...? – Эйта сделал шаг вперед. – И цвета гармоничны, фиолетовый с пурпурным... Стоящие в отдалении Каваниши с Кенджиро озадачено повернули головы, обменявшись взглядами, удивляясь его познанию цветов, ибо они даже не знали, чем отличается фиолетовый от пурпурного. Пожалуй, только Ушиджима оставался нейтрален ко всему происходящему, его больше волновали ценники на рис хаяси. – Семи-Семи, ты же хочешь быть частью музыкальной группы? – зашептал ему на ухо Тендо. – И выступать на сцене, а на сцене без макияжа никак, попроси, пусть научит. – Помолчи... – Я ничего такого и не говорил:> Первогодка покраснел еще больше и кое как выдавил из себя что-то вроде "угу", еле слышимое за ладонями, отчаянно прикрывающими алеющие щеки и уголки глаз. И это тот самый бодрый и гордый Тсутому? Но из-за привычки Сатори перескакивать с темы на тему подобно резвому кузнечику, эта ситуация была забыта уже через полчаса. Единственное, что о ней напоминало - притихший Гошики, идущий где-то в конце группы. Сейчас же, вечернее небо озарили долгожданные фейерверки. Они мелькали миллионами разноцветных огней разных форм и размеров, словно акриловые брызги на черном холсте. Где-то на фоне с радостными криками забегали дети, их смех приглушал звуки от запуска очередной ракеты и взрывов, за которыми следовала буря красок. Синие, розовые, желтые, красные икры пестрым и ярким роем застывали в небе на пару мгновений, прежде чем начать исчезать, оставив за собой лишь небольшие облачка серого дыма. Завораживающе и красиво. Неугомонный Тендо просто смотрел на яркие огни с детским восторгом в широко раскрытых глазах, заставив всех облегченно вздохнуть - хотя бы немного молчания. Всех, кроме Ушиджимы. Капитан подошел к стоящему на расстоянии Сатори, и, когда они были бок о бок, блокирующий, по привычке наклонив голову вбок, опустил ее асу на крепкое широкое плечо, продолжая смотреть на пестрое, расцветавшее в красках небо. Тот, видимо, не возражал. Внезапно кроме цветных огней в небе появилась яркая полоса, разделившая его пополам. Грянул гром. Буквально несколько секунд спустя, дабы подтвердить приближение очередной грозы, резкий порыв ветра сорвал с проходящего мимо человека головной убор. Поскольку фестиваль проходил недалеко от разных магазинов и кафешек, мало кто забеспокоился о надвигающемся ливне. Люди расходились, но большая часть продолжала веселиться. Только Тендо замечал, что воздух с каждой минутой становился все более спертым. Блокирующий поднял голову с плеча своего капитана, давая тому отойти к остальным членам команды, и, прищуриваясь, всматривался в приближающиеся иссиня-черные тучи. – Ладно ребятушки, я, пожалуй, побегу! Гошики был готов поклясться, что слышал, как Тендо-сан перед этим прошипел "черт!". – Почему? Тут же кафе и магазины недалеко, если гроза все же начнется, можно будет переждать там. Сомневаюсь, что она будет длиться весь вечер, – подал голос Каваниши. – А я все равно побегу, зонта у меня нет, а вдруг все же дождь будет лить из ведра всю ночь? Нетушки. Повеселитесь хорошо без меня!~ Если кто-то хотел возразить, убегающий Сатори все равно бы его не услышал. А еще спрашивал зачем бегать в юкате. Сам-то шустрый, проблем ему это не доставляет. А тем, кто хотел возразить, являлся как обычно Кенджиро. Он был уже менее раздражен, чем в начале встречи, но выглядел все еще угрюмее, чем кто-либо из присутствующих. – Как и говорил Таичи, тут есть, где переждать грозу. Я, конечно, уважаю Тендо-сана, но собрать нас всех вместе, чтобы потом убежать... – Думаю, у него есть причины. Низкий голос аса каждый раз заставал врасплох, пугая и пуская по телу волны мурашек, неважно, были то кохаи, семпаи или даже просто друзья и сокомандники.

***

Смотря на весьма одностороннее общение Тендо и Ушиджимы, все сразу бы подумали, что они и не друзья вовсе, а скорее какой-то фанат надоедает "лучшему асу префектуры" или как-то так. Но это было только на первый взгляд, ведь какую бы информацию не говорил Сатори, Вакатоши пытался ее запомнить, абсолютно всю, даже самую бесполезную и глупую. А как только в разговоре мелькало упоминание Тендо в нехорошем ключе, тихий, неконфликтный Вакатоши заступался за него. Каждый раз. Ушиджима был человеком, как и все, но почему-то осознание того, что на его лице могут отображаться эмоции, в том числе искренняя улыбка, а некоторых людей ас может воспринимать как друзей, вызывало подозрительные ощущения, что что-то не так. Во время матча с Карасуно, когда капитан процитировал Сатори, кажется, все были слегка сбиты с толку (естественно кроме самого, счастливого до чертиков, Сатори), хоть и были рады его настрою. И, если на вопрос: "кто твой лучший друг?" Тендо ответит: "Вакатоши-кун", никто не удивится и возможно даже закатит глаза, но, когда на этот же вопрос, уже Вакатоши отвечал: "Тендо", люди правда удивлялись, сильно удивлялись, хотя вроде и совершенно нечему. Противоположности притягиваются, и все такое, но чтобы *настолько* разные люди находили общий язык и были даже лучшими друзьями. Это была вторая тайна волейбольного клуба Шираторизавы. В чем секрет Ушиджимы Вакатоши?

***

Минут через тридцать заморосил теплый дождь, Кенджиро и Каваниши ушли еще раньше, почти сразу после побега блокирующего. Первый сослался на большое количество домашнего задания, а второй не стал скрывать и прямо сказал, что ему стало скучно и он хочет домой, досматривать сериал. Семи с Гошики в свою очередь решили еще поболтать, попрощавшись с капитаном, скрылись за дверьми магазина. Ушиджима остался в одиночестве, высокий темный силуэт, освещаемый все еще горящими фонарями на деревьях. "Добраться бы до дома, пока не началась гроза", - мысль стала толчком к тому, чтобы прибавить шаг. Позади молнии все так же кромсали небо, и гром приближался шагами исполина, а шатер смолисто-черных туч надвигался быстрее и быстрее, неся с собой все более крупные капли дождя, вестников бури.

***

С фестиваля прошла неделя, а гроза, начавшаяся в тот день, шла все воскресенье без перерыва. Последний урок завершен, многие уже ушли, пока что их редкие радостные голоса можно было еще услышать на школьном дворе, а те, кто остался, сидели тихо в классах, настолько тихо, что за окном можно было слышать удары мяча о пол в спортзале. Еще чуть дальше, ржание лошадей, рысью бегающих в загоне, копытами топча пропитанную насквозь дождевой водой землю. Теплые лучи уже заходящего солнца просвечивали сквозь занавески и жалюзи, оставляя на партах полоски оранжевого, греющего руки света. Слишком странное и приятное умиротворение для такого места как школа. – ВАКАТОШИИИИ!! – тишину школьных коридоров вдребезги разбил уже всем знакомый крик, за который шумящий будет третий раз за неделю отчитан. Но это будет потом. Долговязый Сатори, перепрыгивая по три ступеньки (длинные ноги были в этом плюсом), несся в сторону класса собиравшегося уходить Ушиджимы. Тот явно уже привык к юркому Тендо, вечно появляющемуся около него после занятий. Не успел Вакатоши даже поднять руку в качестве приветствия, как тот, опершись о парту, начал речь. — Слууушай, Кенджи-кун мне все уши прожужжал, чтоб я извинился за то, что сбежал в прошлые выходные, – тараторил как всегда полный энергии Тендо. – Я уже извинился перед самим Кенджиро, а он недоволен! Едва сдержался, чтоб не показать язык ему в след! А он все настаивал, педант! В общем, да, извини, что сбежал так во время фестиваля в прошлые выходные. Ушиджима, слегка сбитый с толку, остановился складывать вещи в сумку, пытаясь понять, что Сатори имеет ввиду, и, моргнув еще пару раз, все же понял. – Если ты о грозе, то я не понимаю за что ты извиняешься. – Вот и отличненько~ А я ему говорил, что Вакатоши-кун не такой вредный как ты! А, и еще, Вакатоши, вы уже проходили эту тему? – Тендо, чуть пошарившись в своей сумке, кинул открытую тетрадь с формулами на стол, тыкая пальцем в какой-то пример. На полях были зарисовки бьющихся на мечах стикменов, змеек, больше похожих на червячков, и явно не первая попытка нарисовать маленького орленка. На обложке же красовались стикеры "One Pice". – Да – в своей манере кратко ответил Ушиджима, пытаясь понять по какому предмету эта тетрадь вообще, казалось, в ней была смесь математики, английского и чего-то еще, Тендо просто не умел вести конспекты. – Еще лучше! Потому что я ее не понял. Так что, если в субботу ты свободен, помоги пожааалуйста~ – его глаза вряд ли можно было увидеть за ресницами на прищуренных веках, но Сатори точно включил щенячий взгляд. – Да, хорошо. – ВАКА-ЧАН, ТЫ ЛУЧШИЙ!! – Потише. – Прости:>

***

Как и любой другой Ушиджима сразу понял, что непонятая тема лишь предлог, чтоб напроситься в гости и заставить его посмотреть новые, недавно вышедшие фильмы в компании Сатори. Был бы это кто-то другой, Вакатоши сразу бы отказал, но Тендо был исключением из правил, из многих правил. До поступления старшую школу ас никогда не позволял называть себя «чан», не позволял прикасаться к волосам и явно показывал, что не любит болтливых и тактильных личностей. Но время шло, и в обычной ритмичной жизни капитана волейбольной команды появился юркий красноволосый парниша. Раньше Ушиджима никогда бы не подумал, что этот красный, вечно бегающий огонек станет его лучшим другом. А может вовсе и не другом. Поведение Тендо уже давно выходило за рамки просто дружбы. Вакатоши предпочитал не думать на эту тему и просто плыть по течению несмотря на то, что раньше просто ненавидел отдаваться в руки судьбе, предпочитая распоряжаться своей жизнью сам. Из потока мыслей за рукав рубашки своего капитана вытянул ранее мысленно упомянутый Тендо. Сейчас они оба стояли в маленьком магазине перед полками с чипсами, которые Сатори решил купить, чтоб "не помереть с голоду, пока занимаемся". Врет и не краснеет. И так понятно, что он просто хочет купить закуски к кино, но все равно увиливает от правды. А еще оказалось, что, углубившись в свои мысли, Вакатоши пропустил все адресованные ему вопросы о любимых чипсах и газировке. Чтоб не переспрашивать, Ушивака просто пожал плечами, на что Тендо закатил глаза и стал сгребать в полки разные вкусы, после с гордостью вручив асу шесть разных пачек, побежал в сторону холодных напитков.

***

Сатори был озадачен, когда квартира капитана встретила гробовой тишиной, на вопрос Вакатоши ответил, что его мать уехала на какое-то время по делам, так что квартира пустовала в его отсутствие. Этой новости блокирующий был весьма рад, ведь можно задержаться на подольше, но из уважения пытался не показывать то, как его обрадовала эта ситуация. Шел шестой час вечера, а Тендо так ни разу и не открыл тетрадь с формулой, ради которой, собственно, пришел. Как и ожидалось, Сатори просто включил какой-то фильм и с удовольствием смотрел, заедая купленными чипсами, параллельно пытаясь его как-то обсуждать с асом. Вакатоши мог подвести диалог к тому, что формулы тот видимо учить не собирается и что просто так напросился в гости, но не стал этого делать. В компании счастливого человека было приятно, глаза Тендо буквально горели при просмотре экшен сцен, отражая в зрачках свет и мерцания экрана, и это счастье каким-то образом передавалось и самому Вакатоши. Уже было не сильно важно, по какому поводу этот юркий огонек пришел. Ушиджима сам едва ли наблюдал за тем, что происходит на экране. Он про себя пытался составлять планы тренировок или вспоминать заданный параграф, но из-за звуков перестрелки на фоне не сильно выходило. Отвлекал и сидящий рядом Тендо, не действиями, просто своим присутствием он уже мешал мыслям аса собраться воедино. Вакатоши иногда поглядывал на сидящего рядом, смотрел, как тот облизывает и без того влажные губы, пытаясь собрать паприку от чипсов, и накручивает на пальцы пряди выпавших из хвостика волос. Пальцы Тендо - странная вещь, на вид тонкие и такие хрупкие, на деле же невероятно крепкие и цепкие, правда после подач капитана блокирующий решил их бинтовать во время игры, на всякий случай, но ни один палец так ни разу и не был ранен или сломан. В этот момент, без какого-либо стеснения Сатори откинулся на стену за кроватью, а точнее на находившееся там чужое плече. Прижав ноги к груди и отведя взгляд от ноутбука, парень запрокинул голову, довольно улыбаясь, смотрел в чужое лицо. Встретившись взглядом с асом, который даже не вздрогнул, Тендо перевернулся на бок и уткнулся носом в изгиб жилистой шеи, опаляя его ритмичным дыханием. Пару минут блокирующий лежал тихо, а после, когда на экране пошли титры под тихую мелодию, Вакатоши наконец услышал посапывание. Засыпал Тендо так же быстро, как и менял темы разговора. Ушиджима взял Сатори за плечо рукой, на которую тот облокотился, второй притянул ближе и положил голову дремлющему на макушку. Щеку щекотали колкие пряди, уже полностью вылезшие из расплетенного хвостика. Может, если бы Сатори не так часто пользовался лаком для укладки, его волосы и не были бы такими жесткими, и в них не впитался бы этот горький запах. Рука аса поднялась к затылку, мозолистыми пальцами начала медленно перебирать огненно-красные волосы. Тендо, постанывая, зашевелился, но, устроившись поудобнее на чужом плече, продолжил мирно дремать. Сопение и шуршание ткани начал заглушать другой звук. За окном маленькие капли разбивались о поросшую мхом плитку каменной дорожки и оставляли мокрые разводы на стекле. Пока дождь моросил слабо, но еле заметно все набирал силу, и каждая капля сливалась с другими такими же водными крупицами в монотонный, успокаивающий гул.

***

Часы отсчитывали пол восьмого вечера. Кажется, Ушиджима тоже провалился в сон, но из дремоты его выдернул резкий, внезапный гром и не менее резко дернувшийся Сатори. Вакатоши почувствовал, как сжались кулаки блокирующего, сминая его футболку. Тендо вглядывался в струйки воды на стекле, все еще лежа на плече капитана. Застыв так лишь на пару секунд, "догадливый монстр" босиком бросился к приоткрытому окну и резко замер на промокшем коврике. Волосы растрепал порыв ветра, а лицо обдало каплями проливного дождя. Парень сразу закрыл стеклянную створку, ноги его вдруг подкосились, не упал он потому, что успел схватиться за стоявшую рядом тумбочку. Внезапно Сатори издал глубокий вдох, закрывая нос ладонью. Ушиджима уже собирался спросить все ли в порядке, но Тендо повернул голову. Кровь струйкой просачивалась сквозь пальцы, текла по губе и стекала с подбородка, пачкая толстовку. На фоне побледневшей кожи она казалась гуще и темнее, а в полумраке даже черной. Глаза при этом будто покрылись матовой пленкой. – Не хотел, чтобы кто-нибудь видел меня в таком состоянии... – слегка ухмыльнулся Тендо. – Но видимо- Он не договорил. Глаза на мгновенье расширились и тотчас зажмурились. Всхлипнув, Сатори оторвал уже окровавленные руки от носа, схватившись ими за голову, сгибаясь при этом почти пополам. Несколько алых капель упали на дощатый пол. Прозвучал гром, и Ушиджима, пока только удивленно наблюдавший за внезапным изменением в состоянии Сатори, все же двинулся с места. Ас положил ладони на бледные щеки, вытерев большим пальцем чужие слезы, выступавшие в уголках глаз. После достал из тумбочки, на которую опирался Тендо, чистый платок. – Сними толстовку, – Вакатоши смотрел на яркие пятна, расцветавшие на светлой одежде. – Лучше иди сядь, не стой у окна. Оторвав дрожащие руки от головы, Тендо стянул испачканную толстовку, которую вряд ли можно было уже отстирать, по крайней мере до изначального состояния. Капитан успел ее быстро замочить в холодной воде перед тем, как вернуться в комнату. Свернувшись калачиком, Сатори лежал на кровати, где ранее мирно дремал на чужом плече. Кровь не останавливалась, а поданный платок уже стал темно-красным, его можно было отжимать и смотреть, как алые струйки стекают с ткани. В таком состоянии Тендо было бесполезно задавать вопросы. Присев рядом, Ушивака прислушался к тяжелому дыханию. Иногда Сатори постанывал сквозь зубы и, всхлипывая, хватался за голову с такой силой, что, казалось, точно сейчас вырвет клок волос. Ас не решался посмотреть ему в лицо, глаза явно покрылись пеленой слез, а губы были обкусаны. Платок полностью пропитался алыми, въедающимися пятнами и почти черными сгустками крови, а тело пробирало болезненными судорогами. Ушиджима положил ладонь на вздрагивающее плече, провел по руке вверх, поглаживая ей чужие пальцы, прикоснулся к скуле, довольно нежно для человека с такими грубыми руками. – Прости за это, – Вакатоши удивленно поднял голову, посмотрев все же говорящему в лицо. Тендо схватил его за протянутую руку, пытаясь улыбнуться – Я имею ввиду, если напугал или доставил неудобства, или что-то еще, прости. – Почему не говорил об этом? – Знаешь, Вакатоши-кун, у меня всегда была некая реакция на изменения погоды, но никогда она не была настолько сильна... Это первый такой год, – сверкнувшая молния заставила Тендо прищуриться и зашипеть. Боль пульсациями распространялась от висков по всей голове. Выпущенная рука Ушиджимы прошлась по чужим волосам, переходя на щеку, поглаживая и вытирая дорожку чужих слез. – Да и думаешь, что сделал бы тренер, узнав об этом? – Исключил бы из клуба. – Верно... а даже если бы и нет, то я все равно не хотел его беспокоить, и тебя тоже. Не хотел, чтоб для меня были отдельные условия. Некая обида прозвучала в голосе и понятно почему. Такая особенность явно не то, что ты хотел бы получить от своего организма. Кровь наконец-то остановилась, и Тендо потянулся свободной рукой за лежащей рядом подушкой и, приобняв, уткнулся в нее лицом. – Насколько долго это длится? – Обычно до окончания грозы, – Сатори приподняв голову, улыбнулся во все 32 зуба, хотя было видно, что удалось ему это не малыми усилиями. – Видимо я застрял у тебя на ночь~ Хмыкнув, Ушиджима легонько улыбнулся. – Правда, куда я тебя так пущу. Не выпуская подушку из рук, Тендо подвинулся к стене, освобождая немного места. Поняв без лишних слов, ас лег рядом, приобняв все еще периодически подрагивающее от всхлипов тело. Только после этого Сатори все же выпустил из цепких рук подушку, заменив ее крепкой спиной капитана. Вакатоши почувствовал, как чужой мокрый нос утыкается ему в ключицы, опаляя их прерывистым, неритмичным дыханием, ногти царапали спину каждый раз, когда дыхание сбивалось, но, стоило провести мозолистыми руками по затылку или поцеловать шершавыми губами лоб, Тендо затихал. Заснул Сатори только поздней ночью, когда дождь почти утих, а капли еле слышно барабанили по стеклу. Все реже гром звучал где-то в отдалении, тише и тише, гроза заканчивалась, а чернильные тучи быстро уплывали, открывая шатер тусклых звезд.

***

– Танджи-сенсей, вы не думаете, что команду следует отпускать, если под конец занятий начинается гроза? – С чего бы это? – Если кто-то попадет под дождь и заболеет, он пропустит намного больше тренировок чем одну. – ... У Вакатоши была репутация и доверие тренера, если тот, кого-то и послушает, то только капитана и игрока, заставляющего другие школы бояться их команды. Ворчливый Танджи всегда выглядел злым, но поскольку Ушивака был такой же, ему легче удавалось понять эмоции тренера. И сейчас он точно знал, что бы не ответил этот ворчун, позже он все равно согласится. А ответ был: – Я подумаю над этим. У третьей тайны волейбольного клуба Шираторизавы не было точной формулировки. Она могла звучать как "В чем общая тайна Сатори и Ушиджимы?" или "Почему Ушиджима и Сатори лучшие друзья?" Но более вероятно, что она звучала бы как: "Что объединяет Тендо и Вакатоши?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.