Паническая атака

Джен
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Король и валет

Настройки текста
Куромаку мог лишь устало вздохнуть, отвлекаясь от своих бумаг на компьютере, чтобы повернуть голову в сторону и посмотреть на дверь. Второй клон любил тишину и очень дорожил ею, особенно в доме, где есть очень шумные и неугомонные «люди». Раньше трефовый король сказал немногим сидящим в гостиной, что собирается работать, и попросил немного понимая и молчания, но его просьбу, в прочем как и всегда, проигнорировали. Смех Вару, крики Феликса и Ромео. Слишком понятная ситуация, даже к гадалке не ходи, что Пятый что-то натворил. Его проделки были чем-то повседневным и обыденным, как и крики червовых. Иногда к ним присоединялся Зонтик, будучи так же довольно частой жертвой шуток. Пиковый король редко вмешивался, но иногда ему приходилось тормозить своего валета, когда тот перегибал палку. Что что, а вот Куромаку мог похвалить бубновых за тихий нрав. Отодвигаясь на своём кресле от компьютера, Куро поднимает руку и трёт указательным и средним пальцами висок, чувствуя приближение головной боли. Он и так получал довольно частые мигрени, редко отдыхая и не питаясь правильно. Оглядываясь стол, в надежде найти таблетки, Найз, в глаза падает упаковка рядом с бумагами. Пустая упаковка. Раздражение начинало кипеть в жилах, пока трефовый король откинулся на спинку кресла и нервно постучал ногой по полу. Как бы не был рассудителен и расчётлив Второй, иногда он забывал некоторые вещи, что случилось и сейчас. Вчера он напоминал себе - нужно купить таблетки, но, снова погруженный в работу, он проглядел момент и теперь все аптеки закрыты. Думая, как же можно хоть чуть-чуть уменьшить боль, Куромаку услышал хлопок закрывшейся двери. Во внимание сразу бросился его валет, дрожащий и всхлипывавший. Что же, картина за стеной обретает ещё больше смысла. Прочищая горло, король вопросительно выгнул бровь на прибывшего, который вздрогнул, осознав чужое присутствие. — Куромаку.. — голос Зонтика был шатким, он был шокирован и погружен в свои мысли. — Я буду тих.. И как на зло Зонт всхлипнул. Да, тихо, но все ещё слышно для ушей нахмурившегося Куромаку. Король мог лишь снять очки, чтобы устало вздохнуть и протереть переносицу. — Зонтик, сегодня утром я говорил, что буду работать, и, как бы тих ты не был, твоё присутвие будет отвлекать на двадцать процентов. — Второй надел очки назад, глядя на валета, который стоял перед ним как провинившийся ребёнок. Напряжённая тишина повисла в комнате. Она была настолько густой, что даже крики за стеной казались несуществующими. Куромаку раздражался ещё больше, и, казалось, совсем скоро он снова сорвётся, а пульсирующая боль лишь давала газу. Он был как тикающая бомба замедленного действия.

***

А Зонтик.. Зонтик казался жертвой. Той самой жертвой, которая знает, что совсем скоро станет едой для хищника. Он задержал дыхание и сжался в себе, поднимая плечи и сложив руки в замок. Он был напуган. Напуган, зол, расстроен. Он старался быть лучше, работая над своей тревогой, но живя в такой «семье», было сложно. Он не плакал долгое время - неделю, две - и это был рекорд! Однако, будучи очень эмоциональным клоном, Зонтик не мог справиться со всем, что держал в себе. Тело началось трястись ещё сильнее. Валет все ещё старался держаться, но не смог. Ноги стали ватными, и их носитель рухнул на пол, всё ещё «держа» стену для поддержки. Он не мог справиться с болью. Сначала Вару, потом его король. Слёзы, которые Зонт пытался сдерживать - они просто блестели на ресницах - наконец потекли. Нескончаемым потоком, прозрачные капли падали и падали на колени. Но не в этом был страх. Те крики стали едва слышны, звон в ушах начал нарастать. Больше и больше, до тех пор, пока он не был единственным, что мог услышать Зонтик. Он не мог слышать.. Он не мог слышать! Божечки, почему он не мог?! Сердце стало биться быстрее, в попытке вырваться из оков груди, которую стягивали невидимые цепи. Цепи были как удушающие объятия, причиняющие лишь боль. Зонтик не мог двинуться с места. Ему казалось, что он тонул.

***

Молчание валета послужило Куромаку знаком, что тот мог вернуться к работе. Покачивая головой и вздыхая, король повернулся к компьютеру, разглядывая и перечитывая документы, чтобы понять, на чём он остановился. Его задачей было найти ошибки в тексте, исправить, а после и подписать важные решения. Для кого-то, как Куро, это было просто, так что тот без труда он продолжил бы печатать, но его прервал звук. Глаз уже дернулся от недовольства и Второй посмотрел на шум. Там его взору предстала довольно... непонятная картина. Зонтик на коленях, с опущенной головой, держится одной рукой за грудь, а второй придерживается стену. Цыкая, Куромаку было хотел что-то сказать, вставая с кресла, но всхлип младшего остановил шаги навстречу. Этот всхлип был не тем, который Второй привык слышать. Более отчаянный, слабый. Можно сказать, что Зонтику, как не выделяющемуся по силе клону, было вполне подходящие плакать так, но это было не тем. Затрудненное дыхание валета дало осознание Куромаку, который на мгновение потерялся в своих мыслях. Седовласый не был тем, кто умел успокаивать, но он сам знал, какая отвратительная вещь – паническая атака. Очередной вздох покинул губы и Куро подошёл ближе к Зонту, приседая рядом. Трефы не были теми, кто любил касания от чужих людей, доверяя это только самым близким, но король и валет не было таковыми. Они редко общались, да и что уж говорить о взаимодействии? Куромаку считал Зонтика слабым (что так и было), а Зонт Куро – слишком строгим. Но даже так, Зонтик уважал своего короля, и тот знал это. — Зонтик, слушай мой голос, — голос трефового короля был действительно прекрасным для слуха. В сочетании с шёпотом, который так и отдавал хрипотцой, голос короля не оставлял возражений, приказывая подчиниться и слушать. — Зонтик. И он слушал. Зонтик всегда слушал своего короля, это была его работа как валета. И он всегда старался подражать королю, выполняя работу безупречно. Звон оставался, он не собирался уходить, но уменьшился. Шестой ждал слов, чтобы отвлечься. — Дыши. Дыши глубоко, вместе со мной, — Куромаку говорил чётко. Преувеличенно и громко вздыхая, чтобы Зонтик понимал и услышал его. И Зонтик услышал и повторил. Он пытался сосредоточиться на дыхании. — Продолжай дышать и назови мне пять вещей, которые ты видишь. Волосы, его король, стул, урна, бутылка воды. — Четыре вещи, которые ты можешь пощупать. Одежда, бетонная стена, кожа, ковёр. — Три вещи, которые ты можешь услышать. Телевизор за дверью, автомобили за окном.. Ещё, что ещё? Почему он не слышит ещё?! — Зонтик, дыши! Ты слышишь мой голос? Кивок. Зонтик слышал короля, он всегда... — Вот и третье. Назови две вещи, которые ты можешь почувствовать. Боль.. Боль считается? Звон.. — Нет, Зонтик, носом. Запах. О нет, мне жаль, мне так жаль.. Прости за ошибку, я исправлюсь..!

***

— Зонтик, Зонтик! — Куромаку вздохнул. Осталось совсем чуть-чуть, и делая такие маленькие ошибки Шестой сам загонял себя в тупик. —Зонтик, ты в порядке. Назови мне две вещи, которые ты можешь унюхать. — Одеколон, книги.. — не смотря панику и заикание, валет определённо становился спокойнее. Зонтик казался меньше, чем обычно. Имея худощавое телосложение, он сжался в себе как можно сильнее и казался ребёнком. — Отлично. Последнее: назови одну вещь, которую ты можешь попробовать. И ведь и вправду. Что же Зонтик мог попробовать? Рассматривая свои руки, он понял, как сильно сжимал их, и теперь чувствовал боль от впившихся в кожу ногтей. Разжимая кулак, валет увидел красные, маленькие росинки и понял. Вот что. Поднимая руку, Зонтик открывает рот и кладёт на язык палец. Кровь. Он может чувствовать кровь. В руках пусто, так почему же? Инстинктивно младший потянул руку к сидящему рядом, осторожно хватая его за ладонь. Теперь рядом. Король, его король, рядом.

***

Куромаку же вздрогнул, не ожидая касания. Взглянув вниз, он увидел, как пальцы обвивают его руку, ища хоть какое-то утешение. «Один раз, всего лишь один раз..» - думал Куро, не двигаясь. Он и так отставал от своего графика, а если он уберёт так будет ещё хуже. — Зонтик? — и, наконец, внимание валета вернулось на короля. Зонт казался.. уставшим. Не от многих работ, а морально. В глазах не было никаких живых искр, а лишь блестящие слезы. Кожа вокруг глаз покраснела от плача, а дыхание всё так же было неровным, хоть и тихим. — Спасибо.. Это всё, что мог сказать валет, стыдливо смотря на пол. Было так неловко, что он сорвался прямо перед королём, которого и так отвлекал от работы. Он действительно был бесполезен. — Вставай. — И ещё один приказ. Исполнение со стороны Зонта было тяжёлым, ведь как только он поднялся, его ноги сразу подкосились. И все же он слишком устал. Взглянув на Шестого, Куромаку встал и потянул того за руку, который так и не отпустил Зонтик. С тихим вскриком тело последовало за Куро, придерживающего его. Комнат была довольно маленькой, так что не потребовалось и минуты, чтобы довести Зонта до кровати и посадить туда. — Спи. — Куромаку был немногословен. Бывшее раздражение растворилось, оставляя место лишь малое беспокойство за младшего, и большее за отставание от графика. Нахмурившись, король пошёл к компьютеру, садясь за кресло. Он не стал проверять валета, в этом нет нужды, ведь он знал, что тот уснул. У него не было выбора, кроме как послушать Куро, который теперь продолжил печатать.

***

И тишина повисла в комнате. Та самая тишина, о которой так мечтал Куромаку наконец настигла, хоть и её прервали звуки кликов клавиш и тихого сопения позади. Может, вечер и не был ужасен, как думал Второй. Его мигрень прошла, хоть на сегодня, и даже не смотря на отставание, он справлялся со всем прекрасно. Заканчивая один из документов, Куромаку оглянулся на валета, укутывавшегося в одеяло и сжатого в комок. Спит, как ни в чем не бывало. Может королю придётся обращать чуть больше внимания на состояние Зонтика, чтобы подобного больше не повторилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.