ID работы: 12896942

Система желает тело Князя Сяоцзиня

Слэш
NC-17
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Император Сяньлэ

Настройки текста
                                         

Глава 2.

             

      Прошёл месяц с момента моего возвращения в этот мир. Жил я у сына, помогая чем только мог. Прибраться в доме, помочь приготовить еду. Гу Цзы уже взрослый мальчик и нам пришлось снова найти общий язык, чтобы понимать друг друга. Осознание, что я впервые вижу его взрослым человеком, а не ребёнком, пришло ровно на день его рождения. Ведь в какой регрессии я впервые его встретил? Так и не вспомнить точно, но каждый раз, когда я его спасал от рук настоящего отца, которому было глубоко плевать на сына, он всегда был малышом, за которым нужен был тщательный уход.       — Я не знаю точно какого числа родился, но помню со слов отца, что явился на этот свет в начале осени, — сказал мне как-то Гу Цзы. Поэтому, когда Генерал Тайхуа об это узнал, сам назначил число и теперь мой сын празднует в первый день осени.       Встав рано утром, и не разбудив Гу Цзы, что вернулся с охоты поздно ночью, стал наготавливать еду на стол, снова проверил чистоту в доме, а уже после и себя привёл в порядок. Это впервые, когда я праздную его день рождения. Впервые за столько лет, я снова чувствую себя счастливым.       Не сдерживая улыбки, пошёл будить сына. Гу Цзы спал крепко, поэтому чтобы его разбудить мне пришлось постараться. Сегодня из юноши он окончательно превратился в мужчину. Растолкав его, велел идти умываться. Сам же ждал его за столом немного нервничая.       Стоило ему сесть за стол, как Гу Цзы вдруг побелел.       — Отец.       — Да?       Я внимательно на него посмотрел. Что за непонятная реакция? Сын неловко улыбнулся и сказал:       — Я вдруг вспомнил, что в этот день меня навещает Лан Цяньцю вместе с другими богами.       — С какими богами?       Палочки выпали из моих рук. Казалось, внутри меня началась самая настоящая паника. Руки дрожали, глаза заслезились. Когда-нибудь мне бы пришлось снова встретится с людьми из моего прошлого, но не сейчас. Черт! Я же совершенно не готов к этому!       Словно бы в насмешку Гу Цзы ответил на мой вопрос:       — Его Высочество Сяньлэ и Князь Демонов.       Я поднял палочки.       — Когда они явятся?       — Ближе к вечеру, отец. — После чего Гу Цзы сказал, — Вам не о чем волноваться! Если хотите, я скажу им, что не буду праздновать или…       — Не нужно! — я замахал руками. — Не порть себе праздник из-за меня. Вечером уйду к бабуле Чо, посижу с ней.       — Отец, вы уверены?       — Более чем. А сейчас давай проведем время вместе. Кушай, кушай. Я что, зря готовил столько вкуснятины?       И засмеялся. Глаза сына засветились. С того дня, как я вернулся, он всегда был таким рядом со мной. Волновался, не поранился ли я. Спрашивал, как спалось, хорошо ли я питаюсь, хотя кушаем мы всегда вместе. Гу Цзы действительно любит меня и ценит, как настоящего отца, который наконец-то вернулся домой. Единственное за что я волновался, так это за систему, которая так и не появилась после того раза. Ни одного задания, ни замечания или ещё чего-либо! Как бы не выплыло это самое задание сегодня вечером.       После вкусной еды, я и Гу Цзы решили прогуляться. Погода была ещё тёплой, до настоящей промозглой осени было далеко. Мы шли рядом и разговаривали на разные темы. Место, где поселился мой сын, была небольшая горная деревушка. Население было чуть больше тысячи, люди здесь добрые и приветливые. Дом Гу Цзы находится на холме, с которого приходится спускаться, чтобы оказаться в деревне Лао и прогуляться по рынку. Что мы сейчас и делали. Гу Цзы решил купить себе новый, более практичный костюм для охоты, а я в это время прогуливался возле ларьков и присматривал себе одежду. Зелёный цвет был в приоритете у меня, но я не отказывался и от других цветов.       Расстались мы у разминки к дому. Я направился в бабуле Чо, купив съестное. Надеюсь, она не прогонит. Бабуля Чо мой мастер, у которого с позапрошлой недели я стал учиться разному рукоделию. Единственное, что действительно у меня получилось хорошо, так это готовка. В остальном я был плох, со слов мастера Чо.       Так вот, зайдя в главный двор, я прошёл во внутреннее убранство. Бабуля находилась в главной слушательной комнате и что-то читала. Завидев меня, она нахмурилась и покачала головой:       — Щенок, уже вечер. Что ты здесь делаешь?       — Мастер Чо, — я поклонился. — Позвольте этому ученику провести ночь в вашем доме. У моего сына праздник и к нему пришли гости, с которыми я имел честь свидеться раньше и сильно поругаться.       — Настолько испортил знакомство с друзьями сына, что хочешь остаться здесь на ночь? Хм. Ставь корзинку на стол и снимай верхнюю накидку. Я как раз желала выпить чаю, — женщина поднялась со своего места.       — Если ты думаешь, что сможешь этой ночью поспать, то ты глубоко заблуждаешься. Выпьешь со мной чаю и сядешь за свитки.       — Как скажите, мастер!       Бабуля Чо не солгала. Мы действительно выпили чаю и поговорили, после чего мастер посадила меня и дала гору свитков.       — Разбери здесь всё.       А сама ушла, не сказав куда. За работой, я не заметил, как перед моими глазами появилось знакомое окошечко. Вывел из состояния работы голос Яо-Яо:       — Хватит работать! У тебя появилось важное задание от главной системы и сейчас ты его прочтёшь.       — Чего?              «Приветствую регрессора! Вам выдано новое задание. Пожалуйста, прочтите его внимательно.       Вы должны будете вернутся в дом своего сына и встретится с людьми из вашего прошлого. На выполнение задания даётся вся ночь. Если задание не будет выполнено, вы получите штраф.       Желаем вам отлично проделанной работы!»                     — Какого?       И ведь я чувствовал с самого утра, что что-то здесь не так.       — Тебе что-то не нравится, Жун-эр?       Послышался смех А-Яо.       Вот же стерва! Посмотрев на свиток в моих руках, решил быстро его закончить. Ночь только началась, времени у меня было полным-полно.       — Каково будет наказание, если я не выполню задание? — я задал вопрос уже выходя из дома бабули Чо. Не знаю, где она, но надеюсь, мастер не разозлится на меня, всё-таки я проверил все свитки, выданные мне.       Подняться на холм, где стоял наш дом было тяжело. Холм был довольно извилистым и опасным. Почему Гу Цзы выбрал именно этот участок дома?       Уже подходя к дверям, послышался задорный смех, который я узнаю из миллион — Се Лянь. Они действительно там. Сердце сжалось. Что я скажу, когда постучусь и мне откроют дверь. Но словно услышав мои мысли, дверь слегка приоткрылась и наружу высунулась голова моего сына.       — Отец? — шокировано поинтересовался Гу Цзы.       — Я. Впустишь?       — Но там же…       — Ничего страшного, — я улыбнулся дрогнувшими губами. Будем надеется, что меня не узнают. У меня же больше нет длинных ушей, и я не воняю чёрной энергией ци. Верно?       Гу Цзы отошёл в сторону, и я зашёл в дом. Сначала на меня не обратили внимание, но, когда Гу Цзы закрыл дверь, я оказался в эпицентре.       — Эм… Привет?                     

Регрессия первая.

      

      

Император Сяоцзин.

      

      

                    — Где старший брат?       Ци Жун подошёл к Императрице. Она наградила его ласковым взглядом и ответила:       — Вместе с Му Цином и Фэн Синем отправился в монастырь Хуанцзи. Что-то срочное, Жун-эр?       Императрица всегда мягко относилась ко второму принцу, ведь тот был частичкой её сестры. О ней женщина всегда вспоминала с болью в сердце. Её сестра, будучи молодой и глупой выбрала не того человека и поплатилась за это. Вернувшись во дворец в синяках, униженная и побитая, заперлась в комнате, оставив четырехлетнего сына на сестре. Ци Жун быстро освоился во дворце, проникся любовью к тетушке и дядюшке. Второму принцу Сяньлэ было страшно знакомиться со своим двоюродным братом, что являлся наследным принцем и родным сыном Императрицы и Императора, но с легкой подачи тех же, нашёл с братом общий язык, интересы и друзей.       — Ничего такого, тётя, — принц Сяоцзин подставил голову под ласкающею его руку и закрыл глаза, — просто желал провести время с братом, но не успел.       — Не огорчайся, Жун-эр. Се Лянь как ветер быстр. Вот он стоит рядом, а вот его уже нет. Когда ты станешь Императором Сяньлэ, а Се Лянь вознесется на небеса, наша Империя будет в порядке и покое.       — Тётя так в этом уверена, — как-то печально сказал Ци Жун. Он не видел себя в роли Императора. Он только оказавшись во дворце решил посвятить себя верности империи, верности брату и всегда видел себя тем, кто выполняет приказы, но не отдаёт.       — Конечно, уверена. Небеса милостивы к нам, Жун-эр. Они простили твою мать, как и народ Сяньлэ, но до её сердца мольбы не доходят.       — Если я стану Императором, первое, что я сделаю, это без какого-либо разрешения зайду в покои матушки и вызволю её из собственного плена.       Императрица на слова племянника рассмеялась и нежно его обняла. Она подумала, что это шутка, но Се Лянь в итоге вознесся, а Ци Жуна короновали и тот действительно под удивленные возгласы и вдохи, с размаху зашёл в покои матери. Женщина, сидящая у окна, изумленно обернулась к мужчине, в котором не узнала своего сына.       — Что…       — С этого дня по моему приказу вы должны будете минимум три раза в день выходить из комнаты, — мужчина, по одежде которой женщина узнала Императора, произнёс, — матушка.       Чего уж говорить, мать новоиспеченного императора упала обморок.       Жизнь текла размеренно. Ци Жун отыскал людей, занимающих его сторону. Время от времени, после тяжёлых дел Императора, он находил время заново знакомится со своей матерью, пить чай с дядей и тётей. Когда становилось совсем тяжело, он шёл в храм наследного принца Сяньлэ и молился ему. Ци Жун разговаривал с Се Лянем, пытался рассказать все-всё, словно Се Лянь ничего не знает из мира смертных. Уж боги точно осведомлены обо всё на свете.       Время текло как река. Ци Жун не заметил, как стал старше — седина в его волосах мягко ему об этом намекала. Он уже десять лет на престоле. На границе началась непонятная суматоха. Юнъань начинал гибнуть от засухи, а боги на их молитвы не отвечали. Как действующий правитель Ци Жун пытался предпринять хоть что-то, но у него ничего не получилось. Тогда с небес спустился бог войны и его старший брат. Рядом с ним были его два помощника.       — Что ты здесь делаешь?       На фоне вечно молодого Се Ляня Ци Жун выглядел как предыдущий Император. Время никого не щадит.       — Уверен, что могу с чем-то помочь.       — Се Лянь, — Император протёр лицо тряпкой и устало вздохнул, — богам не место среди смертных. Возвращайтесь на небеса, не разгневай Владыку.       Если бы нынешний Ци Жун мог оказаться там, в своём прошлом, то он бы определенно дал самому себе подзатыльник. Отказать Се Ляню было неверным решением, понял Император, когда его связанного и перепуганного вывели на главному площадь, чтобы прилюдно покаяться. Он действительно пытался справится с Юнъанем, но как видим, всё вышло совсем иначе. Тётю, дядю и мать убили, храмы Се Ляня запылали красным, а его самого вывели на эшафот.       Когда бывший Император открыл глаза, он оказался в своём шестнадцатилетнем теле. А перед ним во всей красе предстала система. И тогда снова юный принц понял, что попал по-крупному.              «Открытие системы. Добро пожаловать!       Ваш статус:       Имя — Ци Жун (?)       Рейтинг — 1.9       Регрессия — 2.0       Император Сяньлэ — в прошлом       Принц Сяоцзин — в настоящем       Семья — живы       Возраст — 16 (35 — в прошлом)       Вам был дан шанс изменить судьбу своего государства. С течением обстоятельств вы не помните свою первую жизнь и как попали в первую регрессию, воспоминания вам вернуться, когда вы «закончите этот мир».       Всего вам хорошего!»              — Подожди! Постой! Что такое регрессия? — успел спросить Ци Жун, пока странный квадрат перед его лицом не исчез.              «Загрузка системы…       Простите, молодой господин, пока что мы не можем ответить на ваш вопрос. До скорой встречи!»                                                               .              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.