ID работы: 12896961

теперь он точно мой

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
обычно янян не винил людей в их тупости. он относился к людям с пониманием, если те не замечали абсолютно очевидных вещей. это, конечно, не касалась его друзей и — теперь уже бывших — соседей. их чувства друг к другу были видны даже слепому, но каким-то образом им удавалось игнорировать как чужие слова, так и собственные мысли. началось все еще до того, как они начали жить втроем. сяоджун и хендери познакомились в университете, когда первый случайно врезался во второго посреди лестницы. сяоджун тогда сломал руку, напугал своим криком всех в радиусе нескольких километров, и по уши влюбил в себя хендери. у сяо чувства возникли только после того, как он полтора часа материл хендери во время его еженедельного звонка яняну, который младший, к слову, называл гейским. через три недели, когда деджун в блестящей тетрадке вырисовывал узоры ручкой с помпоном, рассказывая яняну что-то про то, как его бесит этот проклятый гипс, янян предложил съехаться. это было бы удобно, дешево и весело, и они оба смогли бы наконец сбежать из мрачной общаги. квартиру они нашли быстро, а еще нашли третьего соседа. точнее он нашелся сам, подсев к сяоджуну в библиотеке, пока тот листал сайт с квартирами. — о, а я как раз думал уехать из общаги, а ты квартиру ищешь. это судьба, бро, нам надо жить вместе! — радостно объявил гуанхэн, не дав сяоджуну возразить. так они стали жить втроем. янян изо всех сил старался вести себя хорошо, и не лезть в чужие отношения. он игнорировал то, что хендери варил кофе для деджуна каждое утро, списывая это на зависть, ведь ему кофе никто не варил. он соглашался на вечерние просмотры фильмов и сериалов, отсаживаясь подальше от свернувшихся в общий клубок хендери и сяоджуна, надеясь, что они просто так греются. это длилось год. год янян терпел их тупость, смешанную с романтикой, которую они выражали отвратительнейшими способами. потом он сбежал от них к тэну, надеясь, что оставшись вдвоем, они поймут, что нравятся друг другу. только вот встретившись как-то с ними в баре янян понял, что их тупость не лечится, когда хендери сказал, что сяо стоит найти девушку. — я гей, зачем мне девушка? — удивился тогда сяоджун. — бро, ты гей? а я и не знал. я тоже гей, бро! — не менее удивленно ответил хендери. — бро-о-о! янян с болью в глазах и голове смотрел на то, как они обнимаются, громко хлопая друг друга по спине. когда деджун ушел в туалет, хендери признался яняну в том, что влюблен в деджуна. это, кажется, было последней каплей яняна, и тот разом выпил оставшееся пиво и громко матерясь ушел из бара. вернувшись домой, янян долго истерил тэну по поводу того, что их друзья идиоты. тэн лишь сказал, что к этому не причастен, и друзья они только яняна. ситуация снова начала набирать обороты во время очередного еженедельного звонка яняна и сяоджуна, который снова стал традицией, когда янян съехал. сяо признался в чувствах к гуанхеню, что неимоверно обрадовало младшего. только вот на предложение яняна признаться в чувствах тот получил стойкий отказ, ведь — по мнению сяо — чувства точно не взаимны. и никакие попытки лю переубедить старшего не помогали. янян был готов сдаться. заметив плохое настроение яняна тэн пришел к выводу, что ему придется помогать. он предложил всем встретиться в квартире куна, и после положительного ответа от всех, кроме самого куна, принялся строить грандиозный план. сначала он предложил яняну устроить вечер игр, правда или действие или семь минут в раю, вариантов много. это, может быть, и сработало бы, если бы они хотели целующихся бро, а не полноценные отношения. пришлось придумывать что-то другое. что-то другое придумалось абсолютно дурацким способом, на следующий день. янян листал ленту инстаграма, иногда показывая тэну видео с рецептами и мемы с котами, будто он женщина средних лет. среди всего этого мусора был и последний пост сяоджуна. его рубашка немного съехала с плеча, отросшие волосы были заколоты в низкий хвост, а накрашенные губы немного приоткрыты. и может быть, совсем немного, яняну это понравилось. — может нам стоит забить на них, а? давай заберем его себе? — предложил янян, протягивая тэну телефон с открытой фотографией. — янян, господи, янян! ты гений! — тэн неожиданно вскочил, выбивая телефон из руки яняна. план был, мягко говоря, ненадежный. им нужно было всего лишь загнать деджуна в угол, немного с ним пофлиртовать, и довести гуанхеня до ревности. яняну уж очень хотелось сказать тэну, что план имеет большой риск провалиться, но тот не рискнул, решая сохранить собственные отношения. да и до их встречи оставалось всего несколько часов, так что думать было немного поздно. все шло достаточно спокойно, и после двух бутылок вина и слишком большого количества пива, тэн решает действовать. он подсаживается к сяоджуну, который в углу дивана играет в игру в телефоне, и кладет руку тому на бедро. сяо выглядит немного напуганным, но не спешит останавливать тэна, который легко водит по его ноге, каждый раз позволяя руке подняться все выше. тэн прижимается ближе к сяоджуну, что-то рассказывая яняну, но сяо их не слушает, фокусируясь лишь на руке тэна, которая сжимает его коленку. в какой-то момент это становится слишком для него, и джун хватает тэна за руку и просит выйти с ним на балкон. когда они остаются вдвоем он в панике спрашивает, что вообще происходит. тэн, прижав того к стене начинает говорить заранее подготовленную речь о том, что он им с яняном очень понравился, и было бы не плохо как-нибудь провести время втроем. к счастью для них обоих, хендери проходит мимо специально оставленного открытым балкона, и дурацкий план тэна работает, ведь тот просит тэна поговорить с ним на едине. — я сегодня востребованный, хах, — говорит тэн, выпуская сяоджуна из своей мертвой хватки. — бро, не лезь к сяо, он мой, — говорит хендери, как только сяо пропадает из виду. — хм, что-то я не вижу, чтобы он был твой, — говорит тэн, делая наигранно удивленное лицо. — действуй быстрее, или мы с яняном его уведем. хендери реагирует в разы быстрее, чем представлял себе тэн. он с улыбкой показывает тэну пальцы вверх, и убегает в ту же сторону, где недавно скрылся за дверью сяоджун. и тэну остается только ждать. он возвращается обратно в гостиную, где янян почти засыпает сидя на коленях у куна. тэн думает, что им стоит видится чаще. результаты их плана видны уже через несколько минут, когда напуганный сычен выходит из кухни, что-то бормоча про неадекватных и поцелуи. тэн считает, что это победа, а янян уже ничего не считает, тихо сопя куну в шею. кун с надеждой на помощь жалобно смотрит тэну в глаза, но тот лишь фотографирует их, чтобы завтра напомнить яняну. их фотосессию прерывают запыхавшиеся и растрепанные хендери с сяоджуном, которые радостно сообщают о том, что им время ехать домой, ведь уже довольно поздно. — а, и тэн? — зовет его хендери, пока сяо старательно пытается завязать шнурки. — не лезь к сяо, теперь он точно мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.