ID работы: 12897029

Главное в этой жизни — найти своих и успокоиться

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После фразы о гильотине Тайлер не смотрит на неё с ужасом, скорее с удивлением и лёгким пониманием. Возможно уже тогда у Уэнсдей мелькает мысль, о том, что итальянский знает лишь она, а значит, в этом поколении придётся именно ей говорить всякие милые прозвища на иностранном языке.       Думает ли Уэнсдей в тот момент, что он ей нравится? Нет. Точно нет. Но почему-то в тот момент в ней зажигается интерес. Этот бариста выглядит спокойным и любопытным, он не боится, не говорит, что она странная и вообще ведёт себя так, словно он.. Аддамс. Это странно. Но отчасти даже приятно. И кофе, в итоге, вкусный, хотя, в этом больше её заслуги.

***

      Бал оказывается интересным и странным. Слова Тайлера о том, что те черты, за которые большая часть её ненавидит, ему в ней нравятся, кажется немного странным. Не то, чтобы она стремилась ему понравится (может совсем чуть-чуть), но такое взаимодействие немного напоминает поведение родителей: папино хобби — крушить поезда, мама рядом и с удовольствием за этим наблюдает, мама говорит на французском и папа просто сходит с ума. Что ж, Уэнсдей устраивает, что Тайлер не спрашивает её о причинах тех или иных поступков. Значит ли это, что он ей нравится?

***

      Тайлер приносит ей чёрную астру. Конечно, лучше бы цветка было два, но и так мрачненько. Он говорит, что нашёл прекрасную музыку, что ей понравится . Она соглашается послушать, что ж, это не так хорошо, как её виолончель или «Мамушка», но тоже ничего.       Однако потом начинаются слова и она замирает. Какие красивые слова. Её сердце начинает стучать быстрее, Тайлер удовлетворённо кивает, а после протягивает ей руку и приглашает её на танец. Шепчет эти жуткие, чудесные слова ей прямо в губы. Она чуть прикрывает глаза. То, что нужно. Кромсает кости безумной силой Хоронит подданных, Но у тех всегда пусты могилы Мил мне вкус твой, А сердце сладко на губах Тебе поздно верить в сказки.       Она перехватывает фразу: Но я снова голодна. Да, Тайлер оказался прав, некоторые современные песни могут быть действительно прекрасны. Как и танцы.

***

      Первый раз, когда они танцуют после бала, они танцуют на крыше напротив комнаты Уэнсдей и Инид. Они кружатся в танце, а на небе сияет луна.       Они танцуют ещё несколько раз и всё там же. Там вообще хорошо, ночью темно, красиво и захватывает дух от высоты, неловкий шаг и можно упасть. Но каждый раз, когда они слушают музыку или танцуют, они всё равно приходят туда.       Он включает ей новую песню, на улице льёт дождь, гремит гром и сверкают молнии. Он протягивает ей руку и вытягивает её на крышу танцевать. Уэнсдей вскидывает голову и чувствует себя так.. она не может подобрать слов: высота, опасность, мрачно серое, почти чёрное, небо, жуткая музыка и то, как Тайлер смотрит на неё... Ладно, теперь она понимает, почему мама говорила, что танцы с папой даже более мучительны, чем дыба или электрический стул.

***

Когда она целует его сама и понимает, что он монстр, она... Ладно, да, она очарована этим. Им управляет другой человек, но при этом он пытается ещё защитить каждый раз, когда может (неважно, является ли он монстром или человеком в тот момент). Его не отталкивает её поведение, нравится её мрачный стиль, её танцы, разговоры о гильотинах и убийствах, он дарит ей самые чёрные цветы, что может найти и смотрит восхищённо. Уэнсдей нравится. И его взгляд, да и весь он. А ещё кофе, который он варит. Да, пожалуй, она влюблёна. И знает, что взаимно.

***

      Если бы кто-нибудь спросил Тайлера, то он бы рассказал, что считает Уэнсдей похожей на прекрасный ядовитый цветок. Может, на чёрную розу, шипы которой обработаны ядом, может, на ту редкую чёрную орхидею.       Он смотрит в её глаза и видит ягоды белладонны. Да, он чертовски влюблён. Он знает это, Уэнсдей нравится и ему, и Хайду. И они впервые в чём-то сошлись во мнении.

***

      Ни он, ни она не знают, что будет дальше. Но это пока и неважно. Для них сейчас всё просто — разобраться с мисс Торнхилл и сходить на ещё одно свидание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.