ID работы: 12897068

Наши пять встречь

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спор с собой

Настройки текста
Примечания:
Как же изменилась моя жизнь за эти жалкие для бессмертного несколько лет, столько продуманных планов не сработали. Сколько всего я повидал, и вальгалла, и мидгард. Может даже смертные мне больше не так отвратительны. Не очень хочешь ненавидеть тех, кто спас тебе жизнь. Сейчас я стою на одном из домов Нью-Йорка и наблюдаю за тем к чему я пришёл. И ещё я наблюдаю за тобой. За эти годы ты почти не изменился внешне, хоть стал намного старше и опытней. К сожалению наша первая встреча не задалась. Ты оказался тем счастливчиком который прочитал заклятье. А дальше тебе и остальной команде пришлось войти в Асгард. Я был крайне удивлён когда ты разбил мой лед, особенно зная что даже Мьёльнир не мог это сделать. Было бы интересно посмотреть на лицо Одина если бы ему сказали, что какой-то смертный ударил сильнее великого и могучего Тора с его чертовым молотком. Вторая наша встреча прошла не лучше. Я пытался чужими руками убить паука. Не получилось. Весь Щ.И.Т. бросился на защиту. Для меня это тоже было удивление, вы рисковали многим, ради не самого сильного бойца. Асы бы бросили на произвол судьбы. Третья наша встреча была довольно детской. Что и требовалось ожидать. Было забавно видеть как вы злитесь от "заточения". Да и как вы пытались бездарно сбежать с помощью бота. Но после получить кулаком по броне было очень больно, как вспоминаю сразу щека начинает зудеть. Вся ситуация, если её пересказать, больше похожа на не смешной анекдот за столом великого пира, но для меня это реальность и позорное поражение. Четвёртая встреча чуть не увенчалась захватом всего Нью-Йорка, если бы не Отто, что "знает лучше, чем ему заняться", то сейчас возможно бы правил всём Мидгардом. Заметил бы меня тогда всеотец? А пятая встреча была абсолютно особенной. Это был бой один на один. Каким-то невообразимым способом ты предугадал, где я появлюсь. Да и явился ты совсем один, очень самонадеянно. Как сейчас помню наш диалог: -Я не понимаю тебя -Ну естественно, такому смертному как ты не понять мысли бога -Я не понимаю твоё желание всегда врать -Ты это спрашиваешь у Бога с титулом "бог обмана"- довольно сложно было следить за боем, когда противник заговаривает тебе зубы -Титул не даётся заранее, его можно лишь заработать -Врал много, что непонятного? -Ты не думаешь что с каждой новой ложью, ты становишься всё безумнее и безумнее -Совершенно нет Забавно что ты был прав. В тот день я поспорил сам с собой, что останусь в здравом уме. Именно этот спор меня буквально сегодня спас. Хотел позлорадствовать, а опомнился от совершенно глупого желания. К сожалению, меня сейчас считают мёртвым, а если я вернусь, то прием будет точно не тёплый. Нужно на время скрыться, продумать возвращение. А пока, я буду наблюдать, за тобой, за Мидгардом. Может когда-то нам предстоит встретиться и я даже верну свой должок, но это будет после...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.