ID работы: 12897070

Снежно.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпицентр метели.

Настройки текста
"А зачем мы пошли в горы?"       Люмин не могла поверить своим глазам. В висках что-то пульсировало, в голове - белый шум, на руках - кровь. -Люмин?! Люмин?!       Её кто-то зовёт, но путешественница не слышит. Она что-то держит в руках, впивается ногтями в поверхность какого-то квадратного предмета. "Паймон?".       Но её нет. Люмин видит перед собой лишь обвал, камни со снегом, упавшие в тот момент, как она взяла в руки... "Что я взяла? Зачем это мне? Где Паймон?".       Кто-то её схватил и начал трясти. -Ты слышишь меня, Люмин?       Сфокусировав взгляд, девушка видит знакомое лицо. Рыжие волосы, голубые взволнованные глаза, а где та улыбка? -Чайльд? - Слабый голос еле-еле пробился из остолбеневшего от шока горла. -Посмотри на меня, вдох, выдох. Всё хорошо, - он снимает с себя тулуп, закутывая её, - тебя не задело... -Чайльд, где она? Где Паймон? - От вопроса по щеке девушки скатилась слеза. Парень замялся, оглянулся, словно ища ответ вместо того, что все и так осознавали. "Почему я плачу? Она же была тут, просто отлетела куда-то? Может, ест что-то в лагере или опять отчитывает кого-то?". -Она где-то тут, мы найдём её. - Тарталья обнял Люмин за плечи, уводя её от края. - Я лично займусь поисками. И приведу её тебе. Пойдём.       Девушка позволяет увести себя, смотря куда-то в пустоту. Она слышала голоса, кажется это были Дилюк, Джин, Кэйа и Эмбер. Они переговаривались с Тартальей, спускаясь вниз. -Нам нужно забрать у неё артефакт. Он опасен, - голос Джин пробился через оглушающее ощущение оцепенения, - мы не знаем как оно работает. Может, лишний раз тряхнет и мы взорвёмся, вместе со всем Хребтом! -Завалитесь, действующий магистр! - Аякс провел девушку дальше, продолжая переговариваться. - У Люмин шок, она сейчас из рук ничего не выпустит. - На этих словах путешественница споткнулась и чуть не упала, если бы не Тарталья. Он поймал девушку, воспользовавшись моментом поднял её на руки. - Дойдём до лагеря и там уже решим. -Нужно ещё найти Паймон. - Голос Дилюка был далеко, его спокойные интонации не сочетались со всем, что Люмин начинала осознавать. -Вот дойдём и решим, где искать, кого спасать и что делать. - Аякс вышел на тропу, по которой они поднимались и быстро устремились вниз. А в голове Люмин, как мошки, летали вопросы, ударяясь о череп изнутри, создавая боль и ища хоть какие-то ответы. Но их не было.

***

      Надёжная печная палатка, установленная в небольшом углублении, больше походила размерами на шатёр. Надёжное укрытие от суровых зимних условий, выдавало, что принадлежит оно Фатуи. Лагерь состоял из трех их шатров, укрывавших от любой непогоды.       Около девушки стояли двое охранников, рядом с ней сидел Тарталья, поивший девушку чаем. -Люмин, ты помнишь? Помнишь, что произошло? -Да, я помню, помню как мы пришли на Хребет. Это было задание, от гильдии, уничтожить стража, кажется. - Путешественница подняла взгляд. - Мы встретили рыцарей, во главе с Джин, они искали... - девушка посмотрела вниз, - искали это. Я взяла в руки и на нас повалили камни. -Я вытащил тебя оттуда, из-под обвала. Помнишь? - Парень ласково гладил её по волосам, придерживая свободной рукой чашку с чаем. -Я помню только камнепад, и всё. - Снова слезы, капают и без конца. - Где Паймон? Мы были там вместе, а сейчас её нет... Чайльд, ты нашёл её? -Не слушай ни слова от этого идиота! - В шатёр ворвалась Джин, за ней Эмбер и Кэйя. -Что вы тут... - Один из охранников устремился вперёд, но поднятая рука Аякса остановила его. -Я пытался их остановить. - Следом за ними вбежали Чжун Ли и Венти. Последним в шатёр зашёл Дилюк, неизменно спокойный, будто знающий всё. -Что вам нужно? - Одиннадцатый предвестник Фатуи медленно опустил руку, поставил чашку на стол и только после этого посмотрел на вошедших. -Артефакт. - Ответила Джин. - Ордо Фавониус имеет право изъять его по территориальному признаку. -Люмин нашла этот артефакт, а значит, по правилам гильдии, - Аякс встал между ними и Люмин, - она решает его судьбу.       Все обернулись на Люмин. -За артефакт мы готовы заплатить как подобает. - Магистр продолжала. -Я заплачу в два раза больше, - вступил в разговор Дилюк, - если потребуется. -Фатуи заплатят в пять раз больше, лишь бы вы отстали. - Аякс с улыбкой слегка отступил назад, как-бы вставая в один ряд с остальными. - Что скажешь, Люмин?       Она подняла на них глаза, полные слез. -Что я скажу? - Девушка поднялась, её голос дрожал, с плеч упал тулуп. - Скажу, что где-то там, под глыбами льда и камнями, с переломанными костями, рёбрами, без сознания, истекающая кровью лежит Паймон... - Она шмыгнула носом и сорвалась на крик. - Где-то там умирает Паймон, пока вы, лицемерные твари, торгуетесь за кусок неработающего архаичного дерьма! -Люмин, послушай... - Чайльд направился к ней, но девушка отскочила, выставив одну руку. -Нет, не подходи ко мне. То, что сейчас ты спас мне жизнь не отменяет прошлого, - Люмин странно дернулась всем телом, словно ей было холодно, - ты пытался меня убить, Чайльд, улыбаясь как маньяк.       Парень замер, почувствовав нечто похожее на сожаление. Люмин же взглянула на остальных: -Орден рыцарей, вы же должны спасать и защищать, помогать. Почему вы не помогли мне найти брата? Почему сейчас не спасаете Паймон? - Слезы сильнее лились из глаз девушки. Это была последняя капля в чашу её нервов. - Из вас единственная, кто попытался мне помочь, это Эмбер. Остальные проигнорировали меня, хотя я рисковала собой тогда, в логове Ужаса Бури. - Тут её голос стал тише, а от того зловещее. Она вся дрожала, её лицо было красным уже не от холода, а от ярости. - А вы, Чжун Ли, вы ведь знаете, что с моим братом. Удобно выдумать правила и потом прикрываться ими.       Никто не мог сказать и слова. Удивительно, но настолько разные личности сейчас ощущали примерно одно и тоже. -Люмин, тебе стоит придти в себя. - Дилюк предпринял попытку продолжить разговор, но неудачную. -Я так устала, я просто, я так хочу домой. Я устала терять тех, кого люблю, устала, что мной манипулируют, мне лгут, меня бросают, предают, пытаются купить... И знаете, Мастер Дилюк, я не отдам эту хрень никому из вас. - Девушка сжала артефакт с двух сторон и использовала силы гео, чтобы сломать несчастный объект. Затем, она бросила его на землю. - Сможете починить и он ваш, а я иду за Паймон. За единственной из Тейвата, кто меня не бросил. - Люмин выбежала из шатра. Она не знала куда бежать и кого искать, потому решила подняться наверх. Туда, где всё случилось. -Люмин, стой. - Кто-то бежал за ней. Но девушка не обернулась, она продолжала свой путь. Споткнувшись, Люмин потеряла равновесие и скатилась вниз, к остаткам камнепада.

***

      Люмин открыла глаза, она снова была в шатре. Голова болела, тело бил озноб. -Ты очнулась? - У её импровизированной кровати, где вместо одеяла выступал тулуп, сидел Тарталья. - Мне нужно провести тебе инструктаж по выживанию в холодной среде, а то однажды меня может не оказаться рядом. -Что произошло? - Люмин попыталась сесть, но Аякс ей не позволил. -Ты поскользнулась, скатилась вниз, там я нагнал тебя и снова на руках принёс в лагерь. Затем вернулся и нашёл там Паймон. -Паймон? Она жива? - Люмин осмотрелась, но не увидела свою компаньонку. -Да, я же обещал найти её для тебя, - он улыбнулся, поймав её хрупкую руку, переплетя их пальцы, - мои врачи её осматривают, но с ней явно всё лучше, чем ты описывала.       Девушка аккуратно села, без резких движений, не отпуская его руку. -Мне стоит объясниться... перед тобой и всеми. -Никто не в обиде. Особенно я. - Его спокойный голос заставлял верить в сказанное. - Все прекрасно понимают, что ты человек и можешь срываться. - Парень осторожно пересел на кровать, притягивая Люмин к себе. Аякс обнял девушку, стараясь вложить в эти объятия всё своё раскаяние и всю нежность, на которую был способен. Затем он перешёл на шёпот. - Паймон не единственная из всего Тейвата, кому есть до тебя дело. -Я хочу в это верить. - Осторожно, путешественница обняла парня в ответ. -Знаешь за сколькими людьми я выбегал на мороз, в метель, в горы, забыв обо всём и даже о приказах руководства? - Чайльд ласково шептал ей слова, успокаивающе водил руками по спине. - За тобой одной, дважды. Дважды я бежал за тобой на смерть и, прошу заметить, мы живы.       Настала очередь Люмин чувствовать себя ужасно. Ей не свойственно было срываться, ровно как и крушить вещи от злости. -Ты останешься со мной? -Что? - Он слегка отодвинулся, чтобы видеть её лицо. -Я не знаю, что сегодня произошло со мной. Можешь остаться, пожалуйста. - Люмин крепче сжала его руку. - С тобой мне кажется, что я чувствую себя защищенной... -На моей родине есть сказка о волке, охранявшем царевну. Обещаю быть самым верным серым защитником. - Парень наклонил голову, соприкоснувшись с путешественницей лбами. Вдруг девушка немного поменяла поворот головы и поцеловала Аякса.       Чайльд замер, не ожидая такого. Он позволил себе немного продолжить поцелуй, но через несколько мгновений прервал его. -Прости, я что-то... -Нет, просто у тебя сегодня очень много эмоций. Поцелуешь меня завтра, я никуда не денусь.       Они так и уснули, вдвоём, обнявшись. Перед тем, как провалиться от усталости в пучину сновидений, Тарталья подумал, что ему нужно взять небольшой отпуск и отвезти Люмин в Снежную, научить кататься на коньках, а может лыжах...       Ветер бил по ткани шатра, завывая и для всех он нёс погибель. Кроме Люмин, которой было теплее всего в самом эпицентре метели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.