ID работы: 12897096

Два солнца

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— У меня подработка после пар, буду поздно, — на фоне слышен шум машин, постоянно куда-то спешащие, сигналящие другим за нарушение правил дорожного движения. Этот шум кажется обыденностью, но при этом так надоел, что хочется не выходить на улицу никогда, чтобы больше его не слышать. Жаль, что это не сработает и за четырьмя стенами их всё равно будет слышно. — У тебя всё хорошо? — Да, — моментальный ответ, после которого в трубке повисла тишина. Она не была неловкой, но и комфортной её не назвать, скорее напряжённой, словно собеседник что-то хочет сказать, но не может. Длилось это несколько минут, пока в трубке не послышался звон колокольчиков, которые висели на двери знакомого обоим кафе, довольно уютного, в котором посидеть было словно очутиться в другом мире. В нем время замирало, мог пройти час, а казалось, что вечность. Глубокий вздох и негромкое «я пришёл, береги себя», а затем долгие гудки. Сяо узнает этот звонок из тысячи, поэтому тянуть разговор дальше не было смысла. На экране мобильного телефона открыт журнал вызовов, последним из которых был контакт его парня. Хотя если полистать историю звонков, то там будет один он, исключением разве что мог оказаться деканат. Но и большего ему не надо, общение утомляет, да и друзей у него, кажется, почти не было, максимум одногруппники в каком-нибудь мессенджере напишут, да и то вряд ли. Ему и не надо, парня устраивает компания самого себя и Альбедо — старосты художественного факультета, с которым ему довелось столкнуться всего лишь раз на крыше, после чего этот человек стал самым ценным в его жизни. Этот день невозможно было забыть, тогда Сяо пытался покончить с жизнью, но не смог. Не потому что его схватили за руку в тот момент, не потому что тот незнакомец был напуган происходящим. Ничего из этого не было. К нему просто подошли и спросили как дела. И это было так… странно. — Красивый вид, правда? — облокотившись об перила крыши университета, Альбедо смотрел куда-то вдаль. И смотрел так, словно странно, словно в пустоту, словно не видел ни парка, ни людей, ни машин снизу. А Сяо молчал, не знал даже как реагировать. Он ожидал лекции, мол, «парень, самоубийство не выход, представь сколько всего хорошего есть на свете, сколько невероятных мест, а как ты увидишь это хорошее, если умрёшь?» Но её не последовало. — Я подрабатываю в кафе недалеко отсюда, минут пятнадцать идти, — внезапно начал он, рассматривая уже вид снизу. Только в его взгляде не было заинтересованности в студентах снизу, скорее усталость. Глядя на этого странного парня, возникало странное чувство внутри, гряничащее с паникой и умиротворением. А если он его в психушку запихнет? Идти с незнакомцем куда-то это верх тупости, Сяо даже с одногруппниками никуда не ездил, а тут перед ним студент, которого он видит впервые в жизни. Через пару минут небо окрашивается в жёлто-оранжевый цвет, луна решила передать право главенствовать на небосводе солнцу, наступление утра заставило сделать глубокий неожиданный вдох, словно глоток воздуха перед погружением под воду, но в данном случае перед началом нового дня. Даже ветер изменился, не то что атмосфера, весеннее утро пахло приятно, оно пахло сном. А сны пахнут. Пахнут цветами и рекой, мёдом и травой — это так приятно, когда можно представить себя где-то на лугу под огромным деревом, что сможет спрятать тебя от всего мира. Но некоторые пахнут дымом, кровью, сигаретами и металлом, это отвратительно, это кошмары, хочется вскочить с кровати и не видеть их, но ничего не выходит. Запах медикаментов вызывает отвращение, такие сны чаще всего являются воспоминаниями с больниц, а их парень хотел бы похоронить глубоко внутри себя. — Как тебя зовут? — впервые за всё время, что они вместе стояли, Сяо решает заговорить, поворачиваясь полностью к незнакомцу в ожидании ответа. Звучало резко, разговаривать с людьми почти не доводилось, соответственно и интонация вышла не та, но сейчас мысли были слишком спутаны, что думать об этом банально не выходило. — Альбедо, — ветер колышет волосы обоих, внося в книгу жизни Сяо новый чистый белый лист. Звук входной двери заставляет вздогнуть от неожиданности, а затем, спрыгнув с кровати, тихонько пойти в сторону выхода из квартиры. На пороге стоял объект его мыслей, Альбедо весь был в снегу, держал в руках маленькую коробочку конфет, любимых конфет Сяо, и слабо улыбался. От этого сердце стучит сильнее и студент нервно начинает кусать губы, терпеливо ожидая пока парень снимет с себя пальто, шарф и шапку, а затем наконец-то обнимет и поведёт пить горячий чай с конфетами на кухню. Прикосновения неприятны, хотелось всеми способами отделить от себя телесный контакт, но не с Альбедо. Он единственный, которому позволено всё без исключений, он не против внезапных объятий со спины, не против поглаживаний по волосам во время совместного просмотра фильма, не против ощущения чужих губ на щеке. Но тот абсолютно всегда спрашивает «можно тебя обнять? Можно я поцелую тебя? Можно взять тебя за руку?» И сердце бьётся чаще, на лице проступает еле заметный румянец, а сам Сяо кивает, с нетерпением ожидая чужих действий. Вся одежда, кроме обуви и пальто, отправляется на батарею сушиться и стоит рукам Альбедо освободиться, как второй парень заставляет без слов заключить его в объятия. Стоят возле окна, крепко держась друг за друга, боясь отпустить, словно всё это сон, что ещё секунда и он закончится, но нет, всё реально, всё по настоящему, отчего Сяо готов остановить время, чтобы этот момент никогда не заканчивался. — Я тоже скучал, — шёпот на ухо родной до невозможности, сейчас парень ощущает себя до невозможности комфортно, будь его воля, он бы описал всё, что чувствует во всех красках мира. Было слышно как снег за окном усилился, ближайшая неделя будет холодной, но вместо того, чтобы думать как не простыть и где найти время на поход за тёплыми вещами, Сяо представляет как они по вечерам будут смотреть рождественские фильмы с какао и авторским печеньем от Альбедо. — Я возьму выходной на завтра, хочу провести весь день с тобой, — и за этим словами следует лёгкий поцелуй в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.