ID работы: 12897183

Мы с тобой просто друзья…?

Слэш
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Боже, Ромочка…»

Настройки текста
Примечания:
-А ты где живешь? — сказал Рома. -Я на окраине, за лесом- не успел Антон договорить, как парни поменялись в лице, но больше все удивился Бяша, глаза округлились, можно было заметить как подступают слезы, руки затряслись. Петров напрягся. -Ты один хо…- не успел договорить Роман, как увидел сзади бегущий маленький силуэт. Тоша повернулся и заметил свою младшую сестру, стремительно приближающаяся к парням. -Не трогайте его! -прокричала Оля и накинулась на ребят с кулаками, Антон быстро начал оттягивать свою сестру, чтобы она никого не задела. -Оля, прекрати! Это мои друзья- с ноткой неуверенности проговорил парень слово «друзья», косясь на Рому с Бяшей, но ребята лишь хихикнули в кулаки. -Боевая она у тебя, на- с насмешкой проговорил бурят -Слушай, Ром, нам же по пути, погнали вместе) -Здраво мыслишь- сказал Роман, толкая друга локтем. -Мадам)- произнес бурят, протягивая руку Оле. Девочка мило улыбнулась и протянула руку парню, с чего Антон умилился. -Ну что, Тох, рассказывай, как ты тут появился? — спросил парень, смотря как его лучший друг идет с девочкой, беседуя о мультиках и игрушках. -Ну…- немного замялся произнес Петров- Мама с папой решили переехать из большого города с предлогом, что здесь спокойнее заниматься бизнесом и рабочими штуками. -Понятно.- резко отрезал собеседник, переводя свой взгляд в ноги. -Ладно, ребят, я пошел.Пока, принцесса, на-хихикая проговорил Бяша. -До встречи, Башенька- мило улыбаясь и обнимая, попрощалась Оля -Пока- сказали Антон с Ромой. Парни разошлись по разные стороны. -Ром.- довольно резко произнес Тоша, от чего Пятифан опешил — Тебе разве не надо домой? Вдруг мама будет пере… -Не надо.- сухо и довольно грубо ответил парень. -Что-то случилось? — волнительно спросил Петров, смотря как его друг нахмурился. -Я не хочу об этом говорить! — грубо сказал Рома, смотря куда-то в даль. -Пап, почему мама не берет трубку? — со слезами на глазах сказал младший Пятифан. -Это все из-за тебя! ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, МАЛЕНЬКИЙ УБЛЮДОК- кричал отец, поднимая руку на совершенно невинного мальчика.Удар.Еще.И еще. -ОНА ИЗ-ЗА ТЕБЯ ПОЕХАЛА, НРАВИТСЯ ТЕБЕ?! — истерично кричал старший, пиная в живот, в спину, в лицо Роме. Мальчик прятал голову руками, громко крича и моля о помощи. -ПАПА, ПАПОЧКА, ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ, МНЕ БОЛЬНО! -А МНЕ НЕ БОЛЬНО? ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ. Уйди с глаз моих, пока я тебя не убил! -кидая бутылку в полумертвого мальчика, садясь на диван, с новой выпивкой. -Что я ему сделал? Где моя мама? — положив голову на поджатые колени, спрашивал сам себя Рома, Дальше разговоры ребят были отдалены от темы семьи. Время пролетело не заметно, друзья уже стояли около дома Петровых. -Может, прогуляемся вечерком? — смущенно спросил Антон -А давай- с энтузиазмом сказал Роман -Напиши мне как готов будешь. Ребята обменялись номерами, попрощались и направились по домам. (+7 981 (***) ** **)18:45- Тох, это я, Рома. Ты готов? Привет, да я готов, где встретимся? -18:45(я) «надо записать его как-нибудь, пусть будет (Ромочкой)» (Ромочка)18:48-Я за тобой зайду. Окей-18:49(я) Антон начал собираться, предвкушение от первой гулянки зарождало новые чувства. Долго Петрову ждать не пришлось, Рома уже стучался в двери, на звуки которых пришла Карина. -Здравствуйте, я за Антоном, мы гулять хотели пойти- приветствуясь с женщиной проговорил Роман. -Привет, проходи- с улыбкой сказала мама Антона, отходя от двери, жестом показывая на разрешение войти в дом. Петров спускаясь по лестнице увидев картину, его мать, мило беседует с его новым другом «он может быть вежливым?» мельком пронеслось в голове у Тоши.

***

-Я позвоню- сказал Антон скрываясь за дверь, не дождавшись прощания мамы. -А мама у тебя ничего такая- проговорил Рома, прикрывая рукой смешки. -Ты не прихуел?! — опешил Петров, коса смотря на своего друга, тот не выдержал и засмеялся, заражая своим смехом собеседника. -Да ладно, Тошик, я же шучу. «Как он меня назвал? Тошик?» мгновенно пролетел вопрос в голове парня, его никогда так не кто не называл, кроме Оли.

***

-Ром, я хотел спросить- не много с волнением продолжал Антон, видя как его собеседник не много напрягся, но все же переводя свой взор на собеседника -Почему ты так не хочешь говорить про свою семью? -Блять, я же сказал, не хочу говорить и все, че пристал? — с наездом отстегнул Роман, по его лицу было видно, что откровенничать на такие темы он не намерен, хотя во время гулянки друзья делились сокровенными вещами, говоря о разном. Антон заметно нахмурился, но продолжал смотреть на лицо собеседника, показывая своим видом, что ему можно доверять. -Рома, я помогу тебе, выслушаю и поддержу, я вижу что тебе плохо- намного тише, как-будто гипнотизируя сказал Петров, но его друг явно не хотел на это вестись, парень поднял взгляд, смотря на своего собеседника «А вдруг ему можно доверять?» пронеслось в голове у Пятифана. 12 лет, 6 класс, холодный, никому не нужный Рома впервые дал отпор своему отцу -Ты че, Сученок, в себя поверил? — не внятно, но борзо сказал старший -Я тебя сейчас размажу об стенку, как размазали твою мать. Рому словно пырнули в сердце, мама для парня была самым близким человеком, она защищала его, когда отец перебирал с напитками, поддерживала, когда кто-то обижал его. Удар. Рома стоял, на лице ни одной эмоции, он холодный, <i>мертвый. Парень знал что при его обидчике нельзя показывать никакие эмоции, это только разыграет его. -Ты можешь бить меня сколько тебе влезет, ты можешь пить сколько тебе влезет, но только попробуй еще раз открыть свою пасть в сторону моей мамы- ударил Роман своего отца, дальше последовали крики, треск бьющихся бутылок, но парню было все равно, он поднялся в свою комнату, открыл окно, и достал из кармана сигарету, которую украл из пачки отца, поджег её, делая первую затяжку.Кашель, горечь, но это не отталкивало парня, ему было приятно от таких новых ощущений, еще одна затяжка, еще и еще, выкинув окурок в окно, Рома упал на кровать, закутываясь лицом в подушку, беззвучно начал хныкать. Ему больно, но эту боль он никому не покажет, он же не слабак</i>. -Я не могу-робко с дрожью в голосе сказал Роман, ему страшно, вдруг прорыв эмоций вырвется наружу, вдруг собеседник заметит это и посчитает его слабым, ему страшно. -Ромочка, ты можешь мне доверять- с нежность сказал Антон подсаживаясь к собеседнику поближе. -Только обещай, слышишь, обещай, что никому это не расскажешь- пытаясь сказать грубым голосом, переходя на крик Пятифан, но дрожь предавала его, подставляла, ему страшно. -О..обещаю-замявшись сказал Антон, ему было больно смотреть на мучения друга, он хотел помочь ему, избавить его от мучений. -Когда мне было 5- с глубоким вдохом продолжил Рома- моей матери не стало, мой горе отец начал еще больше пить, пить и пить. Он бил меня, издевался надо мной, но в какой-то момент мне это все надоела, я начал заниматься собой, самообороной. Пытался вытащить его из этого состояния, но все четно, разговоры с ним заканчивались обвинениями и побоями- с горечью говорил Пятифан о своем положении-Только Бяша меня спасал, когда тот вышвыривал меня на улицу. -Ром..мне правда очень жаль что так вышло- с шоком сказал Антон, заключаю своего поникшего друга в объятия. Он хотел поддержать парня, но нужные слова не приходили в голову , а говорить что-то по типу «не переживай» , «все будет хорошо» не хотелось. «Что он делает.?» пробежал вопрос в голове Романа, внутри что-то загорелось, теплое щекочущее чувство в его оледенелом сердце.

***

-Блин, время уже много, может по домам? -робко спросил парень, ответа он не дождался, собеседник молча встал, взяв в руки зажигалку и сигарету. Парень протянул Петрову пачку, жест которого означал «будешь?», на что Антон покрутил головой в знак отказа. Парни шли в тишине, но Рома решил её прервать. -Слушай, Тох, спасибо тебе- почти шепотом произнес Рома. -Не за что, Ром, не за что- расплываясь в улыбки сказал Антон. «опять это чувство…теплоты? Боже, Пятифан что ты себе позволяешь? Тряпка» -Ладно, Тох, давай-сказал Пятифан протягивая руку на прощание. -Давай, спишемся.- проговорил Антон улыбаясь своему собеседнику, Ребята разошлись по домам.

***

(Ромочка)1:20-Тоха спишь? Уже собирался, что случилось? -1:22(я) (Ромочка)1:23-Да это пиздец, Бяша не отвечает, а этот гандон опять бухой в хламину орать начал Боже, может ты у меня переночуешь? -1:23(я) (Ромочка)1:24-А мать против не будет? Я её предупрежу, а ты беги скорее-1:24(я) Стук в дверь, Антон не долго думая спустился по лестнице, подбежал к двери и не спрашивая, кто там, открыл её. То что встретило его на пороге, повергло парня в шок, там стоял убитый, избиты, но не заплаканный парень, он весь дрожал, то ли от холода, то ли от страха. -Боже, Ромочка, заходи быстрее, я тебе щас чаю налью- опешивший Петров быстро закрыл за другом дверь, побежал на кухню. Они сидели в тише. -Надо кровь смыть и раны обработать- шепотом, как-будто боялся спугнуть прервал тишину, Рома послушно пошел за Антоном, заходя в ванную. -Не больно? -почти беззвучно проговорил Петров -Нет, все нормально- тихим если слышимым голосом сказал Роман -Тох, можно тебя попросить? -Да, конечно, что такое? — нежно и ласково ответил Антон. -Можешь сделать эту штуку? — раздвинув руки Рома намекал на то, чтобы тот его обнял, не долго думая Петров обнял своего друга, это были исключительно дружеские объятия, как казалось им. «Что за хрень твориться внутри» мысль пробежала у обоих в головах.

***

-А куда я лягу? — спросил Рома, войдя я комнату своего друга, видя только одну кровать. -Ну, кровать большая, думаю поместимся, но если тебе не комфортно я могу поспать на раскладушке- с неким смущение сказал Петров -Да не, все нормально, ты и так многое для меня сделал- проговорил Роман, расплываясь в вежливой не много смещенной улыбке. -Так, а в чем ты спать будешь- Антон поспешил к шкафу, доставая самую широкую футболку и шорты. -М-да, на мне она как балахон- хихикая сказал Антон — Ну, извиняй, я не настолько громадный как ты. -Я и не громадный, ладно и так посплю- сказал Пятифан, укладываясь рядом на кровать. -Сладких, Тох. -Спокойной ночи)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.