ID работы: 12897231

Song Hellfire.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

(Хор) Confiteor Búri Omnipotenti Beatae Auðumbla semper Virgini Beato Borr archangelo Sanctis apostolis omnibus sanctis

В начале песнопения зрителям показывают подвешенного в воздухе над световым колодцем и скованного магической цепью Темный Эльф с белими волосам и темным ожогом на половину лица. Это самое лицо сейчас искажала гримасса непередоваемой боли. Так как помимо того, что железо и магия света причиняли для сына тьмы страшные мучения, а при малейшем движении его оковы вытягивали из эльфа жизненые силы. — О, Боги… Малекит! Неожиданно по цепям пробижал заряд алой энергии и они разлетаются на мелкие осколки, освобождая тем самым пленника. Эльф безвольно падает на землю, но прежде чем тело успевает соприкоснуться с землей, его подхватывает струи песка, в последствии мягко опустив в руки своего хозяина. В следующем кадре он потихоньку приходит в себя и первое, что он видит — это склонившуюся над ним красноволосый мужчина, облаченый в асгордианские доспехи и чью правую руку заменяет похожий на латную перчатку протез. — Лорд Тюр… или мне лучьше сказать — Сет? Страх и тревога в чертах мужчины пропадает и сменяются облегчение от осознания — его возлюбленый жив и достаточно здоров, что бы дерзить, и заключает того в обьятия — Нашел, что вспомнить, — тихо фыркнул теперь уже асгардский бог войны. Из коридора раздается оклик нескольких голосов, а в пыточную камеру вбегает красноволосая эльфийка-подросток, которой с виду не даш больше двенадцати. Это была Вилл, дочь Малекита и Сета. Увидев своих родителей, девочка-подросток радостно бросается к ним в объятия. Вслед за эльфийкой в камеру вошли Локи, Сигюн, леди Визария и Тор. В то время как трое первых с улыбками наблюдают за воссоединением семьи их давних друзей, бог грома выглядел очень виновато. — О чем задумался, Тор? — Я… — неуверенно протянул блондин, затем подошл к богу войны. — Лорд Тюр, я хотел извиниться перед вами за все содеянное… Сет с минуту смотрел на старшего сына Одина, все еще держась за супруга и дочь, словно те могли исчезнуть в любой момент, но все же кивнул на его слова: — Хорошо, я не держу на тебя зла. По крайней мере, ты признал свои ошибки и пытался их исправить. Но я не единственный, перед кем ты должен будешь извиниться… На этой ноте они все вместе покидают темницу.

***

В следующем кадре мы видим не естественно двигающийся туман, что летит по ночному небу к покоям Ве, брата Всеотца Одина. Сам правитель Асгарда сейчас находился во Сне Одина, но в этот раз регенство перешло не к Фригге, супруге Одина и царице этих земель, а его брату. Приземлившись на балкон, туман превращается в бледноватого мальченку, примерно того же возраста что и Вилл, с изумрудно-зелеными глазами и черными волосами… из которых торчали два волчьих уха, а на шее был усек с прикованой к нему цепью. Это был Фенрир, младший из детей Локи. Парниша заглядывает в комнату, чей хозяин сейчас стоит перед камином с пылающим в нем огнем. Затем нынешний реггент переводит взгляд на фреску над камином, изображающую прарода всех асгардиан.

(Ве/Осирис) Beatus Búri You know I am a righteous аsgardianl Of my virtue I am justly proud

(Хор) Et tibi Pater

В этот момент бывалый воин, который не только не утратил былой силы и молодости, но, казалось, почти сравнялся со Всеотцом — ибо теперь это тело рязделяли две божественные души, выходит из комнаты, посему мальчик был вынужден спрятаться в тени балюстрады. Сам же Ве смотрел на город, расположившийся у подножья замка с легким презрением.

(Ве/Осирис) Beatus Búri You know I'm so much purer than The common, vulgar, weak, licentious crowd (Хор) Quia peccavi nimis

Затем он возвращается обратно в комнату. Фенрир осторожно выглядывает из своего убежища. Что-то во взгляде двоюродного деда ему очень не понравилось.

(Осирис ) Then tell me, Búri Why I see him dancing there Why him smold'ring eyes still scorch my soul

Голос Ве изменился, как и цвет его глаз, а в памяти стали всплывать образы: В Гераклеополе проходил проходил празник урожая. Среди танцующих пар Осирис замечает недавно обручившихся Сета и Нефтиду. На мгновение, буквально на одно мгновение, взгляд красных, как кровь, глаз задержался на фигуре фараорна, но потом вновь сосредоточился на невесте. Неожиданно сцена меняется и Сет теперь уже облаченый в асгардианские одеяния и получивший от Всеотца новое имя — Тюр. Бог Войны, Справедливости и Чести. Когда-то безымянный изгнаник, которого из сострадания молодой Один привел в Асгард, но с годами благодаря своей воинской доблести красноволосый стал одним из силнейших и преданных командиров войск правителя.

(Хор) Cogitatione

(Осирис) I feel him, I see him The sun caught in his raven hair Is blazing in me out of all control

В следующих воспоминаниях Тюр-Сет на тренировочной площадке обучает юного Локи воинскому искуству. В то время, когда другие наставники уделяли больше внимания Тору, как будущему наследнику, бог войны отдавал больше своих сил и внияния именно младшему принцу. Осирис и Ве были уверены, что красноволосый импонирует этому етунхейскому отродью только из-за его внешнего сходства с Анубисом и вскоре первый сам устанет от своей «игрушки на замену». Но вопреки ожиданиям привязанность Сета к подопечному ни чуть не ослабла, как и у Локи относившемуся к наставнику как ко второму отцу. Эта привязаность распростронилось так же и на детей самого трикстера, а Фенрир, когда был совсем крошкой, называл красноволосого дедушкой… что не редко ему ворчали во ответ, мол, я не такой старый. Почему… почему это отродье и его выводок были так же дороги его пустыне, как и сын, которого они с Нефтидой создали для него…

(Хор) Verbo et opere

(Ве/b>/Осирис) <b>Like fire Hellfire This fire in my skin This burning Desire Is turning me to sin

Вынырнув из воспоминаний, вызвавших у него ревность и низменные желания, регент попытался сосредоточиться на реальности, но и это не помогло. В языках пламени он снова увидел две кружащиеся фигуры, но на этот раз в обьятьях Сета, была отнюдь не Нефтида. Если Локи и его семью Осирис просто презирал, то этого двулицого, в буквальном смысле, эльфа из Свартахельма он ненавидел всеми фибрами своей прогнившей души. Как?.. Каким образом?.. Что Малекит сказал Сету такого, что привлекло внимание красноволосого? Бог войны и темный эльф, тайно помешанный на ней — взаимный интерес был лишь вопросом времени, а специфика характера обоих только добовляло масла в разгорающееся пламя. Более того, благодаря их общей знакомой эльфийки у них появилась дочь, которую нарекли Вилл, в честь другого брата Одина. Этого Владыка Дуата так просто оставить не мог и несколько раз пытался извести как «искусителя», так и его отродье. К сожалению, Малекит был весма искусен в магии, а в хитрости не уступал Сехмет. В то же время Вилл была выбрана владыкой крепости Кондракара новой Хранительницей Сердца, а в Мидгаде вместе с другими подругами-Стражницами зарекомендовала себя как герои. Ве должен был признать — она была достой дочерью божества, что когда-то защищал земли Египта, а теперь — Асгард.

(Ве/Осирис) It's not my fault (Хор) Mea culpa (Ве/Осири) I'm not to blame (Хор) Mea culpa (Ве/Осирис) It is Fallen God The Creature who sent this flame Давняя тоска и недопустимое желание прикоснуться к запретному Осириса, а так же глубокая ненависть к тварям и чужакам с фанатичной верой самого Ве смешивались в обжигающую смесь и, подобно сильнодействующему яду, распространялись в душе, разуме и теле, причиняя нестерпимую боль. Подобно той отраве, что он когдато дал Фенриру, вергнувшее мальчика-волколака в безумие и сдерживаемое сейчас магической цепью, которую Тюр/Сет повесил тому на шею ценой правой руки. (Хор) Mea maxima culpa (Ве/Осирис) It's not my fault (Хор) Mea culpa (Ве/Осирис) If in God's plan Одна его часть настаивала на том, чтобы наконец умертвить Падшего бога, посмевшего ввести его в искушение, другая же желала окончательно сломить строптивца и сделать своим… (Хор) Mea culpa (Ве/Осирис) He made the devil so much Stronger than an men

Последнее приводило Ве в ужас и жгло разум и душу раскаленным свинцом. Словно сам огонь Суртура карал регента за недопустимые мысли и желания…

(Хор) Mea maxima culpa

Утомленный внутренним противостоянием, Ве опустился на колени и оперся обоими руками о каминную полку. Затем он поднимает взгляд, полный отчаяния и мольбы, на фреску.

(Ве/Осирис) Protect me, My Father Don't let this siren cast him spell Don't let his fire sear my flash and bone Destroy Seth And let him taste the fires of hell…

Теперь он снова вглядывается в огонь. Он представлял как ненавистное существо корчится в агонии, пожираемое языками пламени.

(Осирис) …Or else let him be mine and mine alone

Но в следующую секунду образ изменился. Бог войны был в цепях с покорно опущенной головой. Такой сломленный… Такой желанный… В этот момент в дверь покоев Ве робко постучали, и тот быстро поднялся на ноги и привел себя в порядок. В комнату вошел один из стражей. — Господин Ве, Проклятый сбежал… — Что?! Воин невольно вздрогнул от резкого тона повелителя, но быстро продолжил: — Его нигде не могут найти… Он просто исчез. И боюсь, так же пропали лорд Тюр и оба принца. — Но как… — сказать, что регеннт был в замешательстве, значит ничего не сказать. Но через секунду ее сменила холодная ярость. — Неважно, прочь с глаз моих! Стражнику дважды повторять было не надо. — Я найду их… — рычал себе под нос Ве, когда он снова остался один. Он действительно сейчас ощущал себя разъяренным зверем, у которого украли добычу прямо из-под нося. — Я найду их, даже если для этого придется сжечь все Девять Миров.

(Ве/Осирис) Hellfire Dark fire Now Fallen God, it's your turn Choose me or Your pyre Be mine or you will burn

Услышав последние слова Ве, Фенрир решил, что собрал достаточно информации и, снова обернувшись туманом, сам поспешил улететь прочь.

(Хор) Kyrie Eleison

(Ве/Осирис) God have mercy on him

Ве снова вышел на балкон, провожая мрачным взглядом удаляющуюся туман.

(Хор) Kyrie Eleison (Ве/Осирис) God have mercy on me

Быстро как мог, оказавшись на безопасном растоянии и обернувшись волком, он припусти что есть мочи, пока не добрался до лагеря. Найдя Локи, Фенрир принялся рассказывать отцу все, что узнал. Услышанное очень не понравилось богу озорства, но не сказать, что он был так уж удивлен.

(Хор) Kyrie Eleison (Ве/Осирис) But he will be mine Or he will burn!

Ве хоть и не показывал это в открыту, но давно уже намеревался занять трон Асгарда, да и неожиданный Сон Всеотца вызывал подозрения… Посмотрев на сидящую у костра семью своего наставника, Локи печально подумал, как мало времени у них осталось на передышку. И что им надо как можно скорее попасть в Митгард…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.