Chapter 18. Part 2. Сложный выбор
26 июля 2014 г., 18:17
-What the fuck!!! Fucking shit!!!- прямо скажем заорал Хайми, вылетая из кучи мусора, в которой он прятался (да уж Хайми, повезло так повезло).-Оп, ребята, я тут библиотеку искал. Не подскажете случаем, где она находится?- спросил Хайми с туповатым видом.
"Вот попал так попал"- пронеслось у него в голове.
Стоить заметить, что вопрос подобного содержания поставил охранников в тупик (может быть, потому что они пытались вспомнить, где ближайшая библиотека? Хотя...вряд ли они вообще знают, что это такое...), и Хайми вполне мог драпануть так, чтоб только пятки сверкали, но и наш друг заметно затупил, нет, правда потом он сообразил, но было уже поздно.
-Ну ладно, сам найду,-сказал Хайми и уже развернулся, как сильная рука легла ему на плечо, а потом Хайми уже сообразить как-то не успел, потому что через секунд 10 уже лежал в обмороке на асфальте. И последней мыслью этого бравого парня было лишь героическое: "Ой-ей".
***
Тони обернулся на дверь во время крика.
-Что случилось?- спросил парень.
"Неужели они что-то узнали?"
-Ничего особенного, какой-то сопляк похоже следил за моим домом. За тобой же не было хвоста, Антонио?- спросил мужчина грубоватым голосом.
Мужчина в ослепительно белом костюме (думаю, стоит описать внешний вид этого бизнесмена), перчатках (да, не удивляйтесь, именно в перчатках, скорее, чтобы спрятать руки, которые у него сто процентов по локоть в крови), шляпе и дорогих лакированных туфлях тысяч этак за 5 баксов, если не больше. На вид ему было лет 35-40, но из-за его "работенки" он казался старше своих лет: глаза, спрятанные за темными очками, плотно сомкнутые губы всегда находятся в напряжении, выдающиеся скулы, волевой лоб, на котором видны морщины и суровые брови. Именно вот таким является наш незнакомец, к которому пришел Тони.
-За мной хвост? Абсолютно никакого,- серьезно ответил Тони и посмотрел прямо на бизнесмена.
Взгляд незнакомца даже из-под очков готов был просверлить Тони насквозь, но на лице нашего парня не дернулся ни один мускул.
-Я верю тебе,- сказал мужчина,-Ведите его сюда!- крикнул он охранникам.-Ну, или несите!
Через минуту Хайми был доставлен в кабинет, прямо на пол.
-Еще одну порцию мороженого, фисташкового пожалуйста,- промурлыкал Хайми.
-Это что за шут гороховый?- спросил джентльмен в белом.
-Не знаем, господин.
-Ладно, идите, он все равно полное чмо. Он не представляет для меня ровно никакой опасности,- сказал бизнесмен и жестом руки указал охранникам на дверь.
-Ну, Тони, буди его что ли, а то он мне весь ковер обслюнявит,- приказал джентльмен.
Тони неспешно подошел к полке с графином, в который была налита вода, и выплеснул ее на Хайми.
-А! ЧТО? ГДЕ? КУДА?- спросил Хайми, подрываясь прямо на месте.
Хайми уже обернулся и хотел что-то сказать Тони, но парень уже успел раньше, чтобы не раскрыться.
-Сэр, что нам с ним делать?
-Ну, давай сначала допросим его...
-Говори имя и фамилию, БЫСТРО!!!- закричал Тони, приставляя к виску Хайми пистолет и вдавливая парня в стену.
-Ври, ври обо всем,- быстро прошептал Тони.
-Дж-дж-джонатан Г-г-г-гейл,- промямлил Хайми.
-Итак, дорогой Джонатан Гейл, что же ты тут делал?- спросил джентльмен.
-Б-б-библиотеку искал.
-Что???
-Библиотеку искал, извините, просто немного боюсь...
-Чего же ты боишься?
-Вероятно пистолета у виска, не находите, что это немного устрашает?
-Что ж, ты в чем -то прав...
-Ну и что мы с ним будем делать? Хотите я его лично убью в каком-нибудь темном месте?- спросил Тони.
"Пожалуйста, давай"-думал он про себя.
-Нет, знаешь что, Джонатан, у меня тут есть знакомый в Саудовской Аравии, я думаю, ты в его вкусе, тем более он все равно просил продать какого-нибудь парня, а вот и вариант подвернулся...