ID работы: 12897520

Приключения в другой вселенной

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Головокружение. Боль. Давление на лёгкие, трудно дышать. Кровотечения, определенно он ранен. Полумертвый. Таково было состояние маленького пони перед принцессой Селестией и её королевской гвардией. Шапочка со звёздным узором и двумя отверстиями, из которых торчит грива и маленькие рожки или уши. А спереди свисает подкова, обрамляющая изображение темного силуэта вздыбленной головы лошади. Он вышел из странной спирали, непохожей на портал, а скорее водоворот пространства. Он был напуган. Испуганный, не знающий, где он, или даже что с ним случилось. Королевская гвардия осторожно подошла к нему, но принцесса Селестия могла видеть это со своего трона. Пони уставился прямо на них, изображая гнев, чтобы запугать их. Она совершенно не чувствовала угрозы. Только жалость к этому жалкому зрелищу. — Что это значит! Кто ты такой? Мы можем помочь тебе, если это нужно, и ты явно нуждаешься в нём. Тяжело дыша, он закашлялся, отползая назад, задние ноги не шевелились ни в малейшей степени. —... Ха...Ха...Где я?.. Что... место? — Он уже давно плакал из-за крови и открытых ран. Странные дырки, порезы, синяки и отсутствие целого копыта. Принцесса Селестия услышав его голос поняла, что он очень молод. Был ли этот пони, который так страдал под её заботливое правление? Нет, ни одна пони никогда не окажется в таком состоянии, ни она, ни кто-либо из принцесс не допустили бы этого. Затем она подошла к нему, когда он бессвязно бормотал себе под нос. Потеря крови дошла до него. Там был какой-то аэрозольный баллончик, в который он хотел схватить копытом. — Джайро... Прости меня... Я хотел верить... Президенту. Я правда... Я хотел верить Президенту. Прощай Джайро... Прощай... Принцесса Селестия подошла как можно ближе, но замерла, когда он, задыхаясь, поднял копыто. Он был быстр, даже в таком состоянии. Его глаза расширились, когда он чуть не упал. — НАЗАД! Стой! Назад! Я тебя предупреждаю! Не... Н-не подходи ближе... — Он больше скулил, чем угрожал ей. Как жеребёнок, загнанный в угол в тёмном переулке, голос его сорвался, он даже раскачивался из стороны в сторону. Она нахмурилась, глядя на него с тонким сочувствием. — Тебе нужна помощь. Скажи, что случилось, как ты сю.. —Она сделала шаг вперед. Осторожно и спокойно, но все же почувствовала, как что-то просвистело у нее над головой. — Принцесса!— крикнул страж. —Он только что выстрелил... Ногтями из копыт!? Как?! Ах! Защитите принцессу!" Она взглянула на стражника и покачала головой. — Нет! Не стоит, он испугался. Ему просто нужно успокоиться и дать время для обдумывание своих действий. — Она снова посмотрела на пони с поднятым копытом. Он был напуган, но целился решительно. Она сделала еще один осторожный шаг. — Позволь нам помочь тебе... — Я СКАЗАЛ, НЕ ПОДХОДИ! НА ЭТОТ РАЗ Я ПРИСТРЕЛЮ ТЕБЯ! — Она остановилась и посмотрела на него. Негатив в его уме, ненависть в его глазах, гнев в его сердце. Этот пони был не из Эквестрии. Она вздохнула и остановилась. — Меня зовут Принцесса Селестия. Ты находишься в стране Эквестрия, ты среди друзей. Пожалуйста, успокойся, попробуй увидеть это с лучшей точки зрения. — Его глаза только обострились. Она начала понимать, что он не просто испугался. Он был готов к чему-то. Он закашлялся, когда тонки ноготь поднялась с копыта и закружилась с невероятной скоростью. — Принцесса... Президент... Вы, политические лидеры, все говорите одно и то же... Я больше не в поверю в очередную ложь... Я устал от всей вашей лжи! — Я не лгу. Если бы я хотела, чтобы тебе навредили, это было бы уже сделано, ты теряешь много крови...—Она подошла ближе, говоря тише.— Обеспечивать безопасность для своей страны — мой приоритет, но это не значит, что кто-то должен страдать от моих методов. Откуда бы ты ни родом, здесь всё не так. Пони медленно опустил копыто. Его голова поникла, когда она подошла ближе. — Пожалуйста... Просто остановись... Прекрати эту болтовню... — Всё, о чем я прошу, это чтобы ты позволил мне помочь тебе. Я обещаю, я клянусь, что не причиню вреда, пока ты позволишь мне помочь тебе. —... — Мы можем исцелить тебя с помощью магии, возможно, даже найти способ отрастить отсутствующее копыто. — ... — Просто дыши и расслабься, теперь ты в безопасности. — Нет... Я больше не поведусь. Всё, что я слышу сейчас, это ложь. — Она отошла назад, когда увидела его лицо. Выражение его глаз при поднятии головы. Яростно пылало темное пламя, глубокая чернота в его душе, твердая решимость. Его лицо не было лицом загнанной в угол жертвы. Такое лицо было у пони, когда он смотрел на насекомое, прежде чем легко и без сожаления раздавить его. Он не боялся. Он не паниковал. Его дыхание было ровным. Он был спокоен, и это спокойствие пугало её. — Я сказал тебе не двигаться. Моё сердце не колеблется... Вини себя за глупость... Ноготь закрутился ещё быстрее, когда он опустил его на землю. Он ударился о землю, обрушив сильный воздушный поток. Она отшатнулась, но всё это было так быстро. Слишком быстро. Её глаза расширились, а рот приоткрылся. Она недооценила его. Принцесса посмотрела вниз и увидела, что часть её грудной клетки была разрезана, а на груди была большая рана. Недостаточно глубокая для серьезного ранения, но достаточно, чтобы истекать кровью. Достаточно, чтобы причинить боль, она вскрикнула от боли и удивления. В своём ужасном состоянии этот маленький пони причинил ей вред и даже предупреждал. Хуже всего было то, что если бы она не была так осторожна, эта атака была бы фатальной. Она знала это. Земля получила чистый порез, как и она, ноготь для копыта всё ещё вращался. — Ч-что...? Несколько стражников применили свою магию и атаковали пони, когда он стрелял в них. Ногти были маленькие, но глубоко зарытые. Многие стражники кричали от боли. Пони кувыркался и катался по земле, едва сознавая кашель. — Я не позволю тебе... Схватить себя... Мне... Мне нужно... Мне нужно... — Его глаза начали закрываться, крутящаяся ноготь замедлилась. Он потерял сознание от истощения и потери крови. Страж использовал свою магию, чтобы ещё раз попытаться атакавать пони, но принцесса Селестия остановила его. — Он… Ему нужна наша помощь. Я не знаю, какая сила привела его сюда, но он в таком же замешательстве, как и мы. С этого момента мы должны быть осторожны с ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.