ID работы: 12897722

Невысказанное о тебе

Гет
R
В процессе
80
автор
Ellen Ray бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Помощь

Настройки текста
      — Доченька, не переживай так! — произнесла мама, посмотрев на меня.       — Минус совсем небольшой, — вторила врач.       Я в очередной раз посмотрела на отражение в зеркале. На меня в ответ глядела девушка в очках в чёрной оправе.       Уже давно я жаловалась, что стала хуже видеть. Из-за постоянной работы за компьютером всё стало лишь хуже. И вот результат: минус один оба глаза. Я долго не желала ходить к врачу, чтобы не услышать, что вдруг ослепла.       — Эта оправа вам очень идёт! — проговорила врач. Мы с мамой уже час выбирали подходящий дизайн. — И, если вдруг захотите, сможете носить линзы.       Кивнула, снимая очки, чтобы отдать их. Нам пообещали, что уже к вечеру их можно будет забрать.       — Я переживаю из-за падения зрения, а не очков самих по себе. Очки-то стильные. — Потёрла переносицу. — Я же хочу связать свою жизнь с программированием! И как же буду работать…       — Да многие программисты носят очки! — Она погладила меня по спине.       Мы уже вышли на улицу. Осень вступала в свои права — всё больше опадали листья, завывал ветер. Я засунула руки в карманы.       — А вдруг ослепну!       — Можно будет сделать коррекцию зрения. Сара, не переживай!       «Не переживай» — будто этой фразой можно мигом убрать все тревоги и переживания. Смешно. Я всё равно продолжала нервничать.       Выходной день провела за компьютером, сначала делая домашку, а потом выполняя дополнительные задания. Учёба хорошо отвлекала от переживаний.       Мама занесла мне очки вечером. Мы перекинулись парой слов, я заверила, что всё в порядке. Размышляла, как пройдёт следующий день, что он принесёт…

***

      Несмотря на вчерашние переживания, я с радостью пошла в школу. Благодаря резкости очков, мир вокруг словно преобразился — стал чётче, ярче. Я завороженно разглядывала листья на деревьях, и теперь они не были в лёгкой дымке, как прежде.       Кэнди удивилась, когда увидела меня.       — Ого! А ты линзы до этого носила, да?       Я неловко поправила оправу очков.       — Нет… Оказалось, зрение испортилось.       — Кошмар! Мне вот тоже кажется, что один глаз хуже видит… — Кэнди посмотрела мне за спину. — Кажется, Майкл идёт. А может, не он…       Чувствуя раздражение от одного лишь упоминания имени, я повернулась. И правда Майкл. Мне захотелось срочно забежать в школу, но Майкл уже подошёл:       — Вау! Тебе идёт. Новый аксессуар?       — Слепота вынудила, — фыркнула я.       — Ну хоть один изъян в тебе, — пробормотал он.       Я это услышала и поджала губы. Вот как. Значит, я идеальная по его мнению.       — Я дополняю твой «инь» собой. Про инь и ян слышал? — пояснила я, когда увидела его недоумевающее лицо. Инь — белая часть, ян — чёрная. Майкл же плохой парень.       — А, понял, — ухмыльнулся он. — Так и есть.       Подъехала машина Адель, и я взяла под руку Кэнди, чтобы пойти в класс. К моему счастью, мало человек обратило внимание, что я теперь в очках. Просто потому что сейчас многие в линзах — из-за экранов зрение быстро портится.        День предвещал быть спокойным. Даже Майкл мне сегодня не докучал — уже великий подарок судьбы. Однако на перемене случилось чрезвычайное происшествие: у Кэнди случился припадок.       Все сначала застыли как вкопанные. Потом началась суматоха — кто-то стал снимать на телефон, остальные ринулись помогать. Выглядело как ад.       Я сначала тоже не могла сдвинуться с места, когда увидела, как Кэнди начала биться головой о пол. Затем вспомнила, как можно ей помочь — не зря проходила курсы первой помощи. Вот только к Кэнди теперь не пробраться… Кто-то стал держать ей голову насильно, чтобы она не билась…       — Да не надо так! — заорала я от злобы. Протиснуться оказалось невозможно.       И тут появился он — спаситель без красного плаща, но в чёрной футболке.       — Да расступитесь. — Майкл помог мне разогнать зевак и пробраться к Кэнди. Я села на пол и подложила колени под голову Кэнди, чтобы та не билась о пол.       Вокруг поступала куча замечаний по поводу того, как лучше ей помочь.       — Медсестру кто-то позвал? Лучше это сделайте, — крикнул Майкл и повернулся ко мне. — Вижу, ты знаешь, что делаешь.       Вскоре приступ закончился. Я открыла Кэнди рот, подогнула ей ногу, повернула тело на бок.       — Кэнди, ты в порядке?       Она непонимающе на меня посмотрела. В ту же секунду подоспела медсестра и похвалила меня за правильно оказанную первую помощь.       Майкл помог мне подняться с пола. Народ продолжал наблюдать за Кэнди. Я тоже не могла отвести взгляд — очень волновалась.       — Врачом будешь? — тихо спросил Майкл рядом со мной.       — Программистом. Просто я летом прошла курсы первой помощи. И там как раз показывали видео, как помогать людям при таком приступе. Большое спасибо, что помог отогнать зевак. Это было очень сложно…       — Для меня легко, — улыбнулся Майкл.       Мне внезапно стало так приятно, что он вызвался помочь.       — Хорошо сработано, коллега, — подняла уголки губ в ответ. Кэнди помогли встать и пройти вместе с медсестрой.       Ну и денёк. Новые очки, приступ Кэнди, помощь Майкла… Причём последнее самое удивительное. И даже не сам акт доброй воли, а моя реакция на это… Перестала так сильно ненавидеть его. И это плохо. Нельзя давать этому соблазнителю расслабления.       После уроков мы с Кэнди вместе возвращались домой.       — А у тебя часто бывают такие приступы?       — В первый раз. — Кэнди дотронулась до головы. — Медсестра сказала, что нужно обязательно обследоваться.       — Надеюсь, что ничего серьёзного.       — Да уж, не хотелось бы от рака помирать в семнадцать лет, — улыбнулась она. — Поэтому я даже не стала гуглить причины таких припадков… Начитаюсь и не смогу из дома выйти от страха.       Я кивнула. Легко могла её понять — то же начитывалась всякого в интернете и потом себе неправильные диагнозы ставила… Для тревожного человека то ещё испытание.       — Вы сегодня с Майклом как-то по-другому общались… — мечтательно произнесла она.       — Кэнди, ты это заметила после того, как чуть себе голову не раскрошила? — съязвила я.       Она закатила глаза.       — Он мне помог всех отогнать, чтобы не мешались. Сама бы я не справилась.       При воспоминании об этом на душе стало тепло.       — Вот оно что… Да, Майкл — человек отзывчивый. Это его хорошее качество. Рада, что вы оба оказались рядом и мне помогли.       Мы обнялись на прощание. От неё приятно пахло клубникой. Я была очень рада, что Кэнди в порядке. И, буду надеяться, здорова.       Когда зашла в дом, мамы ещё не было. Вечером она заглянула ко мне, чтобы расспросить о прошедшем дне.        — Ой мама… Очки — это меньшая из проблем сегодня, — начала я свой рассказ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.