ID работы: 12897778

Мой подарок для тебя

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Предновогодний выпуск»

Настройки текста
Примечания:
      Пипп резко проснулась от безумно громкого сигнала будильника. Бросив беглый взгляд на часы, она выскочила из кровати в одном ободке и издала восторженный клич, совершенно не заботясь о то что подумают стражники за дверью. Это было утро Рождества! Не смотря на то что Петалс жила одина в своей комнате, сегодня ближе к вечеру она собирался на вечеринку в Маритайм Бэй с практически всеми кого знала. Она была безумно взволнована предстоящим обменом подарками, болтовнёй про забавные истории с друзьями, не хилым запасом великолепной еды которую можно будет есть столько сколько влезет и в принципе будущим увлекательным вечером. Санни, Иззи, Хитч, и сестра Зипп, и другие будут там!       Она поспешно бросилась в ванную, чтобы привести себя в порядок, но по пути споткнулась и упала в кучу подарков, которые тщательно упаковывала и перематывала всю предыдущую ночь. Испуганно ахнув, она быстро встала и осмотрела коробки, на предмет повреждений. Когда она убедилась, что всё в порядке, ей на глаза попалась маленькая черная коробочка под кроватью… Пегаска вздохнула. Она всё ещё не была уверена в том, стоит ли дарить Хитчу этот подарок. Она знала, что шериф мог быть довольно «ловким» по отношению к таким вещам, а учитывая содержимое коробки, всё может стать только хуже. Пипп подняла коробочку и перевернула в копытце, ощущая её вес.       — «Больше тысячи битсов, и я даже не уверена, собираюсь я дарить ему это или нет…» — мрачно подумала Пипп.       То, что началось как символический жест в уме принцессы, быстро превратилось в бум расходов, который она не могла себе позволить. Пипп всегда имела обыкновение переусердствовать. Она на мгновение задумалась и затем, качая головой, решила раз и навсегда, что точно подарит своему возлюбленному этот подарок.       — «А считает ли Хитч меня своим особенной пони, вообще?» — с грустью подумала она, приняв это решение.       Она глубоко вздохнула и вернула подарок в общую кучу. Пока девушка прихорашивалась в ванне, она проиграла множество всевозможных сценариев в своей голове. Сценарии в которых Хитч обрадовался и принял подарок, в которых яростно отказывался и те, в которых самые смелые мечты Пипп превращались в реальность. У Пипп был страшный секрет, о котором не знала даже Зипп.       — Принцесса была по уши влюблена в Хитча Трейлблейзера.       Как бы сильно это не звучало, но Пипп действительно очень нравился зеленогривый и она очень много об этом думала. Она отчаянно хотела чтобы шериф просто обратил на неë хоть каплю внимания, но за все эти месяцы односторонней симпатии не набралось и дня их совместного время препровождения. Всегда казалось, что в жизни Хитча полно гораздо более важных вещей, которые он ставит превыше всего остального. Петалс быстро приняла душ, почистила зубы и расчесала мех, прежде чем оглянуться на часы, которые теперь показывали 9:44 утра.       Она знала, что у неё ещё вагон времени до официального начала вечеринки в полдень, но главные организаторы вечеринки, Санни и Хитч, жили в своём родном городе до которого было не менее часа езды и пегаски хотелось быть пунктуальной, а желательно даже прийти пораньше. Внеся подарки в гостиную и поставив их у входной двери своей маленькой односпальной квартиры, Пипп вышла на кухню и взяла банку с хлопьями, рассеяно помахивая ей. Множество новых фантазий опять заиграли в его воображении, вновь заставляя его витать в облаках.

***

      Наконец принцесса приехала к дому Санни. Из-за праздничной загруженности на дорогах, поездка заняла у него почти два часа, а часы уже показывали 13:56.       — О Пипп, ты как раз вовремя! Помочь?       Пипп повернулась, но смогла разглядеть лишь верхушку красных волос сестры из-за стопки подарков.       — Да, пожалуйста, но только осторожней, некоторые из них тяжеловаты.       Войдя в большой и просторный дом друга, Пипп тотчас же направилась к гигантской рождественской ёлке в фойе и, встав на колени, разложил под ней подарки. Закончив, она осмотрелась и, найдя маленькую черную коробочку с красной лентой, взяла её, положив в между пушистым крылом. После этого Пипп встала и подошла к вешалке, повесив на нее свою зимний шарфик и шапку, а затем уловила отчетливый гудящий звук, приближающийся к ней.       Обернувшись, Пипп улыбнулась и воскликнул:       — Санни! Давненько не виделись!       — Хэйя, Пипп, как делишки~? — ответила персиковая земнопони, улыбаясь и прищуриваясь.       Они обменялись любезностями, пока шли в сторону широкой кухни-гостиной, где собрались все остальные друзья, дабы поболтать и выпить. Налив себе маленький стакан шампанского из кухонного шкафчика, она села на диван рядом с Иззи и Спраутом (он же бывший император шериф и иллюзионист Центурион), поздоровавшись с обоими. Бесцельно болтая, она отметила, что всё время мечется взглядом между часами и входной дверью. Не находя себе место от тревоги, она уже начала сомневаться, что Хитч вообще придёт. Наконец, после уже опустевшего стакана и пустой полуторачасовой болтовни, раздался стук в дверь.       Санни широко улыбнулась и встала с дивана, обращаясь непонятно к кому: «Я открою!» прежде чем пройти в фойе и открыть дверь. У Пипп ёкнуло сердце. Она увидела как зеленогривый земнопони медленно вошёл в помещение, со своим привычной улыбкой на лице. Он обменялся любезностями с подругой детства и прошёл на кухню, тут же налив себе целый бокал белого вина. Усевшись на диван в паре метров от Пипп, Хитч не проронил ни слова в её сторону. Они мельком посмотрели друг на друга, пускай и не одновременно, и ни один из них даже не подумал сказать «привет» другому. Сейчас они оба слишком нервничали. Внезапно, Санни встала и объявила:       — Ну, теперь, когда мы все наконец собрались, — она многозначительно посмотрела на припоздавшего шерифа, — время распаковывать подарки!       По всей комнате пролетели радостные возгласы и все гости переместились в фойе к рождественской ёлке. Они расселись на кушетках, стульях и даже на полу. Начался полнейший хаос и подарки побежали по рукам, перемешиваясь в одну сплошную пёструю смесь. Сама Пипп получила свитер, новый набор косметики, который давно хотела, несколько больших шоколадных батончиков, ну и прочие милые безделушки. Она отметила, что среди всех подарков не было ничего от Хитча. Впрочем, она и сама воздержалась от того, чтобы передавать свой подарок ему таким способом. Ей хотелось сделать это лично.       Пока все остальные весело обменивались подарками, Хитч получил заметно меньше вещей чем кто-либо другой. Когда последняя коробка была открыта, и Пипп получила свою долю благодарностей, она направилась на кухню и налила себе еще один бокал шампанского. Из-за стены она услышала, как Санни объявила, что пора начинать ужин. И хотя, судя по часам, время только близилось к четырём вечера, Петалс считала вполне нормальным поесть чуточку пораньше в праздничный день и все остальные были вполне согласны с этой мыслью.

***

      — Я выйду подышать свежим воздухом, — весело протянул Хитч.       — Ладно, только не задерживайся, снаружи сейчас холодрыга! — ответила Санни прежде чем встать из-за стола.       Кобылка отнесла свою тарелку на кухню, и некоторые, включая Пипп, последовали его примеру. Пегаска еще не доела, но кажется настало время приводить его план в исполнение. Хитч вышел через передний вход, закрыв за собой дверь, и Пипп, пока никто не видел, быстренько влила в себя третий бокал шампанского. Ей нужно было собрать всю свою смелость для решающего броска. Принцесса подождала пару минут, выжидая подходящего момента, а затем направился к вешалке в фойе. Слыша как внутри стучит сердце, Пипп схватила и быстро надела свою шапочку и шарфик. Сейчас или никогда.       Неизвестно когда в следующий раз ей выпадет шанс оказаться с этим парнем наедине. Розовая пегаска робко приоткрыла входную дверь, выглядывая через небольшую щель в холодный зимний полдень. Во время обеда начался лёгкий снегопад, и с неба над землей мягко плыли снежинки. На улице, она заметила Хитча, как раз в тот момент, когда шериф затянулся в тайне от всех курил! Выдувая большое облако дыма в резкий ветер, зеленогривый оглянулся, и заметив пегаску за дверью, хмыкнул про себя.       — Я вижу тебя Пипп, что надо? — спокойно окликнул еë Хитч.       Пипп открыла дверь пошире и робко шагнула вперёд. Её сердце забилось сильнее. Принцесса нервно хихикнула про себя, пытаясь унять беспокойство. Она преодолела небольшое расстояние между ними и встала перед Хитчем. Прямо сейчас, его частое дыхание можно было увидеть в замороженном воздухе. Пару мгновений они стояли, уставившись на друг друга.       — Ну? — наконец нарушил молчание шериф.       Пипп растерянно моргнула. В голосе её друга слышалось опасение? Набравшись смелости и не колеблясь больше ни секунды, она вытащила маленькую чёрную коробочку из пушистого крыла и, зажмурившись, протянула ему.       — Э-это для тебя. Я не дарила его, когда мы все обменивались подарками, по-потому что… потому что… э-эм…       Голос Петалс нервно дрогнул и перешёл на шепот. Открыв глаза, и не глядя прямо на парня, опасаясь его реакции, она полезла в другое крыло и вытащила простой белый конверт.       — В-вот, просто прочитай это и… — она снова замолчала, прежде чем быстро выпалить, — Я буду в доме. И я... э-эм… н-надеюсь, тебе понравилось… — с волнением произнесла она, слабо улыбнувшись. — Я собиралась найти что-то поменьше, но когда увидела это, то сразу подумала о тебе и была просто обязана подарить…       Щёки Пипп побагровели до цвета спелой вишни, и он снова нервно хихикнула, пока в животе продолжали кружиться бабочки. Хитч не успел он договорить, как она уже бросилась ко входу и забежал внутрь, хлопнув напоследок дверью. Шериф лишь покачал головой, и один раз закрыв и открыв глаза, достал заветное письмо. Пипп была далеко не самымой поэтичным существом в Эквестрии и её послание было довольно простым и коротким. Тем не менее, читая его про себя, Хитч почувствовал как его сердце забилось сильнее.

«Дорогой мой Хитч!»

      — Я очень надеюсь, что тебе понравился подарок в этом году и, что он был для тебя особенным. Я знаю, что совершенно не умею выражать свои чувства словами и просто ужасна в разговорах по душам, поэтому я решила написать тебе это письмо, в котором скажу то, что хотела сказать уже давно. Ты мне нравишься. Очень. Знаю, это звучит абсурдно, учитывая то как мало времени мы провели вместе, но это правда. Пожалуйста, восприми эти слова всерьёз. Если ты не можешь ответить тем же, то давай останемся друзьями. Пускай… для меня это и будет довольно тяжело.       — P.S. Если у тебя нету таких чувств ко мне, то умоляю, не говори никому об этом письме.       

— Пипп Петалс💋

      Хитч тяжело вздохнул и, достав зажигалку, сжёг бумажку. Он быстро сунул в поясной карман копыто с ожерельем, и чувствуя как бешено колотиться сердце, поспешил в дом Санни.       — Пипп?! — позвал он, широко распахнув дверь.       Громкие голоса гостей мгновенно сошли на тихое бормотание, и вокруг воцарилась гробовая тишина. Пипп вжалась в одну из кушеток, изо всех сил стараясь раствориться в общей толпе. Конечно же это не сработало, и Хитч тут же засёк её на другом конце гостиной. Он сделал несколько быстрых, коротких шагов к своему розовому другу и встал перед ней, протянув копыто. Пипп лишь смущённо моргнула, но всё же протянула своë золотое копыто в ответ.       Хитч подался вперёд и мягко накрыл её губы своими.       По комнате прокатился удивлённый «ах» (самый громкий, почему-то от Альфабитла) и затем вновь воцарилась тишина. Пипп смотрела в полу-прикрытые глаза зеленогривого с бурной смесью восторга и страха. Пипп осторожно сжал крепкое копыто земнопони и вторым копытом упёрлась на его плечо. Они стояли так лишь десять секунд и затем одновременно отстранились. Пегаска отступил назад, тяжело дыша. Земнопони растерянно застыл на месте, пока все остальные во все глаза смотрели на происходящее.       — Я горжусь вами, ребята! — донёсся из общей толпы мягкий голос.       Это была Иззи — до этого момента, единственная открытая лесбиянка среди всех собравшихся. Она широко улыбнулась и торжественно подняла свой бокал шампанского. Последовав его примеру, все остальные гости также подняли напитки находившиеся в их руках и, со всей серьёзностью и энергией, произнесли тост за новые отношения. Они были действительно рады за принцессой и шерифом. Потом когда шум немного стих и новообретённая парочка смущённо засуетилась на месте, из-за спины Иззи донёсся голос Зипп.       — Так значит вы двое теперь типо встречаетесь или…? — спросила белая пегаска, с ноткой юмора в голосе.       Лица парочки, стоящие за её спиной, мгновенно запылали.       — А мы встречаемся? — вопросительно и едва слышно прошептал зеленогривый Пипп.       Хихикнув, Пипп положила голову на плечо Хитчу и вздохнула.       — Очень на это надеюсь.       Принцесса с облегчением закрыла глаза и прижалась к своему новому парню, с нежностью вдыхая запах шампанского и сигаретного дыма, впитавшегося в его светло персиковую шерсть. Гости снова начали суетиться, хотя и несколько веселее, как будто новые отношения подняли праздничный дух вечера. Санни воспользовалась этой возможностью, чтобы подойти к новой парочке и поздравить их. В её глазах искрились задорные огоньки и пока она хихикала, Пипп в недоумении наклонила голову.       — Что тут смешного? — спросил она.       — Я знала, что Хитчик неровно к тебе дышит уже давно, он был слишком напуган этим чтобы признаться. Так что, думаю я просто очень горжусь им, вот и всё, — прямо ответила она, насмешливо косясь на друга детства, который негодующе пробормотал что-то в её адрес. — Хотя я удивлена что вы сошлись… вот так.       — В каком смысле? — озадаченно поинтересовалась Петалс.       — Ну… — начала земнопони. — Мы с Хитчем немного поболтали перед ужином и решили, что лучше всего будет подарить тебе подарок в конце вечеринки. Но кажется ты решила нанести победный удар первой, — с усмешкой, закончила она.       Слегка покраснев, Пипп неловко улыбнулась и смущённо почесала затылок. Хитч тихо сунул руку в карман и вытащил кулон, тоже залившись румянцем.       — Можем надеть их, если хочешь, — мягко сказал он, взглянув на Пипп.       — Ну конечно, — просияла она и достала свой. — Думаю это было бы замечательно!       Увидев такой энтузиазм, Хитч покраснел ещё сильнее. Его лицо озарила влюблённая улыбка. Он надел ожерелье на шею лиса, заведя свои руки ему за плечи и чувствуя как пушистый мех, мягко скользит под его копыту. Теперь его румянец достиг максимального контраста, напоминая по цвету закатное солнце, и ёж поспешно убрал руки, смущённо отводя взгляд. Пипп хихикнула и уверенно взяла парня за копыто, заставив дыхание последнего участиться вновь. Хитч немного напрягся, не привыкший к такому физическому контакту, но потом расслабился, позволив их пальцам переплестись.       — Мне нужен ещё один перекур после всего этого, — устало пробормотал он и держа своего улыбающегося парня за руку, направился к выходу.       В конце концов, эти двое действительно начали встречаться, стараясь проводить вместе как можно больше времени и использовать любую возможность. Они двигались неспешно, в своём темпе, но сами не заметили, как переехали в маленькую квартирку в центре города, строя крупные планы на совместное будущее. Они всё делали вместе: ели, ходили в магазин и даже делили постель. Они никогда не забывали о том Рождестве в доме Санни, которое они считали своим первым свиданием и с тех самых пор, на них всегда можно было увидеть те самые подвесные ожерелья с изумрудным кулоном.

***

«Конец!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.