Может, у него и получится… По крайней мере, они оба очень на это надеются.
Часть 1
18 декабря 2022 г., 14:00
— Зонтик? — грубый, низкий голос заставляет валета треф испуганно пискнуть, выронив из рук шарфик. — Ты чего?
Пик, поднимая вещь шестого клона, протягивает шарф Зонтику, который, немного заикаясь, благодарит, переводя дыхание, надеясь угомонить быстро колотящееся со страху сердце. И как Пиковый король каждый раз умудряется приближаться настолько бесшумно? И каждый раз Зонт, не ожидавший услышать его голос, вскрикивает и шарахается.
— В чём дело? — Пик приподнимает бровь, смотрит, не отводя пытливого взгляда, а валет не знает, куда себя деть от стыда.
Ну как так… Вроде давно уже вместе, а он всё так же шарахается, мямлит что-то под нос, пряча взгляд и закрывая лицо руками или шарфом. И Пиковый король явно этим раздражён. Ну конечно, кому понравится, что тебя боится твой собственный парень? Нет, ну, чисто технически, Зонтик боится не самого Пика, а больше его внезапности и того, что совсем не знает, чего можно ожидать от него, но всё равно ведь это наверняка обидно!
— Прости… — наконец пробубнил валет, пряча лицо в шарфе, который вновь намотал на шею.
— И всё? — от этого тона бегут мурашки страха по спине. — Зонтик, ну хоть ты не бойся меня! Ты что, тоже видишь во мне одно зло? — в голосе Пика нет обиды, лишь едва различимое разочарование и грусть.
Зонтик, вскинув голову, и глядя на любимого, отрицательно закрутил головой. Нет-нет, всё совсем не так! Только сформулировать и рассказать так, чтобы Пиковый король всё точно понял, не получается… Ну что валет может сделать с тем, что его карта отвечает за страх? Тем временем Пик приобнимает трусишку за талию и прижимает к себе, твёрдо заглядывая в глаза, не давая отвести взгляд.
— В таком случае, постарайся не бояться, — голос, сниженный до горячего шёпота, уже не пугает, скорее вызывая слабость в ногах и новые мурашки, уже скорее щекочущие, чем холодные от страха. — А я попробую сделать так, чтобы тебе было легче это делать, — добавил Пик, целуя замершего и покрасневшего до кончиков ушей валета в лоб.
— А… Ага… — смутившись окончательно, Зонтик вновь прячет лицо, утыкаясь уже не в свои ладони, а в плечо любимого, слыша его негромкий, бархатистый смех.