ID работы: 12897919

Венок в подарок

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Венок в подарок

Настройки текста
-Мам, я устал с учёбы. Я спать.- произнес парень, обняв мать. -Хорошо, Ликси, доброй ночи!- они улыбнулись друг другу и разошлись. Феликс поднялся наверх, закрылся в своей комнате и, переодевшись, лег под одеяло. "Вот бы мне хороший сон приснился, я так утомился!" успело пронестись в его голове, как он заснул. Парень открыл глаза и увидел деревню. Деревянные избы, пыльные дороги, трава кругом. Он подошел к колодцу и черпнул воды. -Вода чистая, не беспокойся.- Феликс обернулся. Перед ним стоял высокий брюнет, с волосами до шеи. Он был в черных штанах и рубахе. За ухом у него покоилась ромашка. -Странно, раньше я тебя не видел. Хван Хенджин.- парень протянул руку. -Ли Феликс.- он следом быстро пожал руку и улыбнулся. -Пошли на поле, расскажешь о себе?- Феликс кивнул, и они направились за деревню. -Я знаю, почему ты меня видишь впервые..- признался младший. -Почему же?- Хенджин остановился, посмотрел на парня и слегка склонил голову. Он засматривался на белоснежные, словно шелковые, волосы, на улыбку, на веснушки, разбросанные по всему лицу. Было видно, что ему понравился Ли. -Я из другого мира.- коротко ответил Феликс. На лице Хвана застыло удивление. -Правда? Может поведаешь мне о нем?- парни усмехнулись. Они уже дошли до поля и сели на мягкую, зеленую траву. -С радостью!- и он начал рассказ. Сперва он объяснил про новые технологии. Ликс отчаянно жестикулировал, подробно описывал, пытаясь донести эту всю информацию до Хенджина. -Вот это да.. У вас правда птицы железные летают?- восторгался старший. -Самолеты, Джинни, самолеты.- смеялся Ли. Затем он рассказывал о музыке, книгах, кино и обо всем, что происходило в мире. -Латте, раф, американо, качупино..- Хван загинал палец каждый раз, когда называл новый для себя вид кофе. -Капучино.- весело поправлял его Феликс. -Столько всего интересного в вашем мире! Хотел бы я там побывать..- мечтательно опустил голову Хенджин. Вдруг он начал срывать ромашки и плести венок. Младший был удивлен, он подполз к другу чтобы лучше видеть, что тот делает. Ловкими движениями рук дело двигалось вперед, венок становился все больше и больше. В один момент из уст старшего послышалась тихая песня, по словам напоминающая старославянский. Феликс был очарован всем этим. Он наблюдал за знакомым с упоением, с искрами в глазах. Затем Хван остановился. Парень обернулся к Ли и примерил венок на его голову. -Подходит.- буркнул он и принялся завязывать. -Хочешь спросить, что я пел?- младший кивнул. -Ах это песня, которую каждую ночь пела в детстве мне моя мама. Я наблюдал за ней с упоением. Также, как и ты за мной сейчас.- Хенджин посмотрел прямо в глаза. Феликс замотал головой и покраснел. Но его стыд прервал смех старшего. -Ты очень красивый.- проговорил он на одном дыхании, заставляя Ли смущаться еще больше. Хван придвинулся к нему и взял за руку. -Я тоже тебе понравился?- младший оробел, лишь кивок показывал, что он жив. Он был словно в трансе, в трансе из за Хенджина. Старший не стал тянуть - он накрыл губы Ли и положил свои руки ему на талию. Конечно же Ликс ответил на поцелуй. Хван затягивал его все глубже, становилось тяжело дышать, но они не останавливались. "Это всего лишь сон!" промелькнули мысли, и Феликс отстранился. Сначала он отдышался, а затем произнес. -Извини, но мне пора.- Хенджин помрачнел. Он недолго молчал. -Прими от меня подарок..- и вложил в руки Ли венок. Он улыбнулся и надел его. Вдруг резко закружилась голова, все перед глазами поплыло и младший был готов упасть. "Видимо просыпаюсь" подумал парень и повалился на землю. Феликс встал с закатом. Он потер место ушиба и огляделся. Его нового друга нигде не было. -Хенджин!- крикнул младший. Никто не отозвался. *Фрагмент* Хенджин встал, приложив руку к голове. И как это он мог так упасть.. Лина нигде не было. Ему не оставалось ничего делать, как идти в деревню. Была ночь. Звезды украшали черное небо, месяц луны вальяжно расположился на холсте небес. Хван шел, спотыкаясь. Завиделись огоньки домов. Возле деревни его встретила женщина. -Парень, ты не видел Лина?- он взглянул на нее сонными глазами. -Лин? Он исчез куда то..- лицо женщины засветилось от улыбки. -Ах молодец! Пошли со мной, я тебя чаем угощу, да все расскажу.- и парень пошел за ней. Они вместе вошли в дом, и женщина начала кипятить воду в самоваре. На столе стояли блины и варенье. Хенджин присел на стул возле. -Так, голубчик мой.- произнесла она, наливая чай в кружку и кладя блин на тарелку. -Не пугайся. Эта деревня зачарована. Всем, кто сюда попадет, тяжело выбираться. Лин был такой же, как и ты..- Хван был изумлен. -Как отсюда выбраться?- настойчиво спросил он. -Ждать человека, который тебе понравится, затем увлечь его. А в конце сделать украшение своими руками, напевая песню на руниском.- парень поднял одну бровь. -Руниский? Это какой?- женщина засмеялась, открывая банку варенья. -Я тебя научу ему. Дальше нужно подарить украшение человеку, но чтобы он его одел. Так ты перенесешься в свой мир.- Хван опустил голову. -А что сейчас с моим телом?- -Кома.- прозвучало в избе. *Конец фрагмента* Парень не отозвался. "Придется идти в деревню, благо, сейчас светло" Дойдя, Феликс заметил женщину. -Парень, ты видел Хенджина?- На лице Ли появилась печаль. -Нет, он словно пропал..- женщина засияла от счастья. -Мой мальчик справился! Пошли за мной, я тебя угощу чаем и все расскажу.- Ликс кивнул и побрел за ней. Медсестра делала обход палат. Вот палата номер 307. Пациент в ней уже как полгода лежит в коме. Девушка зашла и уже хотела было выйти, как вдруг увидела открывшего глаза Хенджина. -Скорее сюда! Хван вышел из комы!- она распахнула дверь и стала кричать на всю больницу. Парень рассматривал свои руки, трогал себя за волосы и лицо. -Получилось.-прошептал он и у него скатилась слеза. Он не забыл того веснушчатого блондина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.