Sayara24 бета
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18. Время воспоминаний

Настройки текста
Кабинет главного прокурора города. Гнетущая тишина. Павел Васильевич Воропаев внимательно смотрел на Державина. Александр с невинным видом глядел своими бардовыми глазами в ответ. — Как это вообще получилось? — наконец разорвал тишину прокурор. — Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам! — патетично процитировал демон. У Павла дёрнулся глаз. Манера Державина переключаться с отсидевшего гопника из девяностых на невпопад генерирующего цитаты укуренного джентльмена не слабо его бесила. От увольнения нерадивого «копа» к чёртовой бабушке удерживало лишь знание, что замены ему нет. Ну, а ещё желание держать всё под контролем, а без паронормальных сотрудников это с каждым годом всё трудней. — Я спрашиваю: как ты умудрился притащить из другого мира демона, подраться с приезжим шабашем, нарваться на безумных учёных, сгонять в театр и избить уличную гопоту в за один вечер! — сорвался на крик под конец перечисления Воропаев. — Мне просто повезло, — пожал плечами Державин. — Если это везение, то мне страшно сталкиваться с твоим не везением, — хмыкнул уже успевший немного успокоиться Воропаев. — А теперь всё по порядку! — Ну до похода на «Кармен» я уже рассказал… —Да, я помню. Кстати, просветишь, почему вместо того, чтобы собирать улики ты со всяким… демонами по свиданьям ходил? Александр подавился воздухом. — Какое к хаосу свиданье?! Меня вообще заставили… да я… Друзья мы! Даже не так… э-э-э… Соплеменники! Вот! — Я так и понял, — кивнул прокурор, отодвигаясь от чересчур эмоционально жестикулирующего демона. Заденет ещё. — И тем не менее. Что было после того как вы увидели знакомые лица? — Ну, слушай…

***

— Мне кажется, или ты за фанатиками следить собирался? — заметила не отрывающая взгляда от представления Шадурская. — Тебе кажется, — уже вставший с места Державин продолжил свой поход из театра. — Думаешь, эти детишки важней той компашки? — Есть у меня подобное чувство, — честно признался Александр. — Знаю. У меня тоже, — серьёзно посмотрела на него отнявшая от глаз бинокль Виолетта. — Тогда чего ты мне мозг компостируешь?! — не выдержал Державин. — Для проформы, — хмыкнула графиня, вновь отворачиваясь. Александр со вздохом продолжил свой поход. Ну и зачем она вообще его отвлекала? На улице было уже темно. Возле входа, рядом с парнем и девушкой стояла группа людей весьма… хм… асоциального вида. Двое парней. Один бритоголовой, с татухой на черепе, второй с каким-то пучком на голове. А ещё неплохо сложенная крашенная блондинка азиатка… с обрезком трубы. Ве-е-есело… «Вмешаться, наверное, надо. Полицейский я или как?». — Что тут происходит? — поинтересовался Державин, подходя к людям. — А ты ещё кто?! — бритоголовой тип повернулся к Александру, сжав кулаки. Парень посмотрел на колдуна с каким-то странным узнаванием. «Мы же через два ряда сидели. Как он меня запомнить-то мог?», удивился Державин, но предпочёл оставить этот вопрос до лучших времён. — Слышь, пижон, — обратился к Александру китаец с пучком, — если сейчас просто тихо свалишь, мы сделаем вид, что тебя не видели. — Не могу, — колдун засунул руку в карман, доставая удостоверение. — Работа не позволяет, — корочка раскрылась перед лицами азиатов. «Хорошо, что я документы всегда с собой ношу!», мысленно обрадовался Державин. — Тц… полицай… — бритоголовый поморщился. «Девушка-двойник» с надеждой взглянула на Державина. Похоже, надеялась на то, что драки не будет. Зря. Блондинка совершила резкий выпод в сторону парня. Пацан едва успел увернутся от острого куска трубы, оттолкнув девушку в сторону от гопоты. Державин кинулся на бритоголового, сбив того с ног. Использовать Гламор при свидетелях он не решился. Не ожидавший подобного бандит грохнулся в рыхлый снег. Парень тем временем ударом ноги с разворота попытался выбил кусок трубы из рук блондинки. Промахнулся. В следующую секунду этим самым металлоломом прилетело уже ему самому. Схватившись за ушибленный живот мальчишка быстро отскочил. «Повезло, что не пырнула», мысленно обрадовался Никита. Рана бы, конечно, его не убила, но как объяснять это полицейскому? Третий азиат метнулся к Ксении, но та уже успела найти в снегу кусок длинного чёрного провода и теперь подобраться к девушке было затруднительно. Удары импровизированного хлыста буквально жалили открытые участки кожи. Уже дважды получивший по лицу китаец с пучком начинал звереть. В один момент бандит просто метнулся вперёд, плюнув на боль от провода. Ксения не успела увернутся. Мужчина повалил девушку на землю вырвав «хлыст». Никита, не сдержавшись, использовал немного силы оборотня откидывая блондинку в стену. Легостаев, едва сдерживая себя от обращения, метнулся на помощь Воропаевой. Но его опередили. Уже вырубивший бритоголового Державин схватил гопника за плечи и с силой оторвал от девушки. Тут дверь распахнулась и из музея выскочила группа охранников. — Что у вас тут творится?! — Вооружённое нападение! — ответил Александр, заламывая руки кричащему от боли азиату. — На кого? — уточнил один из них. — На них, — Державин кивнул в сторону подростков, обматывающих куском провода вырубленных людей. — Можете доказать что не наоборот? — поинтересовался один из секьюрити, поигрывая электрошокером. Александр усмехнувшись продемонстрировал удостоверение. — Вот так бы сразу! — расслаблено улыбнулся один из охранников. — Вяжи их, ребят! — Вот это я понимаю в театр сходил… — протянул Державин, смотря как гопоту заталкивают в крайне быстро подъехавшую буханку. Похоже тут рядом участок, иначе подобную скорость не объяснить. — Спасибо! — Ксения и правда была благодарна. Если бы не полицейский преступники вряд ли бы были пойманы. — Да, спасибо! — спохватившись, подхватил Легостаев. Этот мужчина… та скорость с какой он подбежал к бандиту… и эти странные глаза… — А как вас зовут? — спросила Ксения уже удаляющегося полицейского. — Александр… ий Державин, — слегка запнувшись представился он. Услышав имя Никита замер. «Александрий Державин… а это не тот новый следователь Департамента, о которым так часто говорил Панкрат?»

***

— То есть вы хотите сказать, — Дмитрий Грановский едва сдерживлся чтобы не перейти на крик. Предок всё же, плюс глава ордена… Интересно, а души древних чернокнижников заключённые в допенгангеров могут удариться в маразм? Кажется, да. — Что как минимум Фрида фон Шпильце жива и возможно скоро оживёт ещё кто-то?! А вы, прекрасно об этом зная, совершенно ничего не сделали! — сдержать эмоции Созерцатель всё же не смог. — Ты перевернул мои слова, — спокойно заметил Калиостро. — О том, что кто-то из Флэш-Рояля жив я не знал. У меня были некоторые подозрения, не более. — Почему вы эти подозрения не озвучили совету?! — подключился Влад. — Действительно, — вступил в беседу Корнелиус. — Уж мне бы мог сообщить, — с какой-то обидой заметил Гельбельдер. — Если я сейчас скажу, что воскрешение одного из Властелинов зависит всего от одной девушки, что вы сделаете? — спросил Магистр серьёзно оглядывая собравшихся в зале. Новый Совет Старейшин, как про себя называл их Алессандро, расположился в одной из комнат замка Императора. Созерцатели сидели на объёмных синих креслах вокруг стола из белого стекла. По идеи у них должен был быть дресскод из зеркальной не прозрачной брони и сине-белых плащей… но его соблюдал по видимому только Магистр. — От Катерины зависит воскрешение кого-то из Властелинов?! — тут же отреагировал Корнелиус. Джузеппе недовольно поморщился. Почему из всех вариантов Гельбельдер подумал именно на неё? — Нет, не Катерина, — отмёл предположение друга Калиостро. — Просто скажите, чтобы вы сделали? — В каком смысле «зависит воскрешение»? — уточнил рациональный Влад. — Провести ритуал возрождения может лишь она, — ответил Бельзамо. — Зависит от её мировозрения… — начал Грановский. — Если эта девушка никого воскрешать не желает, то дать должность при дворце, ведя лёгкую слежку и не давая кантактировать с необходимыми для ритуала ингредиентами. Если она желает воскрешения и делает всё возможное ради его осуществления запереть, лишив сил и постараться переубедить. — Разумный вариант, — согласился Магистр. — А если она этого не хочет, но всё равно совершенно точно сделает, не имея возможности бороться с чужой навязанной волей? Созерцатели молчали. Ответ на вопрос озвучен не был, но все и так его знали. — Поэтому и не рассказал. Нельзя убивать за рождение. — Ты не скажешь, кто она, — скорей утвердительно чем вопросительно сказал Корнелиус. — Нет, — Алессандро грустно усмехнулся. — Воскреснет хоть кто? — поинтересовался Влад. — Повелитель Кукол. — Потрясающе… — хмыкнул Дмитрий. — Какие будут дальнейшие приказания, Магистр? — Выбери группу магов, которым доверяешь и отправь на землю. Пусть помогут в борьбе с Фридой и этим «Чёрным Ковеном» — Калиостро повернулся к Владу. — Собери отряд боеспособных Созерцателей и парочку ритуалистов. Нужно проверить завод Закревского. Грановский и Влад вышли. В комнате повисла тишина. — Ты так делаешь постоянно, — разрушил тишину Корнелиус — Пстоянно заслоняешь других собой и постоянно получаешь куда больше ранений не от врагов, а от тех, кого защищал, — алхимик встал со стула подходя к Магистру. Джузеппе слегка нервно дёрнувшись встал, решительно смотря в глаза другу. — Может быть и так. Но лучше я получу нож в спину от десятка предателей и помогу одному невинному, чем этого невинного своими руками убью! — Невинных нет! — Гельбельдер схватил Бельзамо за плечо заглядывая ему в глаза. — Есть относительно невинные, — поджав губы ответил Магистр. — Идеалист! — Параноик! — Может, расскажешь поподробней о том что происходит? — Корнелиус убрал руку с чужого плеча и сел обратно на стул. — Обещай не причинять ей прямого или косвенного вреда, — Магистр развернул свой стул в сторону друга тоже садясь. — Обещаю, — глаза Корнелиуса вспыхнули белым. Вокруг рук в воздухе появились светящиеся голубые иероглифы. Сделка закреплена. — Помнишь Ирму Норт? — Ту Созерцательницу которая была убита во время попытки переворота центурионами? У ней ещё вроде родственница одна в орден есть. Почти не отличимая от предшественницы… — Корнелиус помнил Ирму. Жизнерадостная и энергичная. Была до революции Властелинов. Она ещё вроде с Закревским часто общалась… СТОП! В смысле с Аркадием?! — Ирма не умерла тогда. Она была жива ещё очень долго, — грустно улыбнулся Магистр. — Ты хочешь сказать… — глаза сражённого страшной догадкой Корнелиуса расширились. — Повелитель Кукол… добрался до неё? — Всё было слож… — Калиостро запнулся. — За нами наблюдают! — Джузеппе метнул заклятие в стоящее в углу зеркало. Удар ушёл в пустоту. Беглец успел раствориться в зеркальных коридорах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.