Sayara24 бета
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 32. Кто враг?

Настройки текста
Тёмные улицы Санкт-Эринбурга заполнялись людьми. Они выглядели по-разному. У кого-то в руках были биты и ножи, кто-то вышел с пистолетами и монтировками, были здесь отморозки и с другими массивными металлическими предметами, вроде топоров и кусков арматуры, а кое-где даже встречались конченные с автоматами. Одежда также разнилась. Спортивки, псевдо-военная форма, обычные джинсы и майки с иностранным принтом… Где-то вдали начали раздоваться первые выстрелы и крики. Старушка быстро закрыла жалюзи, отшатываясь подальше от окон в глубь квартиры. Прав был тот демон. Бог давно покинул этот проклятый город.

***

— СТОЯТЬ! — уже успевшая накинуть на своё и лицо Державина иллюзию не узнаваемости Виолетта полыхнула алыми глазами. Во все стороны от колдуньи пронеслась тёмная волна. Бандитов откинуло в стороны. — Никто из вас никуда не пойдёт! Один из оставшихся на ногах «Крыс» выхватил огнестрел, направляя его на колдунью. — Ты ещё что за тварь?! — вскричал рыжий мужчина в тёмном плаще, смотря на графиню. — Как ты меня назвал?! — Шадурская полыхнула алыми молниями. Бандита буквально снесло в противоположную стену. — Я!.. — начала было Виолетта. — Ты это, — перебил Александр. — прозвище получше придумай, а то будешь с каким нибудь хреновым погонялом ходить. Как я, например. Прикольнулся однажды, и теперь весь город Дьяволом зовёт, — посоветовал Державин. — Вы Дьявол?! — в каком-то суеверном ужасе воскликнул до сих пор валяющийся на полу мужчина в балаклаве. — В данный момент ты можешь звать меня «своим кашмаром», — ухмыльнулся Александр. — Вырубим?— поинтересовался колдун, поворачиваясь к Виолетте. — Давай, — Шадурская схватила Державина за руку. Людей прошиб могильный холод. Вокруг сцепленных рук демонов зазмеились алые молнии. Бандиты, наконец выйдя из оцепенения, начали стрелять. Чёрно-красная ударная волна снова сбила людей с ног. В этот раз уже никто не встал.

***

Глухой удар. Мужик с битой падает на асфальт сражённый ударом газового ключа. — Долго мы ещё идти будем? — спросил напарницу Панкрат поудобней перехватывая своё оружие. — Ещё немного. — Эмма взглянула на экран яндекс-навигатора. — Какие же здесь запутанные дворы! — воскликнула девушка, увидев тупик. — Нам туда, — Воробьёва быстро повернулась назад. — Жаль, что эти придурки все широкие улицы заняли, — с лёгкой отдышкой поделился Легостаев. — Приходиться по дворам и подворотням шляться… — Интересно, что там с Воропаевым? — Эмма вдруг замерла. — Ты слышал? — Что слышал? — не понял Панкрат, непонимающе глядя на девушку. — СЮДА ИДИТЕ, ТВАРИ! — заорал кто-то в микрофон. Откуда исходил звук не понятно, но вроде до его источника было далеко. По крайней мере, голос слышался глухо. — А вот теперь слышу… — сказал Панкрат. — Кто и зачем это делает?! — Воробьёва нервно сжала пистолет. — Кто не знаю, но похоже, этот некто решил собрать всех зомби в одном месте, — ответил Легостаев. — Ладно, без разницы, — Эмма взглянула на экран телефона. — Мы должны вооружиться, а до ближайшего участка ещё далеко, — девушка метнулась между серыми десятиэтажками, следуя за стрелкой навигатора. — Как думаешь, армию в город вводить будут? — поинтересовался бегущий за напарницей Панкрат. — Было бы неплохо! — ответила Воробьёва… остановившись. — Эмм, ты чего? — спросил едва успевший затормозить Легостаев. Когда парень перевёл взгляд на конец переулка всё прояснилось. Ну и как им от такой толпы «зомбированных» отбиваться?!.

***

Даниил убрал микрофон и залез обратно в укрепление. — Интересно, эту хрень магия устроила? Или мутанты? — мужчина перезарядил автомат с пулями со «Спящей красавицей». Отличность этой версии сыворотки была в том, что она действовала одинаково мощно на всех. И на людей, и на метаморфов, и на Первородных… В общем, универсальное снотворное. Конечно, тратить такое на гопоту, это забивание гвоздей микроскопом… Но когда нет молотка сгодится что угодно. Да и вообще, у них тут уже даже не война банд, а натуральный геноцид! Хорошо, что уже привычные ко всему жители без вопросов спрятались по квартирам. Иначе всё было бы гораздо хуже… — Идут! — крикнул один из полицейских, перезаряжая автомат. Служители закона засели за на скоро созданным укрытием. Ничего необычного. Наваленные на дороге перевёрнутые мусорные баки, мешки с песком с ближайшей стройки… можно, конечно, было бы ещё машины использовать, но за такую растрату имущество их бы точно под трибунал отдали. Бюджет Санкт-Эринбурга и так после Армагедона сильно просел, так ещё и после него продолжать имущество портить… Хотя использовать уникальное вещество им же эта логика не мешает! Двойные стандарты… В этом укрытие на скорую руку полицейских засело десятка три. Не у всех были автоматы, многие использовали пистолеты, а некоторые вообще держали ружья с дротиками со снотворным, спёртые из ближайшего магазина «Охотник и Рыболов». «Зачарованные», как дружно прозвали творящих чёрт знает что явно не по своей воли маргиналов служители закона, пёрли плотной толпой. «Хоть что-то хорошее во всём этом» думал Данил, беспорядочно паля в людей. «Повезло нам, что они тупые…»

***

— Какого чёрта там творится?! — крикнул прокурор, смотря в панорамное окно своего кабинета на погрязшие в какой-то ненормальной анархии улицы. Множество вооружённых людей ходили по улицам туда-сюда, частенько врезаясь друг в друга. Самое стрёмное люди молчали. Ходили, врезались, падали, вставали и молчали. Воропаев протёр глаза и вновь посмотрел на улицы. Ничего не изменилось. — Они накуренные, что-ли? — Павел Васильевич повернулся к своему недавно нанятому телохранителею. Вечно суровый и пасмурный молодой мужчина с собранными в хвост тёмными волосами, напряжённо смотрел на толпу. — Есть предположение, что происходит? — Никаких, — телохранитель, по-армейски выправившись, взглянул на прокурора. — Я проверил. Связи нет. — Потрясающе… — Воропаев отошёл от окна. — Будут какие-то советы по сложившейся обстановке, Мебиус? — Думаю, вам стоит затаиться здесь, — Андрей снял перчатки, огаляя свои стальные когти. Мужчина готовился в случае чего справиться с неожиданной угрозой. — В здания они пока не заходят. — Пока, — хмыкнул Павел Васильевич. Как такое могло случиться? Наверняка ведь в этом что-то сверхъестественное замешано… Кажется, до этого он был слишком мягок с паронормальным населением. Пора перейти к более решительным мерам. Главное сделать это незаметно, а то Державин уже начал что-то подозревать…

***

— И что это было? — спросила Виолетта, смотря на попадавших прямо там где стояли гопарей. — Я уже вообще ничего не понимаю! Кто-то совершил ментальную атаку… а потом просто свалил?! — Шадурская попинала тело ближайшего маргинала. — Да что за хрень тут творится?! — Не знаю… — сказал Александр, оглядываясь вокруг. Улицы были… не то чтобы раздолбаны… так, слегка покоцаны. В общем с рождеством не сравнится… — Смотри! — Шадурская взглянула куда показывал Державин. — Это что за декорации из Ходящих мертвецов? — удивлённо подняла бровь графиня. — А что за «Ходящие мертвецы»? — не понял Александр. — Да так, — Виолетта мотнула головой. — сериал один… Но что за хрень там творится?! Демоны, переглянувшись, решили, что делать в принципе больше нечего и пошли в сторону забарикадированной улицы. Посреди дороги лежало множество перевёрнутых мусорных баков и каких-то мешков. Возле же этого «укрепления» валялось огромное количество тел. Державин внимательно взглянул на одно. Глаза колдуна засветились алым. Кровь циркулирует, сердце бьётся, дыхание есть… порядок! — Живые, — констатировал Державин. — Ну ясень пень живые! — колдуны повернулась к выглядывающему из-за «крепости» Гробову. — Ну где вы там шарахались, голубки? — Шадурская скрипнула зубами. Как же её бесили попытки Влада свести её с Державиным… — Неважно! Пойдёмте с нами! Мы там поляну накрыли! — Какую к чёртям поляну?! — Виолетта удивлённо уставилась на оборотня. — У нас тут атака озверевших гопников! Которые ещё и непонятно с чего повырубались все, а ты бухать собрался! — Во-первых, не я один, — назидательно поднял вверх палец Гробов. — А во-вторых, не собрались, а уже начали, — Влад, призывно махнув, пошёл к магазину. Через стеклянные двери были видны чокающиеся полицейские. Александр, пожав плечами последовал за оборотнем. — Тебе бы только бухать, — усмехнулась графиня. — Праздник! Мы победили! — ухмыльнулся обернувшийся Державин. — Ещё бы знать кого… — практически прошептала женщина, идя за напарником. Когда же в этом городе будет спокойно?.. *** Валентине больно. Тьма… она не видит ничего кроме тьмы… Жужжание надоедливое… бьёт по мозгам… — Почему ментальная атака прекратилась?! Кто-то кричит… как сквозь вату… Глаза с усилием приоткрываются, но тут же вновь закрываются. Нестерпимо яркий свет бьёт по чувствительным зрачкам. — Мозг менталиста перегружен, ещё чуть-чуть и она просто помрёт. — Ладно, вырубай! Жужжание прекратилось. Как же прекрасна тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.