Падшему гореть нельзя

NC-17
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 18 442 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
- Вы студенты самого престижного частного университета страны и позволяете себе такое, - ректор сидел за своим столом, схватившись за голову, и разочарованно отчитывал парней. Которым, кстати, было наплевать. - Вы думали вообще, кто будет оплачивать мне ремонт? - прорычал пострадавший преподаватель. - Вы двое обучаетесь здесь уже четвёртый год, а нарушений столько, сколько у нас не было за десять лет работы, - взглянул на них ректор. - Так отчислите нас наконец, - хмыкнул Хосок. - Вы, товарищ Чон Чонгук, вообще как смеете портить репутацию вашей матери? - проигнорировав блондина, ректор обратился к его другу. - Делайте, что хотите, только отвалите от нас, - Чонгук вскочил с кресла и ринулуся прочь из кабинета, взглядом позвав рядом сидящего парня. - Вернитесь на места сейчас же! - ректор ударил кулаком по столу, но студенты уже скрылись в коридоре. - Будет забавно, если нас действительно отчислят, - усмехнулся Хосок, засунув руки в карманы джинс. - Наши мамаши не позволят, - гордо улыбнулся Чонгук, и парни скрылись за углом.

***

Редкие капли дождя постукивали по стеклу. В комнате туско горел свет настольной лампы. Кровать у стены была расправлена и слегка мятая. Время около десяти вечера. Хосок ушёл на свидание с какой-то новой девушкой, поэтому Чонгук остался сегодня дома. Это отличная возможность поработать над новыми стихами. Но вдохновение ушло. Телефон валялся у подушки. Он разрядился из-за большого количества звонков от матери и сообщений Хосока, где он вновь наверняка жаловался, как его очередная девушка не смогла выпить и четырех бутылок соджу, сдавшись на второй. Чонгук сидел, склонившись над записной книгой, и крутил ручку пальцами. Рядом лежала металлическая зажигалка с выгравированными инициалами его имени. Это последний подарок его отца, у которого была особенная любовь к табаку. Больше сигарет он любил разве что Чонгука. - Представляешь, мы пили на равных, - раздался бубнящий голос у внезапно открытой двери. - Что-то ты рано, - заметил Чонгук, даже не повернувшись к другу. Хосок рухнул на его кровать лицом вниз. Парень вздохнул, понимая, что тот в таком абсолютно не адекватном состоянии не сможет дойти даже до соседней комнаты, в которой живёт. Поэтому Чонгук ещё пару минут посидел и, услышав тихий храп, захватил свою куртку и вышел из комнаты.

***

Бар был вновь забит. Многие люди в деловых костюмах пришли сюда, чтобы расслабиться после тяжёлого рабочего дня. А кто-то просто готовится к предстоящим выходным. В зале стоял запах копчёных закусок и хмеля. Непопулярная балладная музыка негромко играла из колонок во всех углах, не мешая разговорам компаний и людям, которые просто пришли сюда в одиночку подумать о чем-то. Чонгук таким и являлся. Он просто сидел у барной стойки, держа в одной руке бутылку пива, а другой подперев голову. Апатия преследовала его последнюю неделю, из-за чего было проблематично заниматься писательством. И это его убивало. - Мой ангел. О, мой ангел. Как красота твоя слепа. Как дышат губы над губами. Как ты целуешь не меня, - задумчивый голос, внезапно появившийся рядом, тихо процитировал любимое стихотворение Чонгука. Парень нахмурился и повернул голову, чтобы узнать, кто посмел влезть в его личное пространство так нагло. Но он тут же замер. - Кто автор? - спросил мужчина, взглянув на Чонгука, который, кажется, забыл, как дышать. - Я, - сглотнув, произнес парень, разглядывая человека перед ним. Его черные вьющиеся волосы создавали впечатление невинности, но не менее чёрные глаза затягивали в свой омут и в них будто было видно танцующих чертей. Мужчина был одет в кремовые брюки и в такой же кардиган поверх белой футболки. Наверняка какой-то книжный зануда со скелетами в шкафу, подумал бы Чонгук, но мужчина был слишком красив для любителя библиотек. - Я Ким Тэхен, - приветливо улыбнулся тот, протянув руку. - Чон Чонгук, - все ещё находясь в непонятном шоке, представился парень, пожав руку в ответ. - Красивое стихотворение. Могу обращаться неформально? - мужчина отпил какой-то тёмный алкоголь из своего стакана, не отводя взгляд от парня, который кивнул в ответ. - Ты поэт? - Очень грубо говоря, - грустно усмехнулся Чонгук, опустив взгляд. - Предвидя твой вопрос, скажу, что услышал тебя пару дней назад в этом баре, - Тэхен вновь отпил алкоголь. - Твой друг резко привлёк внимание к вам. А прочитанные строчки заинтересовали меня, - мужчина усмехнулся, а сердце Чонгука перестало биться из-за этого. - Ты увлекаешься подобным? - не переставая разглядывать его, спросил парень. - Не особо разбираюсь. Просто люблю почитать иногда что-то красивое. Я люблю искусство, - Тэхен развернулся корпусом к нему. - А я ненавижу литературу, - Чонгук отвернул голову, вращая в руке почти пустую бутылку. - Не знаю ни одного писателя и поэта, мне всегда было это неинтересно. - Но ты сам пишешь... - Я написал свой первый стих в юношестве, его оценил мой отец и сказал, что я не смею оставлять это дело. И с тех пор писательство стало моим лекарством от всего. В моей голове спонтанно всплывают строчки, я их записываю и позже это выходит во что-то целостное, однородное и специфичное. За всю жизнь нашёлся только один ценитель - мой близкий и единственный друг. - Ты сказал, что отцу тоже понравилось, - заметил Тэхен, подперев рукой голову и вглядываясь в парня, не моргая. Чонгук глубоко вздохнул, допил остатки пива и перевёл взгляд на мужчину: - Он пропал спустя некоторое время после того случая. Лицо Тэхена не изменилось ни капли. Он молча смотрел на парня, казалось, не дышал и втягивал, втягивал в омут своих темных глаз. А Чонгук не сопротивлялся и позволял вынимать из него душу. Была бы возможность, он бы жизнь отдал, лишь бы никогда не переставать изучать этот черный океан его глаз. Но Тэхен - совершенно незнакомый ему человек, которого он знает лишь пару минут. Или всю жизнь. Они проговорили всю ночь, обсуждая абсолютно все, но воздерживались от личных тем. Это было им необязательно. Как оказалось, Тэхен - большой любитель бренди и, как подумал Чонгук, они бы подружились с Хосоком, который жить не может без виски. Но ровно в четыре утра к парочке, единственной оставшейся в баре, подошёл администратор сообщить о закрытии. Они неохотно вышли на улицу. Асфальт был влажный от недавнего дождя. Чонгук застегнул куртку и спрятал руки в карманы, ведь было невероятно холодно. И он сильно удивился, заметив, что Тэхен выглядит так, будто ему абсолютно тепло и комфортно в этом тоненьком кардигане. Будто так и есть. Они стояли молча у дороги и вглядывались друг другу в глаза. Чонгук очень надеялся, что они продолжат знакомство и пойдут куда-нибудь. Да неважно куда, лишь бы подольше поговорить с ним. Но внезапно к ним подъехал чёрный автомобиль люксовой марки, а Тэхен закончил их "гляделки" и сошёл с тротуара, уходя к машине. - Ты куда? - удивлённо и, кажется, расстроенно спросил Чонгук. - Прости, мне нужно уехать, - как-то по-доброму и слегка виновато произнес мужчина, открывая дверь пассажирского места сзади. - Дай мне хотя бы свой номер, - парень растерянно шагнул вперёд. - Я сам найду тебя, - улыбнулся Тэхен на прощание, садясь в машину, которая сразу же рванула с места, оставив после себя пустоту. Будто её никогда здесь и не было.
51 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник