Часть 1
3 декабря 2022 г., 19:03
–Рик, а-а куда мы летим? – Спрашивает заспанный подросток, которого только что вытащили из кровати и затащили в тарелку.
– В новое приключение, Морти!
"Только ты и я, Морти. На сто лет. Навсегда."
Прошло уже восемь месяцев с тех пор, как шестнадцатилетний идиот сбежал, оставив родню в незнании о своей дальнейшей судьбе. За все это время не было ни одной вести от малолетнего ублюдка. Ни-че-го.
Когда Бет не могла занять себя работой, то безудержно пила. Пила, чтобы выйти на работу. Чтобы весь цикл продолжался по кругу, и она не вспорола канцелярским ножом свои нежные вены. Из них бы уж точно полилось не вино.
Саммер уже давно уехала в колледж, и по последним новостям не хило скатилась в учебе из-за стресса.
От одиночества Бет уж точно не становилось легче.
Джерри же...Джерри был просто Джерри. Подавленный больше, чем обычно, но такой же бесхребетный кусок дерьма. На фоне исчезновения сына они совсем поругались и развелись(хотя, на самом деле их брак был обречён с самого начала).
Рик вполне себе работал, как всегда, как в любой нормальный будний день. Он бухал и танцевал, снюхивал целые дороги фиолетовых кристаллов. В его жизни все было прекрасно, если не учитывать отсутствие напарника. Хотя, это отсутствие было лишь вопросом времени, ибо роботов с лицом мальчишки в подвале было хоть отбавляй. Но зачем ему так много?
Да затем, что практически каждое воскресенье(или любой другой день, С-137 – не раб системы и бухает тогда, когда сам того хочет.) Санчез нажирался в говно и мучал андроидов своей бухой тирадой о том, что этот мешок с дерьмом бросил всех. Бросил Бет, сестру, да даже Джерри и, самое главное, бросил своего деда. Бросил единственного человека, который был готов терпеть его нытье по пять часов в день, терпеть его геройские выходки что были совсем не в тему.
А потом, брал топор или..Первый попавшийся под руку бластер("топор – слишком неоригинально, Морти. Мы ведь не в сиянии."), и просто измельчал испуганные железки на куски. Кромсал, пока не станет легче. Но легче не становилось.
Похмельное утро начиналось в сухой комнате(что на самом деле являлась кладовкой.), на заблеванной раскладушке. Не самое приятное начало дня, но нужно было торопиться – на часах уже три часа дня, в самом разгаре бойня всякой инопланетной мерзости за денежный куш. – Ох ты-ж бля-ядь... – Санчез сел на кровать и одной рукой помассировал висок, голова раскалывалась. – когда, когда там расцветают эти ебучие цветки..? – Рик неторопливо набрал пальцами символы на часах, и перед ним высветилось голограмма с красными цифрами – "15:30."
Раз в несколько лет, на карликовой планете в одном из далёких созвездий флора просто расцветала – райского вида цветы и сочные алые ягоды переполняли каждый квадратный сантиметр. Но, без какого-либо удивления, красивые хуечки-лепесточки любили не за обворожительность, вкус или запах – то был мощный наркотик, с раз в 12 более продолжительным эффектом, чем от никому ненужного земного кокаина, но при всем этом не оставляющим ни одного следа своего присутствия в крови. Ооо, да, воистину уникальных продукт, за который всякие богатые шишки могли отвесить хорошие деньги. И конечно-же, всякий сброд попытается забрать себе каждый подсохший листик, не взирая на жадность и убийства.
Они ещё не знают, что вся, абсолютно вся дурь будет принадлежать ее единственному истинному продавцу и употребителю – Рику Санчезу, мать его.
***
Вытащив из подвала за подмышки и запустив одним лёгким нажатием на кнопку возле шеи очередного андроида-пиздюка, даже не обратив внимания на его робкое "Привет, я, я Морти" , Рик сразу же выдал в руки мальцу инопланетную пушку. – Ага, мне насрать, кто ты, хоть Саманта. Сразу к делу, – Санчез вешает на себя ленты с сай-фай гранатами и берет в руки навороченный, не менее сай-файный мощный дробовик. – Сейчас мы зайдём в портал, там будет куча народу, и, не буду лукавить, скорее всего ты помрешь одним из первых.
– Ох, блин..– с тенью разочарования в голосе выразился подросток.– Лицо Рика было холодным, как всегда. А каким оно должно быть, сочувственным? Сочувственным к тупому роботу?
– Ага, я тоже расстроен, что ты такой бесполезный. – Портальная пушка из кармана очутилась в руке Санчеза, портал был незамедлительно открыт. – Время, время приключений, пацан.
Взяв "внука" за шиворот, тот бесцеремонно затащил бота в портал. Как и ожидалось, на планете кругом была резня : из всех сторон сочились выстрелы и крики боли, на некоторых деревьях даже разгорелся пожар, а доболе жадные "искатели сокровищ" пытались их потушить, от чего поплатились шальной пулей в лоб. – Б-блядь, Морти..В этом году их даже больше, чем раньше! – Надеясь, что их никто не заметил, Рик затащил андроида в кусты.
– А-ай, больно ведь.. – "Морти" потирал запястье, за которое его сильно схватили. Мда уж, возможно, с реалистичностью Санчез слишком перестарался – даже ноет, как настоящий.
– Намотай свои сопли на кулак и послушай. – Рик наклонился ближе к лицу внука и проговаривал шепотом. – Сейчас, пока эти -эээргх- идиоты разбираются друг с другом, ты выйдешь из кустов и начнёшь собирать цветы в пакет. – тот просунул мусорный пакет мальчишке в руки. – Не бойся, если что, я тебя прикрою..Просто делай свое дело, ясно? – ему вообще было насрать на судьбу железяки, она не настоящая. Она не Морти.
Главное, чтобы эта реалистичная копия внука не зассала и доверилась.
– А-ага, деда Рик..Я понял. – загорелые щёчки бота еле заметно покраснели, что Санчез благополучно заметил и махнул рукой.
"Черт его знает, что в голове у этого ИИ."
– Ну, не мямли. Пошел! – Санчез буквально выпихнул напарника из укрытия, тот даже чуть не упал, но, будучи послушным мальчиком(на что, кстати, был запрограммирован.), Наклонился к земле и начал выискивать злосчастные цветы.
Рик тоже привстал, дабы следить за действиями пацана. Он хоть и отбивался с помощью выданного оружия (причем, куда лучше настоящего Морти, но тот тоже был неплох), но помощь его "собирателю" явно не помешала бы, и лишний раз тот замачивал с дробовика парочку ублюдков, позарившихся на его пакет.
– О-отлично, Морти! – через пару минут, андроид счастливый вернулся с трехлитровым пакетом, наполненным до краев. – Дай ка дедушке эту красоту – Рик буквально вырвал "денежный мешок" из рук Смита и покопавшись, достал один цветок и вынюхал с него пыльцу. – О да, де-детка. То, что нуж..– не успел Санчез договорить, как уж слишком широкая пуля пронзила голову его "внуку", вышибя собой все глаза и мозги, но робот перед тем, как упасть холодной смертью, все так же мило улыбался.
"Даже немного жутко, у-ух." Рик покривился и отпрянул от бездыханной консервной банки. Следующее, что ему предстояло заметить, так это прилетевший дротик ему в плечо – Пф...Вы думаете, что меня можно вырубить одной такой пиписькой? – крикнул Санчез не зная кому. – Да я такими даже перед завтраком в понедельник долб..– Через мгновение, в лице, спине и груди оказалось ещё под тридцать таких же дротиков. Немного пошатавшись из стороны в сторону, Рик упал на твердую землю, покрытую короткой травой.
В глазах и разуме помутнело. Он уже плохо различал, что перед ним происходит, но точно мог сказать..Прямо, совсем близко с ним стоит человек. – В-вот же срань..– последнее, что сказал великий гений и самый умный человек во вселенной перед тем, как полностью отключиться.
***
Надоедливо отвлекая от работы пьянки, в дверь гаража тихо постучались. – Рик, ты, ты там? Родители сказали, что ты хочешь о чем-то со мной поговорить..О-о чем-то очень важном. – голос пацана за дверью был довольно приглушённым.
– Аа, вашу мать, точно. Входи, М-морти. – Санчез сидел на своем рабочем кресле, потягивая обжигающий старое горло крепкий коньяк.
Как и сказали, Морти зашёл и закрыл за собой дверь. Робко стоя у стены и перебирая пальцы, подросток всё-таки решил начать разговор. – Так, что это были за важные слова, которые ты должен сказать мне лично? Это.. – в комнате простояла секундная пауза. – Что-то насчет моей успеваемости, да?
А Морти умнее, чем Рик думал. – Да.. Да, малыш. – Санчез соизволил повернуться к внуку. – Это насчёт учебы. Мы с твоими родителями думаем, что тебе по-эээргх-пора взяться за ум и начать готовиться к поступлению в колледж. – Хоть Рик как обычно и прятал свои эмоции за хладнокровием, на секунду Морти показалось, что в голосе деда была нотка грусти. Просто показалось.
– И-и что это значит, Рик?..– Морти уже знал, что это значит. Он догадывался, но внутри ещё крылась надежда на то, что его догадки как всегда будут "лишь тупым отголоском разума в его маленькой башке."
– Это значит, что у нас больше не будет приключений, Морти. Никогда.
Примечания:
Хэй, Хэй. Ставьте лукосы, обязательно оставляйте комментарии. Чем больше активности, тем быстрее выйдет вторая часть.(кстати, заключительная.)