ID работы: 12898077

гелиоцентризм

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ты не веришь мне, я всё понимаю. мои эмоции, притаившееся в прозрачном стекле, не способны тебя убедить. ты смотришь затравленно, дико, словно мои руки ломали звёзды, на которые ты так любишь смотреть временами. я стою пред тобою, нагой в своих чувствах-этикетках на баночках. в застывшую между нами тишину можно просунуть тонкие руки. я делаю шаг. обратно, не к тебе. я помню старые предупреждения. они всё ещё блестят аквамарином на твоих угольных скулах, тянутся сквозь пятнистые пальцы обманчиво хрупким кружевом боли. в твоих глазницах пятна крови. они — обрамление витражам несоразмерных зрачков. проклинаю свои обычные, чёрные, пустотные. они никогда не сравнятся с твоим великолепием. радуга красок слишком изменчива, чтобы быть уникальной. почему ты смотришь так грубо? ты читаешь символы-пятна? они красноречивее моих слов. я всё понимаю. твой надрывистый голос звучит сотнями тембров зимы. твоё сердце холоднее льдов Антарктиды. скажи мне, неужели стоило пройти такой путь, чтобы превратить своё сердце в льдинку? только не разбивай его, чтобы выложить из осколков слово. не иди за другими, не повторяй их ошибок. мы не дети, а снежной королевы не существует. я — воплощение обмана и горечи. окольцованный титулом, погребённый под обещаниями. такие как я не созданы для любовных стенаний. мы не знаем такого слова. оно не написано в умных книжках. даже на моём шарфе пусто. загляни же под кофту. нет ничего, кроме гула воспоминаний. тьма голодна, она хочет тобою напиться. не верь ей, отдёрни дрожащие руки — она кусает, когда её кормишь. я — искусство? я должен смеяться. я — шедевр? слова твои бренны. я — вселенная? я ведь потерян. я — созвездие? Кассиопея? инкрустирован звёздами-стеклами. почему ты всё ещё здесь? мир умер, вместе с моими надеждами. пора с ним проститься, сделать шаг, утонуть на финише. не смотри на меня так печально. я и сам опечален не меньше. только вот кости мои холодны, как море. обманчиво бледны, оплетены тёмными ночными узорами. они закрывают, уберегают меня от созерцания прошлого. я не люблю вспоминать о нём, оно гадкое, мерзкое, ледяное. с головой в омут — больше такого не повторится. тот самый омут смотрит на меня блеском миниатюрных планет. синева млечных путей окутывает обсидиановые скулы. ты — шедевр. Бог. ты — это мир. твои руки послушно ломают всего меня, истончают до чернильных потоков слёз. млечные пути, планетарные галактики, орбитальные спутники, чёрные дыры, Андромедовы части, хвосты комет… я едва дышу, а ты посылаешь мне диссипацию. я распадаюсь на атомы, собираюсь в молекулы. я смеюсь, а мне смех мой кажется адовым. ты растерян, глядишь на меня через шёлк дигрессии. размываешься передо мною пятнами Роршаха. я достиг своего зенита. только руки твои заземляют меня, пригвождают к холодному притяжению. почему ты так хочешь оставить меня в живых? я твой колор-индекс. с ума схожу от сравнений-слов. мои руки не вынесут всей ноши этого признания. плечи сломаются под тяжестью бремени. я слишком хрупкий, на самом деле. только стараюсь казаться сильным. тогда ты — магнетар. я роняю крошево слов. читаю твои планеты. они качаются в такт. мы сами себе метагалактика. заигрались в междуметья и роли придуманные. забывай всё, о чём знал. мы испытаем всё заново. надевай свой скафандр. стекло не разбей, не сломай. дай мне возможность дышать. мне кажется я погибаю. лаги шипят на моих почерневших фалангах. музыка страсти, вокализ погибели. ты играешь это так правильно. галактически. кислород покидает меня, ускользает из призрачных лёгких. ты обещал мне жизнь. ты смеёшься. боль обнажает серебряные клыки. красный на чёрном. синий на белом. я могу слышать твои цвета. ты делаешь больно. я делаю больно. мы существуем в наших неловких движениях-фразах. я пою. ты поёшь. мир рассыпается гранями. разбивается пазлом. кто-то смахнул его, неосторожный, своими руками. у меня больше ничего нет, кроме твоих планет. утопи меня. убей. раствори. я отдам тебе всё. не находишь души-сердца за пазухой. не отчаивайся. оно было лишним. мешало, болело, горело огнём несправедливости. я приму твою веру. всего тебя. начну поклоняться звёздам. пускай — я один из них. я — твоё лучшее упущение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.