ID работы: 12898171

Просто доверься мне.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Огромный зал, оформленный в синих тонах встретил мисс Эленс. Вспышки фотокамер, с разных сторон шум: каждый старается сказать как можно больше и как можно громче. В честь чего праздники тут стали проводиться тут намного чаще положенного? Кому бы знать, но Рой Ракун абсолютно всегда был рад видеть в своем доме большое скопление людей, ведь обычно здесь было так тихо и спокойно, что порой это угнетало.       После сближения Анджелы с Роем она часто находилась здесь и первое время, честно говоря, ей было страшно оставаться в этом месте одной, потому что тишина угнетала и она не понимала, как всё-таки Ракун может спокойно находиться здесь сутками. Хотя он привык.       Сейчас же Рой мягко наигрывал мелодию на пианино, прикрыв глаза. И Эленс обожала за этим наблюдать. Его пальцы профессионально «бегали» по инструменту. Анджела задержалась наблюдая за этим, как неожиданно он подозвал её к себе. Анджи нежно посмотрела на него и начала петь, медленно приближаясь к нему.       Отличное начало вечера.

***

      Солнце скрылось за горизонтом, давая простор для раскинувшимся по небосводу звёздам. Недавно прошёл дождь, оставивший за собой большие лужи и поблескивающий от лунного света асфальт, прохладный ветерок обжигал кожу, отчего Эленс несколько раз неприятно поёжилась, стоя на балконе. В одной лапе она держала бокал шампанского, а второй нервно растирала покрывшееся мурашками плечо. Признаться честно, сегодня Анджи чувствовала себя здесь неуютно, вот только понять отчего она не могла. То ли от окружения, то ли от собственных чувств, которые со скоростью света сменяли друг друга. Да и в целом вокруг неё царило какое-то напряжение и непонимание. Отчего это?       В очередной раз она рассматривала пейзаж улицы города. По крайней мере здесь не было лишних лиц и она была совершенно одна. Шампанское уже не казалось таким вкусным да и вообще. Она его так взяла чисто когда разговаривала с Томом и Беккой, а пить и не собиралась. Наверное.       В последнее время её пугала эта вся неуверенность в ней. Столько вопросов и так мало на все ответов. Эта неделя была одной из самых тяжёлых и этот вечер как будто ещё больше её отяжелил. Казалось бы, сегодня выходной значит должно быть легче, можно глотнуть свежего воздуха и отдохнуть… Но что-то не получается, не выходит и всё… Система даёт сбой. Но ведь люди не роботы. Хотя по системам и определённым планам/программам большинство живут и не жалуются. Да и можно ли жаловаться на то, что разработал сам? Спорный вопрос. С одной стороны, ты сам к этому пришёл, значит, и жаловаться на это не стоит, тебя должно всё устраивать, но с другой всегда найдётся какой-то изъян, оставляющий после себя неприятный след. Так и было у Анджелы система дала сбой и на смену пришло выгорание, которое не ждала она в этот период. График по типу «дом-студия-дом» надоел, но кого это волновало? Сон по четыре часа в сутки? Бессчётное количество выпитых чашек кофе? Заученные, от корки до корки, реплики? А может недописанные текста песен? — это всё казалось не тем, и таким неродным, как будто Эленс этим занимается не по своей воле, а по принуждению, а от этого и чувство отягощения. Все скажут, что избавляться от этого надо. Да как будто бы она сама этого не знает… Вернее… Знает конечно, но не может. Может это звучит глупо или как какая-то отговорка, но факт остаётся фактом. Не может потому что не знает как лучше ей поступить для этого. Это всё нужно с кем-то обсудить. А обсуждать пока-таки и было не с кем.       Сзади к ней кто-то бесшумно подошёл и мягко положил свои лапы на плечи, носом утыкаясь в ключицу. Даже можно было не думать. Это был Рой. Эленс поёжилась, неприятно попытавшись выбраться из столь крепкой мужской хватки, но у неё ничего не вышло. Не сказать, что ей было неприятно, но внутри всё сжалось, а в горле застрял ком, отчего голос пропал. Может её боязнь так повлияла? — Как ты? — прошептал он, не отрываясь от девушки. — Я тебя потерял.       Ступор. Расстерянность. Незнание что сказать.       Действительно, а что она может ему сказать? Она сама не знает мысли путаются ровно как и то, что её постоянно бросает то в дар, то в холод, ноги словно вата и Анджи даже забыла как ходить. Что с ней не так? Никогда раньше такого не было, а это какие-то новые и неожиданные чувства, которые она, честно говоря, не рада испытывать в этот момент.       Эленс определённо рада видеть своего друга, даже больше, чем друга, но волнение и стеснение давали о себе знать, отзываясь колкими ощущениями внутри неё, терзая её тело изнутри. — Я неплохо. Не стоило переживать, я была всё это время здесь. Просто не очень себя почувствовала и поэтому вышла на балкон. А тут после дождя воздух свежий. — певица нашла в себе силы выдавить из себя эти слова. Но как ей показалось это было настолько жалко, как будто она просит чтобы её пожалели, что с радостью бы себе влепила звонкую пощечину. По крайней мере в мыслях она это сделала. — Мы не виделись несколько дней из-за съёмок и твоего плотного графика. — продолжил Ракун, отстраняясь от певицы. — Я сегодня не настроена разговаривать насчёт работы и всего, что с этим связано. — Конечно-конечно, как скажешь. — он сразу согнул руки в локте, показывая всю покорность этой девушке.       Анджела слабо улыбнулась и игриво потрепала его по щеке.       Какой он милый. — пронеслось в её голове и она было поспешила в мыслях же себя поругать. — Просто доверься мне. — чувствуя её расположение, прошептал Рой, мягко взяв её за лапку и начав её массировать. — Я чувствую, что ты напряжена и я проходил курсы психотерапии, может быть, могу чем-то полезен быть для тебя? — Ну… Я бы не хотела вмешивать тебя в свои проблемы. — Если ты думаешь, что будешь навязываться со своим мнением или своими мыслями то нет, это не так, я буду рад приложить свои усилия и помочь тебе в чём-то, лишь бы ты не чувствовала себя нагруженной. — Но… Зачем тебе это всё? — удивлённо подняла брови певица, заметно помявшись. — Затем, что твои проблемы и мои проблемы тоже. Ты можешь высказаться мне и тебе станет легче. — Даже поплакать? — хитро прищурилась Анджи, смотря на него. — Если желаешь. — Рой с готовностью распахнул лапы и Эленс тут же оказалась прижата к крепкому мужскому телу. — Так ты ещё и замёрзла…       От белоснежной послышался еле слышный смешок. — Но плакать я не хочу, пока что. — задумчиво протянула она, слегка отклоняясь в сторону так, что теперь лишь Ракун удерживал её за талию. — Люди скоро разойдутся. Мы поговорим? — Поговорим. — в той же интонации ответила Эленс, покачиваясь из стороны в сторону. — Тогда может останешься у меня на ночь? — с надеждой спросил енот. — Может… И останусь. — хихикнула Эленс, почувствовав себя немного легче. — Мне принимать этот ответ за да или за нет? — А тебе за что больше хочется? — сщурилась девушка, хитро улыбнувшись. — Больше за да. — признался Рой, массажируя плечики певицы. — Кто бы сомневался. Ну если так хочешь, то пусть будет да. — она улыбнулась, закрывая глаза.       Целая ночь впереди… Может и без сна, но зато с разговором, который уж точно поможет Анджеле найти потерянное доверие к людям… Или хотя бы на чуточку ускорит его поиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.