ID работы: 12898258

Последнее танго (Деку) Мидории Изуку

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не самый лёгкий танец

Настройки текста
Примечания:
Изначально, решение уйти из академии, было сделано на эмоциях, без учёта многих переменных, и это довольно быстро стало понятно, как минимум спустя месяц, когда Мидория начал все чаще видеть убитых во снах, которых как оказалось, было немало. Это ухудшало психическое здоровье, бедного Изуку с удвоенной силой. К тому же постоянные битвы и минимальный отдых приводили ещё и к физическому истощению. Многие люди видели мир героев ярким и весёлым, как например дети из Альдеры, или Ашидо, до теста Айзавы. Но по-настоящему прочувствовать изнанку мира, удалось лишь Деку, который быстро начал осознавать свое неверное восприятие.А встреча с Леди Наган только ухудшило положение. Даже Всемогущий не мог помочь ему, с уже неустойчивой психикой, а врождённый комплекс «Защити всех, независимо от вреда себе», делал это только хуже. Близилась кульминация, и вряд-ли даже Недзу мог догадаться, чем это все кончится.

Спустя два месяца с ухода Изуку

Я шёл по ночному городу, используя Черные кнуты по пути осматривая ближайшие окрестности на наличие злодеев и прочих враждебных элементов. Подосланные ВЗО киллеры мало что могли сделать Деку, несмотря на опыт, поскольку наиболее опасная Наган уже была в больнице, а остальных набирали видимо, как бог на душу положит. Сообщение от полиции о бушевавших в одном из районов злодеев было прочитано и «Полное покрытие 25%» было активировано, для придачи дополнительного ускорения. Прибыв в нужное место, Я сразу зафиксировал несколько злодеев с очевидно слабыми, но все же освоенными причудами. Слабенький гидрокинез, видимо использовавшийся только с дождем, поскольку выработки воды замечено не было; также один мутант Собака и какой-то мужик с автоматом, причуду которого я до конца не понял. Рядом лежало несколько убитых полицейских, которые не смогли справиться с напором преступников.У У одного было разорвано горло, из которого текла алая кровь, второй был расстрелян почти в упор и слегка постанывал, ну и третий был размазан по полу с выпущенными кишками — видимо рецидивисты решили не мелочиться. Один из них заметил меня и обратил внимание остальных: — Это Деку, осторожно, — прокричал автоматчик. — Убьем ублюдка и нам заплатят! — Сказал мутант со злобной ухмылкой, — а ну не дрейвь пацаны, это просто мальчишка, который играет в героя! — Сказал на этот раз злодей с гидрокинезом Видимо моя слава уже распространялась, но не так хорошо как я ожидал. Некоторые из встреченных преступников предпочитали сдаваться сразу, но эти были очевидными убийцами, и видимо слухи на них влияли не так хорошо, как я надеялся. Впрочем, мне разница небольшая. Я спрыгнул со столба и с помощью нескольких ударов в лицо быстро вырубил рецедива с автоматом, который очевидно не был тренирован на ближний бой, и тот с кряхтением упал, а оружие было пнуто куда-то в сторону. Мутант накинулся следом и пытался откусить мне голову, но я увернулся и провел удар в ногу, которых поставил его на колено, а удар следом в голову вывел его из боя на долгое время. Последний злодей очевидно не ожидал, столь быстрой схватки, а потому впал в ступор и пытался отступить, но Полёт помог быстро сократить дистанцию и с помощью Черного Кнута вбить его в землю, раздался характерный треск, и мужик затих. Адреналин быстро выветрился из организма и я слегка согнулся с тяжёлой отдышкой. — Черт, видимо состояние меня догоняет, — тихо пробормотал я сам себе, а после услышал звуки тормоза машины и быстрые шаги. — Оружие на изготовку! — У нас группа злодеев А-класса, нужно быть начеку, — сказал один из полицейских в тяжёлом обмундировании. — Всем спокойно, я разобрался, — проговорил я спокойным голосом, и до этого не замечающие меня служители закона, обернули оружие в мою сторону. — Ты кто такой?! Немедленно назовись! Кодовое слово, быстро! — начали кричать полицейские перекрикивая друг друга. Поняв, что они вряд-ли меня признают и к тому же не зная кодовое слово (оно у них есть? Я только сейчас об этом узнал) я принял единственное правильное решение — уйти, пока не застрелили, и прыжками начал отступать в ближайшие переулки. —А ну стой сука, — прокричал вооруженный мужчина и чуть не начал стрелять вслед. — Постой Миято, я знаю кто это такой, — сказал командир отряда с прищуренными глазами. — Это ведь Деку, да командир? — спросил второй подчинённый, с интересом разглядывая путь отступления. — Да, тот самый Деку, которые ушел из UA, пару месяцев назад.Он одна причина из тех, почему мы до сих пор живы. На его счету множество сильных злодеев.Даже Мускул… Дрожь пробежала по спинам бойцов при упоминание этого зверя, который убил множество отрядов, прежде чем его смогли остановить. — Но даже так, он ещё ребенок. Как он выносит почти два месяца беспрерывных боёв?..— Это слишком даже для многих из наших, а тут малыш, год в академии отучившийся. — Этот ребенок видел за год больше, чем я за всю свою карьеру, у него есть выдержка и ему этого хватает, но надолго ли? — прошептал последнюю часть командир себе под нос. После этого бойцы начали медленно расходиться и загружать трупы, а также вызывать машины для транспортировки злодеев. Но каждый чувствовал, что скоро грянет что-то. Что-то зловещее и решающее многое в Японии.

Спустя пару дней

Изуку быстрым бегом добирался до центра города, где по информации, находилась толпа людей в заложниках в неизвестного злодея. Однако по дороге в раздумья юного героя вмешались прошлые пользователи ОЗВ, пытавшись достучаться до Девятого. — Малыш, следует сбавить шаг, это может привести к последствиям, — сказал Дайгоро, — ты не сможешь выдержать столько нагрузки. — Я справлюсь, уже не в первый раз, — проговорил Мидория и постарался освободить разум от их голосов, но было ещё много мнений. — Изуку, тебе правда стоит подумать, твои друзья беспокоятся, — с беспокойством проговорила Шимура, — они ведь могут помочь, это не работа для одиночки. — Они слишком слабы, им не справиться с подобной задачей, — Мидория начал раздражаться. — Даже Восьмой так не делал, хотя и пытался взять на себя много ответственности, но даже ему с его силой пришлось остановиться, — сказал Четвёртый, смотря на призрак Всемогущего, который странно молчал. — Девятый, тебе стоит подумать.— начал было Йоичи, но был прерван. —Я.Могу.Справиться.С.Этим, — сквозь зубы проговорил Изуку, — не вам решать как мне действовать. Взгляды поникли и прошлые пользователи взаправду затихли, хотя Второй долго не уходил. — Тебе стоит подумать, с кем ты хочешь продолжить этот путь, Малой, это твоё решение, но как бы ты не хотел, все-ровно прольётся кровь, — Тихо сказал Второй, и растворился в ночи, словно дымка. Деку хмыкнул и ринулся дальше, ведь многим ещё нужна была помощь.Слишком многим. На площади находилось примерно две дюжины людей, которые держали в руках разнообразное импровизированное оружие, а в центре сего действа находился злодей, а именно Диктатор, один из беглецов Тартара. — Я ожидал тебе Деку, выглядишь так себе, — проговорил преступник гнусавым голосом, — впрочем, мне же легче — в атаку! — проорал он и толпа двинулась в сторону Изуку, но тот просто хмыкнул, подлетел и пытался ударить злодея. Начав визжать, Диктатор схватил ближайшего оставшегося гражданского и закрылся им, подставив нож к горлу. — Только попробуй сука! Я его зарежу и не подумаю, — кричал правонарушитель, — Ну что теперь, Деку?! — Ты отвратителен, отпусти бедного человека, ты же только ещё одного мирного заберёшь в могилу, — сказал Изуку лёгким голосом надеясь на благоразумие злодея. Однако в начавшиеся диалог вмешался сам гражданский вышедший из-под контроля. Борьба была недолгой, и уже через секунду мирный валялся на земле со вскрытым горлом, а Изуку стоял в трансе, будто само время замедлилось. …Человек был в паре метров от него и он не смог ничего сделать.Он не смог спасти одного гражданского, а Чувство опасности все не утихало.Прямо сейчас, где-то рядом были мирные жители в беде, и он ничего не смог сделать.Почему? Почему эти уродам нужно было портить мирную жизнь? Почему они совершали эти преступления? Просто так? У многих из них были прекрасные причуды и они могли бы принести пользу обществу, но утырки решили, что так будет выгоднее?.. А Изуку было выгодно убить его, а не тащить в ближайший пункт полиции, но он не мог. Или мог? В конце концов, кому есть дело? В итоге глаза Мидории медленно стали темнее, чем обычно, они заполнились чем-то зловещим.Это был взгляд человека, который будто стал кем-то более суровый и жестокий, чем герой, и Диктатору стало не по-себе Резкий рывок и последующий удар в живот, сбил карлика с ног, заставив его задохнуться, а резкий пинок в лицу заставил жирную тушу отлетать в ближайшую машину, где то начал стонать. Деку начал медленно подходить, готовя в руке заряд ОЗВ, а Диктатор пытался отползти, но сломанные кости дали о себе знать и кроме валяний в грязи ничего не дали. А подошедший вскоре Изуку, ударил его прямо в лицо, а затем ещё раз, и ещё раз, а затем начал бить по всему телу, что аж сбился со счета. Крики злодея глушились пробкой в ушах Мидории, который медленно входил в стадию безумия, и даже какой-то фоновый шум, не мог его остановить. —Ми… Ия. Оста…сь! — говорил противный голос, но Изуку уже было все-ровно.Слишком многое накопилось за это время и требовало разгрузку. —Д…Ост… Сра… Ботан.— это звучало так знакомо, но не все-ровно ли? «ИЗУКУ», резкий крик вывел его из транса и смог рассмотреть всех свои одноклассников, которые смотрели на него с явным ужасом. Мидория не мог понять, почему их взгляды были с таким испугом, но потом сам мальчик решил посмотреть под себя и обомлел. Когда-то известный, как Диктатор злодей, лежал под ним с полностью раздробленным лицом: Между костей вытекало серое вещество, глаза были кровавыми и почти выпали, верхняя и нижняя челюсть с окровавленными зубами были направлены в разные стороны, а из шеи торчал кусок трахеи. — Мидо... о боже, грха!.. , — Ииду вырывало прямо себе на ботинки, Очако в ужасе отошла, Киришима и Тодороки смотрели на него пустым взглядом. Бакуго нервно скалил зубы, но ничего не говорил. Остальные стояли поодаль, либо как Кода упали в обморок; у некоторых были панические атаки. Внезапная попытка Кацуки напасть на Деку закончилась тем, что подросток резко оттолкнул его своими черными кнутами. — Мидория-сан, прекрати! Ты вредишь всем… Всем значит? — Какого хера, ты творишь Деку?! Ты же хотел быть героем, так что ты сделал с этим клоуном?! — прокричал Бакуго. Ты был гораздо хуже… — Деку-кун, ты больше напоминаешь монстра, — тихо прошептала Очако. Это ни тебе решать. — Мидобро, это конкретно не по мужски— проворчал с хмурым лицом Киришима в тщетной попытке ударить Деку хоть раз, но промахиваясь Будто мне не все-ровно — И да, Ботан.Мы все ровно тебя затащим обратно в UA, где тебе точно мозги прополоскают — сказал Бакуго, а остальные кивали с суровыми лицами. Я САМ ПРИМУ РЕШЕНИЕ …Но это был уже не голос Мидории. Изуку резко, развернувшись ударил ногой Эйджиро прямо в лицо: Закалка треснула, сам мальчик отлетел в стену.Следом удар в живот получил Бакуго, а согнувшись получил бонус в виде кулака в лицо; после него вылетело целых 3 бойца: Очако, Иида и Момо, которые были впечатаны в землю с помощью Черного Кнута, а остальные в ужасе отступили. Мидория оглянулся и посмотрел на них самым холодным взглядом, которое могло выдать его лицо. —Это не ваш бой.Уходите и не вмешивайтесь, пока не будете нужны. — предупредил их глубокий голос, а после, Деку испарился в ночной тьме.

В неизвестном месте

Мидория очнулся в каком-то помещение, смутно похожим на его квартиру, однако спустя пару минут он понял, что это действительно его дом, но почему он зде… — Это единственное место из твоих воспоминаний которое я смог найти, и где было относительно безопасно, — это был голос второго стоящего около стены, — ты был взбешён, и мне пришлось перехватить управление твоим телом, благо сделать это достаточно легко. — Ты ведь ничего им не сделал? — подозрительно спросил Мидория, который стал нервничать из-за возможных событий. — Нет, только отправил парочку в нокаути и сделал предупреждение, но жить они точно будут.Ну и плюсом испугал твоего знакомого, ведь тебе действительно нужна была помощь, —а после дверь распахнулась и вошёл взволнованный Тошинори Яги, который тут же подошёл к Изуку и обнял его. — Мальчик мой, боже ты в порядке? — с искренним беспокойством в голосе поинтересовался Герой номер 1 в отставке. Деку впервые за несколько недель почувствовал себя виноватым перед ним, ведь этот человек действительно заботился о нём. — Да Яги-сан, я думаю физически я точно в порядке— стыдливо отводя взгляд сказал Изуку. — А морально, юноша? — сказал Всемогущий, наклонив голову. — Нет… Я боюсь.Я думаю что ничего не смогу, плюсом у нас на хвосте ВЗО, а мы так ничего и не добились.А сегодня я... я уб...— начал заикаться Мидория со слезами на глазах. — Не нужно говорить мой мальчик, я уже прочувствовал такой опыт и эта реакция понятна, — спокойно сказал Яги, а Изуку широко распахнул глаза, — я ведь тоже хотел убить Все за Одного, да и некоторые злодеи погибли от моих ударов, ведь не всегда можно контролировать эмоции.Главное, что ты раскаиваешся об этом, а остальное не важно.К тому же сейчас суровое время, и лишь сильные люди могут сделать подобный выбор. Закончив свою речь, Тоши затих, а Мидория решил переварить сказанное ему. — Изуку, не хочешь пройти кое-куда, — предложил Тошинори встав с кровати, — я люблю там побыть, когда мне нужно подумать. Недолго думая, юноша последовал за своим наставником.

Несколько минут спустя, крыша здания

Деку и Всемогущий стояли на крыше одного высокого здания Хосу, а позже сели на пару стульев которые были рядом. — Когда Нана умерла, в Америке было такое же место. Я сидел бывало, по 8 часов думая, что же мне делать дальше, но ответа никогда не было. Сейчас мой мальчик, я понимаю, ты в той же ситуации. Всемогущий был прав, ситуация выходила из-под контроля, а ВЗО наверняка делал свой шаг, нужно было быстро думать. Резко перед ним появилась папка с грифом «Совершенно Секретно» и печать UA на обложке. — Это все нам удалось найти за последние пару дней. Такие есть у всей первой десятки героев, которые формируют план, согласно данным разведки, — спокойно проговорил Тошинори, пока Изуку вчитывался в текст, — я решил что тебе лучше тоже знать, прежде чем мы приступим к выполнению. Изуку среди горы информации о злодеях, смог вычленить информацию об их местоположении.Это была башня какой-то корпорации, в центре Йокогамы. Там будет большая часть преступников, включая Томуру, Даби, Тогу и лично Все за Одного. То есть можно было прихлопнуть всех разом одновременно, поскольку Курогири отсутствовал, то и уйти было в разы сложнее, но при таком количестве злодеев, умрет гигантское число героев… — Ты прав Мидория, поэтому Недзу решил превратить UA в мобильную крепость и разделить злодеев в разные сектора, где с ними бы сражались разные группы героев, — обычно его бормотание было неразборчиво, но Всемогущий кажется все понял. — Не знаю Яги-сан, мне нужно подумать. — Малой, чтобы ты не решил, все ровно прольётся кровь— навязчивый голос из глубины становился громче, но даже будь он шепотом, Изуку все-равно бы понял Они сидели в тишине несколько минут, которые казались часами, пока Мидория пытался продумать план, где никто бы не умер, но каждый раз терпел крах. Это сражение будет генеральным, а значит и жертвы наверняка будут большие. Время тянулось, а решение все не приходило в голову, пока он не услышал голос Всемогущего, которые успел подойти краю. — Я понимаю, тяжело выбрать, кто в итоге скорее всего умрет, — тихо сказал Всемогущий и обернулся с грустной улыбкой, — поэтому хорошо, что у тебя есть наставник, который уже полумертв. — Ты, я, и эта сраная башня. Звучит конечно, как геройский комикс, но я обещаю, всё будет заебись, — Изуку был удивлен матами в речи Тошинори, но решил спросить другое. —А у вас уже есть план? — Тихо спросил Мидория, глядя на Учителя. — План? Хах, ты путаешь меня с Недзу, — усмехнулся Тоши, — перед тобой самый героичный идиот на всем Восточном полушарии, который редко следовал планами и чуть не поплатился за это жизнью, но теперь нас будет двое, а значит и шансов будет больше. Просто войдём в башню и покажем Все за Одного, чего стоят наследники ОЗВ. Мидории этот план сначала казался безумным и идиотским, но потом он начал понимать, что тогда вряд-ли кто погибнет, кроме злодеев, которых эти двое щадить не собирались, а значит и ситуация будет хоть и не в их пользу, но ведь…а впрочем перед Мамой и друзьями он позже объяснится. — Знаете Тошинори-сан, я редко хочу признания и славы, ведь гражданские важнее, но… Это сражение даст мне все, чего я хотел — никто не умрет, а я наконец-то покажу, чего стоит «Бесполезный Деку», — Мидория никогда бы не признался, что до сих пор хочет признания и полного избавления плохого значения прозвища. — Хах, ты только что сказал, как я несколько лет назад, — Тошинори подошёл к Изуку и крепко взял его руку, — пошли покажу парочку вещей что Девид прислал мне с Ай-острова, а затем Изуку поднялся и последовал за ним

Через пару часов

Злодеи были в приподнятом настроении. Многие веселились, кто-то пил, кто-то готовился к завтрашнему сражению, но никто не был готов к двум неизвестным вошедшим через парадный вход: Один вбл полностью в черном костюме с зелёными линиями, а второй представлял собой ходячий экзоскелет, с разными типами оружия. Один из злодеев пытался подойти и спросить что здесь забыли эти личности, однако редко отрубленная голова каким-то черным кнутом, заставила всех затаить дыхание. Внезапно взгляд из-под чёрной маски, появился оскал, а тот кто постарше произнес с злобным тоном. — Ну что, сыграем в 2264? После этого зал растворился в какафонии звуков стрельбы, криков и активации причуды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.