ID работы: 12898272

В целом мой типаж

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
      Напоминаю события в трех словах. Гуди только что воскресила меня. Весьма неожиданно с ее стороны, учитывая, с какой частотой мой предок навещал меня в видениях. Я выбежала из склепа с новыми силами, лишь бы успеть до прибытия Крэкстоуна в Невермор, что, конечно, было уже маловероятно. Все шло по плану, мне ничего не должно было помешать…       Только если Тайлер не стоял до сих пор в ожидании своей хозяйки у выхода из склепа. Неподалеку в чаще я услышала громкий волчий вой. Оборотни. Сегодня была полная красная луна — событие по настоящему несущее благие знамения.       Все шло и правда гладко, я бежала в сторону академии, пока из-за дерева не вышел он.       Конечно, мой первый поцелуй случился с чудовищем, серийным убийцей.       Нормис-не нормис Тайлер относительно сильного телосложения, с непримечательной внешностью, из небогатой семьи шерифа, довольно застенчивого характера, хайд, убивающий по приказам своего хозяина, имеющий на руках возможно больше десятка жизней, обкручивавший меня вокруг носа почти все это время.       В целом мой типаж.       Мне сейчас совершенно не до него, но отвертеться не выйдет. Он здесь стоял именно на случай подобного поворота событий с моим воскрешением, и помешать мне было бы даже легко, учитывая разницу в силе.       — Лорел сказала ты мертва, — начал Тайлер.       — Теперь мне намного лучше, — мои секреты умрут со мной, хотя ему, кажется, все равно, как я выжила после удара ножом в сердце.       — Ты словно таракан, — как неожиданно и приятно. Хайд подошел ближе и схватил меня за рубашку.       — Комплименты тебе не помогут, — сегодня скорее всего умрет либо он, либо я, выбор не шибко великий. Тайлер притянул меня ближе к себе. В глазах пустота, хотя в них, возможно, и можно было что-то прочитать. Если бы мне не было плевать. Единственное, что было ясно по его учащенному дыханию — он возбужден, и это было от предвкушения моей смерти. Не так быстро, полуизгой.       — Тебе это с рук не сойдёт, — я была полна уверенности в своих словах. Чтобы довести меня до такого состояния, надо очень постараться, и он постарался на славу: вывел меня из себя угрозами, попытками вселить страх и доказать правоту, но есть всего два мнения: мое и ошибочное, и мне плевать, кто и как будет доказывать обратное.       Я была уверена, Тайлер начнет превращаться в настоящего себя, не даром же он изгой, но вместо очевидного, что, кстати, разочаровало меня, ведь я оказалась неправа, хайд поступил совершенно иначе. Он приподнял меня за рубашку еще выше и в ту же секунду поцеловал, как недавно в кафе.       Поцелуй случился с чудовищем.       Надо было что-то сделать. Руки тянулись оттолкнуть его, но сделать это так и не смогли. Это не пугало — это забавляло. Забавляло именно то, как моя голова пыталась бороться со здравым смыслом и воспоминаниями. Я прекрасно помню, кто сейчас держит меня, а еще я прекрасно помню, как впервые поцеловала монстра. Романтично.       Это чудовищно и отвратительно, особенно ужасно в данной ситуации, когда мне надо в Невермор, но руки так и не пошевелились что-то сделать. За них это сделал сам хайд, выпустив меня и кинув на землю.       Дальше все происходило довольно быстро. Он начал превращаться с головы. Еще недавно карие глаза теперь смотрели на меня огромными грязными зрачками, пожирая лишь взглядом, дальше пошло тело, которое с каждой секундой становилось все больше и… интереснее? Нет, будь у меня сейчас неограниченное время, я бы с радостью продолжала его рассматривать, но все-таки академии нужна моя помощь, как бы ни хотелось того отрицать. Но убежать я не успела. Меня схватили и потащили к обрубленному стволу дерева. Тайлер, теперь уже настоящий хайд, кинул меня в него. Сначала было безумно больно, мне даже пришлось потерпеть, но помощь пришла, когда ее совершенно не ждали. Нужно будет поздравить соседку с первым превращением, заодно услышать ее грустные вздохи и мысли о матери. К великому счастью сама судьба решила перенести этот докучающий разговор на попозже. Если я выживу, конечно. На лице снова проскочила неожиданная улыбка.       Пока мои зверюшки помогали мне закончить побег до академии, я все рассуждала, почему Тайлер так поступил. Думаю, Энид сможет объяснить, но, если я не ошибаюсь, хотя, похоже, иногда все же ошибаюсь, сделал он это из-за «разбушевавшихся» чувств. Мне такое не дано понять.       Знаю, все было подстроено с самого начала. Лорел сказала ему подмазаться ко мне. Изначально же что-то было неладным, и она все продумала с моего приезда, но к ее сожалению, она ошиблась в одном — в моем мировоззрении. «У вас совесть есть?» — нет, совести у меня нет, и это чертовски облегчает жизнь.       Пилигрима удалось убить с помощью Бьянки, теперь я в долгу. Крэкстоун успел поджечь Невермор, но здание вроде не пострадало. Знаете, я довольна собой. Весьма. Все получилось практически без происшествий.       Вечером в комнате меня донимали вопросами о хайде. Удивительно, что тему про превращение Энид перенесли на самое-самое «попозже». Она видела, как Тайлер приподнял меня и поцеловал. Сейчас единственное, за что я хотела его убить — именно за то, что делал это в присутствии моей соседки по комнате. Хотя, скорее всего, он не знал, что издалека нас было настолько хорошо видно.       Так или иначе, подлинную причину его поцелуя я так и не узнаю, да и мне все равно. Завтра я уезжаю, мне нет причин заполнять голову этими мыслями, надо закончить роман до приезда слуги. Еще и Вещь был не в восторге от всего произошедшего. Не знаю последствия, узнай кто-то помимо Энид о нашей вчерашней связи с Тайлером.       В целом я оказалась удовлетворена за полугодие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.