ID работы: 12898317

Мне не нужен Рай, если тебя там нет

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даниэль лежит вплотную к Азику и осторожно проводит подушечками пальцев по коже на его лбу, касается уже заживших шрамов от рогов. Всë-таки человек — очень хрупкое существо, и утончённые черты лица бывшего демона отныне отмечены следами с той страшной ночи. — Ты слишком громко думаешь, Дань. Азик приподнял голову и клюнул губами Даниэля в руку, куда смог дотянуться. — Прости. Всё ещё не могу забыть тот вечер. Я очень боялся за тебя тогда.       Даниэль нашёл его по какому-то неизведанному подсознательному зову о том, что где-то творится серьёзная беда. Он очень удивился, увидев, что ангельская чуйка привела его именно к Азику. Он же тоже ангел, пускай и падший — ангел-хранитель не может чувствовать своего, по сути, сородича, такое же неземное существо! И только потом до Даниэля дошло, что Сатана очеловечил демона за предательство. Вышвырнул за ворота Ада, как ненужную больше игрушку. Видите ли, мелкий чёрт не захотел помогать с реализацией Апокалипсиса. С Азиком так нельзя. Даниэлю всегда хотелось относиться к нему бережно, он же весь такой маленький, хрупкий. Его хотелось гладить по ярким волосам, обнимать и просить побольше рассказывать о человеческих интересных штуках. Его хотелось любить, ведь Бог есть любовь, какой бы она ни была.       Когда Даниэль нашел Азика, тот сидел на бордюре в тихом московском дворе. Руки, лицо и, как потом выяснилось, затылок были в крови, а сам Азик даже не замечал, как слёзы катятся по щекам, смешиваясь с кровью в розовые подтёки.       Как Даниэль с Азиком на руках ввалился в номер — сам ангел даже не помнил. Как в тумане всё. В груди горячей лавой разливалось волнение, а тело будто бы цепями стягивал страх. Ангел был не в силах применять навыки исцеления ввиду своей неопытности, поэтому умолял об этом Григория, который тут же согласился помочь. В тот момент Ветхому было не важно, что перед ним бывший демон. Сейчас — это раненый беззащитный человек, которого нужно спасти.

***

      Раны не исчезли бесследно, так как имели характер не человеческих повреждений, а были нанесены по воле самого Сатаны. Не удалось избежать и двух шрамов на лбу, в тех местах, где когда-то могли материализоваться рога. Из-за этого Азик очень переживал. — Я теперь урод какой-то! В таком виде стыдно видосы снимать, тут даже сглаживание камеры не поможет… Ну нахуй, соберусь и сделаю лазерную шлифовку!       В такие моменты Даниэль подходил к нему, брал его ладони, небольшие и вечно холодные, в свои, заглядывал в его тёмные карие глаза, приговаривал: — Ты — самое красивое, что я когда-либо видел и в Раю, и на Земле.       И трепетно целовал каждый шрам.       Конца света не произошло — Сатану получилось одолеть и отправить прямиком в Ад ещё на пару-тройку земных поколений, полный хэппи-энд для человечества. С ангелами было немного сложнее — Григорий после успешного завершения миссии вознёсся обратно в Рай, а Даниэль настолько проникся человеческой жизнью (и конкретно одним теперь-уже-человеком), что пришлось идти договариваться прямо к самому Начальству и просить о переводе в другую категорию. Господь, конечно, поначалу пытался ангела переубедить, мол, ты ещё молод, столько всего в Раю у нас не видел, мы тебе повышение в должности можем устроить, вот сдалась тебе эта Москва? Но, ощутив истинные чистые мотивы и искреннее желание, сдался. Азик перед этим тоже пытался отговорить Даниэля — Ты серьёзно готов ради меня бросить райский пост, лишиться всей силы и стать человеком? Ты же не сможешь откатиться назад. Подумай тщательно, Мурзилка, не совершаешь ли ты ошибку. Ему было страшно, что ангел в будущем может пожалеть, что поспешил с выводами. Но Даниэль был железно уверен в своём решении, и Азик сдался, проявив уважение к чужому выбору.       Без этого чертовски комфортного и любимого Азика, без странных земных правил, без московских мягких зефирных рассветов, полыхающих огнём закатов и без вкусной сладкой колы он уже не мог представить себе собственное существование. Можно сказать, что он поддался людским искушениям и совершил грех. Возможно, да, в какой-то степени он грешил, но зато с каким удовольствием!       Целовать сонного, ворчащего Азика было приятнее всех райских титулов. Встречать рассвет на крыше высотки, сидя плечом к плечу и наблюдая за разрисованным во всё оттенки розового небом — живее любого полёта на ангельских крыльях. Принимать поцелуи в шею от чуть обветренных губ, которые вечно соблазнительно растягиваются в демонически-притягательной улыбке — несравнимо ни с чем. Даниэля больше не волновала вся эта райская тема, ведь его личный и самый любимый Бог отныне был всегда рядом.       Пришлось, правда, пару раз почувствовать себя неловко и поучаствовать в нескольких тиктоках Азика, но даже это было потом оказалось достаточно весело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.