Сборник альтернативных сюжетов. Драбблы

R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 24 178 слов, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник

Будни Древного

Настройки
Пеннивайз, танцующий клоун, был воплощением космического ужаса. Веками он дремал в глубинах Дерри, пробуждаясь каждые 27 лет, чтобы утолить свой голод. Его ритуал был прост и жесток: внушить смертным невыносимый страх, а затем поглотить их тела, питаясь их отчаянием и жизненной силой. Это было его существование, его способ выжить в бесконечной пустоте, которая была его истинным домом. Но этот цикл отличался. Что-то изменилось. Пеннивайз чувствовал это в самой ткани реальности, в дрожи земли под его когтистыми пальцами. Он не выходил из своего убежища, из лабиринта канализационных туннелей, где его сила была максимальной. Страх, который он обычно сеял, теперь исходил от него самого. Все началось с прикосновения. Незнакомец. Пеннивайз почувствовал его издалека, как тонкую нить, тянущуюся сквозь ткань бытия. Он принял его за очередную жертву, за смертного с необычной, манящей душой. Он протянул свою ментальную руку, готовясь окутать разум незнакомца своим фирменным кошмаром, насладиться предсмертным криком, который он так любил. Но вместо привычного трепета и паники, он получил отпор. Жестокий, сокрушительный. Разум незнакомца был не просто сильным, он был чужим. Нечеловеческим. Пеннивайз почувствовал, как его собственные мысли, его сущность, сталкиваются с чем-то древним и безжалостным. Это было похоже на столкновение с черной дырой, которая поглощала не материю, а саму суть его бытия. Незнакомец не играл по правилам Пеннивайза. Он не боялся. Он не кричал. Он просто… был. И в его присутствии Пеннивайз, вечный хищник, почувствовал себя добычей. Его иллюзии рассыпались, его страхи, которые он так искусно внушал другим, теперь отражались в нем самом. Он увидел себя не как могущественного монстра, а как жалкое, дрожащее существо, запертое в своем собственном кошмаре. Незнакомец не пытался его убить в привычном смысле. Он ломал его. Ломал его разум, его восприятие реальности, его саму сущность. Пеннивайз чувствовал, как его тело, его физическая оболочка, становится хрупкой, как стекло. Его смех, который раньше был предвестником смерти, теперь звучал как отчаянный, надломленный вой. Он понял. Этот незнакомец был не смертным. Он был чем-то иным. Чем-то, что существовало за пределами его понимания, за пределами его мира. Он был космическим ужасом, но не таким, как Пеннивайз. Он был древнее, сильнее, и его игра была куда более изощренной. Он не пожирал тела, он пожирал души, оставляя после себя лишь пустые оболочки, лишенные всякого смысла. Пеннивайз, который веками был вершиной пищевой цепи в Дерри, теперь оказался на грани уничтожения. Он не мог сражаться. Он не мог бежать. Он мог только чувствовать, как его мир рушится, как его сила иссякает под натиском этого неведомого врага. Он видел, как незнакомец приближается. Его облик был неопределенным, меняющимся, как будто он сам был воплощением самой пустоты. В его глазах не было ни злобы, ни жалости. Только холодное, безразличное любопытство. Пеннивайз попытался собрать остатки своей силы, чтобы внушить хоть каплю страха. Но его разум был опустошен. Его страх был слишком велик, чтобы он мог его контролировать. Он был парализован собственным ужасом. Последнее, что почувствовал Пеннивайз, прежде чем его сущность начала распадаться, было прикосновение. Нежное, почти ласковое. Но в этом прикосновении была вся бездна космоса, вся пустота, которая была его истинным домом. И он понял, что его танец закончился. Его цикл подошел к концу. Но не так, как он ожидал. Он не был победителем. Он был жертвой. И его тело, его некогда могущественная оболочка, теперь было лишь пустой скорлупой, готовой быть поглощенной чем-то куда более древним. \\\ Десятки миллионов лет(а может больше?). Эта цифра давно потеряла для него всякий смысл. Коул Хаузер, или как его там звали в этой инкарнации, очередной раз ощутил знакомое покалывание в конечностях, легкую дезориентацию и привкус пыли во рту. Смертный сосуд. Очередная оболочка для его вечного, уставшего сознания. Раздражение? Нет, это слишком сильное чувство для того, кто видел, как рождаются и умирают звезды. Просто принятие. Как данность. Как неизбежность. Он выбрал Дерри. Маленький, забытый богом городок, где время, казалось, остановилось где-то в середине прошлого века. Идеальное место, чтобы прожить очередную "жизнь" в тишине и покое. Никаких амбиций, никаких великих свершений. Просто наблюдать, как солнце встает и садится, как листья меняют цвет, как люди смеются и плачут. Обычная, ничем не примечательная жизнь. Он снял небольшой домик на окраине, с покосившейся верандой и садом, заросшим сорняками. Устроился на работу в местную библиотеку, где тишина была почти осязаемой, а книги хранили в себе истории, которые казались ему детскими сказками. Он наслаждался этой простотой, этим забвением. Но покой Дерри оказался обманчивым. Однажды вечером, когда луна висела над городом кровавым диском, Коул почувствовал его. Присутствие. Злобное, голодное, пульсирующее в самой ткани реальности. Что-то древнее, что-то, что не принадлежало этому миру. Дух? Космическая сущность? Он вздохнул. Очередная проблема. Очередное нарушение его хрупкого покоя. Но в его вздохе не было страха, лишь легкая усталость. Он потянулся к этой сущности своей ментальной рукой, невидимой, но ощутимой для тех, кто обладал хоть какой-то чувствительностью. Он хотел понять. Возможно, спасти. Иногда эти заблудшие души просто нуждались в направлении, в понимании того, что их существование не бесконечно. Он ощутил холод, проникающий в самые глубины его сознания. Сущность была дикой, необузданной, питающейся страхом и отчаянием. Она была как голодный зверь, запертый в клетке, готовый разорвать все, что окажется поблизости. Коул попытался установить контакт, направить свою энергию, чтобы успокоить ее, понять ее природу. Но случилось нечто неожиданное. Его ментальная рука, привыкшая к тонким манипуляциям с энергией, оказалась слишком грубой для этой примитивной сущности. Вместо того, чтобы понять или успокоить, он случайно… разорвал ее. Как тонкую нить, как хрупкий сосуд. И прежде чем он успел осознать, что произошло, сущность, словно испуганный зверь, бросилась к нему, пытаясь поглотить его, уничтожить. Это было глупо. Попытка убить того, кто видел рождение и смерть галактик. Коул не сопротивлялся. Он просто открылся. И сущность, с жадностью бросившаяся на него, начала растворяться. Ее энергия, ее голод, ее древняя злоба – все это хлынуло в него, как бурный поток. Это было похоже на то, как он поглощал менее развитые энергетические формы, которые по своей глупости пытались его уничтожить. Но в этот раз это было иначе. В этом поглощении не было триумфа, лишь горькое послевкусие. Он ощутил не просто чужую энергию, но и отголоски чужих страхов, чужих страданий, чужой, бесконечной тоски. Сущность была не просто злобной, она была потерянной. Потерянной в веках, питающейся остатками чужих кошмаров, не имея собственного разума, лишь инстинкт. Коул почувствовал, как ее голод утоляется его собственной, бесконечной сущностью, как ее примитивное существование растворяется в его бездонном океане сознания. Когда все закончилось, в Дерри стало тише. Зловещее присутствие исчезло, оставив после себя лишь легкий холодок в воздухе и смутное ощущение чего-то утраченного. Коул стоял посреди своего заросшего сада, ощущая в себе не только свою вечную усталость, но и чужой, призрачный отпечаток. Он снова вздохнул, но на этот раз в его вздохе было что-то новое. Не просто усталость, а легкое сожаление. Он не хотел этого. Он хотел лишь покоя. Но даже в самых тихих уголках вселенной, где он пытался спрятаться, его вечное существование находило себе пищу, находило себе новые, пусть и непреднамеренные, столкновения. Он посмотрел на звезды, которые казались ему такими же древними, как и он сам. Сколько еще таких "жизней" ему предстоит прожить? Сколько еще таких сущностей он случайно поглотит, прежде чем найдет истинный покой? Или, возможно, истинный покой для него – это и есть вечное странствие, вечное наблюдение, вечное поглощение всего, что осмелится бросить ему вызов? Коул Хаузер, древний странник в смертном теле, снова продолжил свою обычную жизнь. Но теперь в его тихом существовании в Дерри появился новый, едва уловимый оттенок. Оттенок чужого кошмара, который он случайно поглотил, и который теперь навсегда останется частью его бесконечной истории. И он знал, что это не конец. Это лишь очередная глава в его вечной, уставшей саге.
68 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (1)