ID работы: 12898412

Голубые сапфиры

Джен
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отражение белого снега

Настройки текста
Зима завораживает своей загадочностью, тишиной и одиночеством. Каждый раз когда наступает зима, парень чувствует себя одиноким в городе. Будто только он один ходит по тёмным улицам и наслаждаться прекрасной тишиной, да хрустом под ногами. Его коричневые волосы развиваются на ветру, пока он вдыхает полную грудь холодного воздуха выдыхая через рот. Максим обожает зиму. Это та пора года когда он может действительно побыть один на улице вечером, здесь нету ни какого народу. Только он, и его мысли. Он сбрасывает капюшон назад, и смотрит на вверх. Чувствует снежинки на своём лице и улыбается этому чувству холода. Как же прекрасна зима, в своей тишине и спокойствие. Он даже не обращает внимание на то что вышел в такую холодную погоду на улицу, хотя мог бы отсидеться дома. Но разве это интересно? Нет конечно. Интересно окружение. Как снежинки собираясь вместе, укладывая весь город в белоснежное покрывало. Как этот мрачный район, превращался во что-то живое с этим снегом. Гигантские, серые и тусклые дома многоэтажки становятся будто ёлками. Каждый дом окутывает своя гирлянда из света в окнах, а снег на их крышах и подоконниках будто белое покрывало на ёлочных ветках. Детская площадка была заставлена разными снежными постройками да снеговичками. И недолго думая Хромов решил дополнить эту площадку и своим маленьким другом. Доставая руки из карман, он взял холодный снег в руки начав лепить шарик. Непослушно тот пытался вывалиться из рук, нехотя клеится в снежок. Но через прав секунд он уже был слеплен в шар, который опустился в сугроб начав набирать массу. В руке появился хорошее начало снеговика из-за чего улыбка на лице парня стала ещё шире. Сзади раздавались шаги людей, которые шли по своим делам и не обращали внимание на парня лет семнадцати что старательно лепил друга из снега. И вот спустя минут десять, снеговик был готов. Ручки из веток, глупая улыбка из резинки в кармане и глаза из двух маленьких камушков что напоминали парню сапфир. Это самый любимый, наверное из-за цвета. Он обожает синий цвет, и голубой сапфир. Оценивающим взглядом не посмотрел на снеговика, и улыбнувшись быстренько сказал: « твоё имя будет, Адам!». И после этого его последним штрихом стал одиноко лежащий галстук под лавкой. Красная ткань оплела снежную шею, завязывась не слишком туго чтобы не оторвать чужую голову. И после этого парень ушёл домой, оставляя Адама одного. Среди падающего снега и других снежных построек. На следующий день. Идя в магазин парень увидел место где был вчерашний снеговик. Оно было пусто. Эх, как же любят какие-то придурки ломать чей-то труд. И ведь не стыдно им совсем, не думают что может быть какой-то ребёнок расстроится. Но Макс уже не маленький мальчик, чтобы грустить по такой мелочи. Кареглазый радовался и тому что было, а это вся зима в течении трёх месяцев. И улыбнувшись этой мысли он направился в продуктовый. Там он выбирал продукты вчитываясь в их состав, как вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Оторвавшись от занятия повернул голову в сторону, не увидев никого. Только мальчишку младше него, что занимался своими делами. Пожав плечами, парень продолжил искать продукты по списку. Молоко, хлеб, пельмени, масло, сахар, соль. Список что он помнил наизусть но таскал его с собой в кармане, чтобы если что он вдруг не забыл. И снова пробегая по списку мельком взглядом замечает новый пункт. Морковка одна штука. Интересно зачем мама это записала? У них и так от бабушки морковки хоть кроликом стать и грызть месяцами, а тут ещё и новая? Он проигнорировал этот пункт идя на кассу, где было не много людей что он успел расплатиться очень быстро. И выбросив всё в пакет он поглядел на людей что было сзади него в очереди. Тот самый же мальчишка, что в руке держал одну морковку. Макс решил не придавать этому значения, ведь если он задуматься, его мысли улетят куда-то в даль. Он взял свои пакеты и направился до дома. Улица медленно начала освещаться к восьми утрам, отдавая отблеском на белом снегу. И вроде всё хорошо, если бы не надоедливый хруст сзади него. Кто-то шёл за ним. Максим не придал этому значение, но когда шаги не отдалились при приближению к дому он почувствовал страх. Никто кроме него в свои выходные бы не вышел на улицу, тогда кто это? Он сделал против всех правил безопасности и резко повернулся к сзади идущему, снова встретившись с мальчиком из магазина. Он был одет только в школьную форму с красным галстуком. Никакой тёплой одежды, даже шапки на его тёмно чёрных волосах. А большие и широкие глаза голубого сапфира глядели прямо в душу. Пожирали изнутри Максима, который непонимающе глядел на того. Мальчишка сделал шаг вперёд. Но шатен не отступил, будто не мог шевелиться из-за этих больших глаз. А тот снова сделал шаг вперёд и взял чужие руки в свои. По телу тут же пробежали мурашки из-за леденящего холода чужих рук. Будто взял в руки горстку льда… — Что тебе от меня нужно?..– единственное что смог выдавить из себя Хромов, глядя в чужие глаза. Тот мило усмехнулся зажмурившись. — Ничего такого. — он отпустил ладони, и положил туда ту же морковь что держал в магазине. — просто верни мне мой нос. — Что? Это же просто… — но не успел он сказать, как глянул на свои руки. И увидел там чужой, отрезанный нос в своих руках которые были в крови. С испуганными глазами он поглядел на парня перед собой, что так же улыбаясь стоял но всё его лицо было в крови и без отсутствующей части тела в его руках. — Адам. Колосов Адам Серафимович. — неожиданно начал он говорить закрыв глаза. Кажется будто окружение начало заливаться алым цветом, но он не мог оторваться от парня перед собой. Тот открыл глаза в которых были те самые камушки из кармана парня, блестели на ясном солнце смотря не отрываясь от Макса. — третье декабря, 12.34. — это же сегодняшняя дата… Шатен резко зажмурился пытаясь хоть как-то не чувствовать кровь на своих руках. — шестнадцатое мая, 01:45. Парень резко подскочил в кровати в холодном поту, у себя дома. Было тихо, а на улице уже светило солнце. Кажется на часах около одиннадцати часов дня. Максим облегчённо вздохнул, ведь понял что это какой-то странный и абсурдный сон. Но всё же, он лучше сегодня доделает своего снеговика и добавит ему последнюю деталь — нос морковку. С этой мыслью он встал, и направился в ванную. Выходя на улицу, он улыбнулся вдохнув зимнего воздуха и прошёл на детскую площадку. Его снежный друг стоял в целости и сохранности, и парень подошёл к тому ближе ставя морковь на место. После этого спокойно улыбнулся вставая в полный рост. — Вау, такой милый снеговик. — Максим быстро повернулся в сторону, и увидел перед собой паренька с красивыми синими глазами. Он был такой красивый… Хоть и казался младше его. — Ох, спасибо. — Но мне кажеться чего-то не хватает. — он достал из кармана небольшую шапку, одевая на голову Адама. — Хех, правда лучше стало. — заметил шатен снова улыбнувшись. Синеглазка глянул на старшего, после чего протянул свою руку. — Меня Адам зовут, а тебя как? — Максим, ну или же Макс. — он без задней мысли пожал чужую руку, полностью забывая сон что был часом ранее и спокойно улыбается тому. — Что ж, Максим. Может погуляем? — А сколько сейчас времени? — Хм. — Адам поглядел на наручные часы. — 12:33. А что? — Тогда у меня есть ещё два свободных часа, можем прогуляться. — Давай! — улыбка снеговика из резиночки медленно сползла вниз создавая тем самым грустную моську, а его камешки глядели в след уходящим парням.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.