ID работы: 12898444

dragon in your heart

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 57 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драконы, согласно преданиям, всегда были страшными мифическими существами, что запугивали мирных жителей и крали прекрасных принцесс. Их зубы были острее сотни мечей, а огненным дыханием они могли воспламенить целое королевство лишь за пару секунд. Ослепляя блеском своей чешуи, драконы сражали одним взмахом огромного хвоста самые сильные легионы, злобно осматривая после, в поисках выживших, своими зоркими янтарными глазами. А те, кому посчастливилось выжить после встречи с огненным чудовищем, зарекались больше никогда не высовывать носа в «драконий час». Для любого здравомыслящего человека любого королевства самым страшным наказанием было выйти из своего теплого дома в полночь, обратив взгляд полного ужаса к темному небу, где миллионами зарождались новые «приспешники дьявола», выпуская из своих пастей огни, которые люди назвали «звездами». Но было кое-что важное во всех этих ужасах, несшее за собой появление этих кровожадных монстров… То, что не давало покоя старому королю, бродящему взад-вперед на смотровой башне ровно в полночь самой длинной ночи в году. Нервозно поглаживая длинную седую бороду, мужчина украдкой поглядывал на небо, сложив руки за спиной. Ровно двадцать лет назад родилась его дочь, что была обещана стать даром для короля драконов взамен на спокойную жизнь его королевства. И вот, спустя столько лет, король снова стоит на самой дальней смотровой башне, прислушиваясь к ночной тиши, боясь услышать треск ломающихся верхушек деревьев и почувствовать запах горелой плоти. – Может, они уже и забыли об этом уговоре… – бурчит мужчина, чтобы отвлечься от постепенно нарастающего ужаса, сосущего под ложечкой вот уже несколько часов подряд. Но не успел король поправить съехавшую на потный лоб корону, как золотой обруч вовсе упал, ударяясь драгоценными камнями о каменную кладку. Дракон подлетел бесшумно, тихо приземляясь на край круглого помоста. Выдал его тяжелый вздох, вырвавшийся из приоткрытой пасти от слов его давнего знакомого. Пока мужчина тщетно пытался нащупать доказательство своего величия, лидер драконов терпеливо ждал, заслонив собой лунный свет. В отличие от этого глупого короля, у него еще полно времени, которое можно потратить на бессмысленное ожидание. Все-таки, бессмертная жизнь учит многому, например, вечному ожиданию, к которому привыкаешь. – Где… моё…сокровище? – спустя пять минут ожидания рычит дракон, обдавая притихшего короля жаром своего дыхания. На что его величество неестественно глупо смеётся, потирая ладони, словно муха перед сытным обедом. И если бы дракон не прожил бок о бок с этими слабыми существами несколько сотен лет, то подумал бы, что человек действительно собрался рассказать ему шутку, но он прекрасно понимал природу данного смеха. Люди часто срывают свои истинные мотивы за улыбкой. Это он знал точно. – Она здесь…где-то…– дракон угрожающе поддаётся вперед, сжимая когтями камни под собой и те рассыпаются в труху. – Она сбежала на рассвете, забрав «драконью смерть» и свиток с договором, – король падает на колени под натиском зверя, бушующего над его плешивой головой. – Куда? – пламя бурлит в его глотке, не давая королю разобрать вопрос с первого раза, отчего дракон выпускает порцию огня, сжигая небольшой сарай у подножья башни. – На запад, – быстро тараторит король, указывая при этом рукой на север. – Стража пыталась ее нагнать, но она оказалась быстрее и хитрее, прячась по тавернам и притворяясь крестьянкой. Мы потеряли ее след на левом берегу Янтарной реки, – дракон взмывает в воздух, задерживаясь над башней на пару секунд. Мужчина в панике пытается открыть металлический люк, что успел нагреться от горячего дыхания дракона, обжигая ладони до самого мяса. И только после этого, зверь взмывает высоко в воздух, направляясь на запад к Янтарной речке. У него не было сомнений, что его сокровище все еще блуждает вдоль левого берега, потому что только бессмертный может зайти в эти воды. Обычный человек сразу сварится в ней, не в силах выдержать высокой температуры. Преодолев небольшое для него расстояние в десять полных взмахов крыльев, лидер драконов начал кружить над ближайшим к реке лесом, провожая взглядом любое движение среди густой листвы. Когда тихий шепот ветра принес на своем языке запах дыма, дракон ринулся вниз, уменьшаясь в размерах с каждым глубоким выдохом. Огонь, создаваемый людьми отличается от драконьего. Он резкий, обжигающий, граничащий с вечной темнотой. Грубый, смертоносный и дурно пахнущий. В то время как драконий огонь нес тепло, свет и мог гореть на протяжении нескольких веков, пока дракон, извергший его, не умрет. Лидеру не нравилось быть похожим на людей. Но они никогда не хотели принимать то, что их облик не истина в последний инстанции и поэтому, драконам приходилось носить «овечью шкуру», дабы те не разбегались в страхе при их редких появлениях в прилегающих к их территории королевствах. – Лес опасен для путешествий в одиночку, принце-… – перевоплотившийся дракон не успевает договорить, как к его горло приставляют меч, сделанный из его собственного когтя, который он сам и выковал, дабы дать королю гарантию защиты перед любым драконом из его стаи. – Опасен, безусловно, – скалится юная девушка, пуская кровь дракону, – но не для меня, – ее карие глаза залиты яростью, а щеки, оцарапанные мелкими ветками во время поездки на лошади алеют, в тусклом свете костра. – Не знаю, что там обещал мой отец, но я лучше брошусь в Янтарную речку, чем стану рабыней для дракона, – упомянутый молчит на прозвучавшее заявление и продолжает с интересом разглядывать стоящего перед ним человека, что твердо держит тяжелый меч в хрупких руках, которые он может переломить в два счета. Черные волосы тщательно спрятаны под крестьянскую шапку, но редкие пряди все же выглядывают из-под нее, показывая, что перед лидером точно девушка.. – Ты либо слишком смелая, – тихо начинает парень, резко хватаясь за острие меча, – либо слишком глупая, – кровь ручьем льется на землю, но дракону все равно, а вот принцесса напротив, испуганно дергается, выпуская рукоять. – Я не люблю повторять дважды, – протягивая оружие девушке, как ни в чем не бывало, он подходит к ней вплотную, легким взмахом появившихся крыльев затушив огонь, что рассеивал тьму леса. – Ты мое сокровище, которое мне было обещано еще до твоего появления на свет. Ты была рождена, чтобы стать моей... – звонкий шлепок оглушает девушку, а ладонь горит так, что хочется сунуть ее в ледяную воду, но она не позволит этому животному называть ее своей. Чтобы это не значило для него, для нее это не лучше прыжка с астрономической башни. И то в прыжке она хоть успеешь насладиться полетом, а с этим… – Я была рождена девушкой с сильной волей и твердой рукой, но никак не твоей… – дракон цепляется за запястье принцессы, больно впиваясь когтями и прежде чем она скажет что-либо еще, воспаряет в воздух, наслаждаясь ее испуганным вскриком. – Я не обещаю быть с тобой нежным, но гарантирую, – рычит он, разрывая крыльями облака, – со мной ты будешь под надежной защитой, – и только когда дракон приземляется голыми человеческими ступнями на каменный выступ Огненной горы, он замечает, что девушка в его руках размеренно дышит, находясь в забвении. – Я не позволю никому даже волос твоих коснуться. Будь это твой глупый король или кто-то еще. Любому прокушу глотку… – сверкая в темноте янтарными глазами, дракон удалялся все глубже в пещеру, пока за его спиной разгорался рассвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.