ID работы: 12898444

dragon in your heart

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 57 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Шум городских улиц давно стал для Августы неприятным воспоминанием и теперь, когда она снова блуждает среди людей, ей хочется сбежать назад, под крыло огненного дракона. Но возвращаться сейчас ни с чем, будет нечестно по отношению к Кристоферу. Она и так трусливо сбежала от него, не найдя в себе сил поговорить с возлюбленным. Боялась увидеть боль в его глаза от ее недоверия. Принцесса верила ему, однако просто отсиживаться было не в ее характере. – Куда мы идем, Эйла? – поравнявшись с ведьмой, что покрыла голову капюшоном от темно-фиолетового плаща, девушка нервным движением руки заправила выбивающиеся темные волосы под плотную ткань. – К тому, кто сможет сказать нам наверняка, – уклончиво пробормотала женщина, петляя по каменным улочкам, – верна ли моя догадка или нет, – ведьма резко остановилась, нахмурившись. – Что такое? – Августа обеспокоенно всматривалась в напряженное лицо Эйлы, которая, словно «принюхивалась» к чему-то. Женщина подняла руку, призывая девушку помолчать, бегая взглядом по толпе, дергая носом. Принцесса отвернулась от ведьмы, тоже начиная всматриваться в снующих по небольшой площади горожан. Но ничего, кроме спешащих по своим делам людей, она не замечала. – Странно, я точно почувствовала... – скрестив руки на груди, женщина приподняла левую бровь. Августа не стала спрашивать, с интересом разглядывая детишек, что играли у фонтана. Ребятишки плескали друг в друга водой, что бежала из разинутой пасти изумрудного дракона. Самый рослый мальчишка набирал в ладоши влаги и пытался вылить младшим на головы, отчего те, громко смеясь, пытались убежать от него как можно дальше. – Какая неожиданная встреча, Эйла, – тихий, бархатный голос раздался за их спинами. Августа вздрогнула от неожиданности, в то время как ведьма лишь цокнула языком и лениво обернулась на говорящего. Повернув голову, принцесса столкнулась с взглядом ярко зеленых, цвета сочной травы, глаз. Мужчина был высоким, с длинными белёсыми волосами, отчего пытливый взгляд необычных глаз казался еще пронзительнее. Темные брови хмурились, из-за чего, словно выточенном из мрамора лице, пролегли тени. – Удивительно, что ты не сбежал от меня, как во все прошлые разы, когда мне нужно было встретиться с тобой, Адам, – скинув с головы капюшон, женщина поправила огненно-красные волосы целой рукой. – Неужели, наша Искорка тебя все-таки цапнула? – обращая свое внимание на безвольно болтающийся рукав плаща, мужчина усмехается и в усмешки этой чувствуется горечь. – Доигралась, малышка-ведьмочка? – женщина морщится от такого к себе обращения, но ничего не отвечает. – Это временно, – небрежно дернув плечами, Эйла посмотрела на принцессу, что все это время с неподдельным интересом разглядывала незнакомца перед ней. И если бы ведьма не знала об ее истинной природе, то сочла бы это за простое любопытство, но, она все знала и поэтому понимала, что сейчас на Адама смотрит не принцесса южного королевства, а ее душа. Тоскующая душа, что, наконец, встретила близкого человека после долгой разлуки. Мужчина же безучастно разглядывал рукава своего белоснежного упеленда. Шелковая ткань была наспех запахнута на груди и, не смотря на прохладную погоду, Адам явно не испытывал дискомфорта. – Ты разочаровываешь меня, Адам, – широкая натянутая улыбка появляется на лице ведьмы. – Неужели стареешь и теряешь сноровку? – прикрыв рот рукой, женщина вздернула подбородок. Мужчина лениво перевел взгляд на спутницу своей знакомой и обвел ту взглядом с головы до пят. И только он хотел что-то сказать, как их глаза встретились. Девушка молча роняла горькие слезы, ласково улыбаясь ему. – Знакомься, Августа, – махнув в сторону Адама рукой, женщина хмыкнула, – Земляной дракон или король Нефритовой долины – Адам, – принцесса протянула дрожащую руку королю, но тот даже не заметил этого, неотрывно всматриваясь в сверкающие изумрудами глаза. – А это, – Эйла тяжело вздохнула, кладя руку на плечо девушки, – принцесса Южных земель и по совместительству… – Росинка, – по-отечески улыбнувшись, Адам в одно мгновение крепко обнял Августу. – Сколько бы ни встречал тебя, каждый раз, словно первый… – теплые заботливые руки стирали слезы с ее щек. – Ты, – с явной надеждой вглядываясь в заплаканное лицо девушки, он нахмурился, – все вспомнила? Августа кивнула, улыбнувшись: – Не без помощи Кристофера, – во взгляде земляного дракона читался немой вопрос, но он быстро понял, о ком идет речь. – Однако, Адам, – дракон напрягся от неожиданного металла, проступившего в голосе его давней подруги, – мне нужна твоя помощь… – король Нефритовой долины ответил твердым кивком, приглашая девушку взять его под руку. – Не здесь, дорогая, – дракон недоверчиво огляделся, остановив взгляд на ведьме. Женщина поняла его намек без слов, прошептав тихое заклинание, что навлекло на них небольшой туман, позволяя покинуть центр небольшого городка незамеченными недругами. Их путь лежал к одинокому домику на окраине города, что прятался в глубине небольшой опушки. Увидеть его могли только Адам и Эйла, так как на нем стоял тот же магический барьер, что и на Огненной горе. – И каким чудом вы вообще встретились? – между делом интересуется земляной дракон, пока они втроем бредут по тропинке, что затягивается густой травой, стоит им углубиться в лес. – Задолжала королевству, Эйла? – женщина лишь фыркнула на насмешливый тон в его голосе и неопределенно махнула ладонью. – Она пыталась вырезать мне сердце, – спокойно ответила за Эйлу девушка, пожимая плечами на удивленный взгляд Адама. – И после того, как Кристофер отнял у нее руку, я решила связаться с ней и оставила записку в стволе Векового дуба, – мужчина бросил укоризненный взгляд в сторону ведьмы, на что та лишь закатила глаза. – Она ответила не сразу, но спустя пару месяцев, я нашла записку в том же месте, где оставила свою, и мы смогли прийти к выводу, что наше сотрудничество будет выгодно друг другу, – Августа без тени притворства улыбнулась женщине, но Эйла быстро отвела взгляд, нервозно теребя ворот капюшона. – Я догадываюсь, о чем ты могла попросить ведьму, – вздыхает Адам, пока они не спеша приближались к входу в дом дракона. – Но ее сил для этого было недостаточно, и она привела тебя сюда… – Эйла хотела уже возмутиться, но мужчина остановил ее, открывая дверь перед гостьями. – Однако, – когда его собеседницы оказались в прохладной комнате, Адам аккуратно прикрыл дверь, вздыхая, – снять заклятия дракона может лишь тот, кто его наложил… – тихо шепчет мужчина, с грустью всматриваясь в напряжённую спину Августы, что вот уже какую жизнь пытается вернуть себе себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.