ID работы: 12898523

Я знаю все твои мотивы, и за ними ложь

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Ты куда? — худощавая блондинка, легонько придерживающая светлое одеяло около груди, возмущенно лепетала мне в след, пока я натягивал на себя кроссовки. Мы познакомились с ней несколько часов назад и оба понимали, что в наших интересах одно — быстрый секс и никаких перед друг другом обязательств. Но сейчас я почему-то понял, что у меня нет желания с ней спать. — Не хочу я тебя, — коротко отрезал я, последний раз смотря на бледную как снег девушку, которая явно была не готова к таким словам. «Я внимательно перебирал пряди волос русоволосой девушки, лежащей у меня на груди, пока та маленьким пальчиком выводила картинки на моём теле. Полина глупо шутила про то, как ей теперь жить после произошедшего, а я иногда тихо усмехался, понимая, какую она кашу несла, путаясь в собственных мыслях. Но даже так она казалась мне безумно милой, и то, как я видел её сейчас, совсем не пересекалось с той, которая могла специально выводить меня, как только появлялся шанс. — Глеб, — неуверенно начала она, на что я в ответ тихо промычал «м?». — Давай никому об этом не расскажем, — как только она договорила, моя рука соскользнула с её длинных волос, и от этого я почувствовал, как Полина тихонько в меня вжалась. — Ты жалеешь? — хрипло спросил я, уставившись в одну точку на стене. — Только правду. Ты жалеешь? — она молчала, а я всё больше напрягался, почему-то боясь услышать «да».» — Минуту назад хотел, а сейчас перехотел? Да иди ты к чёрту! — в момент она буквально выпихнула меня за дверь, чему я даже не стал сопротивляться, торопливо направляясь к лифту. На телефоне было пару пропущенных от Артёма и Егора, но ни одного от Полины, за которой я сейчас должен был присматривать на осеннем балу. Не дай бог, к ней какой-нибудь мудила за это время пристал. Я ему ноги вырву, будет на руках ходить.

***

Актовый зал наполнялся всё больше и больше, но среди всех тех, кто вошёл в помещение за последние полчаса, я так и не увидела Глеба. Видимо, он решил забить на всё, что мы здесь сделали. Очень на него похоже. Маша нервно крутилась возле Шатохина, следя за каждым его движением, который, будучи в прекрасном настроении, подзывал к себе парней и давал им выпить, хоть это и было запрещено. Ему нравилось нервировать брюнетку, потому что из-за этого ей приходилось всё время быть рядом с ним, не отходя даже на пару метров. И даже глупый уже понял, чего хочет добиться Артём. Только вот Иванова всё ещё жила в своём мирке, бегая туда-сюда со словами «ну Тëма, хватит их спаивать... ». Рядом с шатеном также вертелась и Кузнецова, прожигающая своими глазищами мою подругу, видимо ещё на что-то рассчитывая с Артёмом. Только вот тот даже мимолётного взгляда на неё не кидал, всё время смотря на одну единственную, которая умудрялась ещё и Славу чмокать прямо на глазах. Клянусь, я бесплатный сериал смотрела, а не на балу была. Уж слишком много экшена. Слава богу, что рядом со мной был Егор, с которым мы решили закрыть вчерашнюю тему, просто стараясь хорошо провести время. Он что-то рассказывал, а я местами хихикала, замечая, как все вокруг танцуют. А ведь ещё чуть-чуть и скоро медленный танец, а того, с кем бы я безумно хотела бы станцевать, так и не было. Вот тебе и праздник. — Чего грустная опять? — отпивая из пластикового стаканчика, спросил меня Ракитин, одетый в чёрный костюм. Выглядел он, конечно, не как парень, а как сказка. Бери и убегай. — Да нет, всё в порядке, — я вяло приулыбнулась, на что русоволосый быстро кинул «жди здесь» и отправился к мальчишке, отвечающему за музыку. Он что-то сказал ему на ухо, и тот положительно кивнул, продолжая качаться под играющую песню. — Что ты ему сказал? — улыбка сама полезла ко мне на лицо, и я даже не пыталась её скрыть. — Скоро сама поймёшь, — он продолжал крутить пластиковый стаканчик у себя в руке, не поднимая на меня глаз, хотя я видела, как он довольно улыбался. Вот же гаденыш. Через несколько секунд песня закончилась и началась новая. Мигом Маша кинула взгляд на меня, широко улыбаясь, а стоящий рядом Егор протянул мне руку, приглашая танцевать. Я смущенно отвела взгляд, но, соглашаясь, положила свою ладошку в его, отходя от стены, у которой простояла всё это время. И в чем секрет? Играла моя любимая песня. Пусть танцы не мой конек, но покачиваться из стороны в сторону, смотря на этого бесстыдника, я всё же смогла. Каюсь, он сделал этот вечер чуточку лучше. — Я рад, что ты улыбаешься, — слегка наклоняясь к уху, прошептал он, как только кончилась мелодия. Ракитин словно специально меня смущал, заставляя щеки краснеть. И хоть в зале было относительно темно, мою неловкость можно было почувствовать за километр. — Я сейчас вернусь, — продолжая улыбаться, быстро пробубнила я, оставляя Егора и направляясь в сторону выхода, чтобы там уже дойти до школьного туалета и привести себя, а заодно и мысли в порядок. Но только вот стоило мне пробиться немного к выходу, как я неожиданно заметила зеленые глаза, всё это время пристально за мной наблюдающие. И, кажется, этот взгляд не был сильно дружелюбным. Но остановиться около блондина я так и не решилась, быстрее скрываясь среди множество других учеников.

***

— Ты где был? — с ходу спросил меня Артём, отходя от Маши на несколько десятков сантиметров, дабы та ничего не слышала. — Ау, ты тут вообще? — Тут, — я продолжал смотреть на Ракитина, довольно улыбающегося в противоположном углу и даже не замещающего меня. — А мне так не кажется. Что у тебя опять случилось? — он метнулся взглядом в сторону Егора и тяжело вздохнул, в очередной раз всё понимая. — И долго они там вместе обжимались? — Недолго, только эту песню и всё, — Депо иногда оборачивался, присматривая за Ивановой, которая без него была как маленький потерявшийся котёнок. — Неплохо он устроился, — я поправил на себе этот чертов костюм, который надел только ради Вишневской. — Ладно, не отвлекаю. У тебя тут своя ещё, — кивком я указал на хлопающую глазами Машу, которая делала вид, что увлеченно слушала какую-то девочку, а рядом стоящий Морти так и прижимал к себе брюнетку, словно та пыталась убежать. Она же не Полина, чего ей бегать-то. — Поговори с ней, — быстро кинул шатен, поворачиваясь на сто восемьдесят и возвращаясь к мигом ожившей Маше. Я же направился к Тейпу, который уже увлёкся чем-то в телефоне. — О, Глеб, — парень сразу же выключил экран, убирая ненужную вещицу в карман черных брюк. — Ты давно пришёл? — Нет, — монолитно отрезал я, забирая из его рук стаканчик. Понятное дело, что с надеждой, что тот пил не газировку. — Полина где, не знаешь? — и всё же это была кола. — Она отошла на пару минут, — русоволосый заметно нервничал, хмуря брови оттого, что я интересовался о той, с которой он только что прекрасно проводил время. — Схожу-ка проверить, где она, — вручив ему его стакан, я направился к выходу, понимая, что Егор пошёл за мной. Мы оба вышли из шумного зала, попадая в коридор, который освещали пару ламп. У входа было несколько ребят, которые сказали нам, что Полина вроде пошла в туалет и больше они не виделись. Только вот, дойдя до того самого туалета, девушку мы там не нашли. «— Скажи мне, ты жалеешь? — А должна? — мы замолкли на пару секунд, видимо, оба задумавшись. — О чувствах не жалеют. »

***

За окном была сплошная темнота, и только маленькие снежинки падали на асфальт, пока я быстро поджигала сигарету, почему-то впервые с восьмого класса боясь, что в любой момент может зайти учитель. Как назло, из-за того, что я сейчас была в платье, сесть нормально мне на подоконник не удалось, и я просто устало навалилась на одну из кабинок. В голове была какая-то каша. Глеб вёл себя как последний мудак, а Егор, наоборот, был полной его противоположностью. Но в обоих я так чертовски нуждалась, просыпаясь каждый день. «Приходи в 36 кабинет. Может, хоть сегодня нам никто не помешает» А плевать. Закинув телефон в сумку, я потушила недокуренную сигарету, а потом, как ни в чем не бывало, поправила платье и направилась в кабинет физики. Отрицать того, что я волновалась — глупо. Но как там говорят: глаза боятся, а руки делают, да? Именно поэтому мои ноги и шли уже по выученному пути в надежде, что там меня не огреют чем-нибудь тяжёлым по накрашенной мордочке. — Полина? — передо мной уже была слабо освещённая дверь с цифрой 36, когда на расстоянии нескольких метров Маша окликнула меня. А я ведь почти открыла эту дверь... — Ты чего тут? — она мигом подбежала, испуганно осматривая меня, пока я металась взглядом то на кабинет, то на неё. Меня безумно поедал интерес, но я понимала, что открыв эту дверь сейчас, когда тут обеспокоенная подруга — это приговор для двоих. — Ничего. Пойдём отсюда, — я схватила её за запястье и потянула в сторону лестницы, чтобы отвести её обратно в актовый зал. В моих планах было вернуться сюда ещё раз, но чуть позже. Именно поэтому при возможности я быстро настрочила сообщение: «Подожди 15 минут. Я приду» Долго ждать ответа не пришлось. Хозяин номера, видимо, буквально сидел на телефоне, ожидая моего сообщения. «Я буду ждать столько, сколько потребуется. Только помни, что об этом никто не должен знать» Да помню, помню я. Куда денусь.

***

— Мы тебя по всей школе искали. Где ты была? — Ракитин взволнованно опрашивал Полину, которая, кажется, его даже не слушала, как будто находясь где-то в своём мире. — На метр больше не отпущу, — резко её глаза оживились, и она косо взглянула на Егора, а потом, наконец, впервые за всё это время на меня. — Так что даже не вздумай куда-нибудь улизнуть, — один из одноклассников Тейпа подозвал его к себе, на что тот со словами: «присмотри за ней» отошёл к соседней компашке. Полина же мигом постаралась слиться с толпой, отходя всё дальше и дальше. Я же с самого начала заметил, что та посматривала на время куда-то я вновь торопясь. А зная её, вряд ли это приведёт к добру. — Стоять, — в последний момент я схватил её за руку и подтянул к себе, чтобы ту не задавили люди, использующие танцпол по назначению. — Ещё чего, — Вишневская попыталась вырваться, но, как и в любой другой раз, у нее ничего не получалось. Все же я посильнее ее буду. — Отпусти меня. — Куда ты намылилась? — игнорируя её просьбу, я задал ей вопрос, хотя заранее знал, что хуй она мне скажет о своих планах. — Вот те раз. И давно я перед тобой должна отчитываться? — рука сама по себе сжималась на запястье девушки, но та всячески старалась на это никак не реагировать. — Да пошёл ты. — Следи за словами, — наклонившись к её уху, спрятанному под завитым локоном, тихо прошептал я, пока моя ладонь скользила сначала по щеке, а потом по плечу, спускаясь к талии. Девушка заметно напряглась, давая мне полную уверенность в том, что она до сих боится меня, даже после всего того, что было. Между нами ничего не сдвинулось с сентября. — Убери руки. — Не хочу, — я растянулся в довольной улыбке, зная, как она ей не нравилась. — Как ты там мне говорила... «Я бы даже пьяная в хлам с тобой в одну кровать не залезла»? — её карие, как бездонная яма, глаза забегали из стороны в сторону. — Почему ты тогда, несколько недель назад, подо мной стонала, а? — по моей щеке в ту же секунду прилетела пощёчина, заставляющая кожу гореть, а девушку моментально отпустить. Она, воспользовавшись моментом, быстро скрылась среди толпы, а я, потирая лицо, удовлетворенно навалился на стену. Уже через несколько минут рядом стоял Ракитин, который, злясь, бубнил про то, что я должен был следить за его подружкой, но я пропускал всё мимо ушей, спокойно допивая принесённое Шатохиным пиво. — Где она? — В прятки играет.

***

Вылетая из актового зала второй раз за вечер, я из последних сил старалась сдержать предательские слезы обиды. Времени, чтобы сбежать отсюда как можно скорее, у меня было немного, ведь через пару минут на мои поиски уже отправится Егор, а там и Маша, портить вечер которой мне хотелось в последнюю очередь. Я быстро спустилась на этаж ниже, смахивая стекающие по щекам полосы, которые, как назло, ещё и смешались с чертовой тушью. Ноги рвались сразу в нужный кабинет, а мозг говорил, что нужно зайти в туалет и смыть весь маскарад на лице. Сердце же вообще предлагало убежать домой и спрятаться под одеялом, как в детстве. Но я понимала, что тогда и проблемы, и решения были другие. Поэтому и метнулась в школьный туалет, холодной водой смывая всё, что вообще было на лице. А там уже как в тумане: взглянула на время, поправила в очередной раз платье и вышла в коридор, быстро добегая до кабинета физики. Прикоснувшись к холодной ручке двери, я на секунду пришла в себя, решив последний раз всё обдумать. — Здесь кто-нибудь есть? — заходя в помещение, с ходу спросила я, понимая, что в классе стоит кромешная темнота. — Ау? — я прошла ещё на пару шагов вперёд, шмыгая носом и оборачиваясь по сторонам. Включать свет было страшно, да и оставаться без него тоже. — Ты пришла... — хриплый мужской голос раздался сзади, и я как ошпаренная рванулась обратно к двери, понимая, что не готова. Но только вот дверь была уже закрыта, и бежать было некуда. — Тише-тише, — мне закрыли рот ладошкой и постарались успокоить, хотя я вообще не представляла, как можно было быть спокойной. — Я тебя не трону. Клянусь, — тихо шептал мужчина, которого я никак не могла разглядеть. — Пожалуйста, не кричи. Я включу свет, и ты сам всё поймёшь, хорошо? — неуверенно я кивнула головой, продолжая быть вжатой в стену около двери. Всё, что я могла определить, так это то, что парень был высоким и пахло от него очень знакомо, словно я уже знала человека с такой туалетной водой. Только вот из-за паники я ничего не могла вспомнить. — Я убираю руку, — шёпотом предупредил он, позволяя мне, наконец, сделать вдох. Но, даже почувствовав хоть чуть-чуть свободы, кричать я не стала. Всё равно на этаже никого не было, а значит, рассчитывать на помощь бесполезно. — Кто ты? — тихо-тихо прохрипела я, позволяя стоящему человеку всё рассказать. Но вместо ответа незнакомец протянул руку к включателю, давая мне возможность увидеть его. В тот момент сердце остановилось, а ноги стали уходить под землю. Я несколько минут молча стояла, не веря собственным глазам, а после просто сползла по стене, осознавая, что лучше бы я вообще сюда не приходила. — Я так по тебе скучал, вишенка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.