ID работы: 12898644

улыбки, смех и недосказанность

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

ты мой мир

Настройки текста
Примечания:
      джисон всегда завидовал минхо. его острым линиям челюсти, его скулам, его очаровательным глазам и прекрасной улыбке. в глазах джисона старший представлялся неким неповторимым идеалом, эталоном красоты воплоти. "он выглядит как мечта" – думал хан, когда в очередной раз его взгляд непроизвольно задерживался на этом парне на пару лет старше него. "он выглядит как моя мечта"       хан хотел бы выглядеть так же. было бы действительно неплохо, да? не иметь этих уродских щек было бы просто прекрасно. не быть похожим на ебаную белку было бы замечательно.       минхо всегда был очень добр и приветлив. несмотря на довольно суровую внешность и иногда холодный взгляд, он был милым парнем.       чан познакомил их, когда джисон учился еще на первом курсе. "вау", – первая мысль которая возникла в голове. "просто... вау". и это "вау" возникало в голове у хана на постоянной основе, где бы они не были, сколько бы не общались. постоянно.       с момента их знакомства они часто проводили время вдвоем. джисон всегда много шутил, всегда много смеялся, и, что самое ужасное, слишком много смотрел. смотрел на эту чертову улыбку, что обнажала почти идеально белые зубы, слушал заразительный смех и не мог остановиться. он так любил просто смотреть, просто слушать этого ангела, его личного ангела, что ноги начинали предательски подкашиваться, а сердце биться быстрее с каждой минутой. джисону нравилась сама мысль о том, что именно он заставляет этого человека испытывать положительные эмоции, что именно его действия и слова вырисовывали ослепительную улыбку на этом идеальном лице. именно он, хан джисон, мог любоваться этим произведением искусства, пока другие не видят. именно он погряз в этом омуте без шанса на спасение.       а когда он осознал, насколько глубоко закопал сам себя, пути назад уже не было.

***

– выглядишь охренетительно уставшим. не спал всю ночь?       либо в глазах минхо действительно просвечивалось беспокойство, либо джисон уже окончательно начал сходить с ума. – а, да... то есть нет! просто утро как-то не задалось.       пиздит как дышит. утро не задалось лишь потому, что хан не смог уснуть, сколько не пытался. снова. а ближе к четырем часам утра и вовсе бросил всякие попытки.       минхо щурит глаза и смотрит на джисона с минуту, прежде чем приступить к обеду. не верит. джисон знает, что не верит. он и сам бы себе не поверил, но думать об этом лишний раз как-то не хочется.       в столовой шумно. за окном – качающиеся от ветра ветви деревьев, покрытые уже зелеными листьями. сегодня выдался теплый день. яркие лучи солнца проходят сквозь стекла, оседая на столе желтыми пятнами.       ну а как нужно было ответить? "ой, да знаешь, хён, я просто не мог уснуть, потому что думал о том, насколько бессмысленные чувства я испытываю. ты такой красивый до умопомрачения, такой добрый и заботливый, а я просто джисон со своими идиотскими щеками и тупыми шутками. смешно ведь, правда?" да, отличный вариант, надо было так и сказать. – не хочешь пойти прогуляться после пар? хочу показать тебе одно место, – на грани слышимости произносит минхо и мельком смотрит на джисона, после чего снова переводит взгляд в свою тарелку. до младшего не сразу доходит смысл сказанного. – а? да-да, конечно.       хан чувствует, как покрывается румянцем. становится стыдно.       хотя, наверное все не так уж и плохо. по крайней мере до тех пор, пока минхо не научится читать мысли. просто нужно держать себя в руках и все. не должно ведь быть настолько сложно, правда?

***

хуявда. – эй, тебе не нравится? – что? конечно же мне нравится! – джисон не может отвести взгляд от мягкой даже на вид травы, которая переливается теплыми оттенками солнечного света. – это просто восхитительное место, хён! – правда? я рад, что тебе пришлось по душе.       и он снова улыбается так тепло и осторожно, что по коже бегут мурашки.       минхо аккуратно садится на траву и хлопает ладонью рядом с собой, приглашая джисона присоединиться. их плечи соприкасаются, и хан молиться всем существующим богам, чтобы его учащенное сердцебиение не заметили. в районе грудной клетки постепенно разливается приятное тепло. – знаешь, хани, – джисон резко поворачивает голову в сторону соседа и смотрит. снова смотрит, пока минхо расслабленно наблюдает за плывущими по небу облаками. – я был бы очень рад, если бы ты рассказал мне о том, что тебя беспокоит. потому что я не могу смотреть на тебя такого. – беспокоит? – нервный смешок выдаёт его с поличным, но хан джисон не был бы хан джисоном, если бы не продолжил лгать до последнего. – о чём ты, хён? меня ничего не... – я ведь знаю, что сейчас ты нагло врёшь мне прямо в лицо. по тебе это слишком заметно, – после небольшой паузы старший тихо вздыхает, но продолжает свою речь. – ты очень интересный человек. я не могу понять что тебя так сильно изводит. но я бы хотел понять. очень сильно хотел бы. – почему ты говоришь об этом... так? – как? – не знаю... просто такое ощущение, что ты вкладываешь в эти слова намного больше, чем они на самом деле значат, – джисон замолкает, но после недоумённого взгляда старшего, все-таки решает продолжить. – ну знаешь, люди довольно часто говорят, что со мной весело. что со мной никогда не бывает скучно. но ты... я правда не знаю, как это объяснить. – ничего страшного. можешь не объяснять, если тебе трудно.       минхо смотрит на заходящее солнце. темно-каштановые волосы начинают развиваться из-за внезапно подувшего ветерка. и это выглядит настолько до безумия красиво, что джисон непроизвольно начинает думать о том, чтобы завести такой же полароид, как у феликса. и чтобы на всех фотографиях был только он. только чертов ли минхо.       и именно в этот момент хан подумал о том, что можно доверять. что хочется довериться. потому что этот человек не сделает больно. этот человек не заставит страдать, не выкинет твое сердце после того, как с хрустом разломал его на части.       именно в этот момент джисон понял, что влюбился окончательно. понял, что готов отдать ему все.       джисон увидел в этих спокойных карих глазах свое спасение. – я... – оставалась одна проблема – набраться смелости, чтобы озвучить всё то, что он чувствует. ну, или хотя бы крошечную долю переполняющих нутро эмоций. правда, под мягким взглядом минхо, сопровождаемым легкой улыбкой на таких желанных губах, это было сделать, почему-то, еще труднее. хотелось просто молчать. молчать вдвоем и наблюдать за движением солнца, переплетая пальцы. хотелось просто целовать, целовать, целовать...       ведомый откуда-то взявшейся решимостью, джисон начал медленно приближаться, пока их губы не оказались в паре сантиметров друг от друга. он поднял взгляд так, чтобы смотреть в глаза напротив, задавая немой вопрос, и, после такого же молчаливого согласия, сократил расстояние окончательно.       чужие губы ощущались сладко, и до щемящего чувства в груди по-родному. это было так безумно правильно, что хотелось расплакаться прямо здесь. прямо сейчас.       джисон чувствовал, как минхо все так же продолжает улыбаться в поцелуй. джисон чувствовал, что минхо теперь – весь его мир. его личный прекрасный мир. – ты бы знал, насколько ты красив сейчас, – минхо аккуратно проводит подушечкой большого пальца по пухлой щеке, пока говорит в самые губы парня напротив. – ты мне нравишься, хани. – сильно? – даже слишком, – из уст вырывается тихий смешок. – ты мне тоже. тоже до безумия нравишься, хён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.