ID работы: 12898746

Как обрести отца. Краткое пособие от Кейт Бишоп

Джен
G
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Видеть его в своей квартире по меньшей мере… странно. Живого. Настоящего. Вот, стоит в метре и… чёрт! Клинтон, мать его, Бартон, в моей квартире?       Лишь бы он не поднимался на второй этаж и не заходил в мою комнату (зачем вообще ему надо в мою комнату?), там он увидит, насколько я на нём помешана. Все эти фотографии, газетные вырезки, плакаты, игрушки с его лицом.       В другой комнате, у матери дома — больше десятка наград с соревнований, потому что когда мне стоило просто увидеть его, падающего с многоэтажки, в одной с команде с Железным-я-всё-могу-купить-на-этой-планете-Человеком, чёртовым богом Тором, Чёрной Вдовой, её прозвище говорит само за себя, как мне кажется, да ещё и с зелёным гением Халком… Когда он, просто… человек. Без огромных денег, без божественных сил, без гениальности. Он и, пожалуй, я всё же это признаю, Наташа тоже, хоть её история и немного выбивается. В общем, когда в пять лет осознаёшь, что бороться за справедливость и спасение мира может любой, даже самый обычный человек (насколько его вообще можно назвать обычным?), и твой мир переворачивается с ног на голову. И ближайшей целью на несколько лет, если не на всю жизнь, ты выбираешь научиться также хорошо спасать людей, и, соответственно, выбираешь себе кумира и чуть ли не молишься на его существование. И очень, очень странно… нет, волнительно. До отвратительного волнительно. Видеть. Его. В метре. От себя.       — А-а, эм… костюм, да, э-э, я сейчас… быстро переоденусь и вернусь. Я мигом, в общем, да…       Кейт, какая же ты дура. Ничего умнее не могла придумать?       Что ж. Как только я возвращаюсь, Мститель не развеивается, будто он — только плод моего больного воображения.       — Вот, э-э, держи. — я протягиваю ему вещи прямо в руки. Он забирает их аккуратно, наши пальцы даже не соприкасаются. — Я же ответила на твои вопросы, а у меня их тоже… не мало. О, и да, ты мог бы… мог бы подписать мой лук?       Нет, это точно перебор.       — Я не всё спросил.       — Но, как закончишь, подпишешь мой лук? Ты… ты мой любимый Мститель.       Наверняка я выгляжу глупо, и улыбаюсь наивно и глупо. Глупая, боже, какая я глупая. А так всегда? Тупеешь рядом с кумирами детства, да?       — Мне нужно знать, видели ли тебя в этом костюме где-нибудь ещё.       — Взлом с проникновением считать?       — Взлом?! Так, давай по порядку!

***

      Примерно так всё и было, да, мой кумир детства спас меня от плохишей в дурацких зелёных костюмах, а сейчас я пытаюсь спасти его от тех же самых плохишей, благо, у меня есть целый телефонный номер моего кумира под ником «КБ» (мисс конспирация), по которому я без зазрения совести отслеживаю его местоположение.       Ха!       — О, — успеваю сказать, прежде чем стекло подо мной начинает трескаться. Ну серьёзно, оно что, не закалённое? — Поберегись!       Успеваю сгруппироваться перед падением и поэтому ничего себе не ломаю, но синяки там останутся точно. И ссадины с царапинами, которые потом обрабатывает Бартон, после всеобщего освобождения.       — Ты с ума сошла? — он всё причитает и причитает, а я морщусь от соприкосновения ватки с перекисью и моим лицом.       — Мог бы и «спасибо» сказать. — Ну, да, резкова-а-ато, наверняка, он бы справился и сам? Но я же пыталась помочь!       — Это было безответственно и глупо с твоей стороны.       — Слушай, у меня есть мама, чтобы за меня переживали, давай без нравоучений?       — А папа? — вопрос выбивает меня из реальности на секунду.       — Он… умер. В тот день… на Нью-Йорк напали, а ещё в тот день я влюбилась в тебя и пообещала стать такой же крутой и… — я понимаю, что ляпнула после того, как уже всё сказано.       — Влюбилась?       — Ну, типа… у тебя никогда не было кумира? Ну то есть, знаешь, ты стал таким типа идеалом и всё такое. Я имею ввиду, я хотела стать такой же крутой и… с-с-с, больно!       — Прости, — Клинтон убирает ватку от царапины, дует и переводит взгляд обратно. — Я правильно понимаю, что стал объектом вожделения… сколько тебе было?       — Пять.       — Я стал объектом вожделения… пятилетней девочки.       — Кумиром! Это… разные вещи!       — Конечно. — Бартон важно кивает, а потом смеётся в голос, я лишь закатываю глаза.

***

      В общем, после этого переименовываю контакт «КБ» — в «надутый индюк», и медитирую над телефоном, вздрагивая от каждого уведомления. Жаль только, что не от индющачих!       Мир сговорился и мне пишут все, кроме него.       Ну и ладно, а я сама напишу!

***

      Он пришёл, или я его нашла? Не суть важно. В воздухе витает дух рождества, ощущаясь на кончике языка корицей и имбирным печеньем моей бабушки. Я бесцеремонно вхожу (собака плетётся за мной следом, покорно и смиренно), снимаю обувь, прохожу на кухню, угадывая не с первого раза — где она, кладу на стол то самое имбирное печенье в пакете. Там ещё мармелад, три кусочка пиццы на троих, и остывший глинтвейн.       — Раз уж ты остался здесь, — так я начинаю свою речь, пытаюсь выглядеть уверенно и скрыть дрожь в голосе. Я предлагаю построить имбирный дом, объесться фаст-фудом и устроить рождественский киномарафон. И при этом натягиваю новогоднюю шапку с помпоном сначала себе, а потом и Клинтону.       Он морщится, щурится, но в итоге соглашается, и даже не снимает дурацкую шапку. А потом вдруг улыбается и говорит:       — Спасибо.       От его благодарности теплеет внутри. Я так не проводила Рождество со смерти отца. Посиделки с семьёй сменились приёмами и званными ужинами.       Я позволяю себе расслабиться в присутствии этого человека, смотреть с надеждой и теплом, дарить заботу, которую мне обычно некому подарить.       Лаки тоже поддерживает наши начинания, особенно связанные с едой.       Мы много спорим:       — Да ты там самый уникальный! Что ты ржёшь, я же серьёзно! Ты, буквально, не имея ничего, ни бессмертия, ни миллиардов денег, ни суперспособностей спасаешь весь чёртов мир наравне со всеми этими напыщенными индюками!       — Но ты же и меня считаешь индюком, не так ли?       — Что, — я давлюсь воздухом. — откуда ты…       Клинтон посмеивается.       — Увидел краем глаза, пока ты писала маме.       — Подсматривать нехорошо, вообще-то! — и я устраиваю бой подушками, дабы он понял — насколько я возмущена. Потом успокаиваюсь, и Клинтон пускает собаку на диван, чтобы вместе посмотреть какую-то рождественскую комедию, а потом и ещё одну.       Я постоянно вставляю свои комментарии, хожу туда-сюда за быстро заканчивающимися сладостями, а под конец третьей части и вовсе засыпаю, через сон ощущая, как меня накрывают пледом.       Я засыпаю абсолютно счастливой.

      ***

      Меняю контакт «надутый индюк» на провокационное «папочка». Что ты на это скажешь, Клинт Бартон? А?!       Но замечает это тот, кому об этом не нужно было знать:       — Что за «папочка» тебе звонит? — я пару секунд пялюсь в экран телефона, с ужасом осознавая, что мама всё видела.       — А, э-э, — из моего рта доносятся нечленораздельные звуки. — Одну секунду!.. Алё! Да? Что-то случилось? — я отхожу на пару шагов, а в спину мне летит.       — Передавай привет этому «папочке» от меня!       — Папочке? — Клинт не видит, но я краснею до кончиков волос, не в силах первые секунды сказать ни слова. — У тебя появился… «папочка»?       — Это… а-а, фильм… реклама, я… смотрю телевизор, так, э, зачем ты звонил?       — Я купил два билета, поедешь со мной… на рождество? Я понимаю, если ты…       — Да, — я не даю ни ему, ни себе даже шанса на «передумать». — Да, конечно, спасибо! Почему нет!       — Отлично, тогда жду тебя через час. — и отключается.

***

      Эволюция контакта от «КБ» до «Сенсей» — поражает. Да, я решила убрать «папочку», потому что вроде как и не оставишь (слишком пошло), ну и на «отец» не поменяешь, не отец же мне он, в самом деле.       Точнее, не биологический, но… духовный, что ли? Он познакомил меня со своей семьёй, учит всему, что знает сам, поддерживает мои идеи и разработки, и…       Впервые за много лет, я ощущаю себя…       Дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.