автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Цзян Чен сжал двумя пальцами переносицу, словно это могло его избавить от головной боли. Если так пойдёт и дальше, ему действительно придётся обратиться к врачу – вот не спроста же голова болит, может кровяное давление подскакивает от бессильной ярости от действий некоторых окружающих. Однако в этот раз окружающие могли оправдаться, потому что частично вина лежала на самом парне. Ведь знал же, что эту неугомонную парочку никуда нельзя отпускать, так нет же, понадеялся на благоразумие хотя бы одного. С другой стороны, лучше узнать раньше, чем позже, что Лань Ванцзи в состоянии алкогольного опьянения (наступающего после бокала шампанского) может сделать что угодно – на будущее, Цзян Чен нахрен свалит в другой город, если в следующий раз его тупой брат решит споить их правильного сокурсника. Не Хуайсан счастливо всхлипывал от смеха уже где-то под столом, временами подвывая. Эти звуки выпрашивающего еду тюленя только усиливали головную боль, и Цзян Чен попытался пнуть друга, но не преуспел в этом, поскольку эта мелкая зараза была ко всему прочему ещё и вёрткой и шестым чувством ощущала, когда против неё планируются какие-либо действия. Тем временем главная проблема оставалась лежать на столе, на диванной подушке, чтобы не покатиться по гладкой поверхности. Нет, Цзян Чен не спорил, что вещь была красивой и всё такое, но некоторые аспекты его очень сильно волновали: - Ещё раз: откуда вы это взяли? - Вей Ин хотел стеклянный шар, но мы не нашли стеклянный шар в магазине, - сказал Лань Чжань, как и всегда без единой эмоции на красивом лице. – Я взял для него стеклянный шар. - С городской ёлки?! Как вас вообще не скрутили и не отправили в участок за хулиганство?! - Ну, Цзян Чен, - притворно захныкал Вей Ин, стараясь свести на нет направленный в его сторону гнев. – Это получилось совершенно случайно! - Я бы поверил, если бы ты был в хламину, но не сейчас! – Цзян Ваньин стукнул кулаком по столу, отчего стеклянный шар немного накренился на подушке, но никуда со своего постамента соскальзывать не стал. - Вей Ин хотел стеклянный шар, - глубокомысленно изрёк Лань Ванцзи, словно это должно было поставить точку во всех спорах. - Да этот придурок много чего по жизни хочет! Глаза Лань Ванцзи после этих слов опасно прищурились, и он начал привставать со своего места, но на его руке моментально повис Вей Усянь, утягивая обратно на диван и тихо воркуя, чтобы успокоить. - Ну, вообще, шар красивый, - из-под стола показался Не Хуайсан, покрасневший от смеха и весь растрёпанный. Он протянул вперёд руку и ногтем постучал по поверхности ёлочной игрушки, отчего раздался тонкий мелодичный цокот. – Даже стеклянный. Не думаю, что на улице безопасно вывешивать что-то не из пластмассы. - Да, какое-нибудь придурки могут украсть это, - буркнул Цзян Чен. - Вообще, я имел ввиду хрупкость, - хмыкнул Не Хуайсан. – Ладно, вы принесли нам прекрасный стеклянный шар, но не принесли нам что-то не менее прекрасное, тоже в стекле, но что начинается на «ви» и заканчивается на «но». - Чёрт! – Вей Ин хлопнул себя ладонью по лбу. – Точно! - Не понимаю, что должно было случиться с тобой, Вей-сюн, чтобы ты забыл про алкоголь. - Да ладно, не каждый день ради меня крадут самые большие стеклянные шары в этом городе! – возвестил тот, а после повернулся к сидящему рядом Лань Ванцзи и торжественно воскликнул. – Лань Чжань, знай, что это самый романтичный поступок в моей жизни! Цзян Чен закрыл глаза на моменте, когда Вей Усянь потянулся чмокнуть их сокурсника в щёчку в порыве благодарности. - Цзян-сюн, - Не Хуайсан решительно поднялся. – Мне кажется, что нам придётся с тобой идти за вином. - Ты один не справишься? - Ты хочешь, чтобы я все руки себе отморозил, пока пакеты нёс? - Тогда зачем тебе идти вообще? Я сам схожу! - В качестве моральной поддержки? И вообще, прогуляться хочется перед тем, как мы продолжим. Цзян Чен предположил, что друг просто не хотел оставаться в одном помещении с могущим (как оказалось) что угодно отмочить Лань Чжанем, поэтому махнул рукой, призывая следовать за ним. Стеклянный шар тем временем ехидно подмигивал с подушки своим гладким боком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.