ID работы: 12898830

Девушка из грёз

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Луна, словно царица, в сопровождении своих служанок, взошла на небосвод. Владыка ночи светила нежно, приглушенно, совсем не так, как госпожа солнце, властвовавшая днём. Луна укрывала своим светом землю, словно мать дитя в холодную, зимнюю ночь. Снег, лежащий под нежным светом, блестел, словно миллионы драгоценностей, выброшенные на землю. Ветер пел серенаду о былом, редкие звери оставляли следы на хрустящем снегу.        Уж во всей деревушке погас свет. Жители сладко спали, устав после рабочего дня.        Юный элиатроп ворочался во сне. Его тяжёлое, горячее дыхание, словно после погони, опаляло собственные руки. Во всей комнате было холодно, пожалуй, даже холоднее, чем на улице. Юноша лежал, свернувшись калачиком, преподнеся руки ко рту. Он дрожал от холода, не размыкая глаз.        Юный король медленно открыл глаза. Сие, казалось бы, привычное действие далось ему с трудом. Он аккуратно сел, кривясь от тупой боли, словно тягучий мёд растекающийся по его нутру, бьющей часто, словно по графику, не давая о себе забыть, с каждым разом бья всё сильнее. Он окунул лицо в ладони, закрывая глаза, что мгновением ранее силился открыть. Ветер приятно дул, словно обволакивая кожу чем-то мягким, тёплым, знакомым прежде, но не преходящим на ум. Чьи-то тёплые, мягкие, нежные руки легли на плечи, чуть сжимая их, не сильно, безболезненно, напротив, заставляя утопать в невесть откуда взявшемся блаженстве. Ладони Юго упали на его ноги. Он молча, не размыкая глаз улыбнулся, позволяя себе утонуть в этом прекрасном, казалось, давно забытое ощущение. Словно тряпичная кукла он сидел тихо, на первый взгляд беспомощно, но дева, чьи нежные и хрупкие ладони лежали на плечах короля, знала, что внешность обманчива.       — Устал? — раздался тихий, мелодичный голосок, слушая который хотелось свернуться калачиком на ногах его обладательницы. Девушка чуть вытянула руки вперёд, сцепляя их на шее парня. Она потянула его на себя, негромко хихикнув.       — Очень, но имеет ли это сейчас значение? — девушка улыбнулась, услышав приглушённый голос возлюбленного. Она поцеловала его в макушку, улыбаясь широко, нежно, так, как умела только она.       Её белые кудри упали ему на лицо. Юго вдохнул полной грудью запах её волос. Всевозможные травы, навивающие мысли о бескрайних полях, запах листвы после дождя, нежный, еле уловимый аромат ягод. Он аккуратно просеял её волосы сквозь свои пальцы, любуюсь её белоснежными локонами. Он поднялся с её колен, садясь напротив. Юго взглянул в глаза девушки. Зелёные, прекрасные глаза, в которых, казалось, можно заплутать, словно в дремучем лесу, более не найдя выход из бескрайнего лабиринта высоких деревьев. Король аккуратно взял девушку за руку, ложась на землю. Беловолосая молча легла рядом, смотря в его карие глаза. Он робко, затаив дыхание, взглянул на неё, цепляясь взглядом за все, пусть даже, казалось бы, самую незначительную деталь, но не для него, для него каждый миллиметр её тела был значителен и важен. Элиатроп пытался запомнить все её черты, её мягкий, мелодичный голос, её нежные, тёплые руки, заботливо ложащиеся на его щёки. Её нежный, полный любви взгляд, поймав который хотелось расцеловать её, безнадёжно пытаясь подражать её слепой любви. Он положил свои руки поверх её ладоней, смотря прямо в её глаза. Она нежно улыбнулась, целуя его. Её губы, словно горячий чай приятно обжигали, заставляя закрыть глаза и медленно тонуть в блаженстве. Она разорвала поцелуй, поднимаясь с земли. Юго почувствовал, как её нежные, хрупкие ладони выскальзывают из под её. Юноша поднялся следом. Он непонимающе взглянул на девушку, грустно улыбающеюся ему. Невесть откуда взявшийся туман начал поглощать её, скрывая лик девушки от короля. Словно шутя туман оставлял на виду её силуэт, потешаясь над парнем, что не в силах удержать, остановить, не дать уйти той, что он так горячо любил. Спустя мгновение силуэт исчезает, а с губ короля срывается тихое, еле сказанное " Элизабет".       Юго медленно открывает глаза. Первое, что он чувствует- дикий холод, что обосновался в его комнате. Он неохотно встаёт с кровати, подходя к окну. Вновь открытое нараспашку окно так дружелюбно выпустила холод, а вместе с ним и снег. Белая крупа хрустит под ногами, вызывая множество ассоциаций, но ни одна из них не была приятной. Юноша тряхнул головой, отгоняя мысли прочь. Он кинул свой взор на простирающиеся вдали поля и леса, полностью усыпанные снегом. Вот он кидает робкий взор на пальто, лежащие на стуле, а вот уже слышен хруст снега под ногами, медленно идущими вдоль деревьев в ночном лесу. Звезды, как и луна, сияли ярко, одаривая своим сиянием снег, лежащий на земле. Юго тряхнул головой, наконец опомнившись. Он поднял взор к небосводу, пытаясь приковать свой взор у к луне, но множество звёзд, так и норовили отвести взгляд, приковав все внимание к себе. В его голове мелькает мысль, которую он поспешно отгоняет, боясь даже думать о ней, помня, чем это закончилось для его. Звёзды всегда манили юношу. Русоволосый, будучи ребёнком, искренне мечтал оказаться там, среди далёких и манящих звёзд, но не всегда мы хотим, чтобы наши мечты осуществились. Тогда, когда Килби предстал перед ним и Адамаем, тогда, когда рассказал им об их истории, приоткрыл завесу тайн, Юго понял, что именно этой мечте суждено сбыться, но иллюзия этого продлилась недолго. На багровом когте он не только спас мир, ни только показал того, кто и так был обречён на муки, но и разбил свою детскую, наивную мечту своими собственными руками, своей собственной кровью, пролитой в том бою. В детстве у нас много мечтаний, и многие бьются ещё тогда, словно фарфор, которому не первый десяток лет, но так от чего горечь во рту он чувствует вспоминая именно про эту поистине детскую мечту? Словно он разбил то, во что верил на протяжении многочисленных перерождений. Но действительно ли это было хорошим решением? Правильно ли он поступил? А может Килби был прав?... Может, правда им не место в этом мире? Может, будь они там, средь звезд, в бескрайнем Кросмозе, они бы были счастливы?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.