ID работы: 12898955

Название для наших отношений

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

✦ ✦ ✦

Настройки текста
Это раздражало. Раздражала вся эта церемония, так тщательно подготовленная Дендро Архонтом, радостные лица кругом и исходящий ото всюду шум. Но больше всего раздражал виновник всего этого торжества. Чем он так выделился, что Нахида решила признать его заслуги? Странник даже не удосужился дослушать рассказ богини до конца, не то, что запомнить. Сама Нахида раздражения не вызывала. О нет. Ее присутствие и слова вызывали противоположные, зачастую неоднозначные чувства. Особенно сейчас, когда она так радостно стояло подле какого-то сумерца и поздравляла его. Все кругом вызывало чувство тошноты. Зачем он здесь? Из-за какого-то фантомного желания проследить как бы чего не случилось? Он не ее защитник, скорее она его. Как долго он с ней? Много? Мало? Значение не имело. Она уже давно не «Малая властительница Кусанали», а он по-прежнему бессмертная кукла. От осознания этого желание обесценить все, что между ними было, только возрастало. Нахида может продолжать долго и упорно пытаться убедить его в том, что «все прекрасное быстротечно в этом его ценность», но от боли его это никогда не избавит. К тому же, однажды просто не станет той, кто будет повторять ему эти слова. Да и кем он был для нее? Даже у той же Путешественницы, будь она проклята, были роль, статус, имя, данные самой Кусанали. «Первый мудрец Буэр». Смешно. Та, что уже давно больше не бродит по землям Тейвата, навсегда останется в истории Сумеру как героиня, спасшая богиню Мудрости от переворота, устроенного Академией. Скара, если вообще кем-нибудь запомнится, то тем, кого несмотря на все преступления, богиня пощадила. Нарекать за большие и малые достижения сумерцев вошло у богини как в милую забавную привычку. Его же Нахида называла по имени, звала его своим дорогим другом так, как звала бы любого другого человека, с которым давно знакома. Ну или это Странник слышал исключительно то, что хотел. В любом случае давно избитое желание стать кем-то для кого-то все так же больно било, как и прежде. —Будешь долго стоять прирастешь к стене и покроешься мхом. Он и не заметил, как она оказалась перед ним. —Отлично, наконец съеду из твоего храма. —Кто сказал, что я хочу, чтобы ты уходил из нашего дома? А еще Странника раздражал он сам. Вот как сейчас, когда в ответ на теплоту от Нахиды, он мог на нее только злиться. —Хах, нашего дома? А кто я в этом доме? Нахида вопросительно посмотрела на него. —Не понимаю. —Я «странник», Нахида. У меня нет и не может быть такого понятия как дом. Да и звать домом храм Архонта? Кто я, чтобы жить с Архонтом под одной крышей? —К чему клонишь, мой милый странник? Она всегда говорила с ним мягко и ласково. Хотелось бы так же отвечать ей в ответ. —Тот червь- —Скара. —Да-да мне очень жаль. Кто он там? Почему он заслужил все это? — Скар театрально развел руками. —Потому что я так решила. Мне решать кого из моих людей стоит поощрить, а кого нет. —А я что, не вхожу в эту категорию? Я не сделал ничего, за что ты могла бы меня похвалить? Нахида опешила. —С чего ты вдруг? Скара умолк и отвернулся, в привычной манере скрестив руки на груди. —Ну чего же ты? Как только дошли к самой сути, так ты внезапно сдался. Игра в молчанку затянулась. Скар отмахивался от вопросов что не так и выдавал свою обиду всегда случайным обращением «Буэр», которое использовал исключительно, чтобы уколоть Нахиду, а та в свою очередь тяжело вздыхала и ждала, когда друг заговорит сам, очень жалея о том, что совесть не позволяла ей в такие моменты залезть ему в голову и прочитать все мысли. Нахида любила игры, но слишком хорошо знала своего со-игрока и потому понимала, что первый ход придется делать ей. В противном случае игра «Угадай, что гложет Скара» превратится в «Смотри Буэр как долго я могу изводить тебя, потому что слишком горд чтобы, говорить о своих чувствах». Приписка: «Я ненавижу, когда ты заставляешь меня говорить». Какая жалость, что голос совести был у них один на двоих. На самом деле она никогда не жаловалась. Не в манере Архонту Мудрости жаловаться на вещи, что нельзя изменить. Было бы глупо из раза в раз ругать Скара за то, какой он есть. Она приняла его таким еще много лет назад. —Госпожа Нахида, вот Вы где. Стоило ей всего на секунду отвернуться, как от ее друга и след простыл. Ох уж эти анемо способности в совокупности с характером своенравного кота. Отпустить его и вернуться к этой теме позже было не лучшим вариантом. Все же она не любила бросать важные дела на полпути. Нахида нашла Скара, скучающего за созданием чего-то в храме Сутарстаны. Не совсем привычное место, где ее перышко обычно любило от нее прятаться. Хотя прятками это точно не назовешь. Скара парил в воздухе сидя за импровизированным столом. Забавно. Когда она еще была Малой Властительницей, а он только учился управляться со своим новым «сердцем», они часто дурачились, плывя по воздуху. Интересно, почему сейчас перестали? Кому-то из них показалось это более не уместным? Она инстинктивно улыбнулась, увидя его за делом. Любовь Странника к украшениям (как к их созданию, так и приобретению) всегда казалось ей милой. На вопросы, где он так научился и откуда такая тяга она получила: «В Инадузме. Ты сама не отличаешься любовью к минимализму». Больше она не спрашивала, тактично промолчав о том, как ей это напомнило о украшениях Электро Архонта. —Что делаешь? Ответа не последовало. —Как насчет того, чтобы вместе со всеми своими инструментами спуститься ко мне? Левитировать не только ты умеешь. Все равно достану. —Оставь меня, Буэр. Нахида подлетела к Скаре и обняла его со спины. —Я тоже так могу, Скарааа, — произнесла она передразнивая его, — а все время, что мы вместе, мог бы придумать новый способ озвучить свое раздражение. —За все время, что мы вместе, ты могла бы удосужиться дать названия этим отношениям. Нахида на секунду замешкалась. Её крайне позабавила эта реакция хотя она должна была…посочувствовать? Ее должна была уколоть вина? Порой она забывает какое чувствительное создание перед ней. —Ох, милый- —Забудь. —Не забуду. Как не забуду и всех сказанных тобою слов до этого. Ты уже задавал подобного рода вопросы, но это…что-то иное, не так ли? «Сейчас он нахмурится надует щеку и отвернет голову в сторону». Она видела это заученное действие неисчислимое количество раз и каждый раз как в первый притягивала его к себе и целовала в макушку. Она никогда от него не устанет, никогда не перестанет за него переживать. —Ты и так уже наверняка обо всем догадалась, не так ли? – передразнивая ее ответил Скара. —Верно, но я хочу услышать это от тебя. Ну или подсказку как это все исправить. —Я ее уже дал тебе ранее. Исправляй. Кусанали взяла Скара за лицо и повернула к себе. —Надеюсь, такой вариант тебя устроит. Хитро улыбнувшись, она невесомо поцеловала Странника в губы. —Назови уж как-нибудь нас. Даю волю твоей фантазии. В чем, а в названиях ты хорош. Смущенно буркнув что-то себе под нос, Скара вновь отвернулся. Нахида довольно про себя посмеялась. Забавно. Кажется это что-то новое для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.